Salário para o cargo de Engordador de gado bovino - empregador
CBO 6131-10 > Produtores em pecuária de animais de grande porte

Engordador de gado bovino - empregador - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

rebanho e produtos derivados e administram a propriedade rural.

Quanto ganha um Engordador de gado bovino - empregador

Um Engordador de gado bovino - empregador trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.045,00 e R$ 2.869,12, com a média salarial de R$ 1.494,55 e o salário mediana em R$ 1.353,30 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Engordador de gado bovino - empregador

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.494,55 17.934,61 373,64 6,91
1º Quartil 1.045,00 12.540,00 261,25 4,83
Salário Mediana 1.353,30 16.239,60 338,33 6,25
3º Quartil 2.188,11 26.257,35 547,03 10,11
Teto Salarial 2.869,12 34.429,43 717,28 13,26


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de grande porte

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.068 - 2.651 1.509,02 1.068,14 1.353,30 2.188,58 2.650,88
Inimutaba - MG 1.045 - 1.277 1.047,04 1.045,00 1.045,00 1.054,17 1.276,84
Ourilândia do Norte - PA 1.800 - 2.786 1.953,85 1.800,00 1.800,00 2.300,00 2.785,83
Sapucaia - PA 1.497 - 1.899 1.544,00 1.497,00 1.567,50 1.567,50 1.898,60


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.073 - 2.619 1.508,04 1.072,99 1.374,40 2.162,00 2.618,67
Minas Gerais 1.045 - 2.506 1.301,08 1.045,00 1.045,00 2.069,33 2.506,44
Pará 1.532 - 2.786 1.824,42 1.532,25 1.800,00 2.300,00 2.785,83
Mato Grosso do Sul 1.111 - 2.534 1.540,56 1.111,00 1.482,00 2.092,00 2.533,89


Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de grande porte o trabalho é exercido pelo empregador e por profissionais que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas . As atividades são realizadas a céu aberto, em horários variados e o trabalhador fica exposto a uma série de agentes ambientais (sol, chuva, poeira, vento)e riscos de acidentes provocados pelos animais.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de grande porte

O acesso ao trabalho é livre, sem exigência de escolaridade ou formação profissional. A escolaridade dos produtores varia do ensino fundamental até o superior, com formação em veterinária e zootecnia, dentre outras. O desempenho pleno das ocupações requer cinco anos de experiência com animais de grande porte. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Engordador de gado bovino - empregador

Produtores em pecuária de animais de grande porte devem:

  • planejar alimentação de rebanho;
  • beneficiar produtos derivados;
  • controlar sanidade de rebanho;
  • organizar reprodução de rebanho;
  • comercializar rebanhos e produtos derivados;
  • administrar propriedade rural;
  • condicionar bovídeos e equídeos;
  • supervisionar manejo de rebanho;
  • demonstrar competências pessoais;

  • Atividades

    • definir tipo de alimentação;
    • produzir doce de leite;
    • produzir charque;
    • monitorar transferência de embriões;
    • preparar animais para exposição;
    • pesquisar mercado para venda de equídeos;
    • preparar animais para comercialização;
    • registrar receitas e despesas;
    • participar de feiras, exposições e leilões;
    • treinar equídeos para atividade esportiva;
    • coordenar equipe de trabalho;
    • embalar produtos derivados;
    • providenciar instalações para rebanho;
    • controlar dosagem oral de medicamentos;
    • separar animais por lotes;
    • domar bovídeos;
    • programar pesagem de animais;
    • armazenar alimentos por silagem;
    • programar distribuição de animais em instalações e pastos;
    • adestrar equídeos;
    • determinar tipo de produção;
    • providenciar manutenção de patrimônio;
    • marcar animais por tatuagem;
    • determinar destino de material orgânico;
    • fiscalizar rebanho;
    • demonstrar sensibilidade no trato com animais;
    • marcar bovinos e bubalinos por assinalação;
    • controlar imersão em medicamentos;
    • dimensionar quantidade de alimento;
    • providenciar rufiões;
    • controlar periodicidade de exames médicos;
    • providenciar atestados;
    • planejar plantio de forrageiras;
    • determinar tratamento de material orgânico;
    • armazenar grãos e rações em instalações;
    • demonstrar visão empreendedora;
    • produzir geleia de mocotó;
    • comunicar-se;
    • monitorar recém-nascidos;
    • controlar injeção de medicamentos;
    • isolar animais em quarentena;
    • monitorar acasalamento dirigido por monta;
    • demonstrar espírito de liderança na atividade;
    • controlar vacinação;
    • controlar pulverização de medicamentos;
    • persistir diante de dificuldades;
    • classificar matrizes;
    • adestrar bovídeos;
    • pesquisar mercado consumidor de bovídeos de leite;
    • armazenar alimentos por fenação;
    • avaliar custo-benefício de produção;
    • negociar compras e vendas;
    • supervisionar distribuição de sais minerais e água;
    • produzir manteiga;
    • pesquisar mercado consumidor de bovídeos de corte;
    • divulgar produtos em meios de comunicação;
    • treinar bovinos para rodeio;
    • providenciar documentos de identificação de animal;
    • contratar mão-de-obra;
    • calcular capacidade de ocupação de área disponível;
    • classificar reprodutores;
    • supervisionar limpeza de instalações;
    • casquear bovinos e equídeos;
    • providenciar manutenção de maquinários;
    • identificar bovinos e bubalinos por brinco;
    • tosar crina, pêlo de orelha e cauda;
    • marcar animais a ferro quente e frio;
    • demonstrar objetividade;
    • programar ordenha;
    • controlar cura de umbigos de recém-nascidos;
    • produzir iogurte;
    • programar trato diário de volumoso e arraçoamento;
    • produzir queijos;
    • monitorar partos;
    • produzir embutidos;
    • monitorar castração;
    • monitorar observação visual de cio;
    • monitorar gestação;
    • monitorar acasalamento dirigido por inseminação artificial;
    • comprar insumos;
    • domar equídeos;
    • examinar fêmeas para confirmação de prenhez;
    • identificar compradores de produtos derivados;
    • identificar animais contaminados;
    • controlar aplicação lombar de medicamentos;


    Setores que mais contratam Engordador de gado bovino - empregador no mercado de trabalho

    • Criação de bovinos para corte
    • Criação de bovinos para leite
    • Serviços combinados de escritório e apoio administrativo
    • Cultivo de soja
    • Cultivo de banana
    • Cultivo de café
    • Criação de suínos
    • Cultivo de outros cereais não especificados anteriormente
    • Extração de areia, cascalho ou pedregulho e beneficiamento associado
    • Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - minimercados, mercearias e armazéns




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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