Categorias profissionais do cargo
- Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
 - Produtores na exploração agropecuária
 
- Produtores em pecuária
 
- Produtores em pecuária de animais de médio porte
 
Cargos relacionados:
- Sitiante na criação de ovinos - empregador
 - Proprietário na criação de caprinos
 - Pecuarista - na criação de ovinos
 - Caprinocultor - empregador
 - Proprietário - na criação de suínos empregador
 - Criador de carneiro
 - Fazendeiro - na criação de ovinos
 - Criador de ovelhas - empregador
 - Caprinocultor de leite
 - Criador de bode
 - Criador de caprinos
 - Ovinocultor cabanheiro
 
Principais locais de trabalho
Produtores em pecuária de animais de médio porte são proprietários ou arrendatários de granjas de criação de cabras, ovelhas e porcos, que se organizam em equipe familiar, auxiliados ou não por outros trabalhadores.
O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de médio porte
O nível de escolaridade do pescador profissional é até a quarta série do ensino fundamental. O pescador industrial deverá ter o ensino fundamental concluído. Para o pleno exercício de suas atividades, o pescador profissional necessita de curso básico de até duzentas horas, ao passo que o pescador industrial necessita de duzentas a quatrocentas horas-aula. A experiência requerida para as ocupações varia de um a dois anos. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.
Funções e atividades do Criador de suínos
Produtores em pecuária de animais de médio porte devem:
- implantar criatório;
 - qualificar mão-de-obra;
 - defender políticas da atividade;
 - comercializar produção;
 - manejar criação de suínos, caprinos e ovinos (extensivo e confinado);
 - beneficiar produtos derivados;
 - comunicar-se;
 - preservar meio ambiente;
 - controlar produção e qualidade de animais e derivados;
 - demonstrar competências pessoais;
 - gerenciar empreendimento;
 - projetar o empreendimento de criação;
 
Atividades
- avaliar desempenho de pessoal;
 - preservar matas ciliares;
 - embalar produto;
 - gerenciar pessoal;
 - castrar animais;
 - falar com objetividade;
 - pesar produção;
 - registrar controle zootécnico;
 - legalizar sistema de transformação;
 - monitorar cumprimento de metas estabelecidas;
 - controlar roedores e insetos;
 - identificar preços vigentes no mercado;
 - industrializar derivados;
 - desmamar animais;
 - verificar impactos e interação com a comunidade;
 - adaptar linguagem para trabalhador;
 - abastecer a propriedade com insumos;
 - proceder seleção zootécnica;
 - prover equipamentos de segurança para trabalhadores;
 - cadastrar clientes;
 - contratar mão-de-obra;
 - estocar em reserva estratégica alimentos e insumos para abastecer o criatório;
 - distribuir produtos;
 - expressar-se com clareza;
 - articular mecanismos de defesa e desenvolvimento da atividade;
 - construir instalações;
 - adquirir animais qualificados;
 - divulgar atividade;
 - fornecer material didático;
 - analisar viabilidade econômica do negócio;
 - estudar viabilidade de inserção no mercado;
 - higienizar animais;
 - arborizar propriedade;
 - controlar uso de produtos químicos;
 - programar coberturas de animais;
 - mobilizar lideranças políticas em prol da atividade;
 - verificar abastecimento de água potável;
 - providenciar aspectos legais do criatório;
 - pesquisar alternativas de mercado para produção;
 - separar animais por lotes;
 - analisar vocação potencial da criação;
 - controlar depredação de fauna e flora;
 - definir sistema de criação;
 - preservar vegetação nativa;
 - divulgar produtos;
 - controlar estoques (insumos e produtos);
 - definir tipo de criação e raça;
 - controlar endo e ecto-parasitos (sarna, piolho, verme);
 - padronizar produto;
 - controlar saturamento do solo;
 - agir com sensibilidade;
 - solicitar cursos de aperfeiçoamento;
 - proceder registro genealógico de animais;
 - instalar estrutura de beneficiamento;
 - definir preço de acordo com tipo de produto;
 - participar de atividades associativas;
 - registrar dados e informações da produção;
 - demonstrar afinidade com a atividade;
 - alocar recursos financeiros;
 - pesquisar cotações de mercado para insumos;
 - armazenar produtos;
 - organizar produção;
 - acompanhar partos;
 - providenciar coberturas de animais;
 - controlar desperdício de água;
 - controlar águas poluídas;
 - preservar nascentes;
 - programar receitas;
 - pesar animais;
 - aplicar vacinas;
 - incentivar trabalhador por produtividade;
 - higienizar e desinfetar instalações;
 - controlar fluxo de produção;
 - provisionar recursos financeiros para projeto;
 - adequar aproveitamento dos dejetos;
 - analisar condições edafoclimáticas;
 - redigir documentos;
 - analisar aspectos socioeconômicos e culturais da região;
 - confirmar prenhez;
 - adotar barreiras sanitárias;
 - demonstrar criatividade;
 - promover ações educativas;
 - filiar-se a entidades de classe;
 - encaminhar amostras para análise;
 - definir tipo de embalagem;
 - demonstrar paciência;
 - identificar alternativas para mudança de enfoque do negócio;
 - alimentar animais de acordo com categorias distintas e faixa etária;
 - cuidar de reprodutores e matrizes;
 - identificar necessidade de treinamento;
 - identificar animais;
 - adquirir máquinas e equipamentos;
 - cuidar de recém nascidos;
 - demonstrar iniciativa;
 - contratar assessoria técnica;
 - treinar trabalhador;
 - detectar preferências do consumidor;
 - preparar animais para exposição;
 - transportar produtos;
 - cercar propriedade;
 - expressar liderança;
 - desenvolver instrumentos de controle de qualidade do empreendimento;
 - controlar descarte de embalagens de produtos químicos;
 - adquirir insumos;
 - delegar funções;
 - demonstrar senso de organização;
 - conservar solo;
 - informatizar rotinas de controle e procedimentos;
 - avaliar satisfação do cliente;
 - negociar preços e condições de pagamento;
 - estabelecer metas de produção;
 - aplicar medicamentos preventivos e curativos;
 - firmar acertos e contratos de compra e venda;
 - demonstrar persistência;
 - buscar subsídios técnicos;
 - definir tamanho do criatório;
 - elaborar planilha de custos;
 - fornecer noções básicas da atividade ao trabalhador;
 - produzir alimentos para criação;
 - criar marca;
 - manter-se informado;
 - monitorar situação econômico financeiro do empreendimento;
 - analisar potencial da propriedade;
 - controlar índices de fertilidade e mortalidade do rebanho;
 - analisar índices de produção e desempenho;
 - controlar superpastoreio;
 
Setores que mais contratam Criador de suínos no mercado de trabalho
- Criação de suínos
 - Frigorífico - abate de suínos
 - Atividades de apoio à agricultura
 - Criação de bovinos para corte
 - Cultivo de outros cereais