Salário para o cargo de Bovinocultor - empregador
CBO 6131-10 > Produtores em pecuária de animais de grande porte

Bovinocultor - empregador - Descrição, atividades e funções do cargo

rebanho e produtos derivados e administram a propriedade rural.

Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de grande porte

Cargos relacionados:




Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de grande porte o trabalho é exercido pelo empregador e por profissionais que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas . As atividades são realizadas a céu aberto, em horários variados e o trabalhador fica exposto a uma série de agentes ambientais (sol, chuva, poeira, vento)e riscos de acidentes provocados pelos animais.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de grande porte

O acesso ao trabalho é livre, sem exigência de escolaridade ou formação profissional. A escolaridade dos produtores varia do ensino fundamental até o superior, com formação em veterinária e zootecnia, dentre outras. O desempenho pleno das ocupações requer cinco anos de experiência com animais de grande porte. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Bovinocultor - empregador

Produtores em pecuária de animais de grande porte devem:

  • controlar sanidade de rebanho;
  • beneficiar produtos derivados;
  • supervisionar manejo de rebanho;
  • administrar propriedade rural;
  • demonstrar competências pessoais;
  • comercializar rebanhos e produtos derivados;
  • organizar reprodução de rebanho;
  • planejar alimentação de rebanho;
  • condicionar bovídeos e equídeos;

Atividades

  • negociar compras e vendas;
  • produzir embutidos;
  • controlar vacinação;
  • marcar animais a ferro quente e frio;
  • contratar mão-de-obra;
  • preparar animais para exposição;
  • monitorar acasalamento dirigido por monta;
  • monitorar castração;
  • controlar pulverização de medicamentos;
  • controlar imersão em medicamentos;
  • controlar cura de umbigos de recém-nascidos;
  • armazenar alimentos por fenação;
  • classificar reprodutores;
  • examinar fêmeas para confirmação de prenhez;
  • pesquisar mercado consumidor de bovídeos de corte;
  • fiscalizar rebanho;
  • controlar aplicação lombar de medicamentos;
  • providenciar instalações para rebanho;
  • classificar matrizes;
  • divulgar produtos em meios de comunicação;
  • monitorar acasalamento dirigido por inseminação artificial;
  • providenciar manutenção de patrimônio;
  • demonstrar sensibilidade no trato com animais;
  • marcar bovinos e bubalinos por assinalação;
  • determinar tratamento de material orgânico;
  • identificar compradores de produtos derivados;
  • monitorar partos;
  • supervisionar limpeza de instalações;
  • marcar animais por tatuagem;
  • providenciar atestados;
  • providenciar manutenção de maquinários;
  • demonstrar visão empreendedora;
  • controlar injeção de medicamentos;
  • monitorar transferência de embriões;
  • casquear bovinos e equídeos;
  • preparar animais para comercialização;
  • produzir geleia de mocotó;
  • programar trato diário de volumoso e arraçoamento;
  • separar animais por lotes;
  • programar distribuição de animais em instalações e pastos;
  • comunicar-se;
  • registrar receitas e despesas;
  • planejar plantio de forrageiras;
  • adestrar bovídeos;
  • treinar bovinos para rodeio;
  • isolar animais em quarentena;
  • definir tipo de alimentação;
  • comprar insumos;
  • identificar animais contaminados;
  • coordenar equipe de trabalho;
  • identificar bovinos e bubalinos por brinco;
  • monitorar recém-nascidos;
  • programar pesagem de animais;
  • supervisionar distribuição de sais minerais e água;
  • dimensionar quantidade de alimento;
  • persistir diante de dificuldades;
  • controlar dosagem oral de medicamentos;
  • demonstrar objetividade;
  • calcular capacidade de ocupação de área disponível;
  • armazenar grãos e rações em instalações;
  • participar de feiras, exposições e leilões;
  • monitorar observação visual de cio;
  • armazenar alimentos por silagem;
  • produzir charque;
  • domar bovídeos;
  • monitorar gestação;
  • providenciar documentos de identificação de animal;
  • demonstrar espírito de liderança na atividade;
  • controlar periodicidade de exames médicos;
  • determinar tipo de produção;
  • embalar produtos derivados;
  • avaliar custo-benefício de produção;
  • determinar destino de material orgânico;
  • providenciar rufiões;


Setores que mais contratam Bovinocultor - empregador no mercado de trabalho

  • Criação de bovinos para corte
  • Cultivo de café
  • Criação de bovinos para leite
  • Cultivo de soja
  • Atividades de apoio à pecuária
  • Atividades de apoio à agricultura




Profissões em Destaque: