Salário para o cargo de Engordador de gado bovino - empregador
CBO 6131-10 > Produtores em pecuária de animais de grande porte

Engordador de gado bovino - empregador - Descrição, atividades e funções do cargo

rebanho e produtos derivados e administram a propriedade rural.

Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de grande porte

Cargos relacionados:




Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de grande porte o trabalho é exercido pelo empregador e por profissionais que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas . As atividades são realizadas a céu aberto, em horários variados e o trabalhador fica exposto a uma série de agentes ambientais (sol, chuva, poeira, vento)e riscos de acidentes provocados pelos animais.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de grande porte

O acesso ao trabalho é livre, sem exigência de escolaridade ou formação profissional. A escolaridade dos produtores varia do ensino fundamental até o superior, com formação em veterinária e zootecnia, dentre outras. O desempenho pleno das ocupações requer cinco anos de experiência com animais de grande porte. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Engordador de gado bovino - empregador

Produtores em pecuária de animais de grande porte devem:

  • supervisionar manejo de rebanho;
  • administrar propriedade rural;
  • planejar alimentação de rebanho;
  • beneficiar produtos derivados;
  • controlar sanidade de rebanho;
  • demonstrar competências pessoais;
  • comercializar rebanhos e produtos derivados;
  • condicionar bovídeos e equídeos;
  • organizar reprodução de rebanho;

Atividades

  • fiscalizar rebanho;
  • demonstrar sensibilidade no trato com animais;
  • determinar tratamento de material orgânico;
  • preparar animais para comercialização;
  • monitorar acasalamento dirigido por monta;
  • isolar animais em quarentena;
  • produzir geleia de mocotó;
  • classificar matrizes;
  • monitorar gestação;
  • monitorar castração;
  • divulgar produtos em meios de comunicação;
  • demonstrar espírito de liderança na atividade;
  • demonstrar visão empreendedora;
  • determinar destino de material orgânico;
  • registrar receitas e despesas;
  • persistir diante de dificuldades;
  • embalar produtos derivados;
  • planejar plantio de forrageiras;
  • controlar cura de umbigos de recém-nascidos;
  • controlar periodicidade de exames médicos;
  • coordenar equipe de trabalho;
  • demonstrar objetividade;
  • monitorar acasalamento dirigido por inseminação artificial;
  • armazenar grãos e rações em instalações;
  • providenciar documentos de identificação de animal;
  • armazenar alimentos por fenação;
  • classificar reprodutores;
  • domar bovídeos;
  • monitorar recém-nascidos;
  • comprar insumos;
  • providenciar rufiões;
  • definir tipo de alimentação;
  • controlar dosagem oral de medicamentos;
  • supervisionar distribuição de sais minerais e água;
  • identificar bovinos e bubalinos por brinco;
  • produzir charque;
  • programar trato diário de volumoso e arraçoamento;
  • monitorar transferência de embriões;
  • marcar bovinos e bubalinos por assinalação;
  • participar de feiras, exposições e leilões;
  • providenciar atestados;
  • examinar fêmeas para confirmação de prenhez;
  • determinar tipo de produção;
  • marcar animais a ferro quente e frio;
  • adestrar bovídeos;
  • identificar animais contaminados;
  • controlar pulverização de medicamentos;
  • contratar mão-de-obra;
  • pesquisar mercado consumidor de bovídeos de corte;
  • preparar animais para exposição;
  • dimensionar quantidade de alimento;
  • avaliar custo-benefício de produção;
  • monitorar observação visual de cio;
  • treinar bovinos para rodeio;
  • programar pesagem de animais;
  • controlar vacinação;
  • controlar imersão em medicamentos;
  • controlar injeção de medicamentos;
  • marcar animais por tatuagem;
  • negociar compras e vendas;
  • produzir embutidos;
  • separar animais por lotes;
  • casquear bovinos e equídeos;
  • programar distribuição de animais em instalações e pastos;
  • calcular capacidade de ocupação de área disponível;
  • armazenar alimentos por silagem;
  • providenciar manutenção de patrimônio;
  • comunicar-se;
  • supervisionar limpeza de instalações;
  • providenciar instalações para rebanho;
  • controlar aplicação lombar de medicamentos;
  • monitorar partos;
  • identificar compradores de produtos derivados;
  • providenciar manutenção de maquinários;


Setores que mais contratam Engordador de gado bovino - empregador no mercado de trabalho

  • Criação de bovinos para corte
  • Cultivo de café
  • Criação de bovinos para leite
  • Cultivo de soja
  • Atividades de apoio à pecuária
  • Atividades de apoio à agricultura




Profissões em Destaque: