Salário para o cargo de Invernador - na criação de gado bovino - empregador
CBO 6131-10 > Produtores em pecuária de animais de grande porte

Invernador - na criação de gado bovino - empregador - Descrição, atividades e funções do cargo

rebanho e produtos derivados e administram a propriedade rural.

Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de grande porte

Cargos relacionados:




Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de grande porte o trabalho é exercido pelo empregador e por profissionais que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas . As atividades são realizadas a céu aberto, em horários variados e o trabalhador fica exposto a uma série de agentes ambientais (sol, chuva, poeira, vento)e riscos de acidentes provocados pelos animais.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de grande porte

O acesso ao trabalho é livre, sem exigência de escolaridade ou formação profissional. A escolaridade dos produtores varia do ensino fundamental até o superior, com formação em veterinária e zootecnia, dentre outras. O desempenho pleno das ocupações requer cinco anos de experiência com animais de grande porte. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Invernador - na criação de gado bovino - empregador

Produtores em pecuária de animais de grande porte devem:

  • condicionar bovídeos e equídeos;
  • controlar sanidade de rebanho;
  • demonstrar competências pessoais;
  • organizar reprodução de rebanho;
  • comercializar rebanhos e produtos derivados;
  • administrar propriedade rural;
  • planejar alimentação de rebanho;
  • supervisionar manejo de rebanho;
  • beneficiar produtos derivados;

Atividades

  • determinar destino de material orgânico;
  • marcar animais a ferro quente e frio;
  • separar animais por lotes;
  • treinar bovinos para rodeio;
  • marcar animais por tatuagem;
  • providenciar manutenção de patrimônio;
  • comprar insumos;
  • monitorar castração;
  • demonstrar espírito de liderança na atividade;
  • monitorar recém-nascidos;
  • programar distribuição de animais em instalações e pastos;
  • planejar plantio de forrageiras;
  • dimensionar quantidade de alimento;
  • controlar injeção de medicamentos;
  • domar bovídeos;
  • monitorar observação visual de cio;
  • identificar compradores de produtos derivados;
  • negociar compras e vendas;
  • identificar bovinos e bubalinos por brinco;
  • participar de feiras, exposições e leilões;
  • demonstrar visão empreendedora;
  • produzir embutidos;
  • armazenar grãos e rações em instalações;
  • controlar pulverização de medicamentos;
  • classificar matrizes;
  • supervisionar limpeza de instalações;
  • contratar mão-de-obra;
  • classificar reprodutores;
  • controlar vacinação;
  • persistir diante de dificuldades;
  • determinar tratamento de material orgânico;
  • providenciar documentos de identificação de animal;
  • providenciar rufiões;
  • embalar produtos derivados;
  • preparar animais para comercialização;
  • controlar aplicação lombar de medicamentos;
  • providenciar manutenção de maquinários;
  • determinar tipo de produção;
  • programar trato diário de volumoso e arraçoamento;
  • adestrar bovídeos;
  • identificar animais contaminados;
  • produzir geleia de mocotó;
  • fiscalizar rebanho;
  • isolar animais em quarentena;
  • controlar imersão em medicamentos;
  • definir tipo de alimentação;
  • demonstrar sensibilidade no trato com animais;
  • supervisionar distribuição de sais minerais e água;
  • preparar animais para exposição;
  • providenciar instalações para rebanho;
  • programar pesagem de animais;
  • produzir charque;
  • avaliar custo-benefício de produção;
  • pesquisar mercado consumidor de bovídeos de corte;
  • monitorar acasalamento dirigido por monta;
  • examinar fêmeas para confirmação de prenhez;
  • controlar periodicidade de exames médicos;
  • marcar bovinos e bubalinos por assinalação;
  • coordenar equipe de trabalho;
  • comunicar-se;
  • monitorar acasalamento dirigido por inseminação artificial;
  • monitorar transferência de embriões;
  • monitorar partos;
  • demonstrar objetividade;
  • armazenar alimentos por silagem;
  • providenciar atestados;
  • calcular capacidade de ocupação de área disponível;
  • divulgar produtos em meios de comunicação;
  • casquear bovinos e equídeos;
  • registrar receitas e despesas;
  • controlar cura de umbigos de recém-nascidos;
  • monitorar gestação;
  • armazenar alimentos por fenação;
  • controlar dosagem oral de medicamentos;


Setores que mais contratam Invernador - na criação de gado bovino - empregador no mercado de trabalho

  • Criação de bovinos para corte
  • Cultivo de café
  • Criação de bovinos para leite
  • Cultivo de soja
  • Atividades de apoio à pecuária
  • Atividades de apoio à agricultura




Profissões em Destaque: