Salário para o cargo de Pecuarista de leite
CBO 6131-15 > Produtores em pecuária de animais de grande porte

Pecuarista de leite - Descrição, atividades e funções do cargo

rebanho e produtos derivados e administram a propriedade rural.

Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de grande porte

Cargos relacionados:




Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de grande porte o trabalho é exercido pelo empregador e por profissionais que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas . As atividades são realizadas a céu aberto, em horários variados e o trabalhador fica exposto a uma série de agentes ambientais (sol, chuva, poeira, vento)e riscos de acidentes provocados pelos animais.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de grande porte

O acesso ao trabalho é livre, sem exigência de escolaridade ou formação profissional. A escolaridade dos produtores varia do ensino fundamental até o superior, com formação em veterinária e zootecnia, dentre outras. O desempenho pleno das ocupações requer cinco anos de experiência com animais de grande porte. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Pecuarista de leite

Produtores em pecuária de animais de grande porte devem:

  • comercializar rebanhos e produtos derivados;
  • planejar alimentação de rebanho;
  • condicionar bovídeos e equídeos;
  • controlar sanidade de rebanho;
  • organizar reprodução de rebanho;
  • supervisionar manejo de rebanho;
  • beneficiar produtos derivados;
  • administrar propriedade rural;
  • demonstrar competências pessoais;

Atividades

  • monitorar acasalamento dirigido por inseminação artificial;
  • produzir charque;
  • controlar imersão em medicamentos;
  • identificar animais contaminados;
  • determinar tratamento de material orgânico;
  • providenciar manutenção de patrimônio;
  • monitorar transferência de embriões;
  • marcar bovinos e bubalinos por assinalação;
  • planejar plantio de forrageiras;
  • controlar pulverização de medicamentos;
  • programar pesagem de animais;
  • produzir doce de leite;
  • armazenar alimentos por silagem;
  • persistir diante de dificuldades;
  • contratar mão-de-obra;
  • comprar insumos;
  • definir tipo de alimentação;
  • divulgar produtos em meios de comunicação;
  • produzir manteiga;
  • controlar aplicação lombar de medicamentos;
  • dimensionar quantidade de alimento;
  • comunicar-se;
  • fiscalizar rebanho;
  • preparar animais para comercialização;
  • programar trato diário de volumoso e arraçoamento;
  • demonstrar espírito de liderança na atividade;
  • produzir geleia de mocotó;
  • programar ordenha;
  • programar distribuição de animais em instalações e pastos;
  • preparar animais para exposição;
  • examinar fêmeas para confirmação de prenhez;
  • monitorar observação visual de cio;
  • adestrar bovídeos;
  • coordenar equipe de trabalho;
  • identificar compradores de produtos derivados;
  • determinar tipo de produção;
  • classificar reprodutores;
  • armazenar grãos e rações em instalações;
  • registrar receitas e despesas;
  • providenciar documentos de identificação de animal;
  • marcar animais por tatuagem;
  • casquear bovinos e equídeos;
  • identificar bovinos e bubalinos por brinco;
  • armazenar alimentos por fenação;
  • monitorar acasalamento dirigido por monta;
  • produzir iogurte;
  • separar animais por lotes;
  • demonstrar sensibilidade no trato com animais;
  • controlar cura de umbigos de recém-nascidos;
  • supervisionar limpeza de instalações;
  • demonstrar objetividade;
  • negociar compras e vendas;
  • avaliar custo-benefício de produção;
  • embalar produtos derivados;
  • pesquisar mercado consumidor de bovídeos de leite;
  • produzir embutidos;
  • calcular capacidade de ocupação de área disponível;
  • controlar injeção de medicamentos;
  • providenciar rufiões;
  • participar de feiras, exposições e leilões;
  • controlar periodicidade de exames médicos;
  • monitorar gestação;
  • domar bovídeos;
  • marcar animais a ferro quente e frio;
  • supervisionar distribuição de sais minerais e água;
  • isolar animais em quarentena;
  • controlar vacinação;
  • monitorar partos;
  • providenciar instalações para rebanho;
  • classificar matrizes;
  • monitorar recém-nascidos;
  • providenciar atestados;
  • monitorar castração;
  • controlar dosagem oral de medicamentos;
  • providenciar manutenção de maquinários;
  • produzir queijos;
  • determinar destino de material orgânico;
  • demonstrar visão empreendedora;


Setores que mais contratam Pecuarista de leite no mercado de trabalho

  • Criação de bovinos para leite
  • Criação de bovinos para corte
  • Cultivo de soja
  • Cultivo de outros cereais




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