Salário para o cargo de Criador de ovinos - empregador
CBO 6132-10 > Produtores em pecuária de animais de médio porte

Criador de ovinos - empregador - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Manejam a criação extensiva e confinada de suínos, caprinos e ovinos, gerenciam o empreendimento e comercializam a produção, controlam a produção e a qualidade de animais e produtos derivados, qualificam a mão-de-obra, projetam e implantam criatórios, beneficiam produtos derivados. Preservam meio ambiente e defendem políticas da atividade.

Quanto ganha um Criador de ovinos - empregador

Um Criador de ovinos - empregador trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.436,82 e R$ 3.128,48, com a média salarial de R$ 1.802,39 e o salário mediana em R$ 1.600,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Criador de ovinos - empregador

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.802,39 21.628,65 450,60 8,24
1º Quartil 1.436,82 17.241,88 359,21 6,57
Salário Mediana 1.600,00 19.200,00 400,00 7,31
3º Quartil 2.385,91 28.630,91 596,48 10,90
Teto Salarial 3.128,48 37.541,71 782,12 14,29


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de médio porte

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Mineiros - GO 1.412 - 2.489 1.626,33 1.412,00 1.412,00 2.055,00 2.489,08


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Goiás 1.412 - 2.489 1.572,75 1.412,00 1.412,00 2.055,00 2.489,08
Bahia 1.412 - 2.422 1.524,67 1.412,00 1.412,00 2.000,00 2.422,46
Minas Gerais 1.412 - 1.938 1.461,20 1.412,00 1.412,00 1.600,00 1.937,97


Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de médio porte são proprietários ou arrendatários de granjas de criação de cabras, ovelhas e porcos, que se organizam em equipe familiar, auxiliados ou não por outros trabalhadores.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de médio porte

O nível de escolaridade do pescador profissional é até a quarta série do ensino fundamental. O pescador industrial deverá ter o ensino fundamental concluído. Para o pleno exercício de suas atividades, o pescador profissional necessita de curso básico de até duzentas horas, ao passo que o pescador industrial necessita de duzentas a quatrocentas horas-aula. A experiência requerida para as ocupações varia de um a dois anos. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Criador de ovinos - empregador

Produtores em pecuária de animais de médio porte devem:

  • qualificar mão-de-obra;
  • preservar meio ambiente;
  • projetar o empreendimento de criação;
  • comunicar-se;
  • manejar criação de suínos, caprinos e ovinos (extensivo e confinado);
  • beneficiar produtos derivados;
  • gerenciar empreendimento;
  • defender políticas da atividade;
  • controlar produção e qualidade de animais e derivados;
  • demonstrar competências pessoais;
  • comercializar produção;
  • implantar criatório;

  • Atividades

    • definir preço de acordo com tipo de produto;
    • conservar solo;
    • divulgar atividade;
    • definir tipo de criação e raça;
    • contratar assessoria técnica;
    • instalar estrutura de beneficiamento;
    • criar marca;
    • programar coberturas de animais;
    • identificar alternativas para mudança de enfoque do negócio;
    • armazenar produtos;
    • solicitar cursos de aperfeiçoamento;
    • pesar produção;
    • avaliar satisfação do cliente;
    • estocar em reserva estratégica alimentos e insumos para abastecer o criatório;
    • cuidar de recém nascidos;
    • identificar necessidade de treinamento;
    • analisar índices de produção e desempenho;
    • identificar preços vigentes no mercado;
    • demonstrar iniciativa;
    • analisar condições edafoclimáticas;
    • alocar recursos financeiros;
    • manter-se informado;
    • cercar propriedade;
    • definir tamanho do criatório;
    • preservar nascentes;
    • arborizar propriedade;
    • cadastrar clientes;
    • divulgar produtos;
    • produzir alimentos para criação;
    • analisar potencial da propriedade;
    • filiar-se a entidades de classe;
    • providenciar aspectos legais do criatório;
    • pesquisar cotações de mercado para insumos;
    • mobilizar lideranças políticas em prol da atividade;
    • firmar acertos e contratos de compra e venda;
    • incentivar trabalhador por produtividade;
    • definir sistema de criação;
    • agir com sensibilidade;
    • controlar endo e ecto-parasitos (sarna, piolho, verme);
    • acompanhar partos;
    • abastecer a propriedade com insumos;
    • pesar animais;
    • cuidar de reprodutores e matrizes;
    • controlar roedores e insetos;
    • redigir documentos;
    • informatizar rotinas de controle e procedimentos;
    • demonstrar persistência;
    • distribuir produtos;
    • promover ações educativas;
    • controlar depredação de fauna e flora;
    • gerenciar pessoal;
    • separar animais por lotes;
    • contratar mão-de-obra;
    • alimentar animais de acordo com categorias distintas e faixa etária;
    • desmamar animais;
    • participar de atividades associativas;
    • transportar produtos;
    • estudar viabilidade de inserção no mercado;
    • embalar produto;
    • controlar uso de produtos químicos;
    • analisar vocação potencial da criação;
    • aplicar medicamentos preventivos e curativos;
    • legalizar sistema de transformação;
    • adaptar linguagem para trabalhador;
    • registrar controle zootécnico;
    • identificar animais;
    • confirmar prenhez;
    • adquirir insumos;
    • analisar aspectos socioeconômicos e culturais da região;
    • detectar preferências do consumidor;
    • adquirir animais qualificados;
    • providenciar coberturas de animais;
    • negociar preços e condições de pagamento;
    • fornecer material didático;
    • controlar descarte de embalagens de produtos químicos;
    • delegar funções;
    • demonstrar criatividade;
    • registrar dados e informações da produção;
    • expressar-se com clareza;
    • padronizar produto;
    • verificar abastecimento de água potável;
    • demonstrar senso de organização;
    • falar com objetividade;
    • proceder seleção zootécnica;
    • analisar viabilidade econômica do negócio;
    • avaliar desempenho de pessoal;
    • proceder registro genealógico de animais;
    • construir instalações;
    • adequar aproveitamento dos dejetos;
    • verificar impactos e interação com a comunidade;
    • higienizar e desinfetar instalações;
    • adotar barreiras sanitárias;
    • controlar águas poluídas;
    • buscar subsídios técnicos;
    • demonstrar afinidade com a atividade;
    • pesquisar alternativas de mercado para produção;
    • estabelecer metas de produção;
    • controlar saturamento do solo;
    • controlar fluxo de produção;
    • controlar superpastoreio;
    • monitorar cumprimento de metas estabelecidas;
    • castrar animais;
    • definir tipo de embalagem;
    • higienizar animais;
    • treinar trabalhador;
    • expressar liderança;
    • controlar desperdício de água;
    • elaborar planilha de custos;
    • industrializar derivados;
    • encaminhar amostras para análise;
    • preservar vegetação nativa;
    • desenvolver instrumentos de controle de qualidade do empreendimento;
    • prover equipamentos de segurança para trabalhadores;
    • organizar produção;
    • controlar índices de fertilidade e mortalidade do rebanho;
    • controlar estoques (insumos e produtos);
    • aplicar vacinas;
    • preparar animais para exposição;
    • programar receitas;
    • demonstrar paciência;
    • monitorar situação econômico financeiro do empreendimento;
    • adquirir máquinas e equipamentos;
    • provisionar recursos financeiros para projeto;
    • articular mecanismos de defesa e desenvolvimento da atividade;
    • preservar matas ciliares;
    • fornecer noções básicas da atividade ao trabalhador;


    Setores que mais contratam Criador de ovinos - empregador no mercado de trabalho

    • Criação de bovinos para corte
    • Criação de eqüinos
    • Cultivo de cacau
    • Produção de mudas e outras formas de propagação vegetal, certificadas
    • Horticultura, exceto morango
    • Criação de ovinos, inclusive para produção de lã
    • Cultivo de soja
    • Atividades de apoio à agricultura
    • Comércio varejista de plantas e flores naturais




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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