Categorias profissionais do cargo
- Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
- Produtores na exploração agropecuária
- Produtores em pecuária
- Produtores em pecuária de animais de grande porte
Cargos relacionados:
- Fazendeiro - na criação de bovinos - empregador
- Invernador - na criação de gado bovino - empregador
- Fazendeiro - na criação de asininos e muares
- Inverneiro - na criação de gado bovino - empregador
- Invernista - na criação de gado bovino - empregador
- Tirador de leite - produtor
- Proprietário - na criação de eqüinos
- Sócio proprietário - na criação de muares
- Criador de bovinos (corte)
- Sitiante - na criação de asininos e muares
- Criador de cavalos - conta própria
- Bubalinocultor - leite
Principais locais de trabalho
Produtores em pecuária de animais de grande porte o trabalho é exercido pelo empregador e por profissionais que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas . As atividades são realizadas a céu aberto, em horários variados e o trabalhador fica exposto a uma série de agentes ambientais (sol, chuva, poeira, vento)e riscos de acidentes provocados pelos animais.
O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de grande porte
O acesso ao trabalho é livre, sem exigência de escolaridade ou formação profissional. A escolaridade dos produtores varia do ensino fundamental até o superior, com formação em veterinária e zootecnia, dentre outras. O desempenho pleno das ocupações requer cinco anos de experiência com animais de grande porte. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.
Funções e atividades do Criador de búfalos - corte
Produtores em pecuária de animais de grande porte devem:
- administrar propriedade rural;
- beneficiar produtos derivados;
- condicionar bovídeos e equídeos;
- planejar alimentação de rebanho;
- supervisionar manejo de rebanho;
- comercializar rebanhos e produtos derivados;
- demonstrar competências pessoais;
- controlar sanidade de rebanho;
- organizar reprodução de rebanho;
Atividades
- determinar tipo de produção;
- controlar imersão em medicamentos;
- avaliar custo-benefício de produção;
- fiscalizar rebanho;
- negociar compras e vendas;
- definir tipo de alimentação;
- providenciar rufiões;
- determinar tratamento de material orgânico;
- controlar periodicidade de exames médicos;
- identificar bovinos e bubalinos por brinco;
- providenciar manutenção de patrimônio;
- monitorar recém-nascidos;
- controlar dosagem oral de medicamentos;
- monitorar partos;
- controlar aplicação lombar de medicamentos;
- comprar insumos;
- monitorar acasalamento dirigido por inseminação artificial;
- controlar injeção de medicamentos;
- identificar animais contaminados;
- monitorar castração;
- monitorar acasalamento dirigido por monta;
- monitorar gestação;
- identificar compradores de produtos derivados;
- preparar animais para exposição;
- produzir geleia de mocotó;
- marcar animais por tatuagem;
- programar trato diário de volumoso e arraçoamento;
- providenciar atestados;
- divulgar produtos em meios de comunicação;
- armazenar grãos e rações em instalações;
- examinar fêmeas para confirmação de prenhez;
- demonstrar sensibilidade no trato com animais;
- adestrar bovídeos;
- armazenar alimentos por fenação;
- demonstrar objetividade;
- classificar reprodutores;
- programar pesagem de animais;
- persistir diante de dificuldades;
- comunicar-se;
- controlar vacinação;
- supervisionar limpeza de instalações;
- preparar animais para comercialização;
- armazenar alimentos por silagem;
- marcar bovinos e bubalinos por assinalação;
- calcular capacidade de ocupação de área disponível;
- providenciar documentos de identificação de animal;
- coordenar equipe de trabalho;
- demonstrar espírito de liderança na atividade;
- monitorar observação visual de cio;
- demonstrar visão empreendedora;
- pesquisar mercado consumidor de bovídeos de corte;
- marcar animais a ferro quente e frio;
- providenciar instalações para rebanho;
- dimensionar quantidade de alimento;
- controlar cura de umbigos de recém-nascidos;
- produzir embutidos;
- contratar mão-de-obra;
- domar bovídeos;
- produzir charque;
- supervisionar distribuição de sais minerais e água;
- determinar destino de material orgânico;
- registrar receitas e despesas;
- planejar plantio de forrageiras;
- embalar produtos derivados;
- classificar matrizes;
- programar distribuição de animais em instalações e pastos;
- participar de feiras, exposições e leilões;
- separar animais por lotes;
- controlar pulverização de medicamentos;
- providenciar manutenção de maquinários;
Setores que mais contratam Criador de búfalos - corte no mercado de trabalho
- Criação de bovinos para corte
- Criação de bovinos para leite