Salário para o cargo de Criador de ovinos - empregador
CBO 6132-10 > Produtores em pecuária de animais de médio porte

Criador de ovinos - empregador - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Manejam a criação extensiva e confinada de suínos, caprinos e ovinos, gerenciam o empreendimento e comercializam a produção, controlam a produção e a qualidade de animais e produtos derivados, qualificam a mão-de-obra, projetam e implantam criatórios, beneficiam produtos derivados. Preservam meio ambiente e defendem políticas da atividade.

Quanto ganha um Criador de ovinos - empregador

Um Criador de ovinos - empregador trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.436,82 e R$ 3.128,48, com a média salarial de R$ 1.802,39 e o salário mediana em R$ 1.600,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Criador de ovinos - empregador

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.802,39 21.628,65 450,60 8,24
1º Quartil 1.436,82 17.241,88 359,21 6,57
Salário Mediana 1.600,00 19.200,00 400,00 7,31
3º Quartil 2.385,91 28.630,91 596,48 10,90
Teto Salarial 3.128,48 37.541,71 782,12 14,29


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de médio porte

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Mineiros - GO 1.412 - 2.489 1.626,33 1.412,00 1.412,00 2.055,00 2.489,08


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Goiás 1.412 - 2.489 1.572,75 1.412,00 1.412,00 2.055,00 2.489,08
Bahia 1.412 - 2.422 1.524,67 1.412,00 1.412,00 2.000,00 2.422,46
Minas Gerais 1.412 - 1.938 1.461,20 1.412,00 1.412,00 1.600,00 1.937,97


Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de médio porte são proprietários ou arrendatários de granjas de criação de cabras, ovelhas e porcos, que se organizam em equipe familiar, auxiliados ou não por outros trabalhadores.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de médio porte

O nível de escolaridade do pescador profissional é até a quarta série do ensino fundamental. O pescador industrial deverá ter o ensino fundamental concluído. Para o pleno exercício de suas atividades, o pescador profissional necessita de curso básico de até duzentas horas, ao passo que o pescador industrial necessita de duzentas a quatrocentas horas-aula. A experiência requerida para as ocupações varia de um a dois anos. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Criador de ovinos - empregador

Produtores em pecuária de animais de médio porte devem:

  • demonstrar competências pessoais;
  • comercializar produção;
  • projetar o empreendimento de criação;
  • manejar criação de suínos, caprinos e ovinos (extensivo e confinado);
  • preservar meio ambiente;
  • gerenciar empreendimento;
  • defender políticas da atividade;
  • qualificar mão-de-obra;
  • beneficiar produtos derivados;
  • implantar criatório;
  • controlar produção e qualidade de animais e derivados;
  • comunicar-se;

