Salário para o cargo de Pecuarista - na criação de ovinos
CBO 6132-10 > Produtores em pecuária de animais de médio porte

Pecuarista - na criação de ovinos - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Manejam a criação extensiva e confinada de suínos, caprinos e ovinos, gerenciam o empreendimento e comercializam a produção, controlam a produção e a qualidade de animais e produtos derivados, qualificam a mão-de-obra, projetam e implantam criatórios, beneficiam produtos derivados. Preservam meio ambiente e defendem políticas da atividade.

Quanto ganha um Pecuarista - na criação de ovinos

Um Pecuarista - na criação de ovinos trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.436,82 e R$ 3.128,48, com a média salarial de R$ 1.802,39 e o salário mediana em R$ 1.600,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Pecuarista - na criação de ovinos

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.802,39 21.628,65 450,60 8,24
1º Quartil 1.436,82 17.241,88 359,21 6,57
Salário Mediana 1.600,00 19.200,00 400,00 7,31
3º Quartil 2.385,91 28.630,91 596,48 10,90
Teto Salarial 3.128,48 37.541,71 782,12 14,29


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de médio porte

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Mineiros - GO 1.412 - 2.489 1.626,33 1.412,00 1.412,00 2.055,00 2.489,08


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Goiás 1.412 - 2.489 1.572,75 1.412,00 1.412,00 2.055,00 2.489,08
Bahia 1.412 - 2.422 1.524,67 1.412,00 1.412,00 2.000,00 2.422,46
Minas Gerais 1.412 - 1.938 1.461,20 1.412,00 1.412,00 1.600,00 1.937,97


Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de médio porte são proprietários ou arrendatários de granjas de criação de cabras, ovelhas e porcos, que se organizam em equipe familiar, auxiliados ou não por outros trabalhadores.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de médio porte

O nível de escolaridade do pescador profissional é até a quarta série do ensino fundamental. O pescador industrial deverá ter o ensino fundamental concluído. Para o pleno exercício de suas atividades, o pescador profissional necessita de curso básico de até duzentas horas, ao passo que o pescador industrial necessita de duzentas a quatrocentas horas-aula. A experiência requerida para as ocupações varia de um a dois anos. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Pecuarista - na criação de ovinos

Produtores em pecuária de animais de médio porte devem:

  • demonstrar competências pessoais;
  • manejar criação de suínos, caprinos e ovinos (extensivo e confinado);
  • beneficiar produtos derivados;
  • comunicar-se;
  • qualificar mão-de-obra;
  • projetar o empreendimento de criação;
  • preservar meio ambiente;
  • gerenciar empreendimento;
  • defender políticas da atividade;
  • comercializar produção;
  • implantar criatório;
  • controlar produção e qualidade de animais e derivados;

