Salário para o cargo de Criador de bubalinos (corte)
CBO 6131-20 > Produtores em pecuária de animais de grande porte

Criador de bubalinos (corte) - Descrição, atividades e funções do cargo

rebanho e produtos derivados e administram a propriedade rural.

Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de grande porte

Cargos relacionados:




Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de grande porte o trabalho é exercido pelo empregador e por profissionais que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas . As atividades são realizadas a céu aberto, em horários variados e o trabalhador fica exposto a uma série de agentes ambientais (sol, chuva, poeira, vento)e riscos de acidentes provocados pelos animais.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de grande porte

O acesso ao trabalho é livre, sem exigência de escolaridade ou formação profissional. A escolaridade dos produtores varia do ensino fundamental até o superior, com formação em veterinária e zootecnia, dentre outras. O desempenho pleno das ocupações requer cinco anos de experiência com animais de grande porte. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Criador de bubalinos (corte)

Produtores em pecuária de animais de grande porte devem:

  • organizar reprodução de rebanho;
  • controlar sanidade de rebanho;
  • planejar alimentação de rebanho;
  • supervisionar manejo de rebanho;
  • comercializar rebanhos e produtos derivados;
  • beneficiar produtos derivados;
  • condicionar bovídeos e equídeos;
  • demonstrar competências pessoais;
  • administrar propriedade rural;

Atividades

  • controlar vacinação;
  • produzir embutidos;
  • providenciar instalações para rebanho;
  • marcar animais por tatuagem;
  • providenciar manutenção de maquinários;
  • identificar bovinos e bubalinos por brinco;
  • determinar tratamento de material orgânico;
  • embalar produtos derivados;
  • adestrar bovídeos;
  • fiscalizar rebanho;
  • classificar matrizes;
  • classificar reprodutores;
  • monitorar castração;
  • identificar animais contaminados;
  • participar de feiras, exposições e leilões;
  • providenciar rufiões;
  • controlar imersão em medicamentos;
  • examinar fêmeas para confirmação de prenhez;
  • demonstrar visão empreendedora;
  • monitorar acasalamento dirigido por inseminação artificial;
  • dimensionar quantidade de alimento;
  • supervisionar distribuição de sais minerais e água;
  • supervisionar limpeza de instalações;
  • demonstrar objetividade;
  • comprar insumos;
  • planejar plantio de forrageiras;
  • providenciar atestados;
  • providenciar manutenção de patrimônio;
  • contratar mão-de-obra;
  • divulgar produtos em meios de comunicação;
  • armazenar alimentos por fenação;
  • monitorar partos;
  • negociar compras e vendas;
  • pesquisar mercado consumidor de bovídeos de corte;
  • monitorar gestação;
  • programar trato diário de volumoso e arraçoamento;
  • registrar receitas e despesas;
  • coordenar equipe de trabalho;
  • separar animais por lotes;
  • calcular capacidade de ocupação de área disponível;
  • controlar cura de umbigos de recém-nascidos;
  • produzir charque;
  • monitorar acasalamento dirigido por monta;
  • armazenar alimentos por silagem;
  • monitorar observação visual de cio;
  • monitorar recém-nascidos;
  • determinar tipo de produção;
  • controlar dosagem oral de medicamentos;
  • persistir diante de dificuldades;
  • domar bovídeos;
  • demonstrar sensibilidade no trato com animais;
  • identificar compradores de produtos derivados;
  • marcar animais a ferro quente e frio;
  • controlar pulverização de medicamentos;
  • programar pesagem de animais;
  • avaliar custo-benefício de produção;
  • programar distribuição de animais em instalações e pastos;
  • providenciar documentos de identificação de animal;
  • armazenar grãos e rações em instalações;
  • produzir geleia de mocotó;
  • comunicar-se;
  • marcar bovinos e bubalinos por assinalação;
  • controlar aplicação lombar de medicamentos;
  • definir tipo de alimentação;
  • controlar injeção de medicamentos;
  • preparar animais para comercialização;
  • demonstrar espírito de liderança na atividade;
  • preparar animais para exposição;
  • controlar periodicidade de exames médicos;
  • determinar destino de material orgânico;


Setores que mais contratam Criador de bubalinos (corte) no mercado de trabalho

  • Criação de bovinos para corte
  • Criação de bovinos para leite




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