Salário para o cargo de Supervisor da indústria de bebidas
CBO 8401-10 > Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo

Supervisor da indústria de bebidas - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Planejam, coordenam e controlam processos de produção de alimentos, bebidas e fumo. Supervisionam e treinam equipes de trabalho diretamente envolvidas com a produção (trabalhadores de chão de fábrica). Elaboram documentação técnica (relatórios e planilhas com dados da produção, manuais de procedimentos operacionais, escalas de serviços e outras) e promovem melhorias no processo de produção. Trabalham em conformidade a normas e procedimentos técnicos e de qualidade, segurança, higiene, saúde e preservação ambiental.

Quanto ganha um Supervisor da indústria de bebidas

Um Supervisor da indústria de bebidas trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.633,30 e R$ 8.783,94, com a média salarial de R$ 4.104,23 e o salário mediana em R$ 4.045,99 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Supervisor da indústria de bebidas

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 4.104,23 49.250,74 1.026,06 19,04
1º Quartil 1.633,30 19.599,59 408,32 7,58
Salário Mediana 4.045,99 48.551,88 1.011,50 18,77
3º Quartil 6.699,00 80.388,06 1.674,75 31,07
Teto Salarial 8.783,94 105.407,23 2.195,98 40,74


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais
    • Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
      • Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
        • Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Jundiaí - SP 2.800 - 9.037 4.783,60 2.800,22 4.297,03 7.460,96 9.036,94
Rio de Janeiro - RJ 3.173 - 9.887 5.479,83 3.173,46 5.129,25 8.162,82 9.887,05
São Paulo - SP 1.418 - 5.165 2.367,95 1.417,80 2.169,20 4.264,35 5.165,11
São Luís - MA 3.285 - 6.771 4.383,94 3.284,55 4.467,87 5.589,79 6.770,52
Jaguariúna - SP 5.277 - 8.424 6.099,37 5.277,19 5.892,17 6.954,60 8.423,62
Aquiraz - CE 2.066 - 6.602 4.419,67 2.066,00 5.241,01 5.450,94 6.602,34
Manaus - AM 1.327 - 6.521 3.386,95 1.326,82 3.516,88 5.383,44 6.520,59
Teresina - PI 2.677 - 6.214 4.044,64 2.677,19 4.330,90 5.130,18 6.213,83
Fortaleza - CE 1.121 - 7.976 2.621,16 1.120,90 1.549,05 6.585,41 7.976,44
Simões Filho - BA 3.956 - 5.650 4.159,97 3.955,53 4.045,00 4.664,44 5.649,71
Cabo de Santo Agostinho - PE 3.986 - 7.451 4.651,77 3.985,60 4.045,00 6.151,59 7.450,99
Sete Lagoas - MG 4.147 - 6.347 4.804,54 4.146,53 4.976,97 5.240,51 6.347,46
Viamão - RS 4.143 - 6.065 4.578,03 4.143,44 4.579,91 5.007,00 6.064,63
Uberlândia - MG 1.200 - 6.489 4.204,79 1.200,00 5.218,01 5.357,12 6.488,70
Campo Grande - MS 2.250 - 6.639 3.867,78 2.250,00 3.640,00 5.481,00 6.638,75
Porto Alegre - RS 2.346 - 9.115 5.016,19 2.345,50 5.849,00 7.525,08 9.114,60
Juatuba - MG 4.428 - 7.254 5.222,79 4.428,20 5.132,33 5.989,21 7.254,30
Maracanaú - CE 3.974 - 8.121 4.762,48 3.973,50 4.052,91 6.705,00 8.121,30
Camaçari - BA 3.950 - 7.333 4.873,21 3.950,05 4.909,24 6.054,12 7.332,93
Ribeirão Preto - SP 3.613 - 14.416 4.871,45 3.612,96 3.612,96 11.901,96 14.416,01


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.900 - 9.757 4.713,75 1.899,56 4.431,96 8.055,30 9.756,82
Minas Gerais 1.317 - 7.794 3.531,73 1.317,26 3.500,00 6.434,44 7.793,59
Rio de Janeiro 2.149 - 8.888 4.691,43 2.148,98 4.838,91 7.338,27 8.888,33
Ceará 1.167 - 7.484 3.358,32 1.167,08 3.878,11 6.178,90 7.484,06
Rio Grande do Sul 2.189 - 7.815 4.240,46 2.189,27 4.154,89 6.451,71 7.814,50
Bahia 2.112 - 6.316 3.786,36 2.112,40 4.045,00 5.214,88 6.316,42
Pernambuco 2.317 - 7.099 4.195,75 2.316,67 4.045,00 5.860,88 7.098,87
Paraná 1.742 - 6.735 3.673,33 1.741,68 4.000,00 5.560,65 6.735,23
Maranhão 2.790 - 6.771 4.255,65 2.790,00 4.315,73 5.589,79 6.770,52
Santa Catarina 1.521 - 7.567 3.904,46 1.521,39 4.500,00 6.247,14 7.566,72
Piauí 1.074 - 6.072 3.441,66 1.074,14 3.531,17 5.012,88 6.071,75
Amazonas 1.327 - 6.521 3.386,95 1.326,82 3.516,88 5.383,44 6.520,59
Goiás 1.763 - 10.623 4.737,52 1.762,98 4.713,10 8.770,05 10.622,55
Mato Grosso 2.565 - 6.646 4.009,86 2.564,82 3.906,00 5.486,67 6.645,62
Mato Grosso do Sul 2.250 - 6.639 3.867,78 2.250,00 3.640,00 5.481,00 6.638,75
Sergipe 3.960 - 6.487 4.220,70 3.959,54 4.045,99 5.355,42 6.486,65
Pará 1.495 - 8.659 3.540,46 1.495,07 3.446,49 7.148,77 8.658,80
Alagoas 1.555 - 4.665 3.121,70 1.555,09 3.851,13 3.851,13 4.664,60
Espírito Santo 2.160 - 8.357 4.012,00 2.160,00 3.500,00 6.900,00 8.357,49


