Salário para o cargo de Supervisor de movimento de trens
CBO 5101-05 > Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

Supervisor de movimento de trens - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Planejam rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios, treinam funcionários em hospedagem, transportes e alimentação e coordenam equipes de trabalho. Atendem clientes em hotéis, bilheterias e restaurantes, avaliam o desempenho de funcionários, a execução de serviços e relatórios de operação e de avaliação. Verificam manutenção de instalações, equipamentos e utensílios e preparam alimentos e bebidas.

Quanto ganha um Supervisor de movimento de trens

Um Supervisor de movimento de trens trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 2.379,76 e R$ 7.786,64, com a média salarial de R$ 3.781,25 e o salário mediana em R$ 3.300,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Supervisor de movimento de trens

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 3.781,25 45.375,02 945,31 17,39
1º Quartil 2.379,76 28.557,15 594,94 10,95
Salário Mediana 3.300,00 39.600,00 825,00 15,18
3º Quartil 5.938,43 71.261,12 1.484,61 27,31
Teto Salarial 7.786,64 93.439,72 1.946,66 35,82


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores dos serviços, vendedores do comércio em lojas e mercados
    • Trabalhadores dos serviços
      • Supervisores dos serviços
        • Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 2.269 - 9.685 4.430,88 2.269,21 3.733,89 7.995,69 9.684,61
Rio de Janeiro - RJ 1.840 - 6.402 3.494,60 1.840,21 3.303,00 5.285,37 6.401,80
Duque de Caxias - RJ 3.070 - 6.889 4.176,09 3.069,64 3.869,00 5.687,63 6.889,03
Barueri - SP 3.018 - 10.126 4.900,67 3.018,08 4.000,00 8.360,13 10.126,03
Uberlândia - MG 1.500 - 4.952 2.296,95 1.500,00 1.500,00 4.088,63 4.952,27
Fortaleza - CE 1.645 - 6.324 2.808,52 1.645,15 2.000,00 5.220,84 6.323,64
Ribeirão Preto - SP 3.272 - 7.928 5.001,38 3.271,70 5.000,00 6.545,15 7.927,68
Guarulhos - SP 2.461 - 7.216 3.960,24 2.460,97 3.710,00 5.957,64 7.216,07
Jundiaí - SP 2.714 - 9.402 4.724,58 2.714,06 4.000,00 7.762,11 9.401,70
Belo Horizonte - MG 1.801 - 7.952 3.969,92 1.800,60 4.000,00 6.565,58 7.952,43
Curitiba - PR 2.222 - 7.209 3.949,69 2.222,13 3.658,00 5.952,19 7.209,47
Salvador - BA 2.002 - 5.879 2.980,21 2.002,10 2.500,00 4.853,51 5.878,71
Brasília - DF 1.662 - 6.415 3.036,57 1.662,07 2.504,00 5.296,47 6.415,24
Itajaí - SC 2.617 - 9.800 4.685,14 2.616,79 3.804,00 8.091,21 9.800,32
Osasco - SP 2.989 - 20.455 8.290,88 2.989,17 5.300,00 16.888,00 20.455,25
São José dos Pinhais - PR 1.841 - 5.785 2.972,82 1.841,00 2.903,00 4.775,92 5.784,73
Aparecida de Goiânia - GO 1.770 - 5.589 3.031,47 1.770,25 2.601,00 4.614,42 5.589,12
Cuiabá - MT 2.257 - 6.646 3.640,38 2.257,00 3.500,00 5.486,73 6.645,69
Campo Grande - MS 1.786 - 6.337 3.282,79 1.785,91 3.113,00 5.231,59 6.336,66
Contagem - MG 2.396 - 6.683 3.846,66 2.395,64 4.000,00 5.517,45 6.682,91


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 2.356 - 9.701 4.598,84 2.356,15 4.000,00 8.008,87 9.700,59
Minas Gerais 1.634 - 7.534 3.536,71 1.633,79 3.000,00 6.219,73 7.533,52
Rio de Janeiro 2.011 - 6.752 3.659,15 2.011,41 3.828,00 5.574,50 6.752,00
Santa Catarina 2.056 - 7.445 3.691,69 2.056,04 3.214,50 6.146,97 7.445,40
Paraná 1.921 - 6.682 3.441,79 1.921,20 3.138,00 5.516,45 6.681,69
Mato Grosso 2.268 - 6.840 3.523,82 2.267,81 3.000,00 5.647,06 6.839,88
Goiás 1.885 - 6.432 3.292,91 1.885,37 3.000,00 5.310,71 6.432,49
Bahia 1.926 - 7.045 3.359,85 1.926,19 2.725,00 5.816,09 7.044,62
Rio Grande do Sul 2.019 - 7.182 3.730,66 2.019,19 3.430,00 5.929,17 7.181,59
Ceará 1.646 - 6.918 3.075,72 1.645,72 2.297,00 5.711,89 6.918,42
Pernambuco 1.732 - 7.177 3.347,02 1.732,42 2.956,00 5.925,09 7.176,64
Pará 2.076 - 7.715 3.857,40 2.076,08 3.368,00 6.369,81 7.715,31
Espírito Santo 1.927 - 6.544 3.277,07 1.927,18 2.826,86 5.402,73 6.543,95
Mato Grosso do Sul 1.965 - 8.263 4.086,19 1.964,50 3.690,00 6.822,05 8.263,08
Maranhão 1.799 - 6.455 3.278,36 1.798,83 3.000,00 5.329,17 6.454,85
Distrito Federal 1.662 - 6.415 3.036,57 1.662,07 2.504,00 5.296,47 6.415,24
Paraíba 1.763 - 5.395 2.673,75 1.762,85 2.343,00 4.453,77 5.394,54
Rio Grande do Norte 1.600 - 5.749 2.803,41 1.600,42 2.200,00 4.746,43 5.749,01
Amazonas 1.502 - 5.401 2.639,59 1.501,50 2.367,00 4.459,00 5.400,87
Piauí 1.766 - 4.462 2.626,92 1.765,70 2.500,00 3.684,17 4.462,38
Alagoas 1.553 - 8.697 3.379,93 1.553,25 2.446,00 7.180,00 8.696,63
Rondônia 1.705 - 4.812 2.690,22 1.704,71 2.544,00 3.972,71 4.811,87
Tocantins 1.564 - 5.650 2.737,39 1.563,74 2.500,00 4.665,00 5.650,39
Sergipe 1.973 - 6.258 3.422,93 1.973,33 3.170,50 5.166,33 6.257,62
Roraima 1.706 - 6.844 3.274,89 1.706,00 2.946,00 5.650,50 6.844,06
Amapá 1.900 - 3.840 2.367,88 1.900,00 2.081,50 3.170,00 3.839,60


Principais locais de trabalho

Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios trabalham em empresas de transporte, turismo, hotelaria, alimentação, condomínios de edifícios e em departamentos de serviços de apoio de empresas públicas e privadas, dentre outras. São trabalhadores assalariados, com carteira assinada, atuam em ambientes fechados, a céu aberto ou em veículos, em subterrâneos, em rodízio de turnos e horários irregulares, sob supervisão ocasional. Em algumas das atividades podem estar expostos a ruído intenso e sujeitos à pressão ocasionadora de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

O exercício desse cargo requer, no mínimo, escolaridade de nível médio incompleto e curso qualificação profissional de duzentas a quatrocentas horas-aula. O acesso à função de supervisão ocorre após um ou dois anos de experiência na área. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Supervisor de movimento de trens

Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios devem:

  • avaliar desempenho de funcionários;
  • coordenar equipe de trabalho;
  • treinar funcionários em hospedagem, alimentação e transportes;
  • elaborar relatórios de operação e de avaliação;
  • preparar alimentos e bebidas;
  • verificar manutenção de instalações, equipamentos e utensílios;
  • demonstrar competências pessoais;
  • avaliar execução de serviços;
  • atender clientes em bilheterias, hotéis e restaurantes;
  • planejar rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios;

