Salário para o cargo de Engordador de gado bovino - empregador
CBO 6131-10 > Produtores em pecuária de animais de grande porte

Engordador de gado bovino - empregador - Descrição, atividades e funções do cargo

rebanho e produtos derivados e administram a propriedade rural.

Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de grande porte

Cargos relacionados:




Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de grande porte o trabalho é exercido pelo empregador e por profissionais que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas . As atividades são realizadas a céu aberto, em horários variados e o trabalhador fica exposto a uma série de agentes ambientais (sol, chuva, poeira, vento)e riscos de acidentes provocados pelos animais.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de grande porte

O acesso ao trabalho é livre, sem exigência de escolaridade ou formação profissional. A escolaridade dos produtores varia do ensino fundamental até o superior, com formação em veterinária e zootecnia, dentre outras. O desempenho pleno das ocupações requer cinco anos de experiência com animais de grande porte. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Engordador de gado bovino - empregador

Produtores em pecuária de animais de grande porte devem:

  • comercializar rebanhos e produtos derivados;
  • planejar alimentação de rebanho;
  • demonstrar competências pessoais;
  • condicionar bovídeos e equídeos;
  • administrar propriedade rural;
  • beneficiar produtos derivados;
  • supervisionar manejo de rebanho;
  • controlar sanidade de rebanho;
  • organizar reprodução de rebanho;

Atividades

  • monitorar observação visual de cio;
  • definir tipo de alimentação;
  • planejar plantio de forrageiras;
  • monitorar partos;
  • separar animais por lotes;
  • monitorar recém-nascidos;
  • demonstrar espírito de liderança na atividade;
  • marcar animais por tatuagem;
  • controlar injeção de medicamentos;
  • providenciar instalações para rebanho;
  • adestrar bovídeos;
  • providenciar atestados;
  • armazenar grãos e rações em instalações;
  • registrar receitas e despesas;
  • comprar insumos;
  • marcar bovinos e bubalinos por assinalação;
  • marcar animais a ferro quente e frio;
  • isolar animais em quarentena;
  • monitorar castração;
  • participar de feiras, exposições e leilões;
  • determinar tratamento de material orgânico;
  • providenciar manutenção de maquinários;
  • armazenar alimentos por silagem;
  • controlar pulverização de medicamentos;
  • supervisionar distribuição de sais minerais e água;
  • controlar cura de umbigos de recém-nascidos;
  • identificar animais contaminados;
  • monitorar acasalamento dirigido por inseminação artificial;
  • demonstrar objetividade;
  • divulgar produtos em meios de comunicação;
  • pesquisar mercado consumidor de bovídeos de corte;
  • persistir diante de dificuldades;
  • classificar reprodutores;
  • programar trato diário de volumoso e arraçoamento;
  • produzir geleia de mocotó;
  • treinar bovinos para rodeio;
  • contratar mão-de-obra;
  • monitorar gestação;
  • coordenar equipe de trabalho;
  • preparar animais para exposição;
  • programar pesagem de animais;
  • identificar compradores de produtos derivados;
  • providenciar documentos de identificação de animal;
  • embalar produtos derivados;
  • monitorar acasalamento dirigido por monta;
  • comunicar-se;
  • casquear bovinos e equídeos;
  • produzir charque;
  • controlar aplicação lombar de medicamentos;
  • providenciar rufiões;
  • identificar bovinos e bubalinos por brinco;
  • providenciar manutenção de patrimônio;
  • controlar imersão em medicamentos;
  • programar distribuição de animais em instalações e pastos;
  • preparar animais para comercialização;
  • examinar fêmeas para confirmação de prenhez;
  • dimensionar quantidade de alimento;
  • demonstrar sensibilidade no trato com animais;
  • produzir embutidos;
  • controlar vacinação;
  • domar bovídeos;
  • fiscalizar rebanho;
  • controlar dosagem oral de medicamentos;
  • negociar compras e vendas;
  • determinar destino de material orgânico;
  • avaliar custo-benefício de produção;
  • monitorar transferência de embriões;
  • classificar matrizes;
  • supervisionar limpeza de instalações;
  • demonstrar visão empreendedora;
  • determinar tipo de produção;
  • armazenar alimentos por fenação;
  • calcular capacidade de ocupação de área disponível;
  • controlar periodicidade de exames médicos;


Setores que mais contratam Engordador de gado bovino - empregador no mercado de trabalho

  • Criação de bovinos para corte
  • Cultivo de café
  • Criação de bovinos para leite
  • Cultivo de soja
  • Atividades de apoio à pecuária
  • Atividades de apoio à agricultura




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