Quanto ganha um Fazendeiro - na criação de ovinos
Um Fazendeiro - na criação de ovinos trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.436,82 e R$ 3.128,48, com a média salarial de R$ 1.802,39 e o salário mediana em R$ 1.600,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.
Salário Mensal | Salário Anual | Salário Por Semana | Salário Por Hora | |
Média Salarial | 1.802,39 | 21.628,65 | 450,60 | 8,24 |
1º Quartil | 1.436,82 | 17.241,88 | 359,21 | 6,57 |
Salário Mediana | 1.600,00 | 19.200,00 | 400,00 | 7,31 |
3º Quartil | 2.385,91 | 28.630,91 | 596,48 | 10,90 |
Teto Salarial | 3.128,48 | 37.541,71 | 782,12 | 14,29 |
Categorias profissionais do cargo
- Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
- Produtores na exploração agropecuária
- Produtores em pecuária
- Produtores em pecuária de animais de médio porte
Cargos relacionados:
- Caprinocultor matrizeiro
- Criador de ovinos
- Criador de bode
- Suinocultor cabanheiro
- Criador de carneiro
- Pecuarista - na criação de suínos empregador
- Criador de caprinos - empregador
- Proprietário - na criação de suínos empregador
- Sitiante - na criação de suínos
- Sitiante na criação de ovinos - empregador
- Caprinocultor
- Criador de caprinos
Salários nas cidades que mais contratam
Cidade | Faixa Salarial | Média Salarial | 1º Quartil | Salário Mediana | 3º Quartil | Maior Salário |
Mineiros - GO | 1.412 - 2.489 | 1.626,33 | 1.412,00 | 1.412,00 | 2.055,00 | 2.489,08 |
Remuneração nos estados
Estado | Faixa Salarial | Média Salarial | 1º Quartil | Salário Mediana | 3º Quartil | Maior Salário |
Goiás | 1.412 - 2.489 | 1.572,75 | 1.412,00 | 1.412,00 | 2.055,00 | 2.489,08 |
Bahia | 1.412 - 2.422 | 1.524,67 | 1.412,00 | 1.412,00 | 2.000,00 | 2.422,46 |
Minas Gerais | 1.412 - 1.938 | 1.461,20 | 1.412,00 | 1.412,00 | 1.600,00 | 1.937,97 |
Principais locais de trabalho
Produtores em pecuária de animais de médio porte são proprietários ou arrendatários de granjas de criação de cabras, ovelhas e porcos, que se organizam em equipe familiar, auxiliados ou não por outros trabalhadores.
O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de médio porte
O nível de escolaridade do pescador profissional é até a quarta série do ensino fundamental. O pescador industrial deverá ter o ensino fundamental concluído. Para o pleno exercício de suas atividades, o pescador profissional necessita de curso básico de até duzentas horas, ao passo que o pescador industrial necessita de duzentas a quatrocentas horas-aula. A experiência requerida para as ocupações varia de um a dois anos. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.
Funções e atividades do Fazendeiro - na criação de ovinos
Produtores em pecuária de animais de médio porte devem:
Atividades
- analisar potencial da propriedade;
- separar animais por lotes;
- organizar produção;
- acompanhar partos;
- provisionar recursos financeiros para projeto;
- programar coberturas de animais;
- controlar depredação de fauna e flora;
- verificar impactos e interação com a comunidade;
- elaborar planilha de custos;
- demonstrar iniciativa;
- distribuir produtos;
- demonstrar paciência;
- padronizar produto;
- identificar animais;
- prover equipamentos de segurança para trabalhadores;
- alimentar animais de acordo com categorias distintas e faixa etária;
- construir instalações;
- providenciar aspectos legais do criatório;
- monitorar cumprimento de metas estabelecidas;
- gerenciar pessoal;
- proceder registro genealógico de animais;
- contratar assessoria técnica;
- encaminhar amostras para análise;
- legalizar sistema de transformação;
- definir tipo de embalagem;
- arborizar propriedade;
- fornecer noções básicas da atividade ao trabalhador;
- analisar índices de produção e desempenho;
- alocar recursos financeiros;
- adquirir insumos;
- controlar águas poluídas;
- preparar animais para exposição;
- demonstrar persistência;
- higienizar animais;
- controlar uso de produtos químicos;
- definir tipo de criação e raça;
- filiar-se a entidades de classe;
- redigir documentos;
- cercar propriedade;
- registrar controle zootécnico;
- providenciar coberturas de animais;
- desmamar animais;
- treinar trabalhador;
- contratar mão-de-obra;
- negociar preços e condições de pagamento;
- confirmar prenhez;
- solicitar cursos de aperfeiçoamento;
- castrar animais;
- expressar-se com clareza;
- mobilizar lideranças políticas em prol da atividade;
- estabelecer metas de produção;
- pesquisar alternativas de mercado para produção;
- articular mecanismos de defesa e desenvolvimento da atividade;
- definir tamanho do criatório;
- produzir alimentos para criação;
- estocar em reserva estratégica alimentos e insumos para abastecer o criatório;
- instalar estrutura de beneficiamento;
- demonstrar criatividade;
- adquirir máquinas e equipamentos;
- participar de atividades associativas;
- preservar matas ciliares;
- embalar produto;
- adequar aproveitamento dos dejetos;
- agir com sensibilidade;
- cuidar de recém nascidos;
- analisar aspectos socioeconômicos e culturais da região;
- controlar fluxo de produção;
- aplicar medicamentos preventivos e curativos;
- adquirir animais qualificados;
- adaptar linguagem para trabalhador;
- controlar estoques (insumos e produtos);
- monitorar situação econômico financeiro do empreendimento;
- controlar descarte de embalagens de produtos químicos;
- manter-se informado;
- registrar dados e informações da produção;
- identificar preços vigentes no mercado;
- analisar viabilidade econômica do negócio;
- preservar vegetação nativa;
- preservar nascentes;
- divulgar produtos;
- buscar subsídios técnicos;
- verificar abastecimento de água potável;
- informatizar rotinas de controle e procedimentos;
- definir preço de acordo com tipo de produto;
- transportar produtos;
- controlar desperdício de água;
- avaliar satisfação do cliente;
- demonstrar senso de organização;
- higienizar e desinfetar instalações;
- controlar endo e ecto-parasitos (sarna, piolho, verme);
- firmar acertos e contratos de compra e venda;
- adotar barreiras sanitárias;
- detectar preferências do consumidor;
- controlar superpastoreio;
- promover ações educativas;
- cuidar de reprodutores e matrizes;
- cadastrar clientes;
- conservar solo;
- estudar viabilidade de inserção no mercado;
- criar marca;
- identificar alternativas para mudança de enfoque do negócio;
- analisar vocação potencial da criação;
- pesar animais;
- pesquisar cotações de mercado para insumos;
- abastecer a propriedade com insumos;
- falar com objetividade;
- industrializar derivados;
- fornecer material didático;
- demonstrar afinidade com a atividade;
- definir sistema de criação;
- desenvolver instrumentos de controle de qualidade do empreendimento;
- controlar índices de fertilidade e mortalidade do rebanho;
- controlar saturamento do solo;
- controlar roedores e insetos;
- incentivar trabalhador por produtividade;
- analisar condições edafoclimáticas;
- aplicar vacinas;
- divulgar atividade;
- proceder seleção zootécnica;
- avaliar desempenho de pessoal;
- armazenar produtos;
- expressar liderança;
- delegar funções;
- identificar necessidade de treinamento;
- programar receitas;
- pesar produção;
Setores que mais contratam Fazendeiro - na criação de ovinos no mercado de trabalho
- Criação de bovinos para corte
- Criação de eqüinos
- Cultivo de cacau
- Produção de mudas e outras formas de propagação vegetal, certificadas
- Horticultura, exceto morango
- Criação de ovinos, inclusive para produção de lã
- Cultivo de soja
- Atividades de apoio à agricultura
- Comércio varejista de plantas e flores naturais
Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br