Salário para o cargo de Bovinocultor - empregador
CBO 6131-10 > Produtores em pecuária de animais de grande porte

Bovinocultor - empregador - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

rebanho e produtos derivados e administram a propriedade rural.

Quanto ganha um Bovinocultor - empregador

Um Bovinocultor - empregador trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.126,66 e R$ 2.695,40, com a média salarial de R$ 1.494,55 e o salário mediana em R$ 1.353,30 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Bovinocultor - empregador

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.494,55 17.934,61 373,64 6,91
1º Quartil 1.126,66 13.519,88 281,66 5,21
Salário Mediana 1.353,30 16.239,60 338,33 6,25
3º Quartil 2.055,62 24.667,49 513,91 9,50
Teto Salarial 2.695,40 32.344,75 673,85 12,45


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de grande porte

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.068 - 2.651 1.509,02 1.068,14 1.353,30 2.188,58 2.650,88
Inimutaba - MG 1.045 - 1.277 1.047,04 1.045,00 1.045,00 1.054,17 1.276,84
Ourilândia do Norte - PA 1.800 - 2.786 1.953,85 1.800,00 1.800,00 2.300,00 2.785,83
Sapucaia - PA 1.497 - 1.899 1.544,00 1.497,00 1.567,50 1.567,50 1.898,60


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.073 - 2.619 1.508,04 1.072,99 1.374,40 2.162,00 2.618,67
Minas Gerais 1.045 - 2.506 1.301,08 1.045,00 1.045,00 2.069,33 2.506,44
Pará 1.532 - 2.786 1.824,42 1.532,25 1.800,00 2.300,00 2.785,83
Mato Grosso do Sul 1.111 - 2.534 1.540,56 1.111,00 1.482,00 2.092,00 2.533,89


Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de grande porte o trabalho é exercido pelo empregador e por profissionais que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas . As atividades são realizadas a céu aberto, em horários variados e o trabalhador fica exposto a uma série de agentes ambientais (sol, chuva, poeira, vento)e riscos de acidentes provocados pelos animais.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de grande porte

O acesso ao trabalho é livre, sem exigência de escolaridade ou formação profissional. A escolaridade dos produtores varia do ensino fundamental até o superior, com formação em veterinária e zootecnia, dentre outras. O desempenho pleno das ocupações requer cinco anos de experiência com animais de grande porte. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Bovinocultor - empregador

Produtores em pecuária de animais de grande porte devem:

  • organizar reprodução de rebanho;
  • planejar alimentação de rebanho;
  • administrar propriedade rural;
  • condicionar bovídeos e equídeos;
  • demonstrar competências pessoais;
  • beneficiar produtos derivados;
  • comercializar rebanhos e produtos derivados;
  • controlar sanidade de rebanho;
  • supervisionar manejo de rebanho;

  • Atividades

    • domar bovídeos;
    • preparar animais para exposição;
    • produzir doce de leite;
    • monitorar observação visual de cio;
    • providenciar documentos de identificação de animal;
    • providenciar manutenção de maquinários;
    • classificar matrizes;
    • negociar compras e vendas;
    • treinar equídeos para atividade esportiva;
    • controlar vacinação;
    • armazenar alimentos por fenação;
    • pesquisar mercado consumidor de bovídeos de corte;
    • demonstrar sensibilidade no trato com animais;
    • separar animais por lotes;
    • produzir manteiga;
    • controlar imersão em medicamentos;
    • monitorar acasalamento dirigido por inseminação artificial;
    • registrar receitas e despesas;
    • pesquisar mercado para venda de equídeos;
    • controlar cura de umbigos de recém-nascidos;
    • dimensionar quantidade de alimento;
    • marcar animais por tatuagem;
    • contratar mão-de-obra;
    • supervisionar distribuição de sais minerais e água;
    • identificar compradores de produtos derivados;
    • providenciar atestados;
    • adestrar equídeos;
    • monitorar partos;
    • armazenar grãos e rações em instalações;
    • monitorar recém-nascidos;
    • demonstrar objetividade;
    • controlar pulverização de medicamentos;
    • controlar dosagem oral de medicamentos;
    • persistir diante de dificuldades;
    • determinar destino de material orgânico;
    • produzir queijos;
    • avaliar custo-benefício de produção;
    • programar distribuição de animais em instalações e pastos;
    • coordenar equipe de trabalho;
    • produzir charque;
    • treinar bovinos para rodeio;
    • adestrar bovídeos;
    • providenciar instalações para rebanho;
    • produzir geleia de mocotó;
    • programar trato diário de volumoso e arraçoamento;
    • comprar insumos;
    • embalar produtos derivados;
    • produzir iogurte;
    • planejar plantio de forrageiras;
    • demonstrar espírito de liderança na atividade;
    • pesquisar mercado consumidor de bovídeos de leite;
    • comunicar-se;
    • controlar periodicidade de exames médicos;
    • identificar animais contaminados;
    • controlar aplicação lombar de medicamentos;
    • determinar tipo de produção;
    • providenciar rufiões;
    • examinar fêmeas para confirmação de prenhez;
    • monitorar gestação;
    • monitorar acasalamento dirigido por monta;
    • supervisionar limpeza de instalações;
    • fiscalizar rebanho;
    • tosar crina, pêlo de orelha e cauda;
    • monitorar castração;
    • armazenar alimentos por silagem;
    • divulgar produtos em meios de comunicação;
    • definir tipo de alimentação;
    • demonstrar visão empreendedora;
    • marcar bovinos e bubalinos por assinalação;
    • identificar bovinos e bubalinos por brinco;
    • marcar animais a ferro quente e frio;
    • determinar tratamento de material orgânico;
    • casquear bovinos e equídeos;
    • monitorar transferência de embriões;
    • controlar injeção de medicamentos;
    • programar ordenha;
    • domar equídeos;
    • produzir embutidos;
    • preparar animais para comercialização;
    • isolar animais em quarentena;
    • participar de feiras, exposições e leilões;
    • classificar reprodutores;
    • providenciar manutenção de patrimônio;
    • programar pesagem de animais;
    • calcular capacidade de ocupação de área disponível;


    Setores que mais contratam Bovinocultor - empregador no mercado de trabalho

    • Criação de bovinos para corte
    • Criação de bovinos para leite
    • Serviços combinados de escritório e apoio administrativo
    • Cultivo de soja
    • Cultivo de banana
    • Cultivo de café
    • Criação de suínos
    • Cultivo de outros cereais não especificados anteriormente
    • Extração de areia, cascalho ou pedregulho e beneficiamento associado
    • Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - minimercados, mercearias e armazéns




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

    Profissões em Destaque:

    Salário para o cargo de Chefe de bilheteria
    Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

    Chefe de bilheteria