Quanto ganha um Auxiliar de churrasqueiro
Um Auxiliar de churrasqueiro trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.139,79 e R$ 2.068,99, com a média salarial de R$ 1.312,15 e o salário mediana em R$ 1.258,29 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.
Salário Mensal | Salário Anual | Salário Por Semana | Salário Por Hora | |
Média Salarial | 1.312,15 | 15.745,76 | 328,04 | 6,07 |
1º Quartil | 1.139,79 | 13.677,48 | 284,95 | 5,27 |
Salário Mediana | 1.258,29 | 15.099,48 | 314,57 | 5,82 |
3º Quartil | 1.577,90 | 18.934,85 | 394,48 | 7,30 |
Teto Salarial | 2.068,99 | 24.827,94 | 517,25 | 9,57 |
Categorias profissionais do cargo
- Trabalhadores dos serviços, vendedores do comércio em lojas e mercados
- Trabalhadores dos serviços
- Trabalhadores dos serviços de hotelaria e alimentação
- Trabalhadores auxiliares nos serviços de alimentação
Cargos relacionados:
Salários nas cidades que mais contratam
Cidade | Faixa Salarial | Média Salarial | 1º Quartil | Salário Mediana | 3º Quartil | Maior Salário |
São Paulo - SP | 1.166 - 1.960 | 1.364,34 | 1.165,73 | 1.317,73 | 1.618,10 | 1.959,89 |
Rio de Janeiro - RJ | 1.128 - 1.749 | 1.271,66 | 1.127,69 | 1.260,41 | 1.443,58 | 1.748,51 |
Curitiba - PR | 1.171 - 1.975 | 1.354,68 | 1.171,04 | 1.293,99 | 1.630,28 | 1.974,64 |
Belo Horizonte - MG | 1.067 - 1.548 | 1.142,64 | 1.067,05 | 1.100,00 | 1.278,21 | 1.548,21 |
Porto Alegre - RS | 1.129 - 5.391 | 2.009,52 | 1.128,80 | 1.239,46 | 4.450,47 | 5.390,55 |
Brasília - DF | 1.061 - 1.624 | 1.165,37 | 1.060,84 | 1.128,60 | 1.341,09 | 1.624,37 |
Fortaleza - CE | 1.061 - 2.091 | 1.239,37 | 1.061,25 | 1.081,58 | 1.726,50 | 2.091,19 |
Campinas - SP | 1.205 - 1.939 | 1.374,66 | 1.204,52 | 1.342,89 | 1.600,65 | 1.938,75 |
Goiânia - GO | 1.085 - 1.869 | 1.253,59 | 1.084,56 | 1.200,00 | 1.542,84 | 1.868,74 |
Florianópolis - SC | 1.250 - 1.955 | 1.409,46 | 1.249,86 | 1.391,00 | 1.613,65 | 1.954,50 |
Manaus - AM | 1.049 - 1.543 | 1.152,79 | 1.048,67 | 1.150,53 | 1.273,71 | 1.542,76 |
Joinville - SC | 1.166 - 1.830 | 1.324,11 | 1.166,49 | 1.313,98 | 1.511,08 | 1.830,26 |
Salvador - BA | 1.044 - 1.507 | 1.114,64 | 1.044,36 | 1.089,45 | 1.244,02 | 1.506,80 |
Recife - PE | 1.050 - 1.550 | 1.130,51 | 1.049,60 | 1.095,77 | 1.280,08 | 1.550,47 |
Guarulhos - SP | 1.223 - 2.011 | 1.426,96 | 1.223,09 | 1.409,62 | 1.660,36 | 2.011,08 |
Sorocaba - SP | 1.150 - 2.395 | 1.455,00 | 1.150,20 | 1.357,00 | 1.976,96 | 2.394,56 |
Campo Grande - MS | 1.103 - 1.647 | 1.203,86 | 1.103,04 | 1.171,00 | 1.360,04 | 1.647,32 |
Santo André - SP | 1.262 - 1.939 | 1.417,85 | 1.262,48 | 1.417,50 | 1.600,84 | 1.938,98 |
Ribeirão Preto - SP | 1.255 - 1.909 | 1.389,69 | 1.254,71 | 1.361,00 | 1.575,70 | 1.908,53 |
Londrina - PR | 1.162 - 1.802 | 1.322,48 | 1.162,09 | 1.320,00 | 1.487,86 | 1.802,14 |
Remuneração nos estados
Estado | Faixa Salarial | Média Salarial | 1º Quartil | Salário Mediana | 3º Quartil | Maior Salário |
São Paulo | 1.191 - 2.048 | 1.396,79 | 1.191,34 | 1.342,00 | 1.690,74 | 2.047,87 |
Minas Gerais | 1.064 - 1.585 | 1.158,34 | 1.064,22 | 1.129,00 | 1.308,79 | 1.585,25 |
Paraná | 1.157 - 1.861 | 1.331,94 | 1.157,11 | 1.315,00 | 1.536,13 | 1.860,60 |
Santa Catarina | 1.199 - 1.912 | 1.380,01 | 1.199,38 | 1.390,00 | 1.578,18 | 1.911,54 |
Rio Grande do Sul | 1.135 - 3.022 | 1.539,42 | 1.134,54 | 1.265,63 | 2.494,94 | 3.021,94 |
Rio de Janeiro | 1.118 - 1.729 | 1.263,47 | 1.117,98 | 1.252,00 | 1.427,81 | 1.729,40 |
Goiás | 1.059 - 1.687 | 1.186,50 | 1.058,76 | 1.149,50 | 1.392,73 | 1.686,92 |
Espírito Santo | 1.080 - 1.786 | 1.204,94 | 1.080,28 | 1.127,57 | 1.474,69 | 1.786,18 |
Bahia | 1.045 - 1.520 | 1.125,10 | 1.044,63 | 1.100,00 | 1.255,19 | 1.520,32 |
Mato Grosso | 1.045 - 1.629 | 1.152,84 | 1.044,67 | 1.100,00 | 1.344,59 | 1.628,61 |
Distrito Federal | 1.061 - 1.624 | 1.165,37 | 1.060,84 | 1.128,60 | 1.341,09 | 1.624,37 |
Ceará | 1.056 - 1.882 | 1.195,49 | 1.056,25 | 1.081,58 | 1.553,55 | 1.881,71 |
Pernambuco | 1.048 - 2.493 | 1.325,26 | 1.048,04 | 1.097,00 | 2.058,20 | 2.492,96 |
Mato Grosso do Sul | 1.079 - 1.623 | 1.186,63 | 1.079,17 | 1.171,00 | 1.340,26 | 1.623,36 |
Pará | 1.050 - 1.582 | 1.156,46 | 1.049,54 | 1.132,39 | 1.305,84 | 1.581,67 |
Amazonas | 1.048 - 1.545 | 1.152,00 | 1.047,57 | 1.150,53 | 1.275,22 | 1.544,59 |
Rio Grande do Norte | 1.044 - 1.502 | 1.100,15 | 1.043,59 | 1.055,00 | 1.239,72 | 1.501,58 |
Paraíba | 1.043 - 1.479 | 1.104,76 | 1.042,85 | 1.073,00 | 1.220,69 | 1.478,53 |
Rondônia | 1.095 - 1.531 | 1.165,71 | 1.095,02 | 1.136,00 | 1.264,24 | 1.531,28 |
Maranhão | 1.048 - 1.521 | 1.129,79 | 1.047,79 | 1.100,00 | 1.255,52 | 1.520,72 |
Alagoas | 1.053 - 1.508 | 1.113,82 | 1.053,01 | 1.070,00 | 1.245,20 | 1.508,22 |
Sergipe | 1.042 - 1.444 | 1.094,13 | 1.041,86 | 1.065,69 | 1.192,41 | 1.444,29 |
Piauí | 1.036 - 1.816 | 1.172,79 | 1.036,28 | 1.085,00 | 1.499,70 | 1.816,48 |
Tocantins | 1.043 - 1.494 | 1.108,98 | 1.042,86 | 1.087,68 | 1.233,76 | 1.494,36 |
Roraima | 1.045 - 1.581 | 1.119,63 | 1.045,00 | 1.059,00 | 1.304,95 | 1.580,59 |
Acre | 1.046 - 1.561 | 1.141,13 | 1.045,93 | 1.128,60 | 1.288,92 | 1.561,17 |
Amapá | 1.045 - 1.440 | 1.095,15 | 1.045,00 | 1.060,68 | 1.188,80 | 1.439,91 |
Principais locais de trabalho
Trabalhadores auxiliares nos serviços de alimentação trabalham predominantemente em restaurantes e empresas de alimentação. Trabalham individualmente ou em equipe, sob supervisão, em ambiente fechado , em horários diurno e noturno. Podem permanecer em posições desconfortáveis por longos períodos. Há situações em que trabalham sob pressão, o que pode ocasionar estresse.
O que é preciso para trabalhar na área dos Trabalhadores auxiliares nos serviços de alimentação
O exercício desse cargo requer em geral ensino fundamental seguido de cursos básicos de profissionalização que variam de duzentas a quatrocentas horas, ou experiência equivalente. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.
Funções e atividades do Auxiliar de churrasqueiro
Trabalhadores auxiliares nos serviços de alimentação devem:
Atividades
- verificar pedidos, comandas ou cardápio;
- demonstrar atenção;
- descongelar alimentos;
- picar alimentos;
- controlar temperatura dos alimentos (termômetro);
- retirar adornos (anéis, brincos, etc);
- demonstrar criatividade;
- solicitar reposição de utensílios;
- vestir uniforme (avental, touca, luvas, etc);
- higienizar utensílios e equipamentos;
- porcionar gêneros alimentícios e/ou ingredientes;
- lavar mãos e antebraços;
- repor utensílios no buffet;
- demonstrar acuidade visual;
- desossar carnes e aves;
- cozinhar alimentos;
- repor bebidas no buffet;
- coletar amostras para análise;
- trabalhar com segurança;
- consultar ficha técnica;
- trabalhar em equipe;
- colocar alimentos no espeto;
- montar vitrine;
- embalar gêneros alimentícios e/ou ingredientes;
- temperar alimentos;
- controlar temperatura dos equipamentos;
- fatiar alimentos;
- notificar ocorrências (incidentes, acidentes, etc..);
- demonstrar destreza manual;
- escovar unhas;
- congelar amostras para análise;
- repor alimentos preparados no buffet (quentes/frios/sobremesas);
- auxiliar no cálculo de quantidades;
- preparar molhos, fundos e caldos;
- pré-assar alimentos;
- etiquetar gêneros alimentícios e/ou ingredientes;
- dispor gêneros alimentícios e/ou ingredientes;
- cortar alimentos;
- dispor molhos/caldos nos pratos;
- prender cabelos;
- serrar alimentos;
- marinar peixes, aves, carnes e hortifrutigranjeiros;
- resfriar alimentos;
- pegar alimentos no estoque ou câmara;
- transportar alimentos, utensílios e materiais;
- limpar alimentos;
- verificar funcionamento de equipamentos;
- verificar estado de conservação de utensílios;
- conferir requisição de gêneros alimentícios e/ou ingredientes recebidos;
- guardar materiais e utensílios;
- higienizar local de trabalho;
- rechear alimentos;
- congelar alimentos;
- afiar instrumentos de corte (facas, maq. de frios, processador, etc..);
- demonstrar organização;
- registrar produção;
- demonstrar boa apresentação;
- degustar alimentos;
- verificar prazo de validade;
- seguir normas técnicas de higiene;
- decorar pratos;
- escolher grãos e cereais;
- conferir materiais e utensílios;
- descascar alimentos;
- auxiliar na adaptação de pedidos, cardápios ou comandas;
- triturar alimentos;
- preparar local de trabalho;
- solicitar gêneros alimentícios e/ou ingredientes;
- pesar sobras (resto-ingesta ou limpo);
- demonstrar senso estético;
- raspar barba;
- pré-cozinhar alimentos;
- dispor guarnição nos pratos;
- repor temperos e molhos no buffet;
- acondicionar amostras para análise;
- descartar amostras;
- aparar unhas;
- avaliar qualidade e rendimento do alimento;
- discriminar odores;
- verificar estado de conservação do local de trabalho;
- selecionar gêneros alimentícios e/ou ingredientes;
- modelar massas;
- lavar local de trabalho;
- operar equipamentos;
- resfriar amostras para análise;
- verificar disponibilidade de gêneros alimentícios e/ou ingredientes;
- esterilizar mãos e antebraços;
- demonstrar proatividade;
- branquear hortifrutigranjeiros;
- elaborar relatórios;
- controlar desperdícios;
- demonstrar paladar apurado;
- selecionar equipamentos e utensílios;
- controlar temperatura do ambiente;
- lavar utensílios e equipamentos;
- moer ingredientes;
- demonstrar capacidade de observação;
- propor elaboração de novas receitas;
- verificar aspectos organolépticos (cheiro, aspecto, cor, textura e sabor);
- notificar quebra ou dano de equipamentos/utensílios;
- aquecer alimentos pré-preparados;
- auxiliar no controle de estoque de uso diário;
- preparar caldas, recheios e coberturas;
Setores que mais contratam Auxiliar de churrasqueiro no mercado de trabalho
- Restaurantes e similares
- Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas
- Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
- Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - supermercados
- Padaria e confeitaria com predominância de revenda
- Hotéis
- Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar
- Cantinas - serviços de alimentação privativos
- Locação de mão-de-obra temporária
- Fabricação de produtos de padaria e confeitaria com predominância de produção própria
Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br