Salário para o cargo de Criador de búfalos - corte
CBO 6131-20 > Produtores em pecuária de animais de grande porte

Criador de búfalos - corte - Descrição, atividades e funções do cargo

rebanho e produtos derivados e administram a propriedade rural.

Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de grande porte

Cargos relacionados:




Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de grande porte o trabalho é exercido pelo empregador e por profissionais que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas . As atividades são realizadas a céu aberto, em horários variados e o trabalhador fica exposto a uma série de agentes ambientais (sol, chuva, poeira, vento)e riscos de acidentes provocados pelos animais.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de grande porte

O acesso ao trabalho é livre, sem exigência de escolaridade ou formação profissional. A escolaridade dos produtores varia do ensino fundamental até o superior, com formação em veterinária e zootecnia, dentre outras. O desempenho pleno das ocupações requer cinco anos de experiência com animais de grande porte. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Criador de búfalos - corte

Produtores em pecuária de animais de grande porte devem:

  • controlar sanidade de rebanho;
  • administrar propriedade rural;
  • planejar alimentação de rebanho;
  • condicionar bovídeos e equídeos;
  • organizar reprodução de rebanho;
  • supervisionar manejo de rebanho;
  • demonstrar competências pessoais;
  • beneficiar produtos derivados;
  • comercializar rebanhos e produtos derivados;

Atividades

  • contratar mão-de-obra;
  • adestrar bovídeos;
  • identificar animais contaminados;
  • negociar compras e vendas;
  • providenciar atestados;
  • planejar plantio de forrageiras;
  • providenciar instalações para rebanho;
  • demonstrar espírito de liderança na atividade;
  • monitorar observação visual de cio;
  • providenciar documentos de identificação de animal;
  • preparar animais para exposição;
  • identificar compradores de produtos derivados;
  • monitorar castração;
  • separar animais por lotes;
  • comunicar-se;
  • controlar periodicidade de exames médicos;
  • armazenar alimentos por fenação;
  • armazenar alimentos por silagem;
  • supervisionar limpeza de instalações;
  • classificar matrizes;
  • embalar produtos derivados;
  • classificar reprodutores;
  • calcular capacidade de ocupação de área disponível;
  • definir tipo de alimentação;
  • divulgar produtos em meios de comunicação;
  • controlar pulverização de medicamentos;
  • marcar bovinos e bubalinos por assinalação;
  • monitorar acasalamento dirigido por inseminação artificial;
  • programar pesagem de animais;
  • comprar insumos;
  • controlar aplicação lombar de medicamentos;
  • marcar animais a ferro quente e frio;
  • avaliar custo-benefício de produção;
  • persistir diante de dificuldades;
  • produzir charque;
  • programar trato diário de volumoso e arraçoamento;
  • armazenar grãos e rações em instalações;
  • controlar injeção de medicamentos;
  • determinar tratamento de material orgânico;
  • demonstrar sensibilidade no trato com animais;
  • providenciar rufiões;
  • determinar destino de material orgânico;
  • controlar dosagem oral de medicamentos;
  • monitorar gestação;
  • providenciar manutenção de maquinários;
  • marcar animais por tatuagem;
  • coordenar equipe de trabalho;
  • determinar tipo de produção;
  • controlar imersão em medicamentos;
  • domar bovídeos;
  • monitorar acasalamento dirigido por monta;
  • examinar fêmeas para confirmação de prenhez;
  • produzir embutidos;
  • produzir geleia de mocotó;
  • controlar cura de umbigos de recém-nascidos;
  • demonstrar objetividade;
  • participar de feiras, exposições e leilões;
  • monitorar recém-nascidos;
  • demonstrar visão empreendedora;
  • pesquisar mercado consumidor de bovídeos de corte;
  • supervisionar distribuição de sais minerais e água;
  • dimensionar quantidade de alimento;
  • controlar vacinação;
  • identificar bovinos e bubalinos por brinco;
  • preparar animais para comercialização;
  • registrar receitas e despesas;
  • monitorar partos;
  • programar distribuição de animais em instalações e pastos;
  • fiscalizar rebanho;
  • providenciar manutenção de patrimônio;


Setores que mais contratam Criador de búfalos - corte no mercado de trabalho

  • Criação de bovinos para corte
  • Criação de bovinos para leite




Profissões em Destaque: