Salário para o cargo de Proprietário - na criação de gado bovino - empregador
CBO 6131-10 > Produtores em pecuária de animais de grande porte

Proprietário - na criação de gado bovino - empregador - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

rebanho e produtos derivados e administram a propriedade rural.

Quanto ganha um Proprietário - na criação de gado bovino - empregador

Um Proprietário - na criação de gado bovino - empregador trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.126,66 e R$ 2.695,40, com a média salarial de R$ 1.494,55 e o salário mediana em R$ 1.353,30 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Proprietário - na criação de gado bovino - empregador

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.494,55 17.934,61 373,64 6,91
1º Quartil 1.126,66 13.519,88 281,66 5,21
Salário Mediana 1.353,30 16.239,60 338,33 6,25
3º Quartil 2.055,62 24.667,49 513,91 9,50
Teto Salarial 2.695,40 32.344,75 673,85 12,45


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de grande porte

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.068 - 2.651 1.509,02 1.068,14 1.353,30 2.188,58 2.650,88
Inimutaba - MG 1.045 - 1.277 1.047,04 1.045,00 1.045,00 1.054,17 1.276,84
Ourilândia do Norte - PA 1.800 - 2.786 1.953,85 1.800,00 1.800,00 2.300,00 2.785,83
Sapucaia - PA 1.497 - 1.899 1.544,00 1.497,00 1.567,50 1.567,50 1.898,60


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.073 - 2.619 1.508,04 1.072,99 1.374,40 2.162,00 2.618,67
Minas Gerais 1.045 - 2.506 1.301,08 1.045,00 1.045,00 2.069,33 2.506,44
Pará 1.532 - 2.786 1.824,42 1.532,25 1.800,00 2.300,00 2.785,83
Mato Grosso do Sul 1.111 - 2.534 1.540,56 1.111,00 1.482,00 2.092,00 2.533,89


Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de grande porte o trabalho é exercido pelo empregador e por profissionais que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas . As atividades são realizadas a céu aberto, em horários variados e o trabalhador fica exposto a uma série de agentes ambientais (sol, chuva, poeira, vento)e riscos de acidentes provocados pelos animais.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de grande porte

O acesso ao trabalho é livre, sem exigência de escolaridade ou formação profissional. A escolaridade dos produtores varia do ensino fundamental até o superior, com formação em veterinária e zootecnia, dentre outras. O desempenho pleno das ocupações requer cinco anos de experiência com animais de grande porte. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Proprietário - na criação de gado bovino - empregador

Produtores em pecuária de animais de grande porte devem:

  • administrar propriedade rural;
  • demonstrar competências pessoais;
  • planejar alimentação de rebanho;
  • supervisionar manejo de rebanho;
  • condicionar bovídeos e equídeos;
  • comercializar rebanhos e produtos derivados;
  • controlar sanidade de rebanho;
  • beneficiar produtos derivados;
  • organizar reprodução de rebanho;

  • Atividades

    • identificar compradores de produtos derivados;
    • pesquisar mercado para venda de equídeos;
    • embalar produtos derivados;
    • providenciar instalações para rebanho;
    • preparar animais para exposição;
    • classificar matrizes;
    • casquear bovinos e equídeos;
    • armazenar grãos e rações em instalações;
    • determinar destino de material orgânico;
    • providenciar documentos de identificação de animal;
    • domar equídeos;
    • contratar mão-de-obra;
    • preparar animais para comercialização;
    • tosar crina, pêlo de orelha e cauda;
    • persistir diante de dificuldades;
    • classificar reprodutores;
    • registrar receitas e despesas;
    • marcar animais a ferro quente e frio;
    • fiscalizar rebanho;
    • treinar bovinos para rodeio;
    • monitorar partos;
    • planejar plantio de forrageiras;
    • produzir manteiga;
    • armazenar alimentos por fenação;
    • produzir iogurte;
    • demonstrar visão empreendedora;
    • participar de feiras, exposições e leilões;
    • providenciar rufiões;
    • monitorar transferência de embriões;
    • comunicar-se;
    • definir tipo de alimentação;
    • marcar animais por tatuagem;
    • marcar bovinos e bubalinos por assinalação;
    • identificar bovinos e bubalinos por brinco;
    • monitorar recém-nascidos;
    • controlar pulverização de medicamentos;
    • determinar tratamento de material orgânico;
    • produzir embutidos;
    • controlar imersão em medicamentos;
    • adestrar equídeos;
    • produzir doce de leite;
    • negociar compras e vendas;
    • produzir queijos;
    • providenciar manutenção de patrimônio;
    • demonstrar objetividade;
    • supervisionar limpeza de instalações;
    • providenciar atestados;
    • divulgar produtos em meios de comunicação;
    • domar bovídeos;
    • comprar insumos;
    • programar pesagem de animais;
    • treinar equídeos para atividade esportiva;
    • programar distribuição de animais em instalações e pastos;
    • avaliar custo-benefício de produção;
    • monitorar castração;
    • controlar aplicação lombar de medicamentos;
    • examinar fêmeas para confirmação de prenhez;
    • adestrar bovídeos;
    • coordenar equipe de trabalho;
    • controlar periodicidade de exames médicos;
    • programar ordenha;
    • produzir geleia de mocotó;
    • providenciar manutenção de maquinários;
    • controlar dosagem oral de medicamentos;
    • controlar cura de umbigos de recém-nascidos;
    • determinar tipo de produção;
    • dimensionar quantidade de alimento;
    • monitorar gestação;
    • demonstrar sensibilidade no trato com animais;
    • calcular capacidade de ocupação de área disponível;
    • monitorar acasalamento dirigido por inseminação artificial;
    • monitorar acasalamento dirigido por monta;
    • supervisionar distribuição de sais minerais e água;
    • isolar animais em quarentena;
    • programar trato diário de volumoso e arraçoamento;
    • separar animais por lotes;
    • pesquisar mercado consumidor de bovídeos de corte;
    • monitorar observação visual de cio;
    • pesquisar mercado consumidor de bovídeos de leite;
    • demonstrar espírito de liderança na atividade;
    • produzir charque;
    • controlar vacinação;
    • armazenar alimentos por silagem;
    • identificar animais contaminados;
    • controlar injeção de medicamentos;


    Setores que mais contratam Proprietário - na criação de gado bovino - empregador no mercado de trabalho

    • Criação de bovinos para corte
    • Criação de bovinos para leite
    • Serviços combinados de escritório e apoio administrativo
    • Cultivo de soja
    • Cultivo de banana
    • Cultivo de café
    • Criação de suínos
    • Cultivo de outros cereais não especificados anteriormente
    • Extração de areia, cascalho ou pedregulho e beneficiamento associado
    • Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - minimercados, mercearias e armazéns




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

    Profissões em Destaque: