Salário para o cargo de Bovinocultor - empregador
CBO 6131-10 > Produtores em pecuária de animais de grande porte

Bovinocultor - empregador - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

rebanho e produtos derivados e administram a propriedade rural.

Quanto ganha um Bovinocultor - empregador

Um Bovinocultor - empregador trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.045,00 e R$ 2.869,12, com a média salarial de R$ 1.494,55 e o salário mediana em R$ 1.353,30 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Bovinocultor - empregador

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.494,55 17.934,61 373,64 6,91
1º Quartil 1.045,00 12.540,00 261,25 4,83
Salário Mediana 1.353,30 16.239,60 338,33 6,25
3º Quartil 2.188,11 26.257,35 547,03 10,11
Teto Salarial 2.869,12 34.429,43 717,28 13,26


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de grande porte

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.068 - 2.651 1.509,02 1.068,14 1.353,30 2.188,58 2.650,88
Inimutaba - MG 1.045 - 1.277 1.047,04 1.045,00 1.045,00 1.054,17 1.276,84
Ourilândia do Norte - PA 1.800 - 2.786 1.953,85 1.800,00 1.800,00 2.300,00 2.785,83
Sapucaia - PA 1.497 - 1.899 1.544,00 1.497,00 1.567,50 1.567,50 1.898,60


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.073 - 2.619 1.508,04 1.072,99 1.374,40 2.162,00 2.618,67
Minas Gerais 1.045 - 2.506 1.301,08 1.045,00 1.045,00 2.069,33 2.506,44
Pará 1.532 - 2.786 1.824,42 1.532,25 1.800,00 2.300,00 2.785,83
Mato Grosso do Sul 1.111 - 2.534 1.540,56 1.111,00 1.482,00 2.092,00 2.533,89


Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de grande porte o trabalho é exercido pelo empregador e por profissionais que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas . As atividades são realizadas a céu aberto, em horários variados e o trabalhador fica exposto a uma série de agentes ambientais (sol, chuva, poeira, vento)e riscos de acidentes provocados pelos animais.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de grande porte

O acesso ao trabalho é livre, sem exigência de escolaridade ou formação profissional. A escolaridade dos produtores varia do ensino fundamental até o superior, com formação em veterinária e zootecnia, dentre outras. O desempenho pleno das ocupações requer cinco anos de experiência com animais de grande porte. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Bovinocultor - empregador

Produtores em pecuária de animais de grande porte devem:

  • organizar reprodução de rebanho;
  • beneficiar produtos derivados;
  • supervisionar manejo de rebanho;
  • administrar propriedade rural;
  • comercializar rebanhos e produtos derivados;
  • planejar alimentação de rebanho;
  • condicionar bovídeos e equídeos;
  • controlar sanidade de rebanho;
  • demonstrar competências pessoais;

  • Atividades

    • examinar fêmeas para confirmação de prenhez;
    • produzir manteiga;
    • providenciar manutenção de patrimônio;
    • treinar bovinos para rodeio;
    • adestrar equídeos;
    • produzir charque;
    • controlar pulverização de medicamentos;
    • determinar destino de material orgânico;
    • monitorar gestação;
    • produzir geleia de mocotó;
    • identificar bovinos e bubalinos por brinco;
    • controlar cura de umbigos de recém-nascidos;
    • supervisionar distribuição de sais minerais e água;
    • fiscalizar rebanho;
    • comunicar-se;
    • demonstrar sensibilidade no trato com animais;
    • monitorar transferência de embriões;
    • adestrar bovídeos;
    • controlar dosagem oral de medicamentos;
    • domar bovídeos;
    • monitorar acasalamento dirigido por monta;
    • pesquisar mercado para venda de equídeos;
    • monitorar acasalamento dirigido por inseminação artificial;
    • providenciar atestados;
    • programar trato diário de volumoso e arraçoamento;
    • demonstrar objetividade;
    • avaliar custo-benefício de produção;
    • identificar compradores de produtos derivados;
    • contratar mão-de-obra;
    • classificar matrizes;
    • definir tipo de alimentação;
    • marcar bovinos e bubalinos por assinalação;
    • controlar aplicação lombar de medicamentos;
    • comprar insumos;
    • programar pesagem de animais;
    • tosar crina, pêlo de orelha e cauda;
    • divulgar produtos em meios de comunicação;
    • controlar injeção de medicamentos;
    • programar distribuição de animais em instalações e pastos;
    • produzir queijos;
    • demonstrar espírito de liderança na atividade;
    • preparar animais para comercialização;
    • produzir doce de leite;
    • produzir embutidos;
    • participar de feiras, exposições e leilões;
    • armazenar alimentos por fenação;
    • providenciar documentos de identificação de animal;
    • isolar animais em quarentena;
    • determinar tipo de produção;
    • monitorar castração;
    • controlar vacinação;
    • negociar compras e vendas;
    • monitorar observação visual de cio;
    • separar animais por lotes;
    • armazenar alimentos por silagem;
    • armazenar grãos e rações em instalações;
    • determinar tratamento de material orgânico;
    • pesquisar mercado consumidor de bovídeos de corte;
    • registrar receitas e despesas;
    • dimensionar quantidade de alimento;
    • identificar animais contaminados;
    • classificar reprodutores;
    • marcar animais a ferro quente e frio;
    • casquear bovinos e equídeos;
    • providenciar manutenção de maquinários;
    • calcular capacidade de ocupação de área disponível;
    • treinar equídeos para atividade esportiva;
    • supervisionar limpeza de instalações;
    • monitorar recém-nascidos;
    • controlar imersão em medicamentos;
    • coordenar equipe de trabalho;
    • produzir iogurte;
    • persistir diante de dificuldades;
    • pesquisar mercado consumidor de bovídeos de leite;
    • planejar plantio de forrageiras;
    • providenciar instalações para rebanho;
    • controlar periodicidade de exames médicos;
    • marcar animais por tatuagem;
    • preparar animais para exposição;
    • demonstrar visão empreendedora;
    • monitorar partos;
    • providenciar rufiões;
    • domar equídeos;
    • embalar produtos derivados;
    • programar ordenha;


    Setores que mais contratam Bovinocultor - empregador no mercado de trabalho

    • Criação de bovinos para corte
    • Criação de bovinos para leite
    • Serviços combinados de escritório e apoio administrativo
    • Cultivo de soja
    • Cultivo de banana
    • Cultivo de café
    • Criação de suínos
    • Extração de areia, cascalho ou pedregulho e beneficiamento associado
    • Cultivo de outros cereais não especificados anteriormente
    • Comércio varejista de artigos do vestuário e acessórios




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

    Profissões em Destaque: