Salário para o cargo de Leiteiro - na criação de gado bovino - empregador
CBO 6131-15 > Produtores em pecuária de animais de grande porte

Leiteiro - na criação de gado bovino - empregador - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

rebanho e produtos derivados e administram a propriedade rural.

Quanto ganha um Leiteiro - na criação de gado bovino - empregador

Um Leiteiro - na criação de gado bovino - empregador trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.047,50 e R$ 2.713,21, com a média salarial de R$ 1.453,47 e o salário mediana em R$ 1.361,27 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Leiteiro - na criação de gado bovino - empregador

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.453,47 17.441,69 363,37 6,64
1º Quartil 1.047,50 12.570,00 261,88 4,78
Salário Mediana 1.361,27 16.335,24 340,32 6,22
3º Quartil 2.069,21 24.830,51 517,30 9,45
Teto Salarial 2.713,21 32.558,51 678,30 12,39


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de grande porte

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.045 - 2.376 1.406,20 1.045,00 1.300,00 1.961,64 2.375,99
Rio Paranaíba - MG 1.148 - 1.781 1.345,41 1.147,70 1.470,12 1.470,12 1.780,65


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.045 - 2.434 1.430,67 1.045,00 1.361,27 2.009,22 2.433,62
Minas Gerais 1.124 - 3.164 1.585,72 1.123,85 1.470,12 2.612,50 3.164,34
Rio Grande do Sul 1.559 - 3.487 1.779,04 1.559,00 1.559,01 2.879,20 3.487,37


Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de grande porte o trabalho é exercido pelo empregador e por profissionais que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas . As atividades são realizadas a céu aberto, em horários variados e o trabalhador fica exposto a uma série de agentes ambientais (sol, chuva, poeira, vento)e riscos de acidentes provocados pelos animais.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de grande porte

O acesso ao trabalho é livre, sem exigência de escolaridade ou formação profissional. A escolaridade dos produtores varia do ensino fundamental até o superior, com formação em veterinária e zootecnia, dentre outras. O desempenho pleno das ocupações requer cinco anos de experiência com animais de grande porte. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Leiteiro - na criação de gado bovino - empregador

Produtores em pecuária de animais de grande porte devem:

  • demonstrar competências pessoais;
  • organizar reprodução de rebanho;
  • controlar sanidade de rebanho;
  • beneficiar produtos derivados;
  • comercializar rebanhos e produtos derivados;
  • administrar propriedade rural;
  • supervisionar manejo de rebanho;
  • planejar alimentação de rebanho;
  • condicionar bovídeos e equídeos;

  • Atividades

    • determinar destino de material orgânico;
    • produzir charque;
    • demonstrar objetividade;
    • providenciar manutenção de patrimônio;
    • produzir embutidos;
    • controlar pulverização de medicamentos;
    • demonstrar sensibilidade no trato com animais;
    • programar pesagem de animais;
    • contratar mão-de-obra;
    • controlar cura de umbigos de recém-nascidos;
    • marcar animais por tatuagem;
    • definir tipo de alimentação;
    • programar ordenha;
    • domar equídeos;
    • monitorar transferência de embriões;
    • monitorar castração;
    • classificar reprodutores;
    • monitorar observação visual de cio;
    • examinar fêmeas para confirmação de prenhez;
    • classificar matrizes;
    • demonstrar visão empreendedora;
    • comunicar-se;
    • identificar compradores de produtos derivados;
    • negociar compras e vendas;
    • dimensionar quantidade de alimento;
    • fiscalizar rebanho;
    • casquear bovinos e equídeos;
    • monitorar acasalamento dirigido por inseminação artificial;
    • determinar tipo de produção;
    • planejar plantio de forrageiras;
    • registrar receitas e despesas;
    • supervisionar distribuição de sais minerais e água;
    • preparar animais para comercialização;
    • produzir geleia de mocotó;
    • comprar insumos;
    • treinar bovinos para rodeio;
    • monitorar acasalamento dirigido por monta;
    • controlar dosagem oral de medicamentos;
    • calcular capacidade de ocupação de área disponível;
    • controlar injeção de medicamentos;
    • controlar periodicidade de exames médicos;
    • armazenar alimentos por silagem;
    • providenciar manutenção de maquinários;
    • produzir queijos;
    • pesquisar mercado consumidor de bovídeos de leite;
    • produzir manteiga;
    • adestrar equídeos;
    • monitorar recém-nascidos;
    • isolar animais em quarentena;
    • divulgar produtos em meios de comunicação;
    • identificar bovinos e bubalinos por brinco;
    • produzir doce de leite;
    • armazenar alimentos por fenação;
    • armazenar grãos e rações em instalações;
    • controlar aplicação lombar de medicamentos;
    • determinar tratamento de material orgânico;
    • avaliar custo-benefício de produção;
    • separar animais por lotes;
    • coordenar equipe de trabalho;
    • providenciar rufiões;
    • demonstrar espírito de liderança na atividade;
    • adestrar bovídeos;
    • produzir iogurte;
    • marcar bovinos e bubalinos por assinalação;
    • tosar crina, pêlo de orelha e cauda;
    • persistir diante de dificuldades;
    • supervisionar limpeza de instalações;
    • controlar vacinação;
    • monitorar gestação;
    • pesquisar mercado para venda de equídeos;
    • programar trato diário de volumoso e arraçoamento;
    • preparar animais para exposição;
    • treinar equídeos para atividade esportiva;
    • providenciar instalações para rebanho;
    • monitorar partos;
    • providenciar atestados;
    • providenciar documentos de identificação de animal;
    • identificar animais contaminados;
    • participar de feiras, exposições e leilões;
    • programar distribuição de animais em instalações e pastos;
    • pesquisar mercado consumidor de bovídeos de corte;
    • marcar animais a ferro quente e frio;
    • embalar produtos derivados;
    • controlar imersão em medicamentos;
    • domar bovídeos;


    Setores que mais contratam Leiteiro - na criação de gado bovino - empregador no mercado de trabalho

    • Criação de bovinos para leite
    • Criação de bovinos para corte
    • Atividades de apoio à pecuária
    • Cultivo de soja
    • Cultivo de cana-de-açúcar
    • Cultivo de espécies madeireiras, exceto eucalipto, acácia-negra, pinus e teca
    • Comércio atacadista de animais vivos
    • Cultivo de café
    • Criação de bovinos, exceto para corte e leite
    • Serviço de manejo de animais




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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