Salário para o cargo de Proprietário de hotel - conta própria
CBO 1415-05 > Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Proprietário de hotel - conta própria - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.

Quanto ganha um Proprietário de hotel - conta própria

Um Proprietário de hotel - conta própria trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 2.003,70 e R$ 10.032,36, com a média salarial de R$ 4.072,76 e o salário mediana em R$ 2.732,40 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Proprietário de hotel - conta própria

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 4.072,76 48.873,10 1.018,19 18,91
1º Quartil 2.003,70 24.044,37 500,92 9,30
Salário Mediana 2.732,40 32.788,80 683,10 12,69
3º Quartil 7.651,11 91.813,26 1.912,78 35,52
Teto Salarial 10.032,36 120.388,30 2.508,09 46,58


Categorias profissionais do cargo

  • Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
    • Gerentes
      • Gerentes de produção e operações
        • Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 2.072 - 22.839 7.361,18 2.071,53 3.600,00 18.856,37 22.839,40
Rio de Janeiro - RJ 1.550 - 12.056 4.038,24 1.549,57 2.056,00 9.953,59 12.056,09
Belo Horizonte - MG 1.633 - 9.312 4.422,49 1.632,53 4.985,00 7.688,08 9.312,04
Porto Seguro - BA 1.835 - 9.462 4.067,21 1.834,67 3.000,00 7.811,80 9.461,89
Armação de Búzios - RJ 2.176 - 7.857 3.406,18 2.175,64 2.361,50 6.486,57 7.856,73
Curitiba - PR 2.508 - 11.911 4.992,75 2.508,42 3.600,00 9.833,92 11.911,13
Maceió - AL 2.283 - 14.787 6.354,36 2.282,62 5.500,00 12.208,00 14.786,70
Gramado - RS 1.873 - 11.194 4.387,53 1.872,80 3.261,00 9.242,10 11.194,31
Campos do Jordao - SP 1.669 - 8.610 3.612,28 1.668,70 2.584,00 7.108,50 8.610,03
Natal - RN 1.635 - 11.753 4.759,43 1.634,57 4.109,00 9.702,95 11.752,50
Fortaleza - CE 1.708 - 8.535 3.535,32 1.708,25 2.633,50 7.046,88 8.535,39
Brasília - DF 1.466 - 10.110 3.412,25 1.465,80 2.210,00 8.346,71 10.109,79
Angra dos Reis - RJ 1.904 - 8.037 3.435,68 1.904,00 2.625,00 6.635,57 8.037,20
Foz do Iguaçu - PR 2.216 - 8.623 4.318,84 2.216,43 4.000,00 7.119,57 8.623,44
Barueri - SP 7.034 - 20.044 11.325,65 7.034,00 10.993,00 16.548,63 20.044,20
Recife - PE 1.934 - 14.995 5.459,66 1.933,57 4.013,50 12.380,29 14.995,37
Salvador - BA 2.018 - 21.435 7.452,00 2.017,71 4.000,00 17.696,73 21.434,82
Porto Alegre - RS 1.695 - 11.929 4.592,22 1.694,57 3.490,00 9.848,29 11.928,54
Ubatuba - SP 1.927 - 6.762 3.177,84 1.927,43 2.653,00 5.583,17 6.762,50
Goiânia - GO 2.014 - 9.559 4.255,44 2.013,67 3.200,00 7.892,33 9.559,43


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.930 - 14.012 4.990,97 1.930,26 3.100,00 11.568,26 14.011,83
Rio de Janeiro 1.569 - 9.550 3.537,60 1.568,59 2.271,00 7.884,58 9.550,04
Minas Gerais 1.653 - 7.241 3.214,37 1.653,14 2.574,50 5.978,49 7.241,32
Santa Catarina 1.852 - 9.360 3.965,79 1.852,23 2.917,00 7.728,05 9.360,44
Bahia 1.740 - 12.033 4.390,50 1.740,16 2.853,77 9.934,66 12.033,16
Rio Grande do Sul 1.673 - 9.542 3.949,81 1.673,19 3.000,00 7.877,91 9.541,97
Paraná 1.920 - 10.359 4.364,01 1.920,12 3.360,00 8.552,38 10.358,90
Ceará 1.469 - 11.216 3.879,30 1.468,97 2.200,00 9.260,28 11.216,32
Pernambuco 1.751 - 10.198 4.203,50 1.750,86 3.000,00 8.419,67 10.198,15
Goiás 1.630 - 10.357 3.916,77 1.630,48 2.824,00 8.551,04 10.357,28
Alagoas 1.997 - 16.056 6.124,00 1.997,25 4.254,00 13.255,65 16.055,64
Mato Grosso 1.485 - 7.548 3.162,91 1.484,81 2.500,00 6.231,57 7.547,87
Espírito Santo 1.545 - 7.321 2.879,60 1.544,81 1.887,00 6.044,06 7.320,75
Mato Grosso do Sul 1.524 - 7.359 3.215,78 1.524,29 2.824,00 6.075,95 7.359,37
Pará 1.521 - 5.991 2.868,73 1.521,37 2.632,50 4.946,00 5.990,74
Rio Grande do Norte 1.629 - 12.088 4.607,17 1.629,05 3.500,00 9.979,88 12.087,93
Maranhão 1.487 - 6.241 2.768,55 1.487,43 2.118,00 5.152,43 6.240,78
Paraíba 1.739 - 8.760 3.620,23 1.738,71 2.824,00 7.232,47 8.760,18
Distrito Federal 1.466 - 10.110 3.412,25 1.465,80 2.210,00 8.346,71 10.109,79
Tocantins 1.547 - 5.716 2.607,61 1.547,29 2.010,00 4.718,86 5.715,62
Amazonas 1.639 - 14.038 4.696,32 1.638,57 2.441,50 11.590,00 14.038,16
Rondônia 1.729 - 3.860 2.309,76 1.728,67 2.200,00 3.186,67 3.859,79
Piauí 1.431 - 3.650 2.058,44 1.430,50 1.699,50 3.013,50 3.650,04
Amapá 1.537 - 4.277 2.188,00 1.537,33 1.802,50 3.531,33 4.277,26
Sergipe 1.536 - 4.727 2.487,09 1.535,50 2.600,00 3.903,00 4.727,43
Roraima 1.928 - 11.144 4.164,13 1.928,00 2.064,00 9.200,50 11.143,92


Principais locais de trabalho

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.


Funções e atividades do Proprietário de hotel - conta própria

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação devem:

  • administrar recursos financeiros;
  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
  • demonstrar competências pessoais;
  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • administrar Área de alimentos e bebidas;
  • administrar pessoal;
  • gerenciar compras;
  • prestar assessoria;
  • executar rotinas administrativas;
  • promover vendas de produtos e serviços;

  • Atividades

    • elaborar carta de bebidas;
    • tomar decisões;
    • supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
    • criar planos de incentivo;
    • relacionar-se com a mídia;
    • administrar conflitos;
    • definir critérios de seleção de pessoal;
    • supervisionar serviços de reservas;
    • definir padrões de produtos e serviços em restaurantes;
    • representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
    • motivar equipes;
    • elaborar cardápio;
    • demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
    • fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
    • definir fornecedores;
    • decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
    • atender fiscalizações;
    • controlar reposição de uniformes;
    • administrar andamento de questões trabalhistas;
    • verificar arrumação de salões;
    • autorizar compras;
    • montar cadastro de fornecedores;
    • definir equipes de trabalho;
    • programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
    • demonstrar fluência verbal;
    • participar da elaboração de normas e procedimentos;
    • participar na elaboração de planos de emergência;
    • coordenar logística para recebimento de produtos;
    • negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;
    • avaliar produtos e serviços adquiridos;
    • aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
    • controlar inventários;
    • definir produtos, serviços e preços;
    • definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
    • avaliar necessidade treinamento;
    • atender auditorias;
    • avaliar relatórios de desempenho;
    • supervisionar atividades de recreação e lazer;
    • definir parcerias com outras empresas;
    • supervisionar serviços de recepção;
    • participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
    • avaliar relatórios de atividades financeiras;
    • participar na elaboração do plano estratégico;
    • viabilizar treinamento;
    • promover reuniões da equipe;
    • elaborar orçamento;
    • liderar equipes;
    • coordenar execução de obras;
    • definir prioridades de execução dos serviços;
    • atender fornecedores;
    • acompanhar aplicações financeiras;
    • supervisionar preparação de receitas;
    • definir políticas de atendimento a clientes;
    • demonstrar senso de organização;
    • definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
    • demonstrar capacidade de negociação;
    • identificar segmentos de turismo;
    • avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
    • participar da promoção de ações sociais;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
    • supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
    • medir satisfação do cliente;
    • controlar qualidade dos serviços;
    • assumir responsabilidade;
    • definir critérios de avaliação dos serviços;
    • supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
    • propor reformas de instalações;
    • analisar previsões de mercado;
    • elaborar relatórios gerenciais;
    • participar na avaliação da política de marketing;
    • supervisionar serviços de apoio (manutenção, segurança, informática);
    • supervisionar serviços de governança;
    • alocar recursos;
    • montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos);
    • controlar padrões de alimentos e bebidas;
    • controlar estoque do almoxarifado;
    • supervisionar serviços de eventos;
    • coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas;
    • tratar sugestões e reclamações de clientes;
    • definir benefícios aos funcionários;
    • controlar desperdícios;
    • propor investimentos;
    • controlar documentação;
    • monitorar treinamento de funcionários;
    • participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
    • participar na definição da política financeira da empresa;
    • definir padrões de serviços em hotéis;
    • demonstrar dinamismo;
    • pesquisar novas receitas;
    • acompanhar fluxo de caixa;


    Setores que mais contratam Proprietário de hotel - conta própria no mercado de trabalho

    • Hotéis
    • Motéis
    • Condomínios prediais
    • Outros alojamentos não especificados anteriormente
    • Restaurantes e similares
    • Portais, provedores de conteúdo e outros serviços de informação na internet
    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
    • Atividades de atendimento hospitalar, exceto pronto-socorro e unidades para atendimento a urgências
    • Apart-hotéis
    • Serviços combinados de escritório e apoio administrativo




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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