Salário para o cargo de Chefe de barewomen
CBO 5101-30 > Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

Chefe de barewomen - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Planejam rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios, treinam funcionários em hospedagem, transportes e alimentação e coordenam equipes de trabalho. Atendem clientes em hotéis, bilheterias e restaurantes, avaliam o desempenho de funcionários, a execução de serviços e relatórios de operação e de avaliação. Verificam manutenção de instalações, equipamentos e utensílios e preparam alimentos e bebidas.

Quanto ganha um Chefe de barewomen

Um Chefe de barewomen trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.759,05 e R$ 4.996,94, com a média salarial de R$ 2.515,51 e o salário mediana em R$ 2.064,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Chefe de barewomen

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 2.515,51 30.186,10 628,88 11,87
1º Quartil 1.759,05 21.108,61 439,76 8,30
Salário Mediana 2.064,00 24.768,00 516,00 9,74
3º Quartil 3.810,88 45.730,58 952,72 17,99
Teto Salarial 4.996,94 59.963,31 1.249,24 23,59


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores dos serviços, vendedores do comércio em lojas e mercados
    • Trabalhadores dos serviços
      • Supervisores dos serviços
        • Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.846 - 9.201 3.643,14 1.845,53 2.500,00 7.596,26 9.200,82
Rio de Janeiro - RJ 1.649 - 6.012 2.960,53 1.649,21 2.500,00 4.963,35 6.011,76
Brasília - DF 1.487 - 3.013 1.858,78 1.487,22 1.732,77 2.487,28 3.012,67
Belo Horizonte - MG 1.480 - 3.179 1.931,83 1.479,97 1.800,00 2.624,52 3.178,90
Curitiba - PR 1.738 - 3.632 2.236,49 1.738,30 2.061,00 2.998,96 3.632,44
Porto Alegre - RS 1.561 - 3.242 1.985,77 1.560,74 1.800,00 2.676,98 3.242,44
Goiânia - GO 1.479 - 3.101 1.895,40 1.479,45 1.800,00 2.560,26 3.101,06
Campinas - SP 1.827 - 3.482 2.207,08 1.826,75 2.000,50 2.874,54 3.481,72
Florianópolis - SC 1.754 - 3.667 2.215,02 1.753,78 2.000,00 3.027,84 3.667,41
Salvador - BA 1.477 - 2.913 1.831,30 1.477,04 1.700,00 2.405,23 2.913,28
Fortaleza - CE 1.449 - 3.185 1.914,27 1.449,18 1.800,00 2.629,43 3.184,84
Guarulhos - SP 1.734 - 3.384 2.220,18 1.734,05 2.151,00 2.793,85 3.383,99
Recife - PE 1.484 - 3.161 1.920,50 1.483,95 1.800,00 2.609,53 3.160,74
Ribeirão Preto - SP 1.762 - 3.307 2.164,77 1.762,08 2.100,00 2.730,28 3.306,99
Duque de Caxias - RJ 2.859 - 5.580 3.587,72 2.859,29 3.454,00 4.607,18 5.580,35
Porto Seguro - BA 1.675 - 3.962 2.234,36 1.674,82 1.924,00 3.270,88 3.961,79
Maringá - PR 1.680 - 3.285 2.128,78 1.680,31 2.076,00 2.711,81 3.284,63
Sorocaba - SP 1.951 - 3.593 2.457,69 1.951,47 2.500,00 2.966,67 3.593,32
Vitoria - ES 1.547 - 3.108 1.994,14 1.546,71 1.958,00 2.565,64 3.107,58
Londrina - PR 1.769 - 2.787 1.949,22 1.768,85 1.850,00 2.300,69 2.786,67


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.804 - 6.682 2.989,86 1.804,15 2.300,00 5.517,05 6.682,41
Rio de Janeiro 1.620 - 5.576 2.773,98 1.620,01 2.202,50 4.603,33 5.575,70
Minas Gerais 1.501 - 3.201 1.960,01 1.500,78 1.800,00 2.643,16 3.201,47
Santa Catarina 1.784 - 3.811 2.305,52 1.784,31 2.110,00 3.146,66 3.811,32
Paraná 1.708 - 3.433 2.137,07 1.707,91 2.000,00 2.833,99 3.432,61
Rio Grande do Sul 1.584 - 3.471 2.065,15 1.583,87 1.900,00 2.865,74 3.471,06
Goiás 1.485 - 3.382 2.001,89 1.485,32 1.851,00 2.791,90 3.381,63
Bahia 1.499 - 3.814 2.079,53 1.499,12 1.800,00 3.148,93 3.814,08
Distrito Federal 1.487 - 3.013 1.858,78 1.487,22 1.732,77 2.487,28 3.012,67
Espírito Santo 1.516 - 3.135 1.976,51 1.515,72 1.928,00 2.588,47 3.135,23
Mato Grosso 1.519 - 4.178 2.213,64 1.519,31 1.980,00 3.449,20 4.177,77
Pernambuco 1.485 - 3.189 1.931,11 1.485,13 1.800,00 2.632,58 3.188,66
Ceará 1.454 - 3.376 1.972,82 1.453,94 1.800,00 2.787,07 3.375,79
Pará 1.413 - 2.788 1.709,67 1.412,75 1.582,00 2.302,02 2.788,28
Rio Grande do Norte 1.441 - 2.729 1.734,42 1.441,33 1.626,00 2.253,06 2.728,97
Mato Grosso do Sul 1.483 - 3.079 1.884,20 1.482,93 1.785,00 2.542,20 3.079,18
Alagoas 1.479 - 4.036 2.110,33 1.479,12 1.808,00 3.331,88 4.035,68
Amazonas 1.498 - 2.680 1.799,36 1.497,92 1.696,50 2.212,83 2.680,25
Paraíba 1.473 - 2.941 1.846,81 1.472,98 1.713,00 2.428,50 2.941,47
Maranhão 1.425 - 2.711 1.735,33 1.425,33 1.600,00 2.237,89 2.710,60
Sergipe 1.417 - 2.688 1.745,06 1.417,43 1.700,00 2.219,14 2.687,89
Tocantins 1.446 - 2.471 1.701,24 1.445,50 1.720,00 2.040,00 2.470,91
Rondônia 1.425 - 3.036 1.745,57 1.425,00 1.500,00 2.506,66 3.036,14
Roraima 1.412 - 2.292 1.609,50 1.412,00 1.570,00 1.892,00 2.291,65
Piauí 1.457 - 4.070 2.073,88 1.457,00 1.700,00 3.360,00 4.069,73
Amapá 1.412 - 1.990 1.518,00 1.412,00 1.495,00 1.643,00 1.990,05


Principais locais de trabalho

Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios trabalham em empresas de transporte, turismo, hotelaria, alimentação, condomínios de edifícios e em departamentos de serviços de apoio de empresas públicas e privadas, dentre outras. São trabalhadores assalariados, com carteira assinada, atuam em ambientes fechados, a céu aberto ou em veículos, em subterrâneos, em rodízio de turnos e horários irregulares, sob supervisão ocasional. Em algumas das atividades podem estar expostos a ruído intenso e sujeitos à pressão ocasionadora de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

O exercício desse cargo requer, no mínimo, escolaridade de nível médio incompleto e curso qualificação profissional de duzentas a quatrocentas horas-aula. O acesso à função de supervisão ocorre após um ou dois anos de experiência na área. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Chefe de barewomen

Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios devem:

  • demonstrar competências pessoais;
  • coordenar equipe de trabalho;
  • atender clientes em bilheterias, hotéis e restaurantes;
  • treinar funcionários em hospedagem, alimentação e transportes;
  • avaliar desempenho de funcionários;
  • verificar manutenção de instalações, equipamentos e utensílios;
  • preparar alimentos e bebidas;
  • planejar rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios;
  • elaborar relatórios de operação e de avaliação;
  • avaliar execução de serviços;

  • Atividades

    • orientar pedido do cliente;
    • distribuir funcionários em setores;
    • criar receitas de preparo de bebidas;
    • pesquisar preços de produtos;
    • controlar emissão de comandas;
    • controlar preparação dos alimentos;
    • verificar resultado dos serviços de manutenção, dedetização e desratização;
    • atribuir tarefas aos funcionários;
    • escolher matéria-prima;
    • avaliar funcionários para promoções;
    • elaborar relatório sobre quebra e reposição de materiais;
    • solicitar autoavaliação dos funcionários;
    • executar trabalho de subordinados;
    • examinar produtos, segundo validade de utilização;
    • definir funções da equipe de trabalho;
    • avaliar comportamento dos porteiros com os moradores;
    • delegar responsabilidade aos funcionários;
    • encaminhar clientes;
    • verificar estado das instalações;
    • registrar ocorrências nos setores;
    • elaborar relatório sobre avaliação de cardápio;
    • coletar dados sobre venda de bilhetes;
    • controlar venda de bilhetes;
    • determinar parâmetros de avaliação de comportamento de funcionários;
    • elaborar relatório de avarias dos equipamentos do serviço de transporte;
    • sugerir atualização de equipamentos;
    • demonstrar atitudes inovadoras;
    • elaborar normas para treinamento de funcionários;
    • intermediar informações entre equipe e superiores;
    • controlar guarda de bilhetes;
    • gerar relatório sobre procedimentos de bilheterias;
    • supervisionar higiene pessoal dos funcionários;
    • participar no planejamento das atividades de manutenção de hotéis e restaurantes;
    • coletar dados sobre desempenho de funcionários;
    • finalizar pratos e bebidas;
    • pesquisar receitas de preparo de alimentos;
    • providenciar atividades de capacitação;
    • demonstrar bom senso;
    • criar receitas de preparo de alimentos;
    • calcular custo de alimentos e bebidas;
    • promover venda de produtos e serviços em restaurantes e hotéis;
    • pesquisar receitas de preparo de bebidas;
    • supervisionar segurança do prédio;
    • manter boa postura pessoal;
    • elaborar relatório estatístico de vendas dos restaurantes;
    • operacionalizar a grade horária de transportes, bilheterias e portaria;
    • simular atividades para aprendizagem;
    • coletar dados sobre operação de reservas;
    • tratar clientes e subordinados com cortesia;
    • aplicar normas do condomínio;
    • participar de programas de treinamento;
    • implementar sanções disciplinares;
    • programar abastecimento dos setores;
    • acomodar clientes;
    • verificar funcionamento de equipamentos;
    • estabelecer rotinas de passagem de turnos;
    • supervisionar acesso às bilheterias;
    • atender reclamações;
    • elaborar relatório sobre perdas de matérias-primas de alimentos e bebidas;
    • planejar operações de transporte para situações emergenciais;
    • supervisionar horários de portaria;
    • adequar equipe a situações atípicas;
    • instruir funcionário sobre normas e regulamentos da empresa;
    • orientar execução dos serviços;
    • organizar treinamento para uso de novos equipamentos e produtos;
    • controlar recebimento de mercadorias e valores;
    • avaliar qualidade e apresentação dos pratos;
    • descrever procedimentos de execução dos serviços;
    • controlar uso de uniformes e equipamentos de proteção individual;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • examinar preparação de ambientes (quartos, salão de atendimento de restaurantes e outros);
    • definir trajetórias para condutores e maquinistas;
    • analisar opiniões dos clientes sobre produtos e serviços;
    • examinar padrão de arrumação dos quartos;
    • liderar equipe;
    • recepcionar clientes;
    • elaborar cronogramas de execução de tarefas;
    • demonstrar senso de organização;
    • acompanhar visitações;
    • acompanhar a aprendizagem dos novos funcionários;
    • controlar consumo de matérias-primas e insumos;
    • motivar funcionários;
    • conferir parâmetros de avaliação da espera do serviço de transporte;
    • manter-se atualizado;
    • finalizar atendimento ao cliente;
    • determinar parâmetros para avaliação de execução de tarefas;
    • organizar treinamento para execução de novos serviços;
    • conferir parâmetros de avaliação de regularidade do serviço de transporte;
    • realizar reuniões de avaliação de funcionários;
    • detectar necessidades de treinamento ou reciclagem;
    • conferir parâmetros de avaliação de segurança do serviço de transporte;
    • supervisionar locais de armazenamento e acondicionamento dos produtos;
    • distribuir a utilização de equipamentos em bilheterias, hotéis e restaurantes;
    • planejar operações para datas especiais;
    • avaliar tempo, qualidade na entrega dos produtos e serviços aos clientes;
    • elaborar relatório sobre nível de satisfação do cliente;
    • sugerir produtos ou serviços de acordo com a clientela;
    • executar preparação de alimentos e bebidas;
    • avaliar comportamento do funcionário com o cliente;
    • propor treinamento externo para funcionários;
    • elaborar relatório sobre situação de ocupação do quarto;
    • avaliar tempo e qualidade na realização de tarefas;
    • verificar funcionamento de equipamentos em sistemas de transportes;
    • planejar cardápios de bebidas;
    • demonstrar iniciativa na resolução de problemas;
    • demonstrar agilidade;
    • providenciar reparos de equipamentos e instalações;
    • acompanhar plano de manutenção preventiva no serviço de transporte;
    • estabelecer escala de horários e folgas de funcionários;
    • executar preparação de bebidas;
    • supervisionar guarda de valores;
    • programar uso de equipamentos em hotéis e restaurantes;
    • avaliar novos equipamentos e utensílios;
    • manter bons hábitos de higiene;
    • conferir parâmetros de avaliação da limpeza do serviço de transporte;
    • realizar triagem de peças de roupas e utensílios para descarte ou reparo;
    • registrar pedido do cliente;
    • dimensionar equipe de trabalho;


    Setores que mais contratam Chefe de barewomen no mercado de trabalho

    • Restaurantes e similares
    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
    • Serviços de organização de feiras, congressos, exposições e festas
    • Hotéis
    • Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas
    • Serviços combinados de escritório e apoio administrativo
    • Comércio varejista de bebidas
    • Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar
    • Serviços de alimentação para eventos e recepções - bufê
    • Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios não especificados anteriormente




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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