  • Atividades

    • informatizar rotinas de controle e procedimentos;
    • alimentar animais de acordo com categorias distintas e faixa etária;
    • fornecer noções básicas da atividade ao trabalhador;
    • instalar estrutura de beneficiamento;
    • adquirir insumos;
    • monitorar cumprimento de metas estabelecidas;
    • controlar fluxo de produção;
    • definir sistema de criação;
    • analisar aspectos socioeconômicos e culturais da região;
    • demonstrar persistência;
    • analisar condições edafoclimáticas;
    • definir tipo de criação e raça;
    • distribuir produtos;
    • cadastrar clientes;
    • pesquisar cotações de mercado para insumos;
    • registrar controle zootécnico;
    • embalar produto;
    • verificar abastecimento de água potável;
    • demonstrar paciência;
    • delegar funções;
    • legalizar sistema de transformação;
    • adequar aproveitamento dos dejetos;
    • estabelecer metas de produção;
    • analisar índices de produção e desempenho;
    • separar animais por lotes;
    • expressar-se com clareza;
    • preservar matas ciliares;
    • padronizar produto;
    • solicitar cursos de aperfeiçoamento;
    • prover equipamentos de segurança para trabalhadores;
    • armazenar produtos;
    • demonstrar iniciativa;
    • cuidar de recém nascidos;
    • redigir documentos;
    • pesar produção;
    • avaliar satisfação do cliente;
    • cuidar de reprodutores e matrizes;
    • contratar mão-de-obra;
    • filiar-se a entidades de classe;
    • avaliar desempenho de pessoal;
    • controlar saturamento do solo;
    • controlar descarte de embalagens de produtos químicos;
    • contratar assessoria técnica;
    • providenciar aspectos legais do criatório;
    • negociar preços e condições de pagamento;
    • criar marca;
    • aplicar medicamentos preventivos e curativos;
    • demonstrar criatividade;
    • provisionar recursos financeiros para projeto;
    • buscar subsídios técnicos;
    • industrializar derivados;
    • divulgar produtos;
    • articular mecanismos de defesa e desenvolvimento da atividade;
    • adotar barreiras sanitárias;
    • controlar endo e ecto-parasitos (sarna, piolho, verme);
    • construir instalações;
    • estudar viabilidade de inserção no mercado;
    • proceder seleção zootécnica;
    • pesar animais;
    • identificar necessidade de treinamento;
    • alocar recursos financeiros;
    • desenvolver instrumentos de controle de qualidade do empreendimento;
    • identificar preços vigentes no mercado;
    • demonstrar senso de organização;
    • adquirir animais qualificados;
    • controlar estoques (insumos e produtos);
    • castrar animais;
    • firmar acertos e contratos de compra e venda;
    • controlar águas poluídas;
    • higienizar e desinfetar instalações;
    • fornecer material didático;
    • definir tipo de embalagem;
    • confirmar prenhez;
    • transportar produtos;
    • abastecer a propriedade com insumos;
    • controlar superpastoreio;
    • higienizar animais;
    • controlar depredação de fauna e flora;
    • identificar animais;
    • definir preço de acordo com tipo de produto;
    • agir com sensibilidade;
    • conservar solo;
    • produzir alimentos para criação;
    • participar de atividades associativas;
    • analisar vocação potencial da criação;
    • controlar roedores e insetos;
    • elaborar planilha de custos;
    • manter-se informado;
    • definir tamanho do criatório;
    • acompanhar partos;
    • expressar liderança;
    • analisar potencial da propriedade;
    • encaminhar amostras para análise;
    • preparar animais para exposição;
    • programar coberturas de animais;
    • gerenciar pessoal;
    • divulgar atividade;
    • controlar uso de produtos químicos;
    • aplicar vacinas;
    • estocar em reserva estratégica alimentos e insumos para abastecer o criatório;
    • identificar alternativas para mudança de enfoque do negócio;
    • mobilizar lideranças políticas em prol da atividade;
    • programar receitas;
    • organizar produção;
    • proceder registro genealógico de animais;
    • adaptar linguagem para trabalhador;
    • desmamar animais;
    • providenciar coberturas de animais;
    • verificar impactos e interação com a comunidade;
    • controlar desperdício de água;
    • monitorar situação econômico financeiro do empreendimento;
    • preservar nascentes;
    • preservar vegetação nativa;
    • registrar dados e informações da produção;
    • arborizar propriedade;
    • detectar preferências do consumidor;
    • promover ações educativas;
    • treinar trabalhador;
    • demonstrar afinidade com a atividade;
    • incentivar trabalhador por produtividade;
    • analisar viabilidade econômica do negócio;
    • adquirir máquinas e equipamentos;
    • controlar índices de fertilidade e mortalidade do rebanho;
    • pesquisar alternativas de mercado para produção;
    • cercar propriedade;
    • falar com objetividade;


    Setores que mais contratam Pecuarista - na criação de ovinos no mercado de trabalho

    • Criação de bovinos para corte
    • Criação de eqüinos
    • Cultivo de cacau
    • Produção de mudas e outras formas de propagação vegetal, certificadas
    • Horticultura, exceto morango
    • Criação de ovinos, inclusive para produção de lã
    • Cultivo de soja
    • Atividades de apoio à agricultura
    • Comércio varejista de plantas e flores naturais




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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