Salário para o cargo de Ovinocultor cabanheiro
CBO 6132-10 > Produtores em pecuária de animais de médio porte

Ovinocultor cabanheiro - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Manejam a criação extensiva e confinada de suínos, caprinos e ovinos, gerenciam o empreendimento e comercializam a produção, controlam a produção e a qualidade de animais e produtos derivados, qualificam a mão-de-obra, projetam e implantam criatórios, beneficiam produtos derivados. Preservam meio ambiente e defendem políticas da atividade.

Quanto ganha um Ovinocultor cabanheiro

Um Ovinocultor cabanheiro trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.436,82 e R$ 3.128,48, com a média salarial de R$ 1.802,39 e o salário mediana em R$ 1.600,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Ovinocultor cabanheiro

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.802,39 21.628,65 450,60 8,24
1º Quartil 1.436,82 17.241,88 359,21 6,57
Salário Mediana 1.600,00 19.200,00 400,00 7,31
3º Quartil 2.385,91 28.630,91 596,48 10,90
Teto Salarial 3.128,48 37.541,71 782,12 14,29


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de médio porte

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Mineiros - GO 1.412 - 2.489 1.626,33 1.412,00 1.412,00 2.055,00 2.489,08


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Goiás 1.412 - 2.489 1.572,75 1.412,00 1.412,00 2.055,00 2.489,08
Bahia 1.412 - 2.422 1.524,67 1.412,00 1.412,00 2.000,00 2.422,46
Minas Gerais 1.412 - 1.938 1.461,20 1.412,00 1.412,00 1.600,00 1.937,97


Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de médio porte são proprietários ou arrendatários de granjas de criação de cabras, ovelhas e porcos, que se organizam em equipe familiar, auxiliados ou não por outros trabalhadores.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de médio porte

O nível de escolaridade do pescador profissional é até a quarta série do ensino fundamental. O pescador industrial deverá ter o ensino fundamental concluído. Para o pleno exercício de suas atividades, o pescador profissional necessita de curso básico de até duzentas horas, ao passo que o pescador industrial necessita de duzentas a quatrocentas horas-aula. A experiência requerida para as ocupações varia de um a dois anos. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Ovinocultor cabanheiro

Produtores em pecuária de animais de médio porte devem:

  • comunicar-se;
  • gerenciar empreendimento;
  • projetar o empreendimento de criação;
  • controlar produção e qualidade de animais e derivados;
  • manejar criação de suínos, caprinos e ovinos (extensivo e confinado);
  • implantar criatório;
  • comercializar produção;
  • preservar meio ambiente;
  • qualificar mão-de-obra;
  • demonstrar competências pessoais;
  • defender políticas da atividade;
  • beneficiar produtos derivados;

  • Atividades

    • construir instalações;
    • demonstrar criatividade;
    • organizar produção;
    • cercar propriedade;
    • providenciar aspectos legais do criatório;
    • programar coberturas de animais;
    • monitorar situação econômico financeiro do empreendimento;
    • industrializar derivados;
    • embalar produto;
    • adaptar linguagem para trabalhador;
    • alimentar animais de acordo com categorias distintas e faixa etária;
    • desenvolver instrumentos de controle de qualidade do empreendimento;
    • cadastrar clientes;
    • gerenciar pessoal;
    • controlar desperdício de água;
    • expressar liderança;
    • expressar-se com clareza;
    • contratar mão-de-obra;
    • aplicar vacinas;
    • providenciar coberturas de animais;
    • identificar animais;
    • pesar produção;
    • produzir alimentos para criação;
    • analisar condições edafoclimáticas;
    • adquirir máquinas e equipamentos;
    • proceder registro genealógico de animais;
    • controlar endo e ecto-parasitos (sarna, piolho, verme);
    • solicitar cursos de aperfeiçoamento;
    • controlar fluxo de produção;
    • adotar barreiras sanitárias;
    • analisar viabilidade econômica do negócio;
    • avaliar desempenho de pessoal;
    • manter-se informado;
    • filiar-se a entidades de classe;
    • definir tamanho do criatório;
    • firmar acertos e contratos de compra e venda;
    • buscar subsídios técnicos;
    • adquirir animais qualificados;
    • adequar aproveitamento dos dejetos;
    • analisar vocação potencial da criação;
    • analisar potencial da propriedade;
    • confirmar prenhez;
    • demonstrar persistência;
    • demonstrar senso de organização;
    • falar com objetividade;
    • preservar matas ciliares;
    • pesquisar cotações de mercado para insumos;
    • cuidar de recém nascidos;
    • controlar águas poluídas;
    • pesquisar alternativas de mercado para produção;
    • conservar solo;
    • definir preço de acordo com tipo de produto;
    • controlar depredação de fauna e flora;
    • prover equipamentos de segurança para trabalhadores;
    • verificar impactos e interação com a comunidade;
    • analisar aspectos socioeconômicos e culturais da região;
    • acompanhar partos;
    • fornecer noções básicas da atividade ao trabalhador;
    • delegar funções;
    • arborizar propriedade;
    • higienizar animais;
    • controlar uso de produtos químicos;
    • estocar em reserva estratégica alimentos e insumos para abastecer o criatório;
    • controlar índices de fertilidade e mortalidade do rebanho;
    • controlar superpastoreio;
    • identificar necessidade de treinamento;
    • identificar alternativas para mudança de enfoque do negócio;
    • detectar preferências do consumidor;
    • transportar produtos;
    • registrar dados e informações da produção;
    • monitorar cumprimento de metas estabelecidas;
    • agir com sensibilidade;
    • separar animais por lotes;
    • padronizar produto;
    • desmamar animais;
    • controlar estoques (insumos e produtos);
    • elaborar planilha de custos;
    • controlar roedores e insetos;
    • armazenar produtos;
    • informatizar rotinas de controle e procedimentos;
    • abastecer a propriedade com insumos;
    • controlar saturamento do solo;
    • fornecer material didático;
    • registrar controle zootécnico;
    • castrar animais;
    • divulgar atividade;
    • preparar animais para exposição;
    • preservar vegetação nativa;
    • provisionar recursos financeiros para projeto;
    • participar de atividades associativas;
    • definir tipo de criação e raça;
    • definir tipo de embalagem;
    • cuidar de reprodutores e matrizes;
    • criar marca;
    • higienizar e desinfetar instalações;
    • preservar nascentes;
    • estabelecer metas de produção;
    • analisar índices de produção e desempenho;
    • demonstrar iniciativa;
    • verificar abastecimento de água potável;
    • avaliar satisfação do cliente;
    • encaminhar amostras para análise;
    • legalizar sistema de transformação;
    • articular mecanismos de defesa e desenvolvimento da atividade;
    • aplicar medicamentos preventivos e curativos;
    • adquirir insumos;
    • contratar assessoria técnica;
    • distribuir produtos;
    • programar receitas;
    • pesar animais;
    • negociar preços e condições de pagamento;
    • mobilizar lideranças políticas em prol da atividade;
    • treinar trabalhador;
    • demonstrar afinidade com a atividade;
    • controlar descarte de embalagens de produtos químicos;
    • identificar preços vigentes no mercado;
    • definir sistema de criação;
    • estudar viabilidade de inserção no mercado;
    • divulgar produtos;
    • demonstrar paciência;
    • incentivar trabalhador por produtividade;
    • alocar recursos financeiros;
    • instalar estrutura de beneficiamento;
    • redigir documentos;
    • proceder seleção zootécnica;
    • promover ações educativas;


    Setores que mais contratam Ovinocultor cabanheiro no mercado de trabalho

    • Criação de bovinos para corte
    • Criação de eqüinos
    • Cultivo de cacau
    • Produção de mudas e outras formas de propagação vegetal, certificadas
    • Horticultura, exceto morango
    • Criação de ovinos, inclusive para produção de lã
    • Cultivo de soja
    • Atividades de apoio à agricultura
    • Comércio varejista de plantas e flores naturais




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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