Salário para o cargo de Estancieiro na criação de gado bovino (gado de corte)
CBO 6131-10 > Produtores em pecuária de animais de grande porte

Estancieiro na criação de gado bovino (gado de corte) - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

rebanho e produtos derivados e administram a propriedade rural.

Quanto ganha um Estancieiro na criação de gado bovino (gado de corte)

Um Estancieiro na criação de gado bovino (gado de corte) trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.126,66 e R$ 2.695,40, com a média salarial de R$ 1.494,55 e o salário mediana em R$ 1.353,30 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Estancieiro na criação de gado bovino (gado de corte)

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.494,55 17.934,61 373,64 6,91
1º Quartil 1.126,66 13.519,88 281,66 5,21
Salário Mediana 1.353,30 16.239,60 338,33 6,25
3º Quartil 2.055,62 24.667,49 513,91 9,50
Teto Salarial 2.695,40 32.344,75 673,85 12,45


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de grande porte

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.068 - 2.651 1.509,02 1.068,14 1.353,30 2.188,58 2.650,88
Inimutaba - MG 1.045 - 1.277 1.047,04 1.045,00 1.045,00 1.054,17 1.276,84
Ourilândia do Norte - PA 1.800 - 2.786 1.953,85 1.800,00 1.800,00 2.300,00 2.785,83
Sapucaia - PA 1.497 - 1.899 1.544,00 1.497,00 1.567,50 1.567,50 1.898,60


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.073 - 2.619 1.508,04 1.072,99 1.374,40 2.162,00 2.618,67
Minas Gerais 1.045 - 2.506 1.301,08 1.045,00 1.045,00 2.069,33 2.506,44
Pará 1.532 - 2.786 1.824,42 1.532,25 1.800,00 2.300,00 2.785,83
Mato Grosso do Sul 1.111 - 2.534 1.540,56 1.111,00 1.482,00 2.092,00 2.533,89


Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de grande porte o trabalho é exercido pelo empregador e por profissionais que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas . As atividades são realizadas a céu aberto, em horários variados e o trabalhador fica exposto a uma série de agentes ambientais (sol, chuva, poeira, vento)e riscos de acidentes provocados pelos animais.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de grande porte

O acesso ao trabalho é livre, sem exigência de escolaridade ou formação profissional. A escolaridade dos produtores varia do ensino fundamental até o superior, com formação em veterinária e zootecnia, dentre outras. O desempenho pleno das ocupações requer cinco anos de experiência com animais de grande porte. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Estancieiro na criação de gado bovino (gado de corte)

Produtores em pecuária de animais de grande porte devem:

  • demonstrar competências pessoais;
  • supervisionar manejo de rebanho;
  • planejar alimentação de rebanho;
  • organizar reprodução de rebanho;
  • condicionar bovídeos e equídeos;
  • beneficiar produtos derivados;
  • comercializar rebanhos e produtos derivados;
  • administrar propriedade rural;
  • controlar sanidade de rebanho;

  • Atividades

    • providenciar documentos de identificação de animal;
    • programar ordenha;
    • contratar mão-de-obra;
    • supervisionar distribuição de sais minerais e água;
    • determinar tipo de produção;
    • adestrar bovídeos;
    • negociar compras e vendas;
    • casquear bovinos e equídeos;
    • programar distribuição de animais em instalações e pastos;
    • identificar bovinos e bubalinos por brinco;
    • marcar animais por tatuagem;
    • produzir geleia de mocotó;
    • treinar bovinos para rodeio;
    • produzir doce de leite;
    • divulgar produtos em meios de comunicação;
    • treinar equídeos para atividade esportiva;
    • comunicar-se;
    • separar animais por lotes;
    • planejar plantio de forrageiras;
    • determinar tratamento de material orgânico;
    • produzir charque;
    • monitorar partos;
    • armazenar alimentos por fenação;
    • produzir manteiga;
    • embalar produtos derivados;
    • demonstrar visão empreendedora;
    • controlar aplicação lombar de medicamentos;
    • supervisionar limpeza de instalações;
    • participar de feiras, exposições e leilões;
    • demonstrar sensibilidade no trato com animais;
    • dimensionar quantidade de alimento;
    • controlar vacinação;
    • identificar compradores de produtos derivados;
    • demonstrar espírito de liderança na atividade;
    • pesquisar mercado consumidor de bovídeos de leite;
    • preparar animais para exposição;
    • classificar reprodutores;
    • providenciar rufiões;
    • controlar periodicidade de exames médicos;
    • classificar matrizes;
    • demonstrar objetividade;
    • definir tipo de alimentação;
    • monitorar gestação;
    • monitorar recém-nascidos;
    • controlar injeção de medicamentos;
    • calcular capacidade de ocupação de área disponível;
    • determinar destino de material orgânico;
    • domar bovídeos;
    • domar equídeos;
    • preparar animais para comercialização;
    • providenciar atestados;
    • monitorar acasalamento dirigido por monta;
    • identificar animais contaminados;
    • comprar insumos;
    • registrar receitas e despesas;
    • pesquisar mercado consumidor de bovídeos de corte;
    • armazenar grãos e rações em instalações;
    • programar pesagem de animais;
    • examinar fêmeas para confirmação de prenhez;
    • coordenar equipe de trabalho;
    • persistir diante de dificuldades;
    • controlar cura de umbigos de recém-nascidos;
    • programar trato diário de volumoso e arraçoamento;
    • controlar pulverização de medicamentos;
    • fiscalizar rebanho;
    • controlar imersão em medicamentos;
    • produzir queijos;
    • controlar dosagem oral de medicamentos;
    • monitorar acasalamento dirigido por inseminação artificial;
    • isolar animais em quarentena;
    • marcar bovinos e bubalinos por assinalação;
    • tosar crina, pêlo de orelha e cauda;
    • providenciar manutenção de patrimônio;
    • adestrar equídeos;
    • pesquisar mercado para venda de equídeos;
    • monitorar castração;
    • produzir embutidos;
    • marcar animais a ferro quente e frio;
    • armazenar alimentos por silagem;
    • monitorar transferência de embriões;
    • produzir iogurte;
    • providenciar manutenção de maquinários;
    • avaliar custo-benefício de produção;
    • monitorar observação visual de cio;
    • providenciar instalações para rebanho;


    Setores que mais contratam Estancieiro na criação de gado bovino (gado de corte) no mercado de trabalho

    • Criação de bovinos para corte
    • Criação de bovinos para leite
    • Serviços combinados de escritório e apoio administrativo
    • Cultivo de soja
    • Cultivo de banana
    • Cultivo de café
    • Criação de suínos
    • Cultivo de outros cereais não especificados anteriormente
    • Extração de areia, cascalho ou pedregulho e beneficiamento associado
    • Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - minimercados, mercearias e armazéns




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

    Profissões em Destaque: