Salário para o cargo de Leiteiro - na criação de gado bovino - empregador
CBO 6131-15 > Produtores em pecuária de animais de grande porte

Leiteiro - na criação de gado bovino - empregador - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

rebanho e produtos derivados e administram a propriedade rural.

Quanto ganha um Leiteiro - na criação de gado bovino - empregador

Um Leiteiro - na criação de gado bovino - empregador trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.134,79 e R$ 2.546,66, com a média salarial de R$ 1.453,47 e o salário mediana em R$ 1.361,27 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Leiteiro - na criação de gado bovino - empregador

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.453,47 17.441,69 363,37 6,64
1º Quartil 1.134,79 13.617,47 283,70 5,18
Salário Mediana 1.361,27 16.335,24 340,32 6,22
3º Quartil 1.942,19 23.306,27 485,55 8,87
Teto Salarial 2.546,66 30.559,88 636,66 11,63


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de grande porte

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.045 - 2.376 1.406,20 1.045,00 1.300,00 1.961,64 2.375,99
Rio Paranaíba - MG 1.148 - 1.781 1.345,41 1.147,70 1.470,12 1.470,12 1.780,65


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.045 - 2.434 1.430,67 1.045,00 1.361,27 2.009,22 2.433,62
Minas Gerais 1.124 - 3.164 1.585,72 1.123,85 1.470,12 2.612,50 3.164,34
Rio Grande do Sul 1.559 - 3.487 1.779,04 1.559,00 1.559,01 2.879,20 3.487,37


Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de grande porte o trabalho é exercido pelo empregador e por profissionais que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas . As atividades são realizadas a céu aberto, em horários variados e o trabalhador fica exposto a uma série de agentes ambientais (sol, chuva, poeira, vento)e riscos de acidentes provocados pelos animais.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de grande porte

O acesso ao trabalho é livre, sem exigência de escolaridade ou formação profissional. A escolaridade dos produtores varia do ensino fundamental até o superior, com formação em veterinária e zootecnia, dentre outras. O desempenho pleno das ocupações requer cinco anos de experiência com animais de grande porte. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Leiteiro - na criação de gado bovino - empregador

Produtores em pecuária de animais de grande porte devem:

  • controlar sanidade de rebanho;
  • planejar alimentação de rebanho;
  • organizar reprodução de rebanho;
  • administrar propriedade rural;
  • comercializar rebanhos e produtos derivados;
  • beneficiar produtos derivados;
  • condicionar bovídeos e equídeos;
  • supervisionar manejo de rebanho;
  • demonstrar competências pessoais;

  • Atividades

    • adestrar bovídeos;
    • determinar tratamento de material orgânico;
    • armazenar alimentos por fenação;
    • monitorar castração;
    • controlar imersão em medicamentos;
    • preparar animais para exposição;
    • comprar insumos;
    • separar animais por lotes;
    • demonstrar visão empreendedora;
    • determinar tipo de produção;
    • demonstrar objetividade;
    • produzir embutidos;
    • controlar vacinação;
    • comunicar-se;
    • monitorar acasalamento dirigido por monta;
    • marcar bovinos e bubalinos por assinalação;
    • controlar dosagem oral de medicamentos;
    • programar pesagem de animais;
    • classificar matrizes;
    • registrar receitas e despesas;
    • calcular capacidade de ocupação de área disponível;
    • negociar compras e vendas;
    • demonstrar espírito de liderança na atividade;
    • embalar produtos derivados;
    • providenciar atestados;
    • controlar pulverização de medicamentos;
    • providenciar instalações para rebanho;
    • providenciar manutenção de maquinários;
    • domar equídeos;
    • marcar animais por tatuagem;
    • produzir doce de leite;
    • programar trato diário de volumoso e arraçoamento;
    • armazenar grãos e rações em instalações;
    • fiscalizar rebanho;
    • tosar crina, pêlo de orelha e cauda;
    • isolar animais em quarentena;
    • providenciar documentos de identificação de animal;
    • examinar fêmeas para confirmação de prenhez;
    • preparar animais para comercialização;
    • avaliar custo-benefício de produção;
    • pesquisar mercado para venda de equídeos;
    • controlar periodicidade de exames médicos;
    • armazenar alimentos por silagem;
    • participar de feiras, exposições e leilões;
    • marcar animais a ferro quente e frio;
    • supervisionar limpeza de instalações;
    • programar distribuição de animais em instalações e pastos;
    • identificar compradores de produtos derivados;
    • programar ordenha;
    • monitorar transferência de embriões;
    • divulgar produtos em meios de comunicação;
    • adestrar equídeos;
    • treinar bovinos para rodeio;
    • contratar mão-de-obra;
    • monitorar partos;
    • controlar cura de umbigos de recém-nascidos;
    • produzir geleia de mocotó;
    • pesquisar mercado consumidor de bovídeos de corte;
    • providenciar rufiões;
    • produzir manteiga;
    • controlar aplicação lombar de medicamentos;
    • dimensionar quantidade de alimento;
    • produzir queijos;
    • controlar injeção de medicamentos;
    • classificar reprodutores;
    • treinar equídeos para atividade esportiva;
    • providenciar manutenção de patrimônio;
    • supervisionar distribuição de sais minerais e água;
    • definir tipo de alimentação;
    • casquear bovinos e equídeos;
    • planejar plantio de forrageiras;
    • monitorar gestação;
    • identificar bovinos e bubalinos por brinco;
    • monitorar observação visual de cio;
    • identificar animais contaminados;
    • domar bovídeos;
    • persistir diante de dificuldades;
    • coordenar equipe de trabalho;
    • determinar destino de material orgânico;
    • pesquisar mercado consumidor de bovídeos de leite;
    • demonstrar sensibilidade no trato com animais;
    • monitorar recém-nascidos;
    • produzir charque;
    • produzir iogurte;
    • monitorar acasalamento dirigido por inseminação artificial;


    Setores que mais contratam Leiteiro - na criação de gado bovino - empregador no mercado de trabalho

    • Criação de bovinos para leite
    • Criação de bovinos para corte
    • Atividades de apoio à pecuária
    • Cultivo de soja
    • Cultivo de cana-de-açúcar
    • Cultivo de espécies madeireiras, exceto eucalipto, acácia-negra, pinus e teca
    • Comércio atacadista de animais vivos
    • Cultivo de café
    • Cultivo de arroz
    • Serviço de pulverização e controle de pragas agrícolas




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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