Salário para o cargo de Proprietário - na criação de gado bovino - empregador
CBO 6131-10 > Produtores em pecuária de animais de grande porte

Proprietário - na criação de gado bovino - empregador - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

rebanho e produtos derivados e administram a propriedade rural.

Quanto ganha um Proprietário - na criação de gado bovino - empregador

Um Proprietário - na criação de gado bovino - empregador trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.045,00 e R$ 2.869,12, com a média salarial de R$ 1.494,55 e o salário mediana em R$ 1.353,30 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Proprietário - na criação de gado bovino - empregador

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.494,55 17.934,61 373,64 6,91
1º Quartil 1.045,00 12.540,00 261,25 4,83
Salário Mediana 1.353,30 16.239,60 338,33 6,25
3º Quartil 2.188,11 26.257,35 547,03 10,11
Teto Salarial 2.869,12 34.429,43 717,28 13,26


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de grande porte

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.068 - 2.651 1.509,02 1.068,14 1.353,30 2.188,58 2.650,88
Inimutaba - MG 1.045 - 1.277 1.047,04 1.045,00 1.045,00 1.054,17 1.276,84
Ourilândia do Norte - PA 1.800 - 2.786 1.953,85 1.800,00 1.800,00 2.300,00 2.785,83
Sapucaia - PA 1.497 - 1.899 1.544,00 1.497,00 1.567,50 1.567,50 1.898,60


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.073 - 2.619 1.508,04 1.072,99 1.374,40 2.162,00 2.618,67
Minas Gerais 1.045 - 2.506 1.301,08 1.045,00 1.045,00 2.069,33 2.506,44
Pará 1.532 - 2.786 1.824,42 1.532,25 1.800,00 2.300,00 2.785,83
Mato Grosso do Sul 1.111 - 2.534 1.540,56 1.111,00 1.482,00 2.092,00 2.533,89


Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de grande porte o trabalho é exercido pelo empregador e por profissionais que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas . As atividades são realizadas a céu aberto, em horários variados e o trabalhador fica exposto a uma série de agentes ambientais (sol, chuva, poeira, vento)e riscos de acidentes provocados pelos animais.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de grande porte

O acesso ao trabalho é livre, sem exigência de escolaridade ou formação profissional. A escolaridade dos produtores varia do ensino fundamental até o superior, com formação em veterinária e zootecnia, dentre outras. O desempenho pleno das ocupações requer cinco anos de experiência com animais de grande porte. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Proprietário - na criação de gado bovino - empregador

Produtores em pecuária de animais de grande porte devem:

  • comercializar rebanhos e produtos derivados;
  • controlar sanidade de rebanho;
  • planejar alimentação de rebanho;
  • organizar reprodução de rebanho;
  • condicionar bovídeos e equídeos;
  • beneficiar produtos derivados;
  • demonstrar competências pessoais;
  • supervisionar manejo de rebanho;
  • administrar propriedade rural;

  • Atividades

    • controlar cura de umbigos de recém-nascidos;
    • marcar animais por tatuagem;
    • providenciar instalações para rebanho;
    • identificar compradores de produtos derivados;
    • treinar equídeos para atividade esportiva;
    • armazenar grãos e rações em instalações;
    • demonstrar visão empreendedora;
    • produzir queijos;
    • adestrar equídeos;
    • domar equídeos;
    • controlar pulverização de medicamentos;
    • monitorar acasalamento dirigido por inseminação artificial;
    • identificar bovinos e bubalinos por brinco;
    • pesquisar mercado para venda de equídeos;
    • marcar animais a ferro quente e frio;
    • produzir embutidos;
    • comunicar-se;
    • calcular capacidade de ocupação de área disponível;
    • definir tipo de alimentação;
    • armazenar alimentos por fenação;
    • supervisionar distribuição de sais minerais e água;
    • treinar bovinos para rodeio;
    • controlar dosagem oral de medicamentos;
    • negociar compras e vendas;
    • produzir geleia de mocotó;
    • demonstrar espírito de liderança na atividade;
    • demonstrar sensibilidade no trato com animais;
    • controlar imersão em medicamentos;
    • providenciar documentos de identificação de animal;
    • classificar reprodutores;
    • monitorar acasalamento dirigido por monta;
    • marcar bovinos e bubalinos por assinalação;
    • providenciar rufiões;
    • determinar destino de material orgânico;
    • monitorar recém-nascidos;
    • preparar animais para exposição;
    • avaliar custo-benefício de produção;
    • persistir diante de dificuldades;
    • monitorar observação visual de cio;
    • supervisionar limpeza de instalações;
    • contratar mão-de-obra;
    • determinar tratamento de material orgânico;
    • fiscalizar rebanho;
    • monitorar transferência de embriões;
    • produzir manteiga;
    • monitorar castração;
    • examinar fêmeas para confirmação de prenhez;
    • controlar periodicidade de exames médicos;
    • domar bovídeos;
    • registrar receitas e despesas;
    • monitorar partos;
    • produzir charque;
    • produzir doce de leite;
    • separar animais por lotes;
    • monitorar gestação;
    • programar ordenha;
    • isolar animais em quarentena;
    • casquear bovinos e equídeos;
    • classificar matrizes;
    • planejar plantio de forrageiras;
    • dimensionar quantidade de alimento;
    • pesquisar mercado consumidor de bovídeos de leite;
    • programar trato diário de volumoso e arraçoamento;
    • adestrar bovídeos;
    • tosar crina, pêlo de orelha e cauda;
    • embalar produtos derivados;
    • programar distribuição de animais em instalações e pastos;
    • pesquisar mercado consumidor de bovídeos de corte;
    • demonstrar objetividade;
    • controlar vacinação;
    • comprar insumos;
    • providenciar manutenção de patrimônio;
    • participar de feiras, exposições e leilões;
    • produzir iogurte;
    • preparar animais para comercialização;
    • controlar aplicação lombar de medicamentos;
    • providenciar atestados;
    • controlar injeção de medicamentos;
    • divulgar produtos em meios de comunicação;
    • programar pesagem de animais;
    • identificar animais contaminados;
    • coordenar equipe de trabalho;
    • armazenar alimentos por silagem;
    • determinar tipo de produção;
    • providenciar manutenção de maquinários;


    Setores que mais contratam Proprietário - na criação de gado bovino - empregador no mercado de trabalho

    • Criação de bovinos para corte
    • Criação de bovinos para leite
    • Serviços combinados de escritório e apoio administrativo
    • Cultivo de soja
    • Cultivo de banana
    • Cultivo de café
    • Criação de suínos
    • Extração de areia, cascalho ou pedregulho e beneficiamento associado
    • Cultivo de outros cereais não especificados anteriormente
    • Comércio varejista de artigos do vestuário e acessórios




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

    Profissões em Destaque: