Salário para o cargo de Engordador de gado bovino - empregador
CBO 6131-10 > Produtores em pecuária de animais de grande porte

Engordador de gado bovino - empregador - Descrição, atividades e funções do cargo

rebanho e produtos derivados e administram a propriedade rural.

Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de grande porte

Cargos relacionados:




Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de grande porte o trabalho é exercido pelo empregador e por profissionais que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas . As atividades são realizadas a céu aberto, em horários variados e o trabalhador fica exposto a uma série de agentes ambientais (sol, chuva, poeira, vento)e riscos de acidentes provocados pelos animais.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de grande porte

O acesso ao trabalho é livre, sem exigência de escolaridade ou formação profissional. A escolaridade dos produtores varia do ensino fundamental até o superior, com formação em veterinária e zootecnia, dentre outras. O desempenho pleno das ocupações requer cinco anos de experiência com animais de grande porte. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Engordador de gado bovino - empregador

Produtores em pecuária de animais de grande porte devem:

  • organizar reprodução de rebanho;
  • comercializar rebanhos e produtos derivados;
  • demonstrar competências pessoais;
  • condicionar bovídeos e equídeos;
  • supervisionar manejo de rebanho;
  • administrar propriedade rural;
  • planejar alimentação de rebanho;
  • beneficiar produtos derivados;
  • controlar sanidade de rebanho;

Atividades

  • controlar vacinação;
  • divulgar produtos em meios de comunicação;
  • determinar destino de material orgânico;
  • avaliar custo-benefício de produção;
  • demonstrar espírito de liderança na atividade;
  • calcular capacidade de ocupação de área disponível;
  • monitorar acasalamento dirigido por inseminação artificial;
  • monitorar acasalamento dirigido por monta;
  • pesquisar mercado consumidor de bovídeos de corte;
  • providenciar manutenção de patrimônio;
  • monitorar transferência de embriões;
  • participar de feiras, exposições e leilões;
  • programar distribuição de animais em instalações e pastos;
  • preparar animais para comercialização;
  • persistir diante de dificuldades;
  • marcar bovinos e bubalinos por assinalação;
  • supervisionar distribuição de sais minerais e água;
  • controlar imersão em medicamentos;
  • dimensionar quantidade de alimento;
  • fiscalizar rebanho;
  • providenciar rufiões;
  • monitorar gestação;
  • identificar animais contaminados;
  • determinar tipo de produção;
  • providenciar instalações para rebanho;
  • contratar mão-de-obra;
  • monitorar partos;
  • examinar fêmeas para confirmação de prenhez;
  • providenciar manutenção de maquinários;
  • treinar bovinos para rodeio;
  • preparar animais para exposição;
  • definir tipo de alimentação;
  • marcar animais por tatuagem;
  • classificar reprodutores;
  • programar trato diário de volumoso e arraçoamento;
  • negociar compras e vendas;
  • isolar animais em quarentena;
  • identificar compradores de produtos derivados;
  • classificar matrizes;
  • comunicar-se;
  • providenciar atestados;
  • produzir charque;
  • programar pesagem de animais;
  • supervisionar limpeza de instalações;
  • comprar insumos;
  • casquear bovinos e equídeos;
  • controlar injeção de medicamentos;
  • registrar receitas e despesas;
  • controlar pulverização de medicamentos;
  • coordenar equipe de trabalho;
  • embalar produtos derivados;
  • planejar plantio de forrageiras;
  • domar bovídeos;
  • identificar bovinos e bubalinos por brinco;
  • demonstrar sensibilidade no trato com animais;
  • monitorar recém-nascidos;
  • produzir geleia de mocotó;
  • monitorar observação visual de cio;
  • providenciar documentos de identificação de animal;
  • armazenar grãos e rações em instalações;
  • monitorar castração;
  • separar animais por lotes;
  • controlar aplicação lombar de medicamentos;
  • demonstrar visão empreendedora;
  • controlar cura de umbigos de recém-nascidos;
  • demonstrar objetividade;
  • adestrar bovídeos;
  • controlar dosagem oral de medicamentos;
  • marcar animais a ferro quente e frio;
  • determinar tratamento de material orgânico;
  • controlar periodicidade de exames médicos;
  • armazenar alimentos por fenação;
  • produzir embutidos;
  • armazenar alimentos por silagem;


Setores que mais contratam Engordador de gado bovino - empregador no mercado de trabalho

  • Criação de bovinos para corte
  • Cultivo de café
  • Criação de bovinos para leite
  • Cultivo de soja
  • Atividades de apoio à pecuária
  • Atividades de apoio à agricultura




Profissões em Destaque: