Salário para o cargo de Tirador de leite - produtor
CBO 6131-15 > Produtores em pecuária de animais de grande porte

Tirador de leite - produtor - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

rebanho e produtos derivados e administram a propriedade rural.

Quanto ganha um Tirador de leite - produtor

Um Tirador de leite - produtor trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.134,79 e R$ 2.546,66, com a média salarial de R$ 1.453,47 e o salário mediana em R$ 1.361,27 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Tirador de leite - produtor

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.453,47 17.441,69 363,37 6,64
1º Quartil 1.134,79 13.617,47 283,70 5,18
Salário Mediana 1.361,27 16.335,24 340,32 6,22
3º Quartil 1.942,19 23.306,27 485,55 8,87
Teto Salarial 2.546,66 30.559,88 636,66 11,63


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de grande porte

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.045 - 2.376 1.406,20 1.045,00 1.300,00 1.961,64 2.375,99
Rio Paranaíba - MG 1.148 - 1.781 1.345,41 1.147,70 1.470,12 1.470,12 1.780,65


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.045 - 2.434 1.430,67 1.045,00 1.361,27 2.009,22 2.433,62
Minas Gerais 1.124 - 3.164 1.585,72 1.123,85 1.470,12 2.612,50 3.164,34
Rio Grande do Sul 1.559 - 3.487 1.779,04 1.559,00 1.559,01 2.879,20 3.487,37


Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de grande porte o trabalho é exercido pelo empregador e por profissionais que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas . As atividades são realizadas a céu aberto, em horários variados e o trabalhador fica exposto a uma série de agentes ambientais (sol, chuva, poeira, vento)e riscos de acidentes provocados pelos animais.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de grande porte

O acesso ao trabalho é livre, sem exigência de escolaridade ou formação profissional. A escolaridade dos produtores varia do ensino fundamental até o superior, com formação em veterinária e zootecnia, dentre outras. O desempenho pleno das ocupações requer cinco anos de experiência com animais de grande porte. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Tirador de leite - produtor

Produtores em pecuária de animais de grande porte devem:

  • comercializar rebanhos e produtos derivados;
  • beneficiar produtos derivados;
  • supervisionar manejo de rebanho;
  • demonstrar competências pessoais;
  • organizar reprodução de rebanho;
  • planejar alimentação de rebanho;
  • controlar sanidade de rebanho;
  • condicionar bovídeos e equídeos;
  • administrar propriedade rural;

  • Atividades

    • providenciar rufiões;
    • determinar tipo de produção;
    • produzir queijos;
    • produzir manteiga;
    • coordenar equipe de trabalho;
    • programar distribuição de animais em instalações e pastos;
    • examinar fêmeas para confirmação de prenhez;
    • identificar compradores de produtos derivados;
    • providenciar atestados;
    • programar ordenha;
    • comunicar-se;
    • classificar matrizes;
    • domar equídeos;
    • tosar crina, pêlo de orelha e cauda;
    • controlar cura de umbigos de recém-nascidos;
    • produzir charque;
    • supervisionar limpeza de instalações;
    • divulgar produtos em meios de comunicação;
    • separar animais por lotes;
    • classificar reprodutores;
    • produzir geleia de mocotó;
    • controlar vacinação;
    • controlar injeção de medicamentos;
    • marcar animais por tatuagem;
    • treinar bovinos para rodeio;
    • monitorar partos;
    • monitorar acasalamento dirigido por monta;
    • controlar pulverização de medicamentos;
    • determinar tratamento de material orgânico;
    • preparar animais para comercialização;
    • avaliar custo-benefício de produção;
    • armazenar alimentos por fenação;
    • registrar receitas e despesas;
    • providenciar manutenção de maquinários;
    • programar pesagem de animais;
    • adestrar equídeos;
    • demonstrar visão empreendedora;
    • monitorar castração;
    • monitorar recém-nascidos;
    • supervisionar distribuição de sais minerais e água;
    • comprar insumos;
    • fiscalizar rebanho;
    • armazenar alimentos por silagem;
    • armazenar grãos e rações em instalações;
    • identificar bovinos e bubalinos por brinco;
    • definir tipo de alimentação;
    • isolar animais em quarentena;
    • controlar aplicação lombar de medicamentos;
    • monitorar gestação;
    • preparar animais para exposição;
    • dimensionar quantidade de alimento;
    • monitorar observação visual de cio;
    • pesquisar mercado consumidor de bovídeos de corte;
    • identificar animais contaminados;
    • monitorar acasalamento dirigido por inseminação artificial;
    • adestrar bovídeos;
    • marcar bovinos e bubalinos por assinalação;
    • planejar plantio de forrageiras;
    • pesquisar mercado para venda de equídeos;
    • monitorar transferência de embriões;
    • produzir iogurte;
    • participar de feiras, exposições e leilões;
    • produzir embutidos;
    • controlar imersão em medicamentos;
    • persistir diante de dificuldades;
    • providenciar instalações para rebanho;
    • controlar periodicidade de exames médicos;
    • providenciar documentos de identificação de animal;
    • casquear bovinos e equídeos;
    • marcar animais a ferro quente e frio;
    • treinar equídeos para atividade esportiva;
    • controlar dosagem oral de medicamentos;
    • produzir doce de leite;
    • providenciar manutenção de patrimônio;
    • demonstrar sensibilidade no trato com animais;
    • programar trato diário de volumoso e arraçoamento;
    • embalar produtos derivados;
    • determinar destino de material orgânico;
    • domar bovídeos;
    • pesquisar mercado consumidor de bovídeos de leite;
    • demonstrar objetividade;
    • demonstrar espírito de liderança na atividade;
    • negociar compras e vendas;
    • calcular capacidade de ocupação de área disponível;
    • contratar mão-de-obra;


    Setores que mais contratam Tirador de leite - produtor no mercado de trabalho

    • Criação de bovinos para leite
    • Criação de bovinos para corte
    • Atividades de apoio à pecuária
    • Cultivo de soja
    • Cultivo de cana-de-açúcar
    • Cultivo de espécies madeireiras, exceto eucalipto, acácia-negra, pinus e teca
    • Comércio atacadista de animais vivos
    • Cultivo de café
    • Cultivo de arroz
    • Serviço de pulverização e controle de pragas agrícolas




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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