Salário para o cargo de Cabanheiro - corte
CBO 6131-10 > Produtores em pecuária de animais de grande porte

Cabanheiro - corte - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

rebanho e produtos derivados e administram a propriedade rural.

Quanto ganha um Cabanheiro - corte

Um Cabanheiro - corte trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.045,00 e R$ 2.869,12, com a média salarial de R$ 1.494,55 e o salário mediana em R$ 1.353,30 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Cabanheiro - corte

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.494,55 17.934,61 373,64 6,91
1º Quartil 1.045,00 12.540,00 261,25 4,83
Salário Mediana 1.353,30 16.239,60 338,33 6,25
3º Quartil 2.188,11 26.257,35 547,03 10,11
Teto Salarial 2.869,12 34.429,43 717,28 13,26


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de grande porte

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.068 - 2.651 1.509,02 1.068,14 1.353,30 2.188,58 2.650,88
Inimutaba - MG 1.045 - 1.277 1.047,04 1.045,00 1.045,00 1.054,17 1.276,84
Ourilândia do Norte - PA 1.800 - 2.786 1.953,85 1.800,00 1.800,00 2.300,00 2.785,83
Sapucaia - PA 1.497 - 1.899 1.544,00 1.497,00 1.567,50 1.567,50 1.898,60


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.073 - 2.619 1.508,04 1.072,99 1.374,40 2.162,00 2.618,67
Minas Gerais 1.045 - 2.506 1.301,08 1.045,00 1.045,00 2.069,33 2.506,44
Pará 1.532 - 2.786 1.824,42 1.532,25 1.800,00 2.300,00 2.785,83
Mato Grosso do Sul 1.111 - 2.534 1.540,56 1.111,00 1.482,00 2.092,00 2.533,89


Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de grande porte o trabalho é exercido pelo empregador e por profissionais que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas . As atividades são realizadas a céu aberto, em horários variados e o trabalhador fica exposto a uma série de agentes ambientais (sol, chuva, poeira, vento)e riscos de acidentes provocados pelos animais.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de grande porte

O acesso ao trabalho é livre, sem exigência de escolaridade ou formação profissional. A escolaridade dos produtores varia do ensino fundamental até o superior, com formação em veterinária e zootecnia, dentre outras. O desempenho pleno das ocupações requer cinco anos de experiência com animais de grande porte. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Cabanheiro - corte

Produtores em pecuária de animais de grande porte devem:

  • administrar propriedade rural;
  • planejar alimentação de rebanho;
  • beneficiar produtos derivados;
  • condicionar bovídeos e equídeos;
  • organizar reprodução de rebanho;
  • comercializar rebanhos e produtos derivados;
  • supervisionar manejo de rebanho;
  • controlar sanidade de rebanho;
  • demonstrar competências pessoais;

  • Atividades

    • pesquisar mercado para venda de equídeos;
    • armazenar alimentos por fenação;
    • monitorar partos;
    • treinar bovinos para rodeio;
    • persistir diante de dificuldades;
    • divulgar produtos em meios de comunicação;
    • produzir queijos;
    • monitorar gestação;
    • negociar compras e vendas;
    • separar animais por lotes;
    • treinar equídeos para atividade esportiva;
    • dimensionar quantidade de alimento;
    • pesquisar mercado consumidor de bovídeos de leite;
    • controlar pulverização de medicamentos;
    • produzir manteiga;
    • marcar animais por tatuagem;
    • demonstrar visão empreendedora;
    • produzir doce de leite;
    • produzir iogurte;
    • armazenar grãos e rações em instalações;
    • controlar injeção de medicamentos;
    • fiscalizar rebanho;
    • avaliar custo-benefício de produção;
    • casquear bovinos e equídeos;
    • demonstrar sensibilidade no trato com animais;
    • produzir geleia de mocotó;
    • coordenar equipe de trabalho;
    • determinar tipo de produção;
    • tosar crina, pêlo de orelha e cauda;
    • controlar periodicidade de exames médicos;
    • providenciar manutenção de patrimônio;
    • providenciar manutenção de maquinários;
    • providenciar documentos de identificação de animal;
    • demonstrar objetividade;
    • supervisionar distribuição de sais minerais e água;
    • preparar animais para exposição;
    • participar de feiras, exposições e leilões;
    • marcar bovinos e bubalinos por assinalação;
    • monitorar acasalamento dirigido por monta;
    • contratar mão-de-obra;
    • monitorar castração;
    • preparar animais para comercialização;
    • providenciar instalações para rebanho;
    • isolar animais em quarentena;
    • domar equídeos;
    • controlar vacinação;
    • classificar matrizes;
    • programar ordenha;
    • calcular capacidade de ocupação de área disponível;
    • comunicar-se;
    • monitorar recém-nascidos;
    • demonstrar espírito de liderança na atividade;
    • identificar compradores de produtos derivados;
    • controlar aplicação lombar de medicamentos;
    • armazenar alimentos por silagem;
    • registrar receitas e despesas;
    • produzir charque;
    • planejar plantio de forrageiras;
    • marcar animais a ferro quente e frio;
    • controlar cura de umbigos de recém-nascidos;
    • produzir embutidos;
    • providenciar rufiões;
    • examinar fêmeas para confirmação de prenhez;
    • adestrar equídeos;
    • providenciar atestados;
    • determinar tratamento de material orgânico;
    • controlar dosagem oral de medicamentos;
    • pesquisar mercado consumidor de bovídeos de corte;
    • monitorar observação visual de cio;
    • comprar insumos;
    • embalar produtos derivados;
    • identificar bovinos e bubalinos por brinco;
    • classificar reprodutores;
    • definir tipo de alimentação;
    • programar trato diário de volumoso e arraçoamento;
    • programar pesagem de animais;
    • identificar animais contaminados;
    • domar bovídeos;
    • supervisionar limpeza de instalações;
    • programar distribuição de animais em instalações e pastos;
    • controlar imersão em medicamentos;
    • determinar destino de material orgânico;
    • monitorar transferência de embriões;
    • monitorar acasalamento dirigido por inseminação artificial;
    • adestrar bovídeos;


    Setores que mais contratam Cabanheiro - corte no mercado de trabalho

    • Criação de bovinos para corte
    • Criação de bovinos para leite
    • Serviços combinados de escritório e apoio administrativo
    • Cultivo de soja
    • Cultivo de banana
    • Cultivo de café
    • Criação de suínos
    • Extração de areia, cascalho ou pedregulho e beneficiamento associado
    • Cultivo de outros cereais não especificados anteriormente
    • Comércio varejista de artigos do vestuário e acessórios




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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