Salário para o cargo de Leiteiro - na criação de gado bovino - empregador
CBO 6131-15 > Produtores em pecuária de animais de grande porte

Leiteiro - na criação de gado bovino - empregador - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

rebanho e produtos derivados e administram a propriedade rural.

Quanto ganha um Leiteiro - na criação de gado bovino - empregador

Um Leiteiro - na criação de gado bovino - empregador trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.134,79 e R$ 2.546,66, com a média salarial de R$ 1.453,47 e o salário mediana em R$ 1.361,27 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Leiteiro - na criação de gado bovino - empregador

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.453,47 17.441,69 363,37 6,64
1º Quartil 1.134,79 13.617,47 283,70 5,18
Salário Mediana 1.361,27 16.335,24 340,32 6,22
3º Quartil 1.942,19 23.306,27 485,55 8,87
Teto Salarial 2.546,66 30.559,88 636,66 11,63


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de grande porte

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.045 - 2.376 1.406,20 1.045,00 1.300,00 1.961,64 2.375,99
Rio Paranaíba - MG 1.148 - 1.781 1.345,41 1.147,70 1.470,12 1.470,12 1.780,65


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.045 - 2.434 1.430,67 1.045,00 1.361,27 2.009,22 2.433,62
Minas Gerais 1.124 - 3.164 1.585,72 1.123,85 1.470,12 2.612,50 3.164,34
Rio Grande do Sul 1.559 - 3.487 1.779,04 1.559,00 1.559,01 2.879,20 3.487,37


Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de grande porte o trabalho é exercido pelo empregador e por profissionais que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas . As atividades são realizadas a céu aberto, em horários variados e o trabalhador fica exposto a uma série de agentes ambientais (sol, chuva, poeira, vento)e riscos de acidentes provocados pelos animais.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de grande porte

O acesso ao trabalho é livre, sem exigência de escolaridade ou formação profissional. A escolaridade dos produtores varia do ensino fundamental até o superior, com formação em veterinária e zootecnia, dentre outras. O desempenho pleno das ocupações requer cinco anos de experiência com animais de grande porte. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Leiteiro - na criação de gado bovino - empregador

Produtores em pecuária de animais de grande porte devem:

  • planejar alimentação de rebanho;
  • condicionar bovídeos e equídeos;
  • comercializar rebanhos e produtos derivados;
  • administrar propriedade rural;
  • controlar sanidade de rebanho;
  • organizar reprodução de rebanho;
  • beneficiar produtos derivados;
  • demonstrar competências pessoais;
  • supervisionar manejo de rebanho;

  • Atividades

    • determinar tipo de produção;
    • controlar aplicação lombar de medicamentos;
    • adestrar equídeos;
    • monitorar gestação;
    • separar animais por lotes;
    • demonstrar visão empreendedora;
    • produzir embutidos;
    • preparar animais para exposição;
    • avaliar custo-benefício de produção;
    • controlar imersão em medicamentos;
    • domar equídeos;
    • pesquisar mercado consumidor de bovídeos de corte;
    • persistir diante de dificuldades;
    • treinar bovinos para rodeio;
    • monitorar partos;
    • identificar animais contaminados;
    • identificar compradores de produtos derivados;
    • demonstrar espírito de liderança na atividade;
    • pesquisar mercado consumidor de bovídeos de leite;
    • produzir geleia de mocotó;
    • produzir iogurte;
    • demonstrar objetividade;
    • casquear bovinos e equídeos;
    • examinar fêmeas para confirmação de prenhez;
    • contratar mão-de-obra;
    • marcar animais a ferro quente e frio;
    • armazenar alimentos por fenação;
    • tosar crina, pêlo de orelha e cauda;
    • fiscalizar rebanho;
    • monitorar observação visual de cio;
    • programar distribuição de animais em instalações e pastos;
    • marcar bovinos e bubalinos por assinalação;
    • produzir queijos;
    • marcar animais por tatuagem;
    • determinar tratamento de material orgânico;
    • preparar animais para comercialização;
    • controlar periodicidade de exames médicos;
    • classificar matrizes;
    • providenciar manutenção de maquinários;
    • adestrar bovídeos;
    • monitorar castração;
    • controlar dosagem oral de medicamentos;
    • armazenar grãos e rações em instalações;
    • monitorar acasalamento dirigido por monta;
    • treinar equídeos para atividade esportiva;
    • supervisionar limpeza de instalações;
    • dimensionar quantidade de alimento;
    • domar bovídeos;
    • produzir doce de leite;
    • classificar reprodutores;
    • definir tipo de alimentação;
    • produzir manteiga;
    • controlar pulverização de medicamentos;
    • coordenar equipe de trabalho;
    • providenciar documentos de identificação de animal;
    • calcular capacidade de ocupação de área disponível;
    • monitorar recém-nascidos;
    • divulgar produtos em meios de comunicação;
    • registrar receitas e despesas;
    • embalar produtos derivados;
    • negociar compras e vendas;
    • identificar bovinos e bubalinos por brinco;
    • produzir charque;
    • comprar insumos;
    • demonstrar sensibilidade no trato com animais;
    • monitorar acasalamento dirigido por inseminação artificial;
    • isolar animais em quarentena;
    • determinar destino de material orgânico;
    • programar ordenha;
    • planejar plantio de forrageiras;
    • providenciar rufiões;
    • providenciar atestados;
    • participar de feiras, exposições e leilões;
    • programar pesagem de animais;
    • providenciar manutenção de patrimônio;
    • controlar cura de umbigos de recém-nascidos;
    • programar trato diário de volumoso e arraçoamento;
    • pesquisar mercado para venda de equídeos;
    • providenciar instalações para rebanho;
    • supervisionar distribuição de sais minerais e água;
    • comunicar-se;
    • armazenar alimentos por silagem;
    • controlar vacinação;
    • monitorar transferência de embriões;
    • controlar injeção de medicamentos;


    Setores que mais contratam Leiteiro - na criação de gado bovino - empregador no mercado de trabalho

    • Criação de bovinos para leite
    • Criação de bovinos para corte
    • Atividades de apoio à pecuária
    • Cultivo de soja
    • Cultivo de cana-de-açúcar
    • Cultivo de espécies madeireiras, exceto eucalipto, acácia-negra, pinus e teca
    • Comércio atacadista de animais vivos
    • Cultivo de café
    • Criação de bovinos, exceto para corte e leite
    • Cultivo de arroz




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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