Salário para o cargo de Fazendeiro - na criação de ovinos
CBO 6132-10 > Produtores em pecuária de animais de médio porte

Fazendeiro - na criação de ovinos - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Manejam a criação extensiva e confinada de suínos, caprinos e ovinos, gerenciam o empreendimento e comercializam a produção, controlam a produção e a qualidade de animais e produtos derivados, qualificam a mão-de-obra, projetam e implantam criatórios, beneficiam produtos derivados. Preservam meio ambiente e defendem políticas da atividade.

Quanto ganha um Fazendeiro - na criação de ovinos

Um Fazendeiro - na criação de ovinos trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.436,82 e R$ 3.128,48, com a média salarial de R$ 1.802,39 e o salário mediana em R$ 1.600,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Fazendeiro - na criação de ovinos

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.802,39 21.628,65 450,60 8,24
1º Quartil 1.436,82 17.241,88 359,21 6,57
Salário Mediana 1.600,00 19.200,00 400,00 7,31
3º Quartil 2.385,91 28.630,91 596,48 10,90
Teto Salarial 3.128,48 37.541,71 782,12 14,29


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de médio porte

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Mineiros - GO 1.412 - 2.489 1.626,33 1.412,00 1.412,00 2.055,00 2.489,08


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Goiás 1.412 - 2.489 1.572,75 1.412,00 1.412,00 2.055,00 2.489,08
Bahia 1.412 - 2.422 1.524,67 1.412,00 1.412,00 2.000,00 2.422,46
Minas Gerais 1.412 - 1.938 1.461,20 1.412,00 1.412,00 1.600,00 1.937,97


Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de médio porte são proprietários ou arrendatários de granjas de criação de cabras, ovelhas e porcos, que se organizam em equipe familiar, auxiliados ou não por outros trabalhadores.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de médio porte

O nível de escolaridade do pescador profissional é até a quarta série do ensino fundamental. O pescador industrial deverá ter o ensino fundamental concluído. Para o pleno exercício de suas atividades, o pescador profissional necessita de curso básico de até duzentas horas, ao passo que o pescador industrial necessita de duzentas a quatrocentas horas-aula. A experiência requerida para as ocupações varia de um a dois anos. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Fazendeiro - na criação de ovinos

Produtores em pecuária de animais de médio porte devem:

  • manejar criação de suínos, caprinos e ovinos (extensivo e confinado);
  • preservar meio ambiente;
  • demonstrar competências pessoais;
  • beneficiar produtos derivados;
  • controlar produção e qualidade de animais e derivados;
  • implantar criatório;
  • gerenciar empreendimento;
  • projetar o empreendimento de criação;
  • comercializar produção;
  • qualificar mão-de-obra;
  • defender políticas da atividade;
  • comunicar-se;

