Salário para o cargo de Estancieiro - na criação de gado bovino - empregador
CBO 6131-10 > Produtores em pecuária de animais de grande porte

Estancieiro - na criação de gado bovino - empregador - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

rebanho e produtos derivados e administram a propriedade rural.

Quanto ganha um Estancieiro - na criação de gado bovino - empregador

Um Estancieiro - na criação de gado bovino - empregador trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.045,00 e R$ 2.869,12, com a média salarial de R$ 1.494,55 e o salário mediana em R$ 1.353,30 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Estancieiro - na criação de gado bovino - empregador

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.494,55 17.934,61 373,64 6,91
1º Quartil 1.045,00 12.540,00 261,25 4,83
Salário Mediana 1.353,30 16.239,60 338,33 6,25
3º Quartil 2.188,11 26.257,35 547,03 10,11
Teto Salarial 2.869,12 34.429,43 717,28 13,26


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de grande porte

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.068 - 2.651 1.509,02 1.068,14 1.353,30 2.188,58 2.650,88
Inimutaba - MG 1.045 - 1.277 1.047,04 1.045,00 1.045,00 1.054,17 1.276,84
Ourilândia do Norte - PA 1.800 - 2.786 1.953,85 1.800,00 1.800,00 2.300,00 2.785,83
Sapucaia - PA 1.497 - 1.899 1.544,00 1.497,00 1.567,50 1.567,50 1.898,60


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.073 - 2.619 1.508,04 1.072,99 1.374,40 2.162,00 2.618,67
Minas Gerais 1.045 - 2.506 1.301,08 1.045,00 1.045,00 2.069,33 2.506,44
Pará 1.532 - 2.786 1.824,42 1.532,25 1.800,00 2.300,00 2.785,83
Mato Grosso do Sul 1.111 - 2.534 1.540,56 1.111,00 1.482,00 2.092,00 2.533,89


Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de grande porte o trabalho é exercido pelo empregador e por profissionais que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas . As atividades são realizadas a céu aberto, em horários variados e o trabalhador fica exposto a uma série de agentes ambientais (sol, chuva, poeira, vento)e riscos de acidentes provocados pelos animais.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de grande porte

O acesso ao trabalho é livre, sem exigência de escolaridade ou formação profissional. A escolaridade dos produtores varia do ensino fundamental até o superior, com formação em veterinária e zootecnia, dentre outras. O desempenho pleno das ocupações requer cinco anos de experiência com animais de grande porte. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Estancieiro - na criação de gado bovino - empregador

Produtores em pecuária de animais de grande porte devem:

  • demonstrar competências pessoais;
  • condicionar bovídeos e equídeos;
  • organizar reprodução de rebanho;
  • beneficiar produtos derivados;
  • administrar propriedade rural;
  • planejar alimentação de rebanho;
  • supervisionar manejo de rebanho;
  • comercializar rebanhos e produtos derivados;
  • controlar sanidade de rebanho;

  • Atividades

    • comunicar-se;
    • classificar reprodutores;
    • tosar crina, pêlo de orelha e cauda;
    • separar animais por lotes;
    • produzir queijos;
    • produzir manteiga;
    • controlar vacinação;
    • programar pesagem de animais;
    • armazenar alimentos por fenação;
    • programar distribuição de animais em instalações e pastos;
    • produzir iogurte;
    • identificar bovinos e bubalinos por brinco;
    • divulgar produtos em meios de comunicação;
    • pesquisar mercado consumidor de bovídeos de leite;
    • produzir doce de leite;
    • registrar receitas e despesas;
    • identificar compradores de produtos derivados;
    • controlar injeção de medicamentos;
    • controlar cura de umbigos de recém-nascidos;
    • providenciar manutenção de patrimônio;
    • dimensionar quantidade de alimento;
    • controlar periodicidade de exames médicos;
    • treinar bovinos para rodeio;
    • marcar bovinos e bubalinos por assinalação;
    • determinar destino de material orgânico;
    • armazenar alimentos por silagem;
    • avaliar custo-benefício de produção;
    • calcular capacidade de ocupação de área disponível;
    • demonstrar sensibilidade no trato com animais;
    • programar ordenha;
    • determinar tratamento de material orgânico;
    • monitorar recém-nascidos;
    • examinar fêmeas para confirmação de prenhez;
    • monitorar transferência de embriões;
    • produzir charque;
    • monitorar acasalamento dirigido por monta;
    • supervisionar limpeza de instalações;
    • monitorar partos;
    • pesquisar mercado para venda de equídeos;
    • monitorar gestação;
    • isolar animais em quarentena;
    • determinar tipo de produção;
    • monitorar acasalamento dirigido por inseminação artificial;
    • preparar animais para comercialização;
    • comprar insumos;
    • monitorar castração;
    • domar equídeos;
    • monitorar observação visual de cio;
    • adestrar bovídeos;
    • planejar plantio de forrageiras;
    • controlar imersão em medicamentos;
    • preparar animais para exposição;
    • providenciar rufiões;
    • controlar pulverização de medicamentos;
    • persistir diante de dificuldades;
    • casquear bovinos e equídeos;
    • marcar animais a ferro quente e frio;
    • embalar produtos derivados;
    • marcar animais por tatuagem;
    • providenciar documentos de identificação de animal;
    • programar trato diário de volumoso e arraçoamento;
    • demonstrar visão empreendedora;
    • definir tipo de alimentação;
    • produzir embutidos;
    • providenciar atestados;
    • controlar aplicação lombar de medicamentos;
    • adestrar equídeos;
    • contratar mão-de-obra;
    • demonstrar espírito de liderança na atividade;
    • pesquisar mercado consumidor de bovídeos de corte;
    • coordenar equipe de trabalho;
    • providenciar manutenção de maquinários;
    • identificar animais contaminados;
    • negociar compras e vendas;
    • produzir geleia de mocotó;
    • controlar dosagem oral de medicamentos;
    • demonstrar objetividade;
    • treinar equídeos para atividade esportiva;
    • providenciar instalações para rebanho;
    • supervisionar distribuição de sais minerais e água;
    • classificar matrizes;
    • fiscalizar rebanho;
    • domar bovídeos;
    • participar de feiras, exposições e leilões;
    • armazenar grãos e rações em instalações;


    Setores que mais contratam Estancieiro - na criação de gado bovino - empregador no mercado de trabalho

    • Criação de bovinos para corte
    • Criação de bovinos para leite
    • Serviços combinados de escritório e apoio administrativo
    • Cultivo de soja
    • Cultivo de banana
    • Cultivo de café
    • Criação de suínos
    • Extração de areia, cascalho ou pedregulho e beneficiamento associado
    • Cultivo de outros cereais não especificados anteriormente
    • Comércio varejista de artigos do vestuário e acessórios




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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