  • Atividades

    • supervisionar horários de portaria;
    • operacionalizar a grade horária de transportes, bilheterias e portaria;
    • controlar emissão de comandas;
    • demonstrar atitudes inovadoras;
    • acompanhar visitações;
    • criar receitas de preparo de bebidas;
    • manter bons hábitos de higiene;
    • elaborar relatório sobre nível de satisfação do cliente;
    • controlar venda de bilhetes;
    • controlar consumo de matérias-primas e insumos;
    • registrar ocorrências nos setores;
    • propor treinamento externo para funcionários;
    • simular atividades para aprendizagem;
    • controlar recebimento de mercadorias e valores;
    • conferir parâmetros de avaliação de segurança do serviço de transporte;
    • avaliar qualidade e apresentação dos pratos;
    • supervisionar locais de armazenamento e acondicionamento dos produtos;
    • elaborar relatório sobre situação de ocupação do quarto;
    • definir trajetórias para condutores e maquinistas;
    • demonstrar bom senso;
    • supervisionar guarda de valores;
    • supervisionar acesso às bilheterias;
    • executar preparação de alimentos e bebidas;
    • manter boa postura pessoal;
    • planejar cardápios de bebidas;
    • criar receitas de preparo de alimentos;
    • registrar pedido do cliente;
    • examinar padrão de arrumação dos quartos;
    • pesquisar preços de produtos;
    • elaborar relatório estatístico de vendas dos restaurantes;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • distribuir a utilização de equipamentos em bilheterias, hotéis e restaurantes;
    • elaborar relatório sobre quebra e reposição de materiais;
    • supervisionar higiene pessoal dos funcionários;
    • avaliar funcionários para promoções;
    • providenciar atividades de capacitação;
    • liderar equipe;
    • gerar relatório sobre procedimentos de bilheterias;
    • distribuir funcionários em setores;
    • atender reclamações;
    • programar uso de equipamentos em hotéis e restaurantes;
    • acompanhar a aprendizagem dos novos funcionários;
    • organizar treinamento para uso de novos equipamentos e produtos;
    • escolher matéria-prima;
    • supervisionar segurança do prédio;
    • realizar reuniões de avaliação de funcionários;
    • programar abastecimento dos setores;
    • estabelecer escala de horários e folgas de funcionários;
    • detectar necessidades de treinamento ou reciclagem;
    • descrever procedimentos de execução dos serviços;
    • definir funções da equipe de trabalho;
    • acompanhar plano de manutenção preventiva no serviço de transporte;
    • executar trabalho de subordinados;
    • providenciar reparos de equipamentos e instalações;
    • elaborar relatório sobre perdas de matérias-primas de alimentos e bebidas;
    • organizar treinamento para execução de novos serviços;
    • examinar preparação de ambientes (quartos, salão de atendimento de restaurantes e outros);
    • sugerir atualização de equipamentos;
    • motivar funcionários;
    • manter-se atualizado;
    • solicitar autoavaliação dos funcionários;
    • encaminhar clientes;
    • participar de programas de treinamento;
    • atribuir tarefas aos funcionários;
    • elaborar relatório sobre avaliação de cardápio;
    • controlar preparação dos alimentos;
    • orientar execução dos serviços;
    • demonstrar senso de organização;
    • avaliar tempo e qualidade na realização de tarefas;
    • conferir parâmetros de avaliação da limpeza do serviço de transporte;
    • instruir funcionário sobre normas e regulamentos da empresa;
    • avaliar novos equipamentos e utensílios;
    • coletar dados sobre desempenho de funcionários;
    • promover venda de produtos e serviços em restaurantes e hotéis;
    • verificar funcionamento de equipamentos;
    • controlar uso de uniformes e equipamentos de proteção individual;
    • realizar triagem de peças de roupas e utensílios para descarte ou reparo;
    • orientar pedido do cliente;
    • avaliar comportamento dos porteiros com os moradores;
    • avaliar comportamento do funcionário com o cliente;
    • coletar dados sobre venda de bilhetes;
    • avaliar tempo, qualidade na entrega dos produtos e serviços aos clientes;
    • planejar operações de transporte para situações emergenciais;
    • implementar sanções disciplinares;
    • examinar produtos, segundo validade de utilização;
    • conferir parâmetros de avaliação da espera do serviço de transporte;
    • calcular custo de alimentos e bebidas;
    • elaborar normas para treinamento de funcionários;
    • verificar funcionamento de equipamentos em sistemas de transportes;
    • aplicar normas do condomínio;
    • conferir parâmetros de avaliação de regularidade do serviço de transporte;
    • adequar equipe a situações atípicas;
    • participar no planejamento das atividades de manutenção de hotéis e restaurantes;
    • pesquisar receitas de preparo de bebidas;
    • tratar clientes e subordinados com cortesia;
    • verificar estado das instalações;
    • executar preparação de bebidas;
    • analisar opiniões dos clientes sobre produtos e serviços;
    • demonstrar iniciativa na resolução de problemas;
    • intermediar informações entre equipe e superiores;
    • determinar parâmetros de avaliação de comportamento de funcionários;
    • acomodar clientes;
    • finalizar atendimento ao cliente;
    • verificar resultado dos serviços de manutenção, dedetização e desratização;
    • determinar parâmetros para avaliação de execução de tarefas;
    • estabelecer rotinas de passagem de turnos;
    • pesquisar receitas de preparo de alimentos;
    • elaborar relatório de avarias dos equipamentos do serviço de transporte;
    • planejar operações para datas especiais;
    • coletar dados sobre operação de reservas;
    • controlar guarda de bilhetes;
    • sugerir produtos ou serviços de acordo com a clientela;
    • delegar responsabilidade aos funcionários;
    • elaborar cronogramas de execução de tarefas;
    • demonstrar agilidade;
    • dimensionar equipe de trabalho;
    • finalizar pratos e bebidas;
    • recepcionar clientes;


    Setores que mais contratam Supervisor de movimento de trens no mercado de trabalho

    • Transporte rodoviário de carga, exceto produtos perigosos e mudanças, intermunicipal, interestadual e internacional
    • Transporte rodoviário de carga, exceto produtos perigosos e mudanças, municipal
    • Transporte rodoviário coletivo de passageiros, com itinerário fixo, municipal
    • Locação de automóveis sem condutor
    • Serviços combinados de escritório e apoio administrativo
    • Transporte rodoviário coletivo de passageiros, sob regime de fretamento, intermunicipal, interestadual e internacional
    • Transporte rodoviário de produtos perigosos
    • Preparação de documentos e serviços especializados de apoio administrativo não especificados anteriormente
    • Limpeza em prédios e em domicílios
    • Construção de edifícios




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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