Salário para o cargo de Olericultor de talos
CBO 6123-15 > Produtores agrícolas na olericultura

Olericultor de talos - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Planejam a logística, gerenciam, comercializam e produzem legumes, talos, folhas, raízes, bulbos, tubérculos, preparam local para plantio e plantam mudas e sementes, controlam pragas e doenças e efetuam tratos culturais.

Quanto ganha um Olericultor de talos

Um Olericultor de talos trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.515,88 e R$ 2.765,77, com a média salarial de R$ 1.758,84 e o salário mediana em R$ 1.789,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Olericultor de talos

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.758,84 21.106,10 439,71 7,99
1º Quartil 1.515,88 18.190,53 378,97 6,89
Salário Mediana 1.789,00 21.468,00 447,25 8,13
3º Quartil 2.109,29 25.311,50 527,32 9,59
Teto Salarial 2.765,77 33.189,20 691,44 12,57


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores agrícolas
        • Produtores agrícolas na olericultura

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Porto Ferreira - SP 1.670 - 2.180 1.771,11 1.670,00 1.800,00 1.800,00 2.180,21
Tangara da Serra - MT 1.412 - 2.621 1.562,40 1.412,00 1.412,00 2.164,00 2.621,10


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.572 - 2.583 1.814,09 1.572,20 1.800,00 2.132,73 2.583,23
Mato Grosso 1.412 - 3.058 1.881,00 1.412,00 1.800,00 2.524,67 3.057,95


Principais locais de trabalho

Produtores agrícolas na olericultura o trabalho é exercido por proprietários rurais, parceiros ou arrendatários que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas. Trabalham a céu aberto, em horários variados, com exposição a variações climáticas e a riscos de acidentes de manipulação de insumos e instrumentos de trabalho.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores agrícolas na olericultura

O acesso ao trabalho é livre, com exigência de escolaridade de nível fundamental. As atividades são exercidas por proprietários, parceiros ou arrendatários. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Olericultor de talos

Produtores agrícolas na olericultura devem:

  • comercializar produtos;
  • controlar pragas e doenças;
  • colher produção;
  • gerenciar recursos financeiros e humanos;
  • efetuar tratos culturais na plantação;
  • planejar logística de produção;
  • demonstrar competências pessoais;
  • preparar local para plantio;
  • adubar plantas;
  • plantar mudas e sementes;

  • Atividades

    • demonstrar dinamismo diante do imprevisível;
    • selecionar sementes;
    • efetuar amontoa;
    • construir estufas e instalações;
    • produzir caldas naturais para pulverização;
    • planejar cronograma de plantio e colheita;
    • cadastrar compradores;
    • divulgar produtos (aulas, rótulos, embalagens);
    • arar terra;
    • requerer licenças em órgãos competentes;
    • demonstrar perseverança na atividade produtiva;
    • registrar dados contábeis da atividade;
    • interpretar análise de solo e água;
    • classificar produtos colhidos;
    • erradicar plantas contaminadas;
    • determinar forma de deslocamento da colheita na propriedade;
    • produzir humus;
    • consorciar culturas;
    • incorporar restos culturais;
    • preparar nutrientes;
    • irrigar planta;
    • criar bancos de mudas;
    • pesar nutrientes;
    • direcionar crescimento da planta;
    • valorizar atividade agrícola;
    • determinar horário de colheita;
    • covear terra;
    • plantar espécies polinizadoras;
    • verificar ponto de colheita;
    • definir modo de plantio;
    • descartar embalagens de acordo com normas e legislação;
    • pagar fornecedores e empregados;
    • subsolar área;
    • armazenar produção;
    • aplicar produtos biológicos e homeopáticos;
    • desinfetar caixas, bandejas, canaletas e armazém;
    • cobrir solo com material orgânico e plástico;
    • avaliar nível de contaminação da água;
    • fechar estufas;
    • desbrotar planta;
    • gradear terra;
    • definir forma de acondicionamento do produto;
    • participar de associações de credenciamento;
    • buscar novas tecnologias;
    • comprar insumos;
    • cultivar matas ciliares;
    • produzir compostagem e compostagem laminar;
    • providenciar amostragem do solo e água;
    • executar rotação de culturas;
    • avaliar linhas de crédito e financiamento;
    • lavar produtos colhidos;
    • preparar sementes para plantio;
    • regular aplicador de nutrientes;
    • construir curvas de nível;
    • gerenciar perdas de produção e comercialização;
    • sulcar terra;
    • desbastar planta;
    • aplicar inseticidas e fungicidas;
    • capar guia da planta;
    • treinar trabalhadores;
    • identificar inseticidas e fungicidas;
    • contratar e demitir mão-de-obra;
    • identificar mercado consumidor;
    • encanteirar terra;
    • rotativar terra;
    • criar bancos de sementes;
    • definir horário e frequência de entrega;
    • visitar clientes;
    • negociar valores da produção;
    • trabalhar em equipe;
    • orientar trabalhos na produção;
    • quantificar nutrientes a serem utilizados;
    • pesquisar preço de mercado;
    • nomear sementeiras com placas;
    • distribuir sementes;
    • cobrir plantação;
    • definir forma de aplicação de nutrientes;
    • criar bancos de meristemas;
    • controlar retorno de caixas;
    • preparar epis, epc´s, cipa, pcmso e ppra;
    • dimensionar espaçamento de culturas;
    • adquirir máquinas e equipamentos;
    • providenciar documentação para transporte;
    • dessecar folhagem;
    • cobrar dívidas de clientes;
    • definir meio de transporte;
    • planejar volume de produção;
    • limpar área de plantio;
    • monitorar nível de pragas e doenças;
    • misturar nutrientes ao solo e água;
    • produzir biofertilizantes;
    • criar bancos de estacas;
    • embalar produtos colhidos;
    • transplantar mudas;
    • calcular custo de produção;
    • capinar terra (mecânica, química, manual);
    • roçar mato;
    • executar adubação verde;
    • tutorar planta;
    • definir roteiro de entrega;
    • planejar manutenção e uso de máquinas e equipamentos;


    Setores que mais contratam Olericultor de talos no mercado de trabalho

    • Horticultura, exceto morango
    • Cultivo de soja
    • Criação de bovinos para corte
    • Comércio varejista de plantas e flores naturais
    • Produção de ovos
    • Cultivo de outras plantas de lavoura temporária
    • Fabricação de máquinas e equipamentos para as indústrias de alimentos, bebidas e fumo, peças e acessórios
    • Serviços combinados para apoio a edifícios, exceto condomínios prediais
    • Serviço de preparação de terreno, cultivo e colheita
    • Comércio varejista de hortifrutigranjeiros




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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