Salário para o cargo de Pecuário - na criação de gado bovino - empregador
CBO 6131-10 > Produtores em pecuária de animais de grande porte

Pecuário - na criação de gado bovino - empregador - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

rebanho e produtos derivados e administram a propriedade rural.

Quanto ganha um Pecuário - na criação de gado bovino - empregador

Um Pecuário - na criação de gado bovino - empregador trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.126,66 e R$ 2.695,40, com a média salarial de R$ 1.494,55 e o salário mediana em R$ 1.353,30 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Pecuário - na criação de gado bovino - empregador

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.494,55 17.934,61 373,64 6,91
1º Quartil 1.126,66 13.519,88 281,66 5,21
Salário Mediana 1.353,30 16.239,60 338,33 6,25
3º Quartil 2.055,62 24.667,49 513,91 9,50
Teto Salarial 2.695,40 32.344,75 673,85 12,45


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de grande porte

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.068 - 2.651 1.509,02 1.068,14 1.353,30 2.188,58 2.650,88
Inimutaba - MG 1.045 - 1.277 1.047,04 1.045,00 1.045,00 1.054,17 1.276,84
Ourilândia do Norte - PA 1.800 - 2.786 1.953,85 1.800,00 1.800,00 2.300,00 2.785,83
Sapucaia - PA 1.497 - 1.899 1.544,00 1.497,00 1.567,50 1.567,50 1.898,60


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.073 - 2.619 1.508,04 1.072,99 1.374,40 2.162,00 2.618,67
Minas Gerais 1.045 - 2.506 1.301,08 1.045,00 1.045,00 2.069,33 2.506,44
Pará 1.532 - 2.786 1.824,42 1.532,25 1.800,00 2.300,00 2.785,83
Mato Grosso do Sul 1.111 - 2.534 1.540,56 1.111,00 1.482,00 2.092,00 2.533,89


Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de grande porte o trabalho é exercido pelo empregador e por profissionais que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas . As atividades são realizadas a céu aberto, em horários variados e o trabalhador fica exposto a uma série de agentes ambientais (sol, chuva, poeira, vento)e riscos de acidentes provocados pelos animais.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de grande porte

O acesso ao trabalho é livre, sem exigência de escolaridade ou formação profissional. A escolaridade dos produtores varia do ensino fundamental até o superior, com formação em veterinária e zootecnia, dentre outras. O desempenho pleno das ocupações requer cinco anos de experiência com animais de grande porte. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Pecuário - na criação de gado bovino - empregador

Produtores em pecuária de animais de grande porte devem:

  • supervisionar manejo de rebanho;
  • condicionar bovídeos e equídeos;
  • controlar sanidade de rebanho;
  • organizar reprodução de rebanho;
  • planejar alimentação de rebanho;
  • demonstrar competências pessoais;
  • administrar propriedade rural;
  • comercializar rebanhos e produtos derivados;
  • beneficiar produtos derivados;

  • Atividades

    • tosar crina, pêlo de orelha e cauda;
    • monitorar transferência de embriões;
    • classificar matrizes;
    • comunicar-se;
    • determinar destino de material orgânico;
    • controlar imersão em medicamentos;
    • controlar periodicidade de exames médicos;
    • identificar bovinos e bubalinos por brinco;
    • participar de feiras, exposições e leilões;
    • comprar insumos;
    • supervisionar distribuição de sais minerais e água;
    • controlar dosagem oral de medicamentos;
    • fiscalizar rebanho;
    • persistir diante de dificuldades;
    • examinar fêmeas para confirmação de prenhez;
    • programar ordenha;
    • demonstrar espírito de liderança na atividade;
    • classificar reprodutores;
    • produzir manteiga;
    • providenciar manutenção de maquinários;
    • armazenar grãos e rações em instalações;
    • casquear bovinos e equídeos;
    • identificar animais contaminados;
    • determinar tipo de produção;
    • demonstrar visão empreendedora;
    • providenciar atestados;
    • planejar plantio de forrageiras;
    • produzir charque;
    • dimensionar quantidade de alimento;
    • separar animais por lotes;
    • adestrar bovídeos;
    • monitorar recém-nascidos;
    • programar trato diário de volumoso e arraçoamento;
    • produzir queijos;
    • avaliar custo-benefício de produção;
    • determinar tratamento de material orgânico;
    • domar bovídeos;
    • produzir geleia de mocotó;
    • programar distribuição de animais em instalações e pastos;
    • treinar equídeos para atividade esportiva;
    • divulgar produtos em meios de comunicação;
    • produzir embutidos;
    • calcular capacidade de ocupação de área disponível;
    • controlar vacinação;
    • marcar animais por tatuagem;
    • demonstrar sensibilidade no trato com animais;
    • providenciar documentos de identificação de animal;
    • registrar receitas e despesas;
    • identificar compradores de produtos derivados;
    • programar pesagem de animais;
    • monitorar acasalamento dirigido por monta;
    • pesquisar mercado consumidor de bovídeos de corte;
    • monitorar observação visual de cio;
    • monitorar partos;
    • marcar bovinos e bubalinos por assinalação;
    • supervisionar limpeza de instalações;
    • isolar animais em quarentena;
    • pesquisar mercado para venda de equídeos;
    • produzir doce de leite;
    • monitorar acasalamento dirigido por inseminação artificial;
    • preparar animais para exposição;
    • marcar animais a ferro quente e frio;
    • pesquisar mercado consumidor de bovídeos de leite;
    • preparar animais para comercialização;
    • definir tipo de alimentação;
    • providenciar instalações para rebanho;
    • contratar mão-de-obra;
    • adestrar equídeos;
    • negociar compras e vendas;
    • demonstrar objetividade;
    • controlar injeção de medicamentos;
    • controlar aplicação lombar de medicamentos;
    • providenciar rufiões;
    • armazenar alimentos por fenação;
    • domar equídeos;
    • coordenar equipe de trabalho;
    • treinar bovinos para rodeio;
    • monitorar gestação;
    • providenciar manutenção de patrimônio;
    • monitorar castração;
    • controlar cura de umbigos de recém-nascidos;
    • produzir iogurte;
    • embalar produtos derivados;
    • controlar pulverização de medicamentos;
    • armazenar alimentos por silagem;


    Setores que mais contratam Pecuário - na criação de gado bovino - empregador no mercado de trabalho

    • Criação de bovinos para corte
    • Criação de bovinos para leite
    • Serviços combinados de escritório e apoio administrativo
    • Cultivo de soja
    • Cultivo de banana
    • Criação de suínos
    • Cultivo de café
    • Cultivo de outros cereais não especificados anteriormente
    • Extração de areia, cascalho ou pedregulho e beneficiamento associado
    • Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - minimercados, mercearias e armazéns




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

    Profissões em Destaque: