Salário para o cargo de Criador de bovinos (corte)
CBO 6131-10 > Produtores em pecuária de animais de grande porte

Criador de bovinos (corte) - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

rebanho e produtos derivados e administram a propriedade rural.

Quanto ganha um Criador de bovinos (corte)

Um Criador de bovinos (corte) trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.126,66 e R$ 2.695,40, com a média salarial de R$ 1.494,55 e o salário mediana em R$ 1.353,30 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Criador de bovinos (corte)

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.494,55 17.934,61 373,64 6,91
1º Quartil 1.126,66 13.519,88 281,66 5,21
Salário Mediana 1.353,30 16.239,60 338,33 6,25
3º Quartil 2.055,62 24.667,49 513,91 9,50
Teto Salarial 2.695,40 32.344,75 673,85 12,45


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de grande porte

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.068 - 2.651 1.509,02 1.068,14 1.353,30 2.188,58 2.650,88
Inimutaba - MG 1.045 - 1.277 1.047,04 1.045,00 1.045,00 1.054,17 1.276,84
Ourilândia do Norte - PA 1.800 - 2.786 1.953,85 1.800,00 1.800,00 2.300,00 2.785,83
Sapucaia - PA 1.497 - 1.899 1.544,00 1.497,00 1.567,50 1.567,50 1.898,60


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.073 - 2.619 1.508,04 1.072,99 1.374,40 2.162,00 2.618,67
Minas Gerais 1.045 - 2.506 1.301,08 1.045,00 1.045,00 2.069,33 2.506,44
Pará 1.532 - 2.786 1.824,42 1.532,25 1.800,00 2.300,00 2.785,83
Mato Grosso do Sul 1.111 - 2.534 1.540,56 1.111,00 1.482,00 2.092,00 2.533,89


Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de grande porte o trabalho é exercido pelo empregador e por profissionais que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas . As atividades são realizadas a céu aberto, em horários variados e o trabalhador fica exposto a uma série de agentes ambientais (sol, chuva, poeira, vento)e riscos de acidentes provocados pelos animais.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de grande porte

O acesso ao trabalho é livre, sem exigência de escolaridade ou formação profissional. A escolaridade dos produtores varia do ensino fundamental até o superior, com formação em veterinária e zootecnia, dentre outras. O desempenho pleno das ocupações requer cinco anos de experiência com animais de grande porte. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Criador de bovinos (corte)

Produtores em pecuária de animais de grande porte devem:

  • administrar propriedade rural;
  • organizar reprodução de rebanho;
  • beneficiar produtos derivados;
  • supervisionar manejo de rebanho;
  • comercializar rebanhos e produtos derivados;
  • planejar alimentação de rebanho;
  • demonstrar competências pessoais;
  • condicionar bovídeos e equídeos;
  • controlar sanidade de rebanho;

  • Atividades

    • calcular capacidade de ocupação de área disponível;
    • domar equídeos;
    • examinar fêmeas para confirmação de prenhez;
    • armazenar grãos e rações em instalações;
    • isolar animais em quarentena;
    • preparar animais para comercialização;
    • armazenar alimentos por fenação;
    • preparar animais para exposição;
    • providenciar atestados;
    • marcar animais a ferro quente e frio;
    • produzir iogurte;
    • monitorar acasalamento dirigido por inseminação artificial;
    • treinar equídeos para atividade esportiva;
    • controlar dosagem oral de medicamentos;
    • controlar pulverização de medicamentos;
    • produzir charque;
    • embalar produtos derivados;
    • persistir diante de dificuldades;
    • armazenar alimentos por silagem;
    • programar distribuição de animais em instalações e pastos;
    • classificar reprodutores;
    • separar animais por lotes;
    • registrar receitas e despesas;
    • determinar tipo de produção;
    • monitorar recém-nascidos;
    • controlar injeção de medicamentos;
    • definir tipo de alimentação;
    • monitorar transferência de embriões;
    • demonstrar objetividade;
    • determinar destino de material orgânico;
    • determinar tratamento de material orgânico;
    • providenciar rufiões;
    • planejar plantio de forrageiras;
    • tosar crina, pêlo de orelha e cauda;
    • produzir embutidos;
    • avaliar custo-benefício de produção;
    • providenciar manutenção de maquinários;
    • controlar cura de umbigos de recém-nascidos;
    • programar pesagem de animais;
    • programar ordenha;
    • marcar animais por tatuagem;
    • pesquisar mercado consumidor de bovídeos de corte;
    • identificar animais contaminados;
    • demonstrar visão empreendedora;
    • controlar vacinação;
    • fiscalizar rebanho;
    • supervisionar distribuição de sais minerais e água;
    • monitorar castração;
    • comprar insumos;
    • providenciar manutenção de patrimônio;
    • providenciar instalações para rebanho;
    • controlar imersão em medicamentos;
    • produzir manteiga;
    • produzir queijos;
    • pesquisar mercado consumidor de bovídeos de leite;
    • domar bovídeos;
    • contratar mão-de-obra;
    • pesquisar mercado para venda de equídeos;
    • demonstrar espírito de liderança na atividade;
    • monitorar gestação;
    • controlar aplicação lombar de medicamentos;
    • produzir geleia de mocotó;
    • treinar bovinos para rodeio;
    • demonstrar sensibilidade no trato com animais;
    • divulgar produtos em meios de comunicação;
    • adestrar equídeos;
    • monitorar partos;
    • identificar compradores de produtos derivados;
    • monitorar observação visual de cio;
    • providenciar documentos de identificação de animal;
    • negociar compras e vendas;
    • casquear bovinos e equídeos;
    • supervisionar limpeza de instalações;
    • produzir doce de leite;
    • adestrar bovídeos;
    • controlar periodicidade de exames médicos;
    • identificar bovinos e bubalinos por brinco;
    • comunicar-se;
    • programar trato diário de volumoso e arraçoamento;
    • marcar bovinos e bubalinos por assinalação;
    • participar de feiras, exposições e leilões;
    • classificar matrizes;
    • dimensionar quantidade de alimento;
    • coordenar equipe de trabalho;
    • monitorar acasalamento dirigido por monta;


    Setores que mais contratam Criador de bovinos (corte) no mercado de trabalho

    • Criação de bovinos para corte
    • Criação de bovinos para leite
    • Serviços combinados de escritório e apoio administrativo
    • Cultivo de soja
    • Cultivo de banana
    • Cultivo de café
    • Criação de suínos
    • Cultivo de outros cereais não especificados anteriormente
    • Extração de areia, cascalho ou pedregulho e beneficiamento associado
    • Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - minimercados, mercearias e armazéns




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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