Salário para o cargo de Cabanheiro - corte
CBO 6131-10 > Produtores em pecuária de animais de grande porte

Cabanheiro - corte - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

rebanho e produtos derivados e administram a propriedade rural.

Quanto ganha um Cabanheiro - corte

Um Cabanheiro - corte trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.126,66 e R$ 2.695,40, com a média salarial de R$ 1.494,55 e o salário mediana em R$ 1.353,30 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Cabanheiro - corte

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.494,55 17.934,61 373,64 6,91
1º Quartil 1.126,66 13.519,88 281,66 5,21
Salário Mediana 1.353,30 16.239,60 338,33 6,25
3º Quartil 2.055,62 24.667,49 513,91 9,50
Teto Salarial 2.695,40 32.344,75 673,85 12,45


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de grande porte

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.068 - 2.651 1.509,02 1.068,14 1.353,30 2.188,58 2.650,88
Inimutaba - MG 1.045 - 1.277 1.047,04 1.045,00 1.045,00 1.054,17 1.276,84
Ourilândia do Norte - PA 1.800 - 2.786 1.953,85 1.800,00 1.800,00 2.300,00 2.785,83
Sapucaia - PA 1.497 - 1.899 1.544,00 1.497,00 1.567,50 1.567,50 1.898,60


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.073 - 2.619 1.508,04 1.072,99 1.374,40 2.162,00 2.618,67
Minas Gerais 1.045 - 2.506 1.301,08 1.045,00 1.045,00 2.069,33 2.506,44
Pará 1.532 - 2.786 1.824,42 1.532,25 1.800,00 2.300,00 2.785,83
Mato Grosso do Sul 1.111 - 2.534 1.540,56 1.111,00 1.482,00 2.092,00 2.533,89


Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de grande porte o trabalho é exercido pelo empregador e por profissionais que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas . As atividades são realizadas a céu aberto, em horários variados e o trabalhador fica exposto a uma série de agentes ambientais (sol, chuva, poeira, vento)e riscos de acidentes provocados pelos animais.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de grande porte

O acesso ao trabalho é livre, sem exigência de escolaridade ou formação profissional. A escolaridade dos produtores varia do ensino fundamental até o superior, com formação em veterinária e zootecnia, dentre outras. O desempenho pleno das ocupações requer cinco anos de experiência com animais de grande porte. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Cabanheiro - corte

Produtores em pecuária de animais de grande porte devem:

  • comercializar rebanhos e produtos derivados;
  • controlar sanidade de rebanho;
  • planejar alimentação de rebanho;
  • beneficiar produtos derivados;
  • organizar reprodução de rebanho;
  • supervisionar manejo de rebanho;
  • demonstrar competências pessoais;
  • administrar propriedade rural;
  • condicionar bovídeos e equídeos;

  • Atividades

    • marcar bovinos e bubalinos por assinalação;
    • demonstrar visão empreendedora;
    • supervisionar limpeza de instalações;
    • controlar injeção de medicamentos;
    • monitorar acasalamento dirigido por inseminação artificial;
    • comunicar-se;
    • produzir doce de leite;
    • demonstrar objetividade;
    • negociar compras e vendas;
    • controlar pulverização de medicamentos;
    • dimensionar quantidade de alimento;
    • contratar mão-de-obra;
    • monitorar acasalamento dirigido por monta;
    • classificar reprodutores;
    • pesquisar mercado consumidor de bovídeos de leite;
    • produzir manteiga;
    • treinar bovinos para rodeio;
    • supervisionar distribuição de sais minerais e água;
    • monitorar partos;
    • embalar produtos derivados;
    • monitorar gestação;
    • adestrar equídeos;
    • providenciar atestados;
    • providenciar documentos de identificação de animal;
    • planejar plantio de forrageiras;
    • marcar animais a ferro quente e frio;
    • providenciar manutenção de patrimônio;
    • armazenar alimentos por silagem;
    • programar trato diário de volumoso e arraçoamento;
    • produzir charque;
    • programar distribuição de animais em instalações e pastos;
    • classificar matrizes;
    • determinar tratamento de material orgânico;
    • marcar animais por tatuagem;
    • monitorar observação visual de cio;
    • programar pesagem de animais;
    • produzir iogurte;
    • produzir embutidos;
    • providenciar instalações para rebanho;
    • identificar bovinos e bubalinos por brinco;
    • demonstrar sensibilidade no trato com animais;
    • identificar compradores de produtos derivados;
    • controlar aplicação lombar de medicamentos;
    • controlar dosagem oral de medicamentos;
    • determinar tipo de produção;
    • controlar imersão em medicamentos;
    • monitorar transferência de embriões;
    • providenciar manutenção de maquinários;
    • monitorar castração;
    • armazenar grãos e rações em instalações;
    • produzir queijos;
    • armazenar alimentos por fenação;
    • persistir diante de dificuldades;
    • identificar animais contaminados;
    • controlar vacinação;
    • definir tipo de alimentação;
    • divulgar produtos em meios de comunicação;
    • controlar periodicidade de exames médicos;
    • tosar crina, pêlo de orelha e cauda;
    • domar equídeos;
    • comprar insumos;
    • coordenar equipe de trabalho;
    • domar bovídeos;
    • determinar destino de material orgânico;
    • providenciar rufiões;
    • pesquisar mercado para venda de equídeos;
    • preparar animais para exposição;
    • monitorar recém-nascidos;
    • casquear bovinos e equídeos;
    • adestrar bovídeos;
    • treinar equídeos para atividade esportiva;
    • registrar receitas e despesas;
    • fiscalizar rebanho;
    • programar ordenha;
    • examinar fêmeas para confirmação de prenhez;
    • preparar animais para comercialização;
    • avaliar custo-benefício de produção;
    • calcular capacidade de ocupação de área disponível;
    • isolar animais em quarentena;
    • separar animais por lotes;
    • produzir geleia de mocotó;
    • participar de feiras, exposições e leilões;
    • pesquisar mercado consumidor de bovídeos de corte;
    • controlar cura de umbigos de recém-nascidos;
    • demonstrar espírito de liderança na atividade;


    Setores que mais contratam Cabanheiro - corte no mercado de trabalho

    • Criação de bovinos para corte
    • Criação de bovinos para leite
    • Serviços combinados de escritório e apoio administrativo
    • Cultivo de soja
    • Cultivo de banana
    • Cultivo de café
    • Criação de suínos
    • Cultivo de outros cereais não especificados anteriormente
    • Extração de areia, cascalho ou pedregulho e beneficiamento associado
    • Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - minimercados, mercearias e armazéns




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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