Salário para o cargo de Produtor na olericultura de talos
CBO 6123-15 > Produtores agrícolas na olericultura

Produtor na olericultura de talos - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Planejam a logística, gerenciam, comercializam e produzem legumes, talos, folhas, raízes, bulbos, tubérculos, preparam local para plantio e plantam mudas e sementes, controlam pragas e doenças e efetuam tratos culturais.

Quanto ganha um Produtor na olericultura de talos

Um Produtor na olericultura de talos trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.515,88 e R$ 2.765,77, com a média salarial de R$ 1.758,84 e o salário mediana em R$ 1.789,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Produtor na olericultura de talos

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.758,84 21.106,10 439,71 7,99
1º Quartil 1.515,88 18.190,53 378,97 6,89
Salário Mediana 1.789,00 21.468,00 447,25 8,13
3º Quartil 2.109,29 25.311,50 527,32 9,59
Teto Salarial 2.765,77 33.189,20 691,44 12,57


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores agrícolas
        • Produtores agrícolas na olericultura

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Porto Ferreira - SP 1.670 - 2.180 1.771,11 1.670,00 1.800,00 1.800,00 2.180,21
Tangara da Serra - MT 1.412 - 2.621 1.562,40 1.412,00 1.412,00 2.164,00 2.621,10


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.572 - 2.583 1.814,09 1.572,20 1.800,00 2.132,73 2.583,23
Mato Grosso 1.412 - 3.058 1.881,00 1.412,00 1.800,00 2.524,67 3.057,95


Principais locais de trabalho

Produtores agrícolas na olericultura o trabalho é exercido por proprietários rurais, parceiros ou arrendatários que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas. Trabalham a céu aberto, em horários variados, com exposição a variações climáticas e a riscos de acidentes de manipulação de insumos e instrumentos de trabalho.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores agrícolas na olericultura

O acesso ao trabalho é livre, com exigência de escolaridade de nível fundamental. As atividades são exercidas por proprietários, parceiros ou arrendatários. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Produtor na olericultura de talos

Produtores agrícolas na olericultura devem:

  • controlar pragas e doenças;
  • demonstrar competências pessoais;
  • planejar logística de produção;
  • colher produção;
  • efetuar tratos culturais na plantação;
  • gerenciar recursos financeiros e humanos;
  • preparar local para plantio;
  • comercializar produtos;
  • plantar mudas e sementes;
  • adubar plantas;

  • Atividades

    • construir curvas de nível;
    • planejar cronograma de plantio e colheita;
    • desbrotar planta;
    • selecionar sementes;
    • pesquisar preço de mercado;
    • aplicar produtos biológicos e homeopáticos;
    • requerer licenças em órgãos competentes;
    • definir horário e frequência de entrega;
    • criar bancos de mudas;
    • cadastrar compradores;
    • dessecar folhagem;
    • tutorar planta;
    • adquirir máquinas e equipamentos;
    • capinar terra (mecânica, química, manual);
    • subsolar área;
    • direcionar crescimento da planta;
    • desbastar planta;
    • executar adubação verde;
    • preparar sementes para plantio;
    • efetuar amontoa;
    • controlar retorno de caixas;
    • demonstrar dinamismo diante do imprevisível;
    • contratar e demitir mão-de-obra;
    • cobrir plantação;
    • negociar valores da produção;
    • construir estufas e instalações;
    • produzir compostagem e compostagem laminar;
    • registrar dados contábeis da atividade;
    • lavar produtos colhidos;
    • plantar espécies polinizadoras;
    • transplantar mudas;
    • covear terra;
    • criar bancos de sementes;
    • cultivar matas ciliares;
    • preparar nutrientes;
    • rotativar terra;
    • verificar ponto de colheita;
    • definir meio de transporte;
    • misturar nutrientes ao solo e água;
    • providenciar amostragem do solo e água;
    • avaliar nível de contaminação da água;
    • pesar nutrientes;
    • dimensionar espaçamento de culturas;
    • incorporar restos culturais;
    • encanteirar terra;
    • distribuir sementes;
    • orientar trabalhos na produção;
    • limpar área de plantio;
    • determinar forma de deslocamento da colheita na propriedade;
    • sulcar terra;
    • monitorar nível de pragas e doenças;
    • cobrir solo com material orgânico e plástico;
    • cobrar dívidas de clientes;
    • demonstrar perseverança na atividade produtiva;
    • produzir caldas naturais para pulverização;
    • identificar inseticidas e fungicidas;
    • arar terra;
    • gradear terra;
    • visitar clientes;
    • definir modo de plantio;
    • pagar fornecedores e empregados;
    • treinar trabalhadores;
    • executar rotação de culturas;
    • participar de associações de credenciamento;
    • produzir humus;
    • irrigar planta;
    • definir forma de aplicação de nutrientes;
    • erradicar plantas contaminadas;
    • desinfetar caixas, bandejas, canaletas e armazém;
    • armazenar produção;
    • avaliar linhas de crédito e financiamento;
    • divulgar produtos (aulas, rótulos, embalagens);
    • fechar estufas;
    • definir forma de acondicionamento do produto;
    • valorizar atividade agrícola;
    • gerenciar perdas de produção e comercialização;
    • descartar embalagens de acordo com normas e legislação;
    • classificar produtos colhidos;
    • regular aplicador de nutrientes;
    • definir roteiro de entrega;
    • embalar produtos colhidos;
    • produzir biofertilizantes;
    • calcular custo de produção;
    • nomear sementeiras com placas;
    • preparar epis, epc´s, cipa, pcmso e ppra;
    • buscar novas tecnologias;
    • planejar volume de produção;
    • quantificar nutrientes a serem utilizados;
    • aplicar inseticidas e fungicidas;
    • comprar insumos;
    • roçar mato;
    • capar guia da planta;
    • trabalhar em equipe;
    • consorciar culturas;
    • determinar horário de colheita;
    • interpretar análise de solo e água;
    • planejar manutenção e uso de máquinas e equipamentos;
    • criar bancos de estacas;
    • providenciar documentação para transporte;
    • identificar mercado consumidor;
    • criar bancos de meristemas;


    Setores que mais contratam Produtor na olericultura de talos no mercado de trabalho

    • Horticultura, exceto morango
    • Cultivo de soja
    • Criação de bovinos para corte
    • Comércio varejista de plantas e flores naturais
    • Produção de ovos
    • Cultivo de outras plantas de lavoura temporária
    • Fabricação de máquinas e equipamentos para as indústrias de alimentos, bebidas e fumo, peças e acessórios
    • Serviços combinados para apoio a edifícios, exceto condomínios prediais
    • Serviço de preparação de terreno, cultivo e colheita
    • Comércio varejista de hortifrutigranjeiros




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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