Categorias profissionais do cargo
- Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
- Produtores na exploração agropecuária
- Produtores em pecuária
- Produtores em pecuária de animais de grande porte
Cargos relacionados:
- Criador de cavalos - empregador
- Criador de asininos e muares - empregador
- Proprietário - na criação de muares
- Estancieiro de leite
- Pecuarista - na criação de muares
- Fazendeiro de búfalos - leite
- Pecuarista - na criação de asininos
- Fazendeiro - na criação de asininos e muares
- Pecuário - na criação de gado bovino - empregador
- Leiteiro - na criação de gado bovino - empregador
- Criador de bovinos (corte)
- Criador de gado bovino (exceto gado leiteiro) - empregador
Principais locais de trabalho
Produtores em pecuária de animais de grande porte o trabalho é exercido pelo empregador e por profissionais que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas . As atividades são realizadas a céu aberto, em horários variados e o trabalhador fica exposto a uma série de agentes ambientais (sol, chuva, poeira, vento)e riscos de acidentes provocados pelos animais.
O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de grande porte
O acesso ao trabalho é livre, sem exigência de escolaridade ou formação profissional. A escolaridade dos produtores varia do ensino fundamental até o superior, com formação em veterinária e zootecnia, dentre outras. O desempenho pleno das ocupações requer cinco anos de experiência com animais de grande porte. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.
Funções e atividades do Bubalinocultor - corte
Produtores em pecuária de animais de grande porte devem:
- controlar sanidade de rebanho;
- condicionar bovídeos e equídeos;
- planejar alimentação de rebanho;
- beneficiar produtos derivados;
- supervisionar manejo de rebanho;
- demonstrar competências pessoais;
- administrar propriedade rural;
- comercializar rebanhos e produtos derivados;
- organizar reprodução de rebanho;
Atividades
- monitorar recém-nascidos;
- comunicar-se;
- negociar compras e vendas;
- identificar bovinos e bubalinos por brinco;
- dimensionar quantidade de alimento;
- separar animais por lotes;
- marcar animais por tatuagem;
- identificar compradores de produtos derivados;
- armazenar grãos e rações em instalações;
- embalar produtos derivados;
- demonstrar espírito de liderança na atividade;
- armazenar alimentos por fenação;
- examinar fêmeas para confirmação de prenhez;
- supervisionar distribuição de sais minerais e água;
- adestrar bovídeos;
- preparar animais para exposição;
- registrar receitas e despesas;
- monitorar partos;
- armazenar alimentos por silagem;
- controlar aplicação lombar de medicamentos;
- calcular capacidade de ocupação de área disponível;
- fiscalizar rebanho;
- controlar injeção de medicamentos;
- controlar periodicidade de exames médicos;
- demonstrar objetividade;
- providenciar rufiões;
- demonstrar visão empreendedora;
- monitorar gestação;
- marcar animais a ferro quente e frio;
- coordenar equipe de trabalho;
- programar distribuição de animais em instalações e pastos;
- monitorar acasalamento dirigido por monta;
- providenciar instalações para rebanho;
- determinar tipo de produção;
- providenciar manutenção de maquinários;
- monitorar acasalamento dirigido por inseminação artificial;
- determinar destino de material orgânico;
- identificar animais contaminados;
- pesquisar mercado consumidor de bovídeos de corte;
- providenciar manutenção de patrimônio;
- programar trato diário de volumoso e arraçoamento;
- avaliar custo-benefício de produção;
- demonstrar sensibilidade no trato com animais;
- monitorar castração;
- supervisionar limpeza de instalações;
- comprar insumos;
- controlar cura de umbigos de recém-nascidos;
- providenciar atestados;
- marcar bovinos e bubalinos por assinalação;
- produzir geleia de mocotó;
- controlar pulverização de medicamentos;
- programar pesagem de animais;
- definir tipo de alimentação;
- classificar reprodutores;
- contratar mão-de-obra;
- providenciar documentos de identificação de animal;
- domar bovídeos;
- produzir charque;
- preparar animais para comercialização;
- controlar dosagem oral de medicamentos;
- controlar imersão em medicamentos;
- divulgar produtos em meios de comunicação;
- monitorar observação visual de cio;
- persistir diante de dificuldades;
- classificar matrizes;
- determinar tratamento de material orgânico;
- participar de feiras, exposições e leilões;
- produzir embutidos;
- controlar vacinação;
- planejar plantio de forrageiras;
Setores que mais contratam Bubalinocultor - corte no mercado de trabalho
- Criação de bovinos para corte
- Criação de bovinos para leite