Salário para o cargo de Supervisor da indústria de fumo
CBO 8401-15 > Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo

Supervisor da indústria de fumo - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Planejam, coordenam e controlam processos de produção de alimentos, bebidas e fumo. Supervisionam e treinam equipes de trabalho diretamente envolvidas com a produção (trabalhadores de chão de fábrica). Elaboram documentação técnica (relatórios e planilhas com dados da produção, manuais de procedimentos operacionais, escalas de serviços e outras) e promovem melhorias no processo de produção. Trabalham em conformidade a normas e procedimentos técnicos e de qualidade, segurança, higiene, saúde e preservação ambiental.

Quanto ganha um Supervisor da indústria de fumo

Um Supervisor da indústria de fumo trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.239,13 e R$ 8.272,80, com a média salarial de R$ 2.831,09 e o salário mediana em R$ 1.548,12 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Supervisor da indústria de fumo

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 2.831,09 33.973,03 707,77 13,01
1º Quartil 1.239,13 14.869,60 309,78 5,70
Salário Mediana 1.548,12 18.577,44 387,03 7,12
3º Quartil 6.309,19 75.710,32 1.577,30 29,00
Teto Salarial 8.272,80 99.273,64 2.068,20 38,03


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais
    • Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
      • Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
        • Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Rio Negro - PR 1.253 - 2.439 1.443,25 1.253,00 1.253,00 2.014,01 2.439,43
Venâncio Aires - RS 2.129 - 12.535 5.891,11 2.129,27 6.031,70 10.348,80 12.534,78
Santa Cruz do Sul - RS 3.064 - 10.662 4.987,01 3.063,53 4.200,00 8.802,31 10.661,62
Nova Ponte - MG 1.568 - 1.899 1.567,50 1.567,50 1.567,50 1.567,50 1.898,60


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Paraná 1.253 - 2.810 1.506,22 1.253,00 1.253,00 2.320,15 2.810,24
Rio Grande do Sul 2.364 - 11.703 5.161,39 2.363,86 4.389,50 9.662,19 11.703,13
Minas Gerais 1.568 - 7.282 2.695,53 1.567,50 1.567,50 6.012,39 7.282,38
São Paulo 1.045 - 3.244 1.532,42 1.045,00 1.450,00 2.678,00 3.243,67
Bahia 1.548 - 7.267 3.154,91 1.548,12 2.934,12 6.000,00 7.267,38


Principais locais de trabalho

Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo atuam na fabricação de produtos alimentares, de bebidas e de fumo como empregados com carteira assinada. Organizam-se em equipe, sob supervisão ocasional, em ambiente fechado e no sistema de rodízio de turnos (diurno/noturno). No desenvolvimento de algumas atividades podem permanecer expostos à ação de ruído intenso, baixas ou altas temperaturas e umidade.


O que é preciso para trabalhar na área dos Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo

Para o exercício desse cargo requer-se ensino médio concluído e curso técnico na área de atuação oferecido por instituições de formação profissional ou escolas técnicas. Dependendo da ocupação exercida, o pleno desempenho das atividades pode ser alcançado entre um e cinco anos de experiência profissional.


Funções e atividades do Supervisor da indústria de fumo

Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo devem:

  • treinar pessoas;
  • supervisionar pessoas;
  • planejar o processo de produção;
  • controlar o processo de produção;
  • demonstrar competências pessoais;
  • promover melhorias no processo de produção;
  • elaborar documentos;
  • coordenar o processo de produção;

  • Atividades

    • definir ações emergenciais;
    • elaborar procedimentos operacionais;
    • controlar estoques (matéria prima, insumos e produtos acabados);
    • cumprir normas de segurança ambiental e uso do equipamento de proteção individual (epi);
    • controlar a movimentação de pessoas (férias, folgas, promoções);
    • analisar resultados de ações corretivas;
    • selecionar pessoas de acordo com perfis estabelecidos;
    • elaborar relatórios;
    • estimular o desenvolvimento de competências pessoais;
    • demonstrar organização;
    • cumprir o plano de manutenção e de higienização;
    • elaborar parecer técnico;
    • sintetizar informações e ideias;
    • verificar registro de controle de processo e produto, por meio de instrumentos, análises e relatórios;
    • orientar equipe para o cumprimento de normas governamentais e internas;
    • definir incentivos à produtividade da equipe;
    • estabelecer medidas para a redução de desperdícios, retrabalho de rendimento;
    • identificar perfis adequados ao processo produtivo;
    • quantificar necessidade de pessoal;
    • elaborar planilhas;
    • dimensionar linhas de produção;
    • monitorar o cumprimento de programas de segurança (bpf, appcc);
    • identificar necessidades de treinamento;
    • requisitar a manutenção de equipamentos e máquinas;
    • estabelecer padrões técnicos do processo de produção;
    • atuar com visão sistêmica;
    • comunicar-se;
    • monitorar a qualidade dos processos e dos produtos;
    • avaliar desempenho da equipe;
    • alocar recursos conforme o planejamento da produção;
    • indicar pessoas para capacitação profissional;
    • priorizar ações corretivas;
    • avaliar a satisfação dos clientes internos;
    • definir itens (temperatura, ph) de controle de processo;
    • informar as metas da empresa à equipe de trabalho;
    • exercer liderança;
    • inspecionar, visualmente e ou por instrumento, as condições de máquinas e equipamentos;
    • elaborar manuais operacionais para treinamento;
    • monitorar o cumprimento dos padrões técnicos referentes aos processos e produtos;
    • definir indicadores de desempenho;
    • estabelecer cronograma de atividades;
    • identificar anomalias do processo (não-conformidades);
    • demonstrar capacidade de discriminação de características organolépticas;
    • buscar atualização técnica;
    • quantificar matérias-primas e insumos;
    • desdobrar metas estabelecidas em planos de ações;
    • alocar colaboradores de acordo com aptidões;
    • propor novas soluções para ações corretivas;
    • demonstrar agilidade;
    • delegar funções e responsabilidades;
    • identificar capacidades de máquinas e equipamentos;
    • atuar com responsabilidade;
    • agir com ética profissional;


    Setores que mais contratam Supervisor da indústria de fumo no mercado de trabalho

    • Processamento industrial do fumo
    • Fabricação de outros produtos do fumo, exceto cigarros, cigarrilhas e charutos
    • Cultivo de batata-inglesa
    • Fabricação de cigarros
    • Comércio atacadista de fumo em folha não beneficiado
    • Cultivo de fumo
    • Atividades de apoio à agricultura
    • Comércio atacadista de matérias-primas agrícolas
    • Comércio atacadista de fumo beneficiado
    • Representantes comerciais e agentes do comércio de produtos alimentícios, bebidas e fumo




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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