Salário para o cargo de Estancieiro - na criação de gado bovino - empregador
CBO 6131-10 > Produtores em pecuária de animais de grande porte

Estancieiro - na criação de gado bovino - empregador - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

rebanho e produtos derivados e administram a propriedade rural.

Quanto ganha um Estancieiro - na criação de gado bovino - empregador

Um Estancieiro - na criação de gado bovino - empregador trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.126,66 e R$ 2.695,40, com a média salarial de R$ 1.494,55 e o salário mediana em R$ 1.353,30 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Estancieiro - na criação de gado bovino - empregador

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.494,55 17.934,61 373,64 6,91
1º Quartil 1.126,66 13.519,88 281,66 5,21
Salário Mediana 1.353,30 16.239,60 338,33 6,25
3º Quartil 2.055,62 24.667,49 513,91 9,50
Teto Salarial 2.695,40 32.344,75 673,85 12,45


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de grande porte

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.068 - 2.651 1.509,02 1.068,14 1.353,30 2.188,58 2.650,88
Inimutaba - MG 1.045 - 1.277 1.047,04 1.045,00 1.045,00 1.054,17 1.276,84
Ourilândia do Norte - PA 1.800 - 2.786 1.953,85 1.800,00 1.800,00 2.300,00 2.785,83
Sapucaia - PA 1.497 - 1.899 1.544,00 1.497,00 1.567,50 1.567,50 1.898,60


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.073 - 2.619 1.508,04 1.072,99 1.374,40 2.162,00 2.618,67
Minas Gerais 1.045 - 2.506 1.301,08 1.045,00 1.045,00 2.069,33 2.506,44
Pará 1.532 - 2.786 1.824,42 1.532,25 1.800,00 2.300,00 2.785,83
Mato Grosso do Sul 1.111 - 2.534 1.540,56 1.111,00 1.482,00 2.092,00 2.533,89


Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de grande porte o trabalho é exercido pelo empregador e por profissionais que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas . As atividades são realizadas a céu aberto, em horários variados e o trabalhador fica exposto a uma série de agentes ambientais (sol, chuva, poeira, vento)e riscos de acidentes provocados pelos animais.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de grande porte

O acesso ao trabalho é livre, sem exigência de escolaridade ou formação profissional. A escolaridade dos produtores varia do ensino fundamental até o superior, com formação em veterinária e zootecnia, dentre outras. O desempenho pleno das ocupações requer cinco anos de experiência com animais de grande porte. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Estancieiro - na criação de gado bovino - empregador

Produtores em pecuária de animais de grande porte devem:

  • demonstrar competências pessoais;
  • beneficiar produtos derivados;
  • controlar sanidade de rebanho;
  • comercializar rebanhos e produtos derivados;
  • administrar propriedade rural;
  • organizar reprodução de rebanho;
  • planejar alimentação de rebanho;
  • condicionar bovídeos e equídeos;
  • supervisionar manejo de rebanho;

  • Atividades

    • adestrar equídeos;
    • preparar animais para exposição;
    • preparar animais para comercialização;
    • produzir charque;
    • participar de feiras, exposições e leilões;
    • providenciar atestados;
    • monitorar acasalamento dirigido por monta;
    • controlar injeção de medicamentos;
    • supervisionar limpeza de instalações;
    • produzir doce de leite;
    • providenciar manutenção de patrimônio;
    • adestrar bovídeos;
    • classificar matrizes;
    • controlar periodicidade de exames médicos;
    • monitorar observação visual de cio;
    • produzir manteiga;
    • casquear bovinos e equídeos;
    • classificar reprodutores;
    • controlar cura de umbigos de recém-nascidos;
    • monitorar transferência de embriões;
    • monitorar castração;
    • programar trato diário de volumoso e arraçoamento;
    • pesquisar mercado para venda de equídeos;
    • produzir iogurte;
    • tosar crina, pêlo de orelha e cauda;
    • produzir embutidos;
    • pesquisar mercado consumidor de bovídeos de leite;
    • monitorar acasalamento dirigido por inseminação artificial;
    • demonstrar visão empreendedora;
    • planejar plantio de forrageiras;
    • controlar aplicação lombar de medicamentos;
    • treinar bovinos para rodeio;
    • marcar animais por tatuagem;
    • programar distribuição de animais em instalações e pastos;
    • determinar destino de material orgânico;
    • separar animais por lotes;
    • produzir geleia de mocotó;
    • demonstrar sensibilidade no trato com animais;
    • controlar pulverização de medicamentos;
    • comunicar-se;
    • embalar produtos derivados;
    • monitorar recém-nascidos;
    • negociar compras e vendas;
    • fiscalizar rebanho;
    • coordenar equipe de trabalho;
    • contratar mão-de-obra;
    • providenciar documentos de identificação de animal;
    • persistir diante de dificuldades;
    • examinar fêmeas para confirmação de prenhez;
    • comprar insumos;
    • providenciar manutenção de maquinários;
    • dimensionar quantidade de alimento;
    • armazenar alimentos por silagem;
    • providenciar rufiões;
    • domar equídeos;
    • providenciar instalações para rebanho;
    • demonstrar objetividade;
    • supervisionar distribuição de sais minerais e água;
    • identificar bovinos e bubalinos por brinco;
    • definir tipo de alimentação;
    • marcar animais a ferro quente e frio;
    • determinar tratamento de material orgânico;
    • avaliar custo-benefício de produção;
    • programar pesagem de animais;
    • isolar animais em quarentena;
    • controlar imersão em medicamentos;
    • armazenar alimentos por fenação;
    • produzir queijos;
    • monitorar partos;
    • programar ordenha;
    • pesquisar mercado consumidor de bovídeos de corte;
    • calcular capacidade de ocupação de área disponível;
    • controlar dosagem oral de medicamentos;
    • identificar animais contaminados;
    • registrar receitas e despesas;
    • domar bovídeos;
    • armazenar grãos e rações em instalações;
    • marcar bovinos e bubalinos por assinalação;
    • divulgar produtos em meios de comunicação;
    • demonstrar espírito de liderança na atividade;
    • monitorar gestação;
    • treinar equídeos para atividade esportiva;
    • identificar compradores de produtos derivados;
    • controlar vacinação;
    • determinar tipo de produção;


    Setores que mais contratam Estancieiro - na criação de gado bovino - empregador no mercado de trabalho

    • Criação de bovinos para corte
    • Criação de bovinos para leite
    • Serviços combinados de escritório e apoio administrativo
    • Cultivo de soja
    • Cultivo de banana
    • Cultivo de café
    • Criação de suínos
    • Cultivo de outros cereais não especificados anteriormente
    • Extração de areia, cascalho ou pedregulho e beneficiamento associado
    • Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - minimercados, mercearias e armazéns




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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