Salário para o cargo de Inverneiro - na criação de gado bovino - empregador
CBO 6131-10 > Produtores em pecuária de animais de grande porte

Inverneiro - na criação de gado bovino - empregador - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

rebanho e produtos derivados e administram a propriedade rural.

Quanto ganha um Inverneiro - na criação de gado bovino - empregador

Um Inverneiro - na criação de gado bovino - empregador trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.045,00 e R$ 2.869,12, com a média salarial de R$ 1.494,55 e o salário mediana em R$ 1.353,30 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Inverneiro - na criação de gado bovino - empregador

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.494,55 17.934,61 373,64 6,91
1º Quartil 1.045,00 12.540,00 261,25 4,83
Salário Mediana 1.353,30 16.239,60 338,33 6,25
3º Quartil 2.188,11 26.257,35 547,03 10,11
Teto Salarial 2.869,12 34.429,43 717,28 13,26


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de grande porte

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.068 - 2.651 1.509,02 1.068,14 1.353,30 2.188,58 2.650,88
Inimutaba - MG 1.045 - 1.277 1.047,04 1.045,00 1.045,00 1.054,17 1.276,84
Ourilândia do Norte - PA 1.800 - 2.786 1.953,85 1.800,00 1.800,00 2.300,00 2.785,83
Sapucaia - PA 1.497 - 1.899 1.544,00 1.497,00 1.567,50 1.567,50 1.898,60


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.073 - 2.619 1.508,04 1.072,99 1.374,40 2.162,00 2.618,67
Minas Gerais 1.045 - 2.506 1.301,08 1.045,00 1.045,00 2.069,33 2.506,44
Pará 1.532 - 2.786 1.824,42 1.532,25 1.800,00 2.300,00 2.785,83
Mato Grosso do Sul 1.111 - 2.534 1.540,56 1.111,00 1.482,00 2.092,00 2.533,89


Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de grande porte o trabalho é exercido pelo empregador e por profissionais que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas . As atividades são realizadas a céu aberto, em horários variados e o trabalhador fica exposto a uma série de agentes ambientais (sol, chuva, poeira, vento)e riscos de acidentes provocados pelos animais.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de grande porte

O acesso ao trabalho é livre, sem exigência de escolaridade ou formação profissional. A escolaridade dos produtores varia do ensino fundamental até o superior, com formação em veterinária e zootecnia, dentre outras. O desempenho pleno das ocupações requer cinco anos de experiência com animais de grande porte. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Inverneiro - na criação de gado bovino - empregador

Produtores em pecuária de animais de grande porte devem:

  • beneficiar produtos derivados;
  • administrar propriedade rural;
  • supervisionar manejo de rebanho;
  • demonstrar competências pessoais;
  • condicionar bovídeos e equídeos;
  • controlar sanidade de rebanho;
  • organizar reprodução de rebanho;
  • planejar alimentação de rebanho;
  • comercializar rebanhos e produtos derivados;

  • Atividades

    • contratar mão-de-obra;
    • examinar fêmeas para confirmação de prenhez;
    • identificar bovinos e bubalinos por brinco;
    • marcar bovinos e bubalinos por assinalação;
    • demonstrar espírito de liderança na atividade;
    • produzir embutidos;
    • adestrar equídeos;
    • armazenar alimentos por fenação;
    • domar bovídeos;
    • adestrar bovídeos;
    • divulgar produtos em meios de comunicação;
    • marcar animais por tatuagem;
    • treinar equídeos para atividade esportiva;
    • dimensionar quantidade de alimento;
    • demonstrar objetividade;
    • domar equídeos;
    • marcar animais a ferro quente e frio;
    • tosar crina, pêlo de orelha e cauda;
    • supervisionar limpeza de instalações;
    • controlar periodicidade de exames médicos;
    • monitorar recém-nascidos;
    • casquear bovinos e equídeos;
    • produzir charque;
    • armazenar alimentos por silagem;
    • identificar animais contaminados;
    • controlar injeção de medicamentos;
    • classificar reprodutores;
    • controlar pulverização de medicamentos;
    • supervisionar distribuição de sais minerais e água;
    • isolar animais em quarentena;
    • avaliar custo-benefício de produção;
    • comprar insumos;
    • demonstrar visão empreendedora;
    • treinar bovinos para rodeio;
    • pesquisar mercado consumidor de bovídeos de leite;
    • produzir manteiga;
    • preparar animais para exposição;
    • providenciar manutenção de patrimônio;
    • programar pesagem de animais;
    • monitorar transferência de embriões;
    • embalar produtos derivados;
    • programar distribuição de animais em instalações e pastos;
    • preparar animais para comercialização;
    • coordenar equipe de trabalho;
    • demonstrar sensibilidade no trato com animais;
    • produzir geleia de mocotó;
    • controlar cura de umbigos de recém-nascidos;
    • produzir iogurte;
    • programar trato diário de volumoso e arraçoamento;
    • persistir diante de dificuldades;
    • controlar imersão em medicamentos;
    • pesquisar mercado consumidor de bovídeos de corte;
    • controlar vacinação;
    • fiscalizar rebanho;
    • monitorar gestação;
    • controlar dosagem oral de medicamentos;
    • separar animais por lotes;
    • identificar compradores de produtos derivados;
    • providenciar documentos de identificação de animal;
    • registrar receitas e despesas;
    • controlar aplicação lombar de medicamentos;
    • definir tipo de alimentação;
    • determinar tipo de produção;
    • monitorar acasalamento dirigido por monta;
    • pesquisar mercado para venda de equídeos;
    • planejar plantio de forrageiras;
    • armazenar grãos e rações em instalações;
    • programar ordenha;
    • comunicar-se;
    • monitorar castração;
    • monitorar partos;
    • providenciar instalações para rebanho;
    • participar de feiras, exposições e leilões;
    • negociar compras e vendas;
    • determinar tratamento de material orgânico;
    • produzir queijos;
    • providenciar atestados;
    • produzir doce de leite;
    • determinar destino de material orgânico;
    • monitorar observação visual de cio;
    • classificar matrizes;
    • providenciar manutenção de maquinários;
    • providenciar rufiões;
    • monitorar acasalamento dirigido por inseminação artificial;
    • calcular capacidade de ocupação de área disponível;


    Setores que mais contratam Inverneiro - na criação de gado bovino - empregador no mercado de trabalho

    • Criação de bovinos para corte
    • Criação de bovinos para leite
    • Serviços combinados de escritório e apoio administrativo
    • Cultivo de soja
    • Cultivo de banana
    • Cultivo de café
    • Criação de suínos
    • Extração de areia, cascalho ou pedregulho e beneficiamento associado
    • Cultivo de outros cereais não especificados anteriormente
    • Comércio varejista de artigos do vestuário e acessórios




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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