  • Atividades

    • analisar potencial da propriedade;
    • separar animais por lotes;
    • organizar produção;
    • acompanhar partos;
    • provisionar recursos financeiros para projeto;
    • programar coberturas de animais;
    • controlar depredação de fauna e flora;
    • verificar impactos e interação com a comunidade;
    • elaborar planilha de custos;
    • demonstrar iniciativa;
    • distribuir produtos;
    • demonstrar paciência;
    • padronizar produto;
    • identificar animais;
    • prover equipamentos de segurança para trabalhadores;
    • alimentar animais de acordo com categorias distintas e faixa etária;
    • construir instalações;
    • providenciar aspectos legais do criatório;
    • monitorar cumprimento de metas estabelecidas;
    • gerenciar pessoal;
    • proceder registro genealógico de animais;
    • contratar assessoria técnica;
    • encaminhar amostras para análise;
    • legalizar sistema de transformação;
    • definir tipo de embalagem;
    • arborizar propriedade;
    • fornecer noções básicas da atividade ao trabalhador;
    • analisar índices de produção e desempenho;
    • alocar recursos financeiros;
    • adquirir insumos;
    • controlar águas poluídas;
    • preparar animais para exposição;
    • demonstrar persistência;
    • higienizar animais;
    • controlar uso de produtos químicos;
    • definir tipo de criação e raça;
    • filiar-se a entidades de classe;
    • redigir documentos;
    • cercar propriedade;
    • registrar controle zootécnico;
    • providenciar coberturas de animais;
    • desmamar animais;
    • treinar trabalhador;
    • contratar mão-de-obra;
    • negociar preços e condições de pagamento;
    • confirmar prenhez;
    • solicitar cursos de aperfeiçoamento;
    • castrar animais;
    • expressar-se com clareza;
    • mobilizar lideranças políticas em prol da atividade;
    • estabelecer metas de produção;
    • pesquisar alternativas de mercado para produção;
    • articular mecanismos de defesa e desenvolvimento da atividade;
    • definir tamanho do criatório;
    • produzir alimentos para criação;
    • estocar em reserva estratégica alimentos e insumos para abastecer o criatório;
    • instalar estrutura de beneficiamento;
    • demonstrar criatividade;
    • adquirir máquinas e equipamentos;
    • participar de atividades associativas;
    • preservar matas ciliares;
    • embalar produto;
    • adequar aproveitamento dos dejetos;
    • agir com sensibilidade;
    • cuidar de recém nascidos;
    • analisar aspectos socioeconômicos e culturais da região;
    • controlar fluxo de produção;
    • aplicar medicamentos preventivos e curativos;
    • adquirir animais qualificados;
    • adaptar linguagem para trabalhador;
    • controlar estoques (insumos e produtos);
    • monitorar situação econômico financeiro do empreendimento;
    • controlar descarte de embalagens de produtos químicos;
    • manter-se informado;
    • registrar dados e informações da produção;
    • identificar preços vigentes no mercado;
    • analisar viabilidade econômica do negócio;
    • preservar vegetação nativa;
    • preservar nascentes;
    • divulgar produtos;
    • buscar subsídios técnicos;
    • verificar abastecimento de água potável;
    • informatizar rotinas de controle e procedimentos;
    • definir preço de acordo com tipo de produto;
    • transportar produtos;
    • controlar desperdício de água;
    • avaliar satisfação do cliente;
    • demonstrar senso de organização;
    • higienizar e desinfetar instalações;
    • controlar endo e ecto-parasitos (sarna, piolho, verme);
    • firmar acertos e contratos de compra e venda;
    • adotar barreiras sanitárias;
    • detectar preferências do consumidor;
    • controlar superpastoreio;
    • promover ações educativas;
    • cuidar de reprodutores e matrizes;
    • cadastrar clientes;
    • conservar solo;
    • estudar viabilidade de inserção no mercado;
    • criar marca;
    • identificar alternativas para mudança de enfoque do negócio;
    • analisar vocação potencial da criação;
    • pesar animais;
    • pesquisar cotações de mercado para insumos;
    • abastecer a propriedade com insumos;
    • falar com objetividade;
    • industrializar derivados;
    • fornecer material didático;
    • demonstrar afinidade com a atividade;
    • definir sistema de criação;
    • desenvolver instrumentos de controle de qualidade do empreendimento;
    • controlar índices de fertilidade e mortalidade do rebanho;
    • controlar saturamento do solo;
    • controlar roedores e insetos;
    • incentivar trabalhador por produtividade;
    • analisar condições edafoclimáticas;
    • aplicar vacinas;
    • divulgar atividade;
    • proceder seleção zootécnica;
    • avaliar desempenho de pessoal;
    • armazenar produtos;
    • expressar liderança;
    • delegar funções;
    • identificar necessidade de treinamento;
    • programar receitas;
    • pesar produção;


    Setores que mais contratam Fazendeiro - na criação de ovinos no mercado de trabalho

    • Criação de bovinos para corte
    • Criação de eqüinos
    • Cultivo de cacau
    • Produção de mudas e outras formas de propagação vegetal, certificadas
    • Horticultura, exceto morango
    • Criação de ovinos, inclusive para produção de lã
    • Cultivo de soja
    • Atividades de apoio à agricultura
    • Comércio varejista de plantas e flores naturais




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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