  • Atividades

    • demonstrar paciência;
    • cercar propriedade;
    • desenvolver instrumentos de controle de qualidade do empreendimento;
    • expressar liderança;
    • estocar em reserva estratégica alimentos e insumos para abastecer o criatório;
    • cuidar de recém nascidos;
    • registrar dados e informações da produção;
    • preservar matas ciliares;
    • analisar aspectos socioeconômicos e culturais da região;
    • cuidar de reprodutores e matrizes;
    • criar marca;
    • articular mecanismos de defesa e desenvolvimento da atividade;
    • analisar condições edafoclimáticas;
    • alocar recursos financeiros;
    • delegar funções;
    • adquirir animais qualificados;
    • estabelecer metas de produção;
    • analisar viabilidade econômica do negócio;
    • controlar saturamento do solo;
    • definir preço de acordo com tipo de produto;
    • preservar vegetação nativa;
    • higienizar animais;
    • armazenar produtos;
    • analisar índices de produção e desempenho;
    • legalizar sistema de transformação;
    • incentivar trabalhador por produtividade;
    • controlar desperdício de água;
    • demonstrar afinidade com a atividade;
    • firmar acertos e contratos de compra e venda;
    • controlar superpastoreio;
    • definir tipo de criação e raça;
    • manter-se informado;
    • organizar produção;
    • arborizar propriedade;
    • distribuir produtos;
    • adquirir máquinas e equipamentos;
    • conservar solo;
    • contratar mão-de-obra;
    • adotar barreiras sanitárias;
    • demonstrar criatividade;
    • provisionar recursos financeiros para projeto;
    • gerenciar pessoal;
    • definir tipo de embalagem;
    • acompanhar partos;
    • falar com objetividade;
    • demonstrar iniciativa;
    • pesar produção;
    • abastecer a propriedade com insumos;
    • fornecer material didático;
    • analisar vocação potencial da criação;
    • controlar índices de fertilidade e mortalidade do rebanho;
    • identificar alternativas para mudança de enfoque do negócio;
    • controlar descarte de embalagens de produtos químicos;
    • controlar estoques (insumos e produtos);
    • controlar roedores e insetos;
    • verificar abastecimento de água potável;
    • adequar aproveitamento dos dejetos;
    • adquirir insumos;
    • desmamar animais;
    • monitorar cumprimento de metas estabelecidas;
    • fornecer noções básicas da atividade ao trabalhador;
    • demonstrar senso de organização;
    • identificar necessidade de treinamento;
    • detectar preferências do consumidor;
    • controlar fluxo de produção;
    • verificar impactos e interação com a comunidade;
    • elaborar planilha de custos;
    • contratar assessoria técnica;
    • programar coberturas de animais;
    • definir sistema de criação;
    • definir tamanho do criatório;
    • separar animais por lotes;
    • controlar endo e ecto-parasitos (sarna, piolho, verme);
    • proceder seleção zootécnica;
    • treinar trabalhador;
    • mobilizar lideranças políticas em prol da atividade;
    • providenciar coberturas de animais;
    • preservar nascentes;
    • industrializar derivados;
    • pesar animais;
    • monitorar situação econômico financeiro do empreendimento;
    • expressar-se com clareza;
    • produzir alimentos para criação;
    • divulgar atividade;
    • controlar águas poluídas;
    • embalar produto;
    • castrar animais;
    • controlar depredação de fauna e flora;
    • adaptar linguagem para trabalhador;
    • analisar potencial da propriedade;
    • aplicar vacinas;
    • prover equipamentos de segurança para trabalhadores;
    • divulgar produtos;
    • controlar uso de produtos químicos;
    • padronizar produto;
    • identificar preços vigentes no mercado;
    • pesquisar cotações de mercado para insumos;
    • alimentar animais de acordo com categorias distintas e faixa etária;
    • informatizar rotinas de controle e procedimentos;
    • redigir documentos;
    • higienizar e desinfetar instalações;
    • aplicar medicamentos preventivos e curativos;
    • avaliar desempenho de pessoal;
    • proceder registro genealógico de animais;
    • estudar viabilidade de inserção no mercado;
    • demonstrar persistência;
    • encaminhar amostras para análise;
    • confirmar prenhez;
    • negociar preços e condições de pagamento;
    • avaliar satisfação do cliente;
    • preparar animais para exposição;
    • filiar-se a entidades de classe;
    • registrar controle zootécnico;
    • cadastrar clientes;
    • buscar subsídios técnicos;
    • transportar produtos;
    • construir instalações;
    • instalar estrutura de beneficiamento;
    • promover ações educativas;
    • agir com sensibilidade;
    • programar receitas;
    • solicitar cursos de aperfeiçoamento;
    • providenciar aspectos legais do criatório;
    • participar de atividades associativas;
    • identificar animais;
    • pesquisar alternativas de mercado para produção;


    Setores que mais contratam Criador de ovinos - empregador no mercado de trabalho

    • Criação de bovinos para corte
    • Criação de eqüinos
    • Cultivo de cacau
    • Produção de mudas e outras formas de propagação vegetal, certificadas
    • Horticultura, exceto morango
    • Criação de ovinos, inclusive para produção de lã
    • Cultivo de soja
    • Atividades de apoio à agricultura
    • Comércio varejista de plantas e flores naturais




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

    Profissões em Destaque: