Salário para o cargo de Estancieiro de leite
CBO 6131-15 > Produtores em pecuária de animais de grande porte

Estancieiro de leite - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

rebanho e produtos derivados e administram a propriedade rural.

Quanto ganha um Estancieiro de leite

Um Estancieiro de leite trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.134,79 e R$ 2.546,66, com a média salarial de R$ 1.453,47 e o salário mediana em R$ 1.361,27 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Estancieiro de leite

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.453,47 17.441,69 363,37 6,64
1º Quartil 1.134,79 13.617,47 283,70 5,18
Salário Mediana 1.361,27 16.335,24 340,32 6,22
3º Quartil 1.942,19 23.306,27 485,55 8,87
Teto Salarial 2.546,66 30.559,88 636,66 11,63


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de grande porte

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.045 - 2.376 1.406,20 1.045,00 1.300,00 1.961,64 2.375,99
Rio Paranaíba - MG 1.148 - 1.781 1.345,41 1.147,70 1.470,12 1.470,12 1.780,65


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.045 - 2.434 1.430,67 1.045,00 1.361,27 2.009,22 2.433,62
Minas Gerais 1.124 - 3.164 1.585,72 1.123,85 1.470,12 2.612,50 3.164,34
Rio Grande do Sul 1.559 - 3.487 1.779,04 1.559,00 1.559,01 2.879,20 3.487,37


Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de grande porte o trabalho é exercido pelo empregador e por profissionais que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas . As atividades são realizadas a céu aberto, em horários variados e o trabalhador fica exposto a uma série de agentes ambientais (sol, chuva, poeira, vento)e riscos de acidentes provocados pelos animais.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de grande porte

O acesso ao trabalho é livre, sem exigência de escolaridade ou formação profissional. A escolaridade dos produtores varia do ensino fundamental até o superior, com formação em veterinária e zootecnia, dentre outras. O desempenho pleno das ocupações requer cinco anos de experiência com animais de grande porte. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Estancieiro de leite

Produtores em pecuária de animais de grande porte devem:

  • beneficiar produtos derivados;
  • organizar reprodução de rebanho;
  • comercializar rebanhos e produtos derivados;
  • supervisionar manejo de rebanho;
  • demonstrar competências pessoais;
  • administrar propriedade rural;
  • condicionar bovídeos e equídeos;
  • controlar sanidade de rebanho;
  • planejar alimentação de rebanho;

  • Atividades

    • treinar bovinos para rodeio;
    • examinar fêmeas para confirmação de prenhez;
    • comprar insumos;
    • adestrar bovídeos;
    • definir tipo de alimentação;
    • produzir iogurte;
    • demonstrar espírito de liderança na atividade;
    • providenciar instalações para rebanho;
    • controlar aplicação lombar de medicamentos;
    • classificar matrizes;
    • adestrar equídeos;
    • monitorar partos;
    • demonstrar objetividade;
    • marcar animais a ferro quente e frio;
    • calcular capacidade de ocupação de área disponível;
    • contratar mão-de-obra;
    • providenciar documentos de identificação de animal;
    • programar trato diário de volumoso e arraçoamento;
    • controlar dosagem oral de medicamentos;
    • produzir queijos;
    • controlar vacinação;
    • produzir doce de leite;
    • registrar receitas e despesas;
    • controlar periodicidade de exames médicos;
    • comunicar-se;
    • identificar bovinos e bubalinos por brinco;
    • determinar destino de material orgânico;
    • controlar imersão em medicamentos;
    • planejar plantio de forrageiras;
    • armazenar alimentos por silagem;
    • armazenar alimentos por fenação;
    • programar ordenha;
    • treinar equídeos para atividade esportiva;
    • programar distribuição de animais em instalações e pastos;
    • participar de feiras, exposições e leilões;
    • produzir embutidos;
    • providenciar rufiões;
    • preparar animais para comercialização;
    • preparar animais para exposição;
    • demonstrar sensibilidade no trato com animais;
    • monitorar acasalamento dirigido por monta;
    • produzir geleia de mocotó;
    • determinar tipo de produção;
    • pesquisar mercado consumidor de bovídeos de leite;
    • identificar compradores de produtos derivados;
    • monitorar observação visual de cio;
    • pesquisar mercado consumidor de bovídeos de corte;
    • domar equídeos;
    • armazenar grãos e rações em instalações;
    • programar pesagem de animais;
    • classificar reprodutores;
    • monitorar castração;
    • divulgar produtos em meios de comunicação;
    • marcar bovinos e bubalinos por assinalação;
    • supervisionar distribuição de sais minerais e água;
    • domar bovídeos;
    • coordenar equipe de trabalho;
    • embalar produtos derivados;
    • persistir diante de dificuldades;
    • supervisionar limpeza de instalações;
    • fiscalizar rebanho;
    • controlar pulverização de medicamentos;
    • negociar compras e vendas;
    • controlar injeção de medicamentos;
    • marcar animais por tatuagem;
    • monitorar recém-nascidos;
    • providenciar manutenção de maquinários;
    • monitorar transferência de embriões;
    • dimensionar quantidade de alimento;
    • tosar crina, pêlo de orelha e cauda;
    • produzir manteiga;
    • separar animais por lotes;
    • controlar cura de umbigos de recém-nascidos;
    • monitorar acasalamento dirigido por inseminação artificial;
    • determinar tratamento de material orgânico;
    • monitorar gestação;
    • casquear bovinos e equídeos;
    • produzir charque;
    • identificar animais contaminados;
    • demonstrar visão empreendedora;
    • providenciar atestados;
    • isolar animais em quarentena;
    • pesquisar mercado para venda de equídeos;
    • avaliar custo-benefício de produção;
    • providenciar manutenção de patrimônio;


    Setores que mais contratam Estancieiro de leite no mercado de trabalho

    • Criação de bovinos para leite
    • Criação de bovinos para corte
    • Atividades de apoio à pecuária
    • Cultivo de soja
    • Cultivo de cana-de-açúcar
    • Cultivo de espécies madeireiras, exceto eucalipto, acácia-negra, pinus e teca
    • Comércio atacadista de animais vivos
    • Cultivo de café
    • Criação de bovinos, exceto para corte e leite
    • Cultivo de arroz




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

    Profissões em Destaque:

    Salário para o cargo de Chefe de bilheteria
    Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

    Chefe de bilheteria