Salário para o cargo de Misturador de vinhos
CBO 8417-20 > Trabalhadores na fabricação de cachaça, cerveja, vinhos e outras bebidas

Misturador de vinhos - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Germinam materiais maltáveis, preparam malte e bebidas para expedição e secam malte. Elaboram mosto, realizam fermentação e maturação de cervejas, vinhos e cachaças e filtram bebidas. Preparam máquinas, equipamentos e materiais para a produção de bebidas e realizam manutenção autônoma de máquinas e equipamentos. Preenchem documentos, registros e formulários. Trabalham em conformidade a normas e procedimentos técnicos e de qualidade, segurança, higiene, saúde e preservação ambiental.

Quanto ganha um Misturador de vinhos

Um Misturador de vinhos trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.090,29 e R$ 2.925,65, com a média salarial de R$ 1.524,61 e o salário mediana em R$ 1.409,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Misturador de vinhos

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.524,61 18.295,36 381,15 7,01
1º Quartil 1.090,29 13.083,47 272,57 5,01
Salário Mediana 1.409,00 16.908,00 352,25 6,48
3º Quartil 2.231,22 26.774,67 557,81 10,26
Teto Salarial 2.925,65 35.107,75 731,41 13,46


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais
    • Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
      • Operadores de equipamentos na preparação de alimentos e bebidas
        • Trabalhadores na fabricação de cachaça, cerveja, vinhos e outras bebidas

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Farroupilha - RS 1.415 - 2.234 1.596,73 1.415,49 1.600,00 1.844,75 2.234,42
Flores da Cunha - RS 1.400 - 4.996 2.291,32 1.400,22 1.600,00 4.124,48 4.995,70
Vitoria de Santo Antão - PE 1.107 - 1.412 1.120,80 1.106,56 1.106,56 1.165,64 1.411,86
Bento Goncalves - RS 1.405 - 2.642 1.636,07 1.404,72 1.429,89 2.181,25 2.642,00
Pinheiro Preto - SC 1.283 - 1.665 1.330,00 1.283,45 1.331,00 1.374,39 1.664,70
Garibaldi - RS 1.396 - 2.880 1.667,37 1.395,68 1.461,56 2.377,78 2.880,04
Cabo de Santo Agostinho - PE 1.106 - 1.382 1.114,70 1.106,11 1.106,56 1.141,32 1.382,40
Leopoldina - MG 1.045 - 1.286 1.049,09 1.045,00 1.045,00 1.061,36 1.285,55
Caxias do Sul - RS 1.379 - 2.463 1.582,91 1.378,75 1.418,90 2.033,85 2.463,47
Teresópolis - RJ 1.334 - 1.840 1.384,94 1.333,50 1.350,00 1.519,34 1.840,27
Belém - PA 1.054 - 1.309 1.072,99 1.054,05 1.080,40 1.080,40 1.308,61
Rio de Janeiro - RJ 1.179 - 3.038 1.522,61 1.179,20 1.213,30 2.508,22 3.038,03
São Marcos - RS 1.307 - 2.330 1.514,29 1.307,09 1.418,90 1.923,60 2.329,92
Monte Belo do Sul - RS 2.042 - 2.931 2.309,09 2.041,80 2.420,00 2.420,00 2.931,18
São Luís - MA 1.100 - 1.393 1.139,41 1.099,70 1.150,00 1.150,00 1.392,91
Vacaria - RS 1.296 - 1.665 1.346,19 1.296,42 1.375,00 1.375,00 1.665,44
Candiota - RS 1.270 - 1.635 1.314,46 1.270,00 1.325,00 1.350,00 1.635,16
Casa Nova - BA 1.062 - 1.331 1.073,09 1.062,11 1.065,81 1.098,61 1.330,67
Caruaru - PE 1.249 - 1.586 1.289,45 1.249,39 1.309,00 1.309,00 1.585,50
Jataizinho - PR 1.251 - 1.711 1.380,15 1.251,16 1.412,40 1.412,40 1.710,74


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Rio Grande do Sul 1.367 - 3.215 1.756,81 1.366,95 1.462,00 2.654,09 3.214,72
Pernambuco 1.106 - 1.466 1.131,93 1.106,40 1.106,56 1.210,19 1.465,82
Santa Catarina 1.295 - 2.335 1.470,93 1.294,81 1.331,00 1.927,85 2.335,07
Minas Gerais 1.045 - 1.603 1.114,88 1.045,00 1.045,00 1.323,65 1.603,25
Rio de Janeiro 1.186 - 2.406 1.446,13 1.185,95 1.350,00 1.986,63 2.406,27
Pará 1.054 - 1.309 1.072,99 1.054,05 1.080,40 1.080,40 1.308,61
Maranhão 1.069 - 1.393 1.131,55 1.068,84 1.150,00 1.150,00 1.392,91
Paraná 1.314 - 2.483 1.583,49 1.313,52 1.412,40 2.050,00 2.483,02
Bahia 1.055 - 1.331 1.070,92 1.055,17 1.065,81 1.098,61 1.330,67
São Paulo 1.367 - 2.160 1.563,39 1.367,35 1.546,60 1.783,33 2.160,03


Principais locais de trabalho

Trabalhadores na fabricação de cachaça, cerveja, vinhos e outras bebidas atuam na fabricação de produtos alimentares e bebidas como empregados com carteira assinada. Organizam-se em equipe, sob supervisão ocasional e em ambiente fechado. Trabalham predominantemente no sistema de rodízio de turnos (diurno ou noturno), porém, nas ocupações trabalhador de fabricação de vinhos, vinagreiro e xaropeiro as atividades são desenvolvidas durante o dia. No desenvolvimento de algumas atividades podem permanecer expostos à ação de materiais tóxicos.


O que é preciso para trabalhar na área dos Trabalhadores na fabricação de cachaça, cerveja, vinhos e outras bebidas

Para o exercício desse cargo requer-se escolaridade correspondente ao ensino médio e prática profissional no posto de trabalho. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Misturador de vinhos

Trabalhadores na fabricação de cachaça, cerveja, vinhos e outras bebidas devem:

  • preencher documentos, registros e formulários;
  • realizar fermentação e maturação de cervejas;
  • germinar cereais maltáveis;
  • preparar malte e bebidas para expedição;
  • realizar fermentação e maturação de vinhos e cachaças;
  • secar malte;
  • filtrar bebidas;
  • demonstrar competências pessoais;
  • elaborar mosto de cervejas, vinhos e cachaças;
  • realizar manutenção autônoma de máquinas e equipamentos;
  • preparar máquinas equipamentos e materiais para a produção de bebidas;

  • Atividades

    • auxiliar pessoal de manutenção, na troca de peças e componentes de máquinas e equipamentos;
    • realizar assepsia de equipamentos;
    • refrigerar o mosto;
    • realizar o carregamento de veículos de transporte;
    • manter atenção simultânea em tarefas diversificadas (atenção difusa);
    • diluir concentração de açúcar do mosto de caldo de cana;
    • retirar fermento e subprodutos da fermentação e maturação;
    • controlar volume de líquidos;
    • umidificar cereais;
    • controlar temperatura de cereais;
    • homogeneizar a secagem de malte;
    • esmagar grãos de uvas;
    • avaliar grau de atenuação de açúcar do mosto em fermentação;
    • substituir componentes eletromecânicos;
    • controlar tempo e temperatura de fermentação;
    • adicionar coadjuvantes e aditivos ao mosto;
    • pesar matéria-prima;
    • discriminar sabores;
    • requisitar manutenção de máquinas e equipamentos;
    • prensar o bagaço de uvas;
    • esgotar mosto de uvas esmagadas de tanques;
    • lubrificar máquinas e equipamentos;
    • clarificar mostos;
    • inspecionar as partes mecânicas e elétricas de máquinas e equipamentos;
    • controlar volume de vinhos em pipas de maturação;
    • testar o funcionamento de máquinas e equipamentos e a qualidade de materiais;
    • interpretar ordens de fabricação;
    • controlar a maturação de vinhos por análises sensoriais;
    • desbrotar malte;
    • realizar testes sensoriais (visuais, odoríferos) e medições de densidade e temperatura do mosto;
    • avaliar as condições de conservação e limpeza de veículos de transporte;
    • demonstrar capacidade de discriminação de cores;
    • descarregar matéria-prima de tanques e cubas;
    • ajustar peças e componentes de máquinas e equipamentos;
    • acondicionar vinhos para maturação;
    • destilar fermentados de canas e uvas;
    • agitar a massa fermentada (maceração);
    • decantar o mosto do vinho esgotado;
    • realizar aeração de mostos;
    • controlar tempo e temperatura do mosto;
    • abastecer tanques e cubas com matéria-prima;
    • controlar grau de umidade de cereais;
    • retirar o bagaço fermentado, do tanque de fermentação;
    • separar o grão da parte lenhosa de cachos de uvas (desengaçar);
    • registrar dados dos processos de produção, na ordem de fabricação;
    • realizar inspeções sensoriais, em cereais germinados;
    • retirar borra de tanques de fermentação;
    • propagar fermentos;
    • adicionar fermentos (levedura) ao mosto;
    • abastecer secadores com malte;
    • controlar tempo e temperatura de secagem;
    • evidenciar objetividade;
    • requisitar testes laboratoriais;
    • preparar meios filtrantes;
    • demonstrar senso de orientação por detalhes;
    • controlar tempo, temperatura e pressão de filtragem;
    • selecionar meios filtrantes;
    • programar centrais de filtragem;
    • avaliar misturas de malte;
    • ferver o mosto (carga líquida);
    • evidenciar auto-organização;
    • acondicionar cerveja para maturação;
    • elaborar misturas de maltes de diferentes variedades;
    • armazenar malte seco;
    • realizar aeração de cereais;
    • discriminar odores;
    • limpar máquinas e equipamentos.;
    • controlar tempo de germinação;
    • acrescentar açúcar (sacarose) ao mosto de uvas;
    • descarregar malte de secadores;
    • registrar dados da avaliação de materiais;
    • controlar estoques de malte;
    • raciocinar com rapidez;
    • extrair caldo de canas;
    • separar matéria-prima;


    Setores que mais contratam Misturador de vinhos no mercado de trabalho

    • Fabricação de vinho
    • Fabricação de álcool
    • Fabricação de aguardente de cana-de-açúcar
    • Comércio atacadista de bebidas com atividade de fracionamento e acondicionamento associada
    • Fabricação de outras aguardentes e bebidas destiladas
    • Fabricação de componentes eletrônicos
    • Fabricação de refrigerantes
    • Fabricação de refrescos, xaropes e pós para refrescos, exceto refrescos de frutas
    • Fabricação de cervejas e chopes
    • Pensões (alojamento)




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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