Principais locais de trabalho

Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo atuam na fabricação de produtos alimentares, de bebidas e de fumo como empregados com carteira assinada. Organizam-se em equipe, sob supervisão ocasional, em ambiente fechado e no sistema de rodízio de turnos (diurno/noturno). No desenvolvimento de algumas atividades podem permanecer expostos à ação de ruído intenso, baixas ou altas temperaturas e umidade.


O que é preciso para trabalhar na área dos Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo

Para o exercício desse cargo requer-se ensino médio concluído e curso técnico na área de atuação oferecido por instituições de formação profissional ou escolas técnicas. Dependendo da ocupação exercida, o pleno desempenho das atividades pode ser alcançado entre um e cinco anos de experiência profissional.


Funções e atividades do Supervisor da indústria de bebidas

Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo devem:

  • elaborar documentos;
  • treinar pessoas;
  • controlar o processo de produção;
  • coordenar o processo de produção;
  • demonstrar competências pessoais;
  • promover melhorias no processo de produção;
  • supervisionar pessoas;
  • planejar o processo de produção;

  • Atividades

    • definir ações emergenciais;
    • demonstrar agilidade;
    • propor novas soluções para ações corretivas;
    • selecionar pessoas de acordo com perfis estabelecidos;
    • atuar com visão sistêmica;
    • alocar recursos conforme o planejamento da produção;
    • definir itens (temperatura, ph) de controle de processo;
    • identificar perfis adequados ao processo produtivo;
    • identificar necessidades de treinamento;
    • estabelecer padrões técnicos do processo de produção;
    • definir indicadores de desempenho;
    • sintetizar informações e ideias;
    • estabelecer medidas para a redução de desperdícios, retrabalho de rendimento;
    • identificar capacidades de máquinas e equipamentos;
    • indicar pessoas para capacitação profissional;
    • estimular o desenvolvimento de competências pessoais;
    • avaliar a satisfação dos clientes internos;
    • elaborar relatórios;
    • dimensionar linhas de produção;
    • identificar anomalias do processo (não-conformidades);
    • analisar resultados de ações corretivas;
    • elaborar planilhas;
    • buscar atualização técnica;
    • avaliar desempenho da equipe;
    • cumprir normas de segurança ambiental e uso do equipamento de proteção individual (epi);
    • inspecionar, visualmente e ou por instrumento, as condições de máquinas e equipamentos;
    • cumprir o plano de manutenção e de higienização;
    • priorizar ações corretivas;
    • demonstrar capacidade de discriminação de características organolépticas;
    • quantificar matérias-primas e insumos;
    • atuar com responsabilidade;
    • comunicar-se;
    • controlar estoques (matéria prima, insumos e produtos acabados);
    • estabelecer cronograma de atividades;
    • definir incentivos à produtividade da equipe;
    • demonstrar organização;
    • desdobrar metas estabelecidas em planos de ações;
    • elaborar procedimentos operacionais;
    • elaborar parecer técnico;
    • elaborar manuais operacionais para treinamento;
    • exercer liderança;
    • orientar equipe para o cumprimento de normas governamentais e internas;
    • informar as metas da empresa à equipe de trabalho;
    • delegar funções e responsabilidades;
    • monitorar a qualidade dos processos e dos produtos;
    • controlar a movimentação de pessoas (férias, folgas, promoções);
    • monitorar o cumprimento de programas de segurança (bpf, appcc);
    • monitorar o cumprimento dos padrões técnicos referentes aos processos e produtos;
    • agir com ética profissional;
    • quantificar necessidade de pessoal;
    • alocar colaboradores de acordo com aptidões;
    • requisitar a manutenção de equipamentos e máquinas;
    • verificar registro de controle de processo e produto, por meio de instrumentos, análises e relatórios;


    Setores que mais contratam Supervisor da indústria de bebidas no mercado de trabalho

    • Fabricação de produtos químicos orgânicos não especificados anteriormente
    • Fabricação de refrigerantes
    • Fabricação de cervejas e chopes
    • Fabricação de águas envasadas
    • Locação de mão-de-obra temporária
    • Fabricação de refrescos, xaropes e pós para refrescos, exceto refrescos de frutas
    • Fabricação de sucos de frutas, hortaliças e legumes, exceto concentrados
    • Comércio atacadista de cerveja, chope e refrigerante
    • Fabricação de outras aguardentes e bebidas destiladas
    • Restaurantes e similares




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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