Salário para o cargo de Cabanheiro - leite
CBO 6131-15 > Produtores em pecuária de animais de grande porte

Cabanheiro - leite - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

rebanho e produtos derivados e administram a propriedade rural.

Quanto ganha um Cabanheiro - leite

Um Cabanheiro - leite trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.047,50 e R$ 2.713,21, com a média salarial de R$ 1.453,47 e o salário mediana em R$ 1.361,27 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Cabanheiro - leite

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.453,47 17.441,69 363,37 6,64
1º Quartil 1.047,50 12.570,00 261,88 4,78
Salário Mediana 1.361,27 16.335,24 340,32 6,22
3º Quartil 2.069,21 24.830,51 517,30 9,45
Teto Salarial 2.713,21 32.558,51 678,30 12,39


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de grande porte

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.045 - 2.376 1.406,20 1.045,00 1.300,00 1.961,64 2.375,99
Rio Paranaíba - MG 1.148 - 1.781 1.345,41 1.147,70 1.470,12 1.470,12 1.780,65


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.045 - 2.434 1.430,67 1.045,00 1.361,27 2.009,22 2.433,62
Minas Gerais 1.124 - 3.164 1.585,72 1.123,85 1.470,12 2.612,50 3.164,34
Rio Grande do Sul 1.559 - 3.487 1.779,04 1.559,00 1.559,01 2.879,20 3.487,37


Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de grande porte o trabalho é exercido pelo empregador e por profissionais que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas . As atividades são realizadas a céu aberto, em horários variados e o trabalhador fica exposto a uma série de agentes ambientais (sol, chuva, poeira, vento)e riscos de acidentes provocados pelos animais.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de grande porte

O acesso ao trabalho é livre, sem exigência de escolaridade ou formação profissional. A escolaridade dos produtores varia do ensino fundamental até o superior, com formação em veterinária e zootecnia, dentre outras. O desempenho pleno das ocupações requer cinco anos de experiência com animais de grande porte. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Cabanheiro - leite

Produtores em pecuária de animais de grande porte devem:

  • organizar reprodução de rebanho;
  • administrar propriedade rural;
  • beneficiar produtos derivados;
  • controlar sanidade de rebanho;
  • condicionar bovídeos e equídeos;
  • comercializar rebanhos e produtos derivados;
  • demonstrar competências pessoais;
  • supervisionar manejo de rebanho;
  • planejar alimentação de rebanho;

  • Atividades

    • dimensionar quantidade de alimento;
    • pesquisar mercado consumidor de bovídeos de corte;
    • calcular capacidade de ocupação de área disponível;
    • programar trato diário de volumoso e arraçoamento;
    • marcar animais por tatuagem;
    • registrar receitas e despesas;
    • programar ordenha;
    • divulgar produtos em meios de comunicação;
    • monitorar acasalamento dirigido por inseminação artificial;
    • controlar vacinação;
    • tosar crina, pêlo de orelha e cauda;
    • domar equídeos;
    • persistir diante de dificuldades;
    • produzir doce de leite;
    • pesquisar mercado para venda de equídeos;
    • produzir charque;
    • monitorar recém-nascidos;
    • providenciar atestados;
    • produzir manteiga;
    • preparar animais para exposição;
    • embalar produtos derivados;
    • marcar bovinos e bubalinos por assinalação;
    • produzir embutidos;
    • controlar pulverização de medicamentos;
    • supervisionar distribuição de sais minerais e água;
    • contratar mão-de-obra;
    • identificar bovinos e bubalinos por brinco;
    • providenciar instalações para rebanho;
    • controlar cura de umbigos de recém-nascidos;
    • monitorar castração;
    • monitorar transferência de embriões;
    • armazenar alimentos por silagem;
    • supervisionar limpeza de instalações;
    • treinar bovinos para rodeio;
    • armazenar grãos e rações em instalações;
    • adestrar bovídeos;
    • domar bovídeos;
    • providenciar manutenção de patrimônio;
    • classificar reprodutores;
    • providenciar manutenção de maquinários;
    • casquear bovinos e equídeos;
    • armazenar alimentos por fenação;
    • demonstrar objetividade;
    • negociar compras e vendas;
    • participar de feiras, exposições e leilões;
    • controlar injeção de medicamentos;
    • programar distribuição de animais em instalações e pastos;
    • monitorar observação visual de cio;
    • coordenar equipe de trabalho;
    • classificar matrizes;
    • comprar insumos;
    • determinar tipo de produção;
    • comunicar-se;
    • pesquisar mercado consumidor de bovídeos de leite;
    • produzir queijos;
    • identificar animais contaminados;
    • demonstrar visão empreendedora;
    • programar pesagem de animais;
    • controlar aplicação lombar de medicamentos;
    • treinar equídeos para atividade esportiva;
    • marcar animais a ferro quente e frio;
    • controlar imersão em medicamentos;
    • separar animais por lotes;
    • determinar destino de material orgânico;
    • examinar fêmeas para confirmação de prenhez;
    • monitorar acasalamento dirigido por monta;
    • monitorar gestação;
    • definir tipo de alimentação;
    • identificar compradores de produtos derivados;
    • adestrar equídeos;
    • providenciar documentos de identificação de animal;
    • produzir iogurte;
    • isolar animais em quarentena;
    • monitorar partos;
    • controlar periodicidade de exames médicos;
    • avaliar custo-benefício de produção;
    • demonstrar sensibilidade no trato com animais;
    • planejar plantio de forrageiras;
    • providenciar rufiões;
    • produzir geleia de mocotó;
    • fiscalizar rebanho;
    • demonstrar espírito de liderança na atividade;
    • controlar dosagem oral de medicamentos;
    • preparar animais para comercialização;
    • determinar tratamento de material orgânico;


    Setores que mais contratam Cabanheiro - leite no mercado de trabalho

    • Criação de bovinos para leite
    • Criação de bovinos para corte
    • Atividades de apoio à pecuária
    • Cultivo de soja
    • Cultivo de cana-de-açúcar
    • Cultivo de espécies madeireiras, exceto eucalipto, acácia-negra, pinus e teca
    • Comércio atacadista de animais vivos
    • Cultivo de café
    • Criação de bovinos, exceto para corte e leite
    • Serviço de manejo de animais




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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