Salário para o cargo de Produtor rural de gado de corte
CBO 6131-10 > Produtores em pecuária de animais de grande porte

Produtor rural de gado de corte - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

rebanho e produtos derivados e administram a propriedade rural.

Quanto ganha um Produtor rural de gado de corte

Um Produtor rural de gado de corte trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.126,66 e R$ 2.695,40, com a média salarial de R$ 1.494,55 e o salário mediana em R$ 1.353,30 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Produtor rural de gado de corte

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.494,55 17.934,61 373,64 6,91
1º Quartil 1.126,66 13.519,88 281,66 5,21
Salário Mediana 1.353,30 16.239,60 338,33 6,25
3º Quartil 2.055,62 24.667,49 513,91 9,50
Teto Salarial 2.695,40 32.344,75 673,85 12,45


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de grande porte

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.068 - 2.651 1.509,02 1.068,14 1.353,30 2.188,58 2.650,88
Inimutaba - MG 1.045 - 1.277 1.047,04 1.045,00 1.045,00 1.054,17 1.276,84
Ourilândia do Norte - PA 1.800 - 2.786 1.953,85 1.800,00 1.800,00 2.300,00 2.785,83
Sapucaia - PA 1.497 - 1.899 1.544,00 1.497,00 1.567,50 1.567,50 1.898,60


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.073 - 2.619 1.508,04 1.072,99 1.374,40 2.162,00 2.618,67
Minas Gerais 1.045 - 2.506 1.301,08 1.045,00 1.045,00 2.069,33 2.506,44
Pará 1.532 - 2.786 1.824,42 1.532,25 1.800,00 2.300,00 2.785,83
Mato Grosso do Sul 1.111 - 2.534 1.540,56 1.111,00 1.482,00 2.092,00 2.533,89


Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de grande porte o trabalho é exercido pelo empregador e por profissionais que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas . As atividades são realizadas a céu aberto, em horários variados e o trabalhador fica exposto a uma série de agentes ambientais (sol, chuva, poeira, vento)e riscos de acidentes provocados pelos animais.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de grande porte

O acesso ao trabalho é livre, sem exigência de escolaridade ou formação profissional. A escolaridade dos produtores varia do ensino fundamental até o superior, com formação em veterinária e zootecnia, dentre outras. O desempenho pleno das ocupações requer cinco anos de experiência com animais de grande porte. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Produtor rural de gado de corte

Produtores em pecuária de animais de grande porte devem:

  • comercializar rebanhos e produtos derivados;
  • supervisionar manejo de rebanho;
  • administrar propriedade rural;
  • condicionar bovídeos e equídeos;
  • beneficiar produtos derivados;
  • organizar reprodução de rebanho;
  • planejar alimentação de rebanho;
  • demonstrar competências pessoais;
  • controlar sanidade de rebanho;

  • Atividades

    • marcar animais a ferro quente e frio;
    • demonstrar visão empreendedora;
    • providenciar rufiões;
    • supervisionar limpeza de instalações;
    • isolar animais em quarentena;
    • monitorar transferência de embriões;
    • programar pesagem de animais;
    • providenciar instalações para rebanho;
    • treinar equídeos para atividade esportiva;
    • identificar compradores de produtos derivados;
    • demonstrar sensibilidade no trato com animais;
    • identificar bovinos e bubalinos por brinco;
    • controlar cura de umbigos de recém-nascidos;
    • monitorar gestação;
    • coordenar equipe de trabalho;
    • classificar reprodutores;
    • treinar bovinos para rodeio;
    • produzir geleia de mocotó;
    • adestrar bovídeos;
    • produzir iogurte;
    • produzir embutidos;
    • tosar crina, pêlo de orelha e cauda;
    • controlar vacinação;
    • divulgar produtos em meios de comunicação;
    • providenciar atestados;
    • pesquisar mercado consumidor de bovídeos de leite;
    • programar distribuição de animais em instalações e pastos;
    • monitorar recém-nascidos;
    • classificar matrizes;
    • marcar bovinos e bubalinos por assinalação;
    • negociar compras e vendas;
    • armazenar alimentos por fenação;
    • planejar plantio de forrageiras;
    • monitorar observação visual de cio;
    • controlar pulverização de medicamentos;
    • providenciar manutenção de maquinários;
    • controlar dosagem oral de medicamentos;
    • persistir diante de dificuldades;
    • programar trato diário de volumoso e arraçoamento;
    • participar de feiras, exposições e leilões;
    • monitorar partos;
    • demonstrar espírito de liderança na atividade;
    • armazenar grãos e rações em instalações;
    • produzir manteiga;
    • demonstrar objetividade;
    • embalar produtos derivados;
    • controlar periodicidade de exames médicos;
    • adestrar equídeos;
    • programar ordenha;
    • registrar receitas e despesas;
    • determinar tipo de produção;
    • domar equídeos;
    • pesquisar mercado para venda de equídeos;
    • fiscalizar rebanho;
    • determinar destino de material orgânico;
    • controlar aplicação lombar de medicamentos;
    • preparar animais para comercialização;
    • casquear bovinos e equídeos;
    • monitorar castração;
    • controlar injeção de medicamentos;
    • dimensionar quantidade de alimento;
    • controlar imersão em medicamentos;
    • identificar animais contaminados;
    • preparar animais para exposição;
    • providenciar manutenção de patrimônio;
    • marcar animais por tatuagem;
    • examinar fêmeas para confirmação de prenhez;
    • comprar insumos;
    • domar bovídeos;
    • avaliar custo-benefício de produção;
    • calcular capacidade de ocupação de área disponível;
    • contratar mão-de-obra;
    • produzir charque;
    • armazenar alimentos por silagem;
    • comunicar-se;
    • determinar tratamento de material orgânico;
    • monitorar acasalamento dirigido por monta;
    • pesquisar mercado consumidor de bovídeos de corte;
    • separar animais por lotes;
    • produzir queijos;
    • monitorar acasalamento dirigido por inseminação artificial;
    • produzir doce de leite;
    • supervisionar distribuição de sais minerais e água;
    • providenciar documentos de identificação de animal;
    • definir tipo de alimentação;


    Setores que mais contratam Produtor rural de gado de corte no mercado de trabalho

    • Criação de bovinos para corte
    • Criação de bovinos para leite
    • Serviços combinados de escritório e apoio administrativo
    • Cultivo de soja
    • Cultivo de banana
    • Cultivo de café
    • Criação de suínos
    • Cultivo de outros cereais não especificados anteriormente
    • Extração de areia, cascalho ou pedregulho e beneficiamento associado
    • Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - minimercados, mercearias e armazéns




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

    Profissões em Destaque: