Salário para o cargo de Pecuarista de leite
CBO 6131-15 > Produtores em pecuária de animais de grande porte

Pecuarista de leite - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

rebanho e produtos derivados e administram a propriedade rural.

Quanto ganha um Pecuarista de leite

Um Pecuarista de leite trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.047,50 e R$ 2.713,21, com a média salarial de R$ 1.453,47 e o salário mediana em R$ 1.361,27 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Pecuarista de leite

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.453,47 17.441,69 363,37 6,64
1º Quartil 1.047,50 12.570,00 261,88 4,78
Salário Mediana 1.361,27 16.335,24 340,32 6,22
3º Quartil 2.069,21 24.830,51 517,30 9,45
Teto Salarial 2.713,21 32.558,51 678,30 12,39


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de grande porte

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.045 - 2.376 1.406,20 1.045,00 1.300,00 1.961,64 2.375,99
Rio Paranaíba - MG 1.148 - 1.781 1.345,41 1.147,70 1.470,12 1.470,12 1.780,65


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.045 - 2.434 1.430,67 1.045,00 1.361,27 2.009,22 2.433,62
Minas Gerais 1.124 - 3.164 1.585,72 1.123,85 1.470,12 2.612,50 3.164,34
Rio Grande do Sul 1.559 - 3.487 1.779,04 1.559,00 1.559,01 2.879,20 3.487,37


Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de grande porte o trabalho é exercido pelo empregador e por profissionais que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas . As atividades são realizadas a céu aberto, em horários variados e o trabalhador fica exposto a uma série de agentes ambientais (sol, chuva, poeira, vento)e riscos de acidentes provocados pelos animais.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de grande porte

O acesso ao trabalho é livre, sem exigência de escolaridade ou formação profissional. A escolaridade dos produtores varia do ensino fundamental até o superior, com formação em veterinária e zootecnia, dentre outras. O desempenho pleno das ocupações requer cinco anos de experiência com animais de grande porte. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Pecuarista de leite

Produtores em pecuária de animais de grande porte devem:

  • controlar sanidade de rebanho;
  • demonstrar competências pessoais;
  • planejar alimentação de rebanho;
  • supervisionar manejo de rebanho;
  • comercializar rebanhos e produtos derivados;
  • beneficiar produtos derivados;
  • organizar reprodução de rebanho;
  • administrar propriedade rural;
  • condicionar bovídeos e equídeos;

  • Atividades

    • preparar animais para comercialização;
    • identificar bovinos e bubalinos por brinco;
    • domar equídeos;
    • produzir geleia de mocotó;
    • providenciar atestados;
    • marcar bovinos e bubalinos por assinalação;
    • contratar mão-de-obra;
    • casquear bovinos e equídeos;
    • isolar animais em quarentena;
    • programar distribuição de animais em instalações e pastos;
    • persistir diante de dificuldades;
    • embalar produtos derivados;
    • controlar dosagem oral de medicamentos;
    • treinar equídeos para atividade esportiva;
    • controlar periodicidade de exames médicos;
    • pesquisar mercado consumidor de bovídeos de corte;
    • supervisionar distribuição de sais minerais e água;
    • providenciar documentos de identificação de animal;
    • supervisionar limpeza de instalações;
    • produzir iogurte;
    • providenciar rufiões;
    • monitorar gestação;
    • determinar tipo de produção;
    • fiscalizar rebanho;
    • controlar pulverização de medicamentos;
    • monitorar observação visual de cio;
    • controlar cura de umbigos de recém-nascidos;
    • domar bovídeos;
    • produzir embutidos;
    • comprar insumos;
    • adestrar equídeos;
    • armazenar alimentos por fenação;
    • negociar compras e vendas;
    • classificar reprodutores;
    • produzir charque;
    • tosar crina, pêlo de orelha e cauda;
    • pesquisar mercado consumidor de bovídeos de leite;
    • participar de feiras, exposições e leilões;
    • providenciar manutenção de patrimônio;
    • planejar plantio de forrageiras;
    • treinar bovinos para rodeio;
    • produzir queijos;
    • controlar aplicação lombar de medicamentos;
    • programar pesagem de animais;
    • classificar matrizes;
    • examinar fêmeas para confirmação de prenhez;
    • separar animais por lotes;
    • monitorar recém-nascidos;
    • demonstrar espírito de liderança na atividade;
    • monitorar acasalamento dirigido por inseminação artificial;
    • marcar animais por tatuagem;
    • comunicar-se;
    • providenciar instalações para rebanho;
    • controlar imersão em medicamentos;
    • definir tipo de alimentação;
    • monitorar castração;
    • providenciar manutenção de maquinários;
    • monitorar acasalamento dirigido por monta;
    • preparar animais para exposição;
    • monitorar partos;
    • dimensionar quantidade de alimento;
    • programar trato diário de volumoso e arraçoamento;
    • pesquisar mercado para venda de equídeos;
    • identificar animais contaminados;
    • armazenar alimentos por silagem;
    • controlar injeção de medicamentos;
    • determinar destino de material orgânico;
    • produzir manteiga;
    • monitorar transferência de embriões;
    • adestrar bovídeos;
    • identificar compradores de produtos derivados;
    • registrar receitas e despesas;
    • armazenar grãos e rações em instalações;
    • coordenar equipe de trabalho;
    • divulgar produtos em meios de comunicação;
    • produzir doce de leite;
    • determinar tratamento de material orgânico;
    • avaliar custo-benefício de produção;
    • demonstrar visão empreendedora;
    • demonstrar objetividade;
    • controlar vacinação;
    • demonstrar sensibilidade no trato com animais;
    • calcular capacidade de ocupação de área disponível;
    • programar ordenha;
    • marcar animais a ferro quente e frio;


    Setores que mais contratam Pecuarista de leite no mercado de trabalho

    • Criação de bovinos para leite
    • Criação de bovinos para corte
    • Atividades de apoio à pecuária
    • Cultivo de soja
    • Cultivo de cana-de-açúcar
    • Cultivo de espécies madeireiras, exceto eucalipto, acácia-negra, pinus e teca
    • Comércio atacadista de animais vivos
    • Cultivo de café
    • Criação de bovinos, exceto para corte e leite
    • Serviço de manejo de animais




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

    Profissões em Destaque: