Salário para o cargo de Estancieiro - na criação de gado bovino - empregador
CBO 6131-10 > Produtores em pecuária de animais de grande porte

Estancieiro - na criação de gado bovino - empregador - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

rebanho e produtos derivados e administram a propriedade rural.

Quanto ganha um Estancieiro - na criação de gado bovino - empregador

Um Estancieiro - na criação de gado bovino - empregador trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.126,66 e R$ 2.695,40, com a média salarial de R$ 1.494,55 e o salário mediana em R$ 1.353,30 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Estancieiro - na criação de gado bovino - empregador

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.494,55 17.934,61 373,64 6,91
1º Quartil 1.126,66 13.519,88 281,66 5,21
Salário Mediana 1.353,30 16.239,60 338,33 6,25
3º Quartil 2.055,62 24.667,49 513,91 9,50
Teto Salarial 2.695,40 32.344,75 673,85 12,45


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de grande porte

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.068 - 2.651 1.509,02 1.068,14 1.353,30 2.188,58 2.650,88
Inimutaba - MG 1.045 - 1.277 1.047,04 1.045,00 1.045,00 1.054,17 1.276,84
Ourilândia do Norte - PA 1.800 - 2.786 1.953,85 1.800,00 1.800,00 2.300,00 2.785,83
Sapucaia - PA 1.497 - 1.899 1.544,00 1.497,00 1.567,50 1.567,50 1.898,60


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.073 - 2.619 1.508,04 1.072,99 1.374,40 2.162,00 2.618,67
Minas Gerais 1.045 - 2.506 1.301,08 1.045,00 1.045,00 2.069,33 2.506,44
Pará 1.532 - 2.786 1.824,42 1.532,25 1.800,00 2.300,00 2.785,83
Mato Grosso do Sul 1.111 - 2.534 1.540,56 1.111,00 1.482,00 2.092,00 2.533,89


Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de grande porte o trabalho é exercido pelo empregador e por profissionais que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas . As atividades são realizadas a céu aberto, em horários variados e o trabalhador fica exposto a uma série de agentes ambientais (sol, chuva, poeira, vento)e riscos de acidentes provocados pelos animais.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de grande porte

O acesso ao trabalho é livre, sem exigência de escolaridade ou formação profissional. A escolaridade dos produtores varia do ensino fundamental até o superior, com formação em veterinária e zootecnia, dentre outras. O desempenho pleno das ocupações requer cinco anos de experiência com animais de grande porte. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Estancieiro - na criação de gado bovino - empregador

Produtores em pecuária de animais de grande porte devem:

  • administrar propriedade rural;
  • demonstrar competências pessoais;
  • comercializar rebanhos e produtos derivados;
  • organizar reprodução de rebanho;
  • supervisionar manejo de rebanho;
  • beneficiar produtos derivados;
  • condicionar bovídeos e equídeos;
  • controlar sanidade de rebanho;
  • planejar alimentação de rebanho;

  • Atividades

    • calcular capacidade de ocupação de área disponível;
    • preparar animais para exposição;
    • marcar animais a ferro quente e frio;
    • identificar bovinos e bubalinos por brinco;
    • pesquisar mercado para venda de equídeos;
    • monitorar acasalamento dirigido por monta;
    • supervisionar distribuição de sais minerais e água;
    • monitorar castração;
    • avaliar custo-benefício de produção;
    • programar trato diário de volumoso e arraçoamento;
    • supervisionar limpeza de instalações;
    • domar bovídeos;
    • determinar tipo de produção;
    • providenciar atestados;
    • planejar plantio de forrageiras;
    • examinar fêmeas para confirmação de prenhez;
    • embalar produtos derivados;
    • determinar tratamento de material orgânico;
    • determinar destino de material orgânico;
    • monitorar gestação;
    • identificar animais contaminados;
    • controlar vacinação;
    • persistir diante de dificuldades;
    • controlar periodicidade de exames médicos;
    • programar ordenha;
    • comunicar-se;
    • produzir embutidos;
    • armazenar alimentos por silagem;
    • fiscalizar rebanho;
    • providenciar manutenção de maquinários;
    • monitorar acasalamento dirigido por inseminação artificial;
    • controlar pulverização de medicamentos;
    • tosar crina, pêlo de orelha e cauda;
    • monitorar partos;
    • pesquisar mercado consumidor de bovídeos de corte;
    • providenciar documentos de identificação de animal;
    • adestrar equídeos;
    • controlar cura de umbigos de recém-nascidos;
    • dimensionar quantidade de alimento;
    • providenciar rufiões;
    • controlar imersão em medicamentos;
    • identificar compradores de produtos derivados;
    • comprar insumos;
    • produzir iogurte;
    • classificar matrizes;
    • controlar dosagem oral de medicamentos;
    • produzir doce de leite;
    • demonstrar visão empreendedora;
    • monitorar transferência de embriões;
    • marcar bovinos e bubalinos por assinalação;
    • pesquisar mercado consumidor de bovídeos de leite;
    • preparar animais para comercialização;
    • produzir geleia de mocotó;
    • produzir queijos;
    • casquear bovinos e equídeos;
    • separar animais por lotes;
    • demonstrar objetividade;
    • negociar compras e vendas;
    • isolar animais em quarentena;
    • contratar mão-de-obra;
    • monitorar recém-nascidos;
    • treinar equídeos para atividade esportiva;
    • programar pesagem de animais;
    • monitorar observação visual de cio;
    • treinar bovinos para rodeio;
    • armazenar grãos e rações em instalações;
    • adestrar bovídeos;
    • registrar receitas e despesas;
    • classificar reprodutores;
    • programar distribuição de animais em instalações e pastos;
    • participar de feiras, exposições e leilões;
    • produzir manteiga;
    • demonstrar espírito de liderança na atividade;
    • domar equídeos;
    • providenciar manutenção de patrimônio;
    • coordenar equipe de trabalho;
    • produzir charque;
    • divulgar produtos em meios de comunicação;
    • definir tipo de alimentação;
    • marcar animais por tatuagem;
    • demonstrar sensibilidade no trato com animais;
    • providenciar instalações para rebanho;
    • controlar aplicação lombar de medicamentos;
    • armazenar alimentos por fenação;
    • controlar injeção de medicamentos;


    Setores que mais contratam Estancieiro - na criação de gado bovino - empregador no mercado de trabalho

    • Criação de bovinos para corte
    • Criação de bovinos para leite
    • Serviços combinados de escritório e apoio administrativo
    • Cultivo de soja
    • Cultivo de banana
    • Criação de suínos
    • Cultivo de café
    • Cultivo de outros cereais não especificados anteriormente
    • Extração de areia, cascalho ou pedregulho e beneficiamento associado
    • Comércio varejista de artigos do vestuário e acessórios




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

    Profissões em Destaque: