Salário para o cargo de Tirador de leite - produtor
CBO 6131-15 > Produtores em pecuária de animais de grande porte

Tirador de leite - produtor - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

rebanho e produtos derivados e administram a propriedade rural.

Quanto ganha um Tirador de leite - produtor

Um Tirador de leite - produtor trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.134,79 e R$ 2.546,66, com a média salarial de R$ 1.453,47 e o salário mediana em R$ 1.361,27 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Tirador de leite - produtor

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.453,47 17.441,69 363,37 6,64
1º Quartil 1.134,79 13.617,47 283,70 5,18
Salário Mediana 1.361,27 16.335,24 340,32 6,22
3º Quartil 1.942,19 23.306,27 485,55 8,87
Teto Salarial 2.546,66 30.559,88 636,66 11,63


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de grande porte

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.045 - 2.376 1.406,20 1.045,00 1.300,00 1.961,64 2.375,99
Rio Paranaíba - MG 1.148 - 1.781 1.345,41 1.147,70 1.470,12 1.470,12 1.780,65


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.045 - 2.434 1.430,67 1.045,00 1.361,27 2.009,22 2.433,62
Minas Gerais 1.124 - 3.164 1.585,72 1.123,85 1.470,12 2.612,50 3.164,34
Rio Grande do Sul 1.559 - 3.487 1.779,04 1.559,00 1.559,01 2.879,20 3.487,37


Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de grande porte o trabalho é exercido pelo empregador e por profissionais que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas . As atividades são realizadas a céu aberto, em horários variados e o trabalhador fica exposto a uma série de agentes ambientais (sol, chuva, poeira, vento)e riscos de acidentes provocados pelos animais.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de grande porte

O acesso ao trabalho é livre, sem exigência de escolaridade ou formação profissional. A escolaridade dos produtores varia do ensino fundamental até o superior, com formação em veterinária e zootecnia, dentre outras. O desempenho pleno das ocupações requer cinco anos de experiência com animais de grande porte. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Tirador de leite - produtor

Produtores em pecuária de animais de grande porte devem:

  • organizar reprodução de rebanho;
  • beneficiar produtos derivados;
  • condicionar bovídeos e equídeos;
  • comercializar rebanhos e produtos derivados;
  • planejar alimentação de rebanho;
  • supervisionar manejo de rebanho;
  • demonstrar competências pessoais;
  • controlar sanidade de rebanho;
  • administrar propriedade rural;

  • Atividades

    • identificar compradores de produtos derivados;
    • demonstrar objetividade;
    • supervisionar limpeza de instalações;
    • produzir doce de leite;
    • controlar pulverização de medicamentos;
    • controlar dosagem oral de medicamentos;
    • registrar receitas e despesas;
    • determinar tratamento de material orgânico;
    • monitorar gestação;
    • programar distribuição de animais em instalações e pastos;
    • comprar insumos;
    • demonstrar visão empreendedora;
    • controlar aplicação lombar de medicamentos;
    • armazenar alimentos por fenação;
    • dimensionar quantidade de alimento;
    • controlar injeção de medicamentos;
    • treinar bovinos para rodeio;
    • participar de feiras, exposições e leilões;
    • domar equídeos;
    • identificar animais contaminados;
    • embalar produtos derivados;
    • controlar cura de umbigos de recém-nascidos;
    • providenciar rufiões;
    • pesquisar mercado consumidor de bovídeos de corte;
    • marcar bovinos e bubalinos por assinalação;
    • avaliar custo-benefício de produção;
    • classificar reprodutores;
    • providenciar instalações para rebanho;
    • identificar bovinos e bubalinos por brinco;
    • determinar destino de material orgânico;
    • adestrar equídeos;
    • marcar animais por tatuagem;
    • determinar tipo de produção;
    • monitorar transferência de embriões;
    • demonstrar sensibilidade no trato com animais;
    • monitorar acasalamento dirigido por monta;
    • providenciar manutenção de patrimônio;
    • controlar imersão em medicamentos;
    • monitorar acasalamento dirigido por inseminação artificial;
    • negociar compras e vendas;
    • definir tipo de alimentação;
    • produzir charque;
    • classificar matrizes;
    • controlar periodicidade de exames médicos;
    • coordenar equipe de trabalho;
    • supervisionar distribuição de sais minerais e água;
    • separar animais por lotes;
    • monitorar recém-nascidos;
    • persistir diante de dificuldades;
    • armazenar alimentos por silagem;
    • produzir iogurte;
    • domar bovídeos;
    • armazenar grãos e rações em instalações;
    • comunicar-se;
    • divulgar produtos em meios de comunicação;
    • produzir queijos;
    • programar ordenha;
    • providenciar documentos de identificação de animal;
    • fiscalizar rebanho;
    • tosar crina, pêlo de orelha e cauda;
    • providenciar manutenção de maquinários;
    • produzir manteiga;
    • examinar fêmeas para confirmação de prenhez;
    • calcular capacidade de ocupação de área disponível;
    • pesquisar mercado consumidor de bovídeos de leite;
    • controlar vacinação;
    • casquear bovinos e equídeos;
    • programar trato diário de volumoso e arraçoamento;
    • produzir embutidos;
    • produzir geleia de mocotó;
    • monitorar partos;
    • contratar mão-de-obra;
    • pesquisar mercado para venda de equídeos;
    • monitorar observação visual de cio;
    • preparar animais para exposição;
    • marcar animais a ferro quente e frio;
    • planejar plantio de forrageiras;
    • preparar animais para comercialização;
    • monitorar castração;
    • adestrar bovídeos;
    • demonstrar espírito de liderança na atividade;
    • programar pesagem de animais;
    • treinar equídeos para atividade esportiva;
    • isolar animais em quarentena;
    • providenciar atestados;


    Setores que mais contratam Tirador de leite - produtor no mercado de trabalho

    • Criação de bovinos para leite
    • Criação de bovinos para corte
    • Atividades de apoio à pecuária
    • Cultivo de soja
    • Cultivo de cana-de-açúcar
    • Cultivo de espécies madeireiras, exceto eucalipto, acácia-negra, pinus e teca
    • Comércio atacadista de animais vivos
    • Cultivo de café
    • Cultivo de arroz
    • Serviço de pulverização e controle de pragas agrícolas




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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