Salário para o cargo de Trabalhador da cultura de cajá
CBO 6225-05 > Trabalhadores agrícolas na fruticultura

Trabalhador da cultura de cajá - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Realizam tratos culturais em fruticultura, preparam solo e plantam espécies frutíferas, produzem mudas e sementes. Colhem, beneficiam e acondicionam frutas e frutos. Auxiliam na irrigação das plantações.

Quanto ganha um Trabalhador da cultura de cajá

Um Trabalhador da cultura de cajá trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.506,49 e R$ 2.323,22, com a média salarial de R$ 1.605,47 e o salário mediana em R$ 1.550,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Trabalhador da cultura de cajá

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.605,47 19.265,63 401,37 7,32
1º Quartil 1.506,49 18.077,89 376,62 6,87
Salário Mediana 1.550,00 18.600,00 387,50 7,07
3º Quartil 1.771,79 21.261,43 442,95 8,08
Teto Salarial 2.323,22 27.878,62 580,80 10,60


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Trabalhadores na exploração agropecuária
      • Trabalhadores agrícolas
        • Trabalhadores agrícolas na fruticultura

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Vacaria - RS 1.680 - 2.084 1.695,66 1.680,39 1.691,00 1.720,27 2.083,65
Matão - SP 1.546 - 2.052 1.584,92 1.545,54 1.550,00 1.694,13 2.051,98
Bebedouro - SP 1.536 - 2.592 1.698,16 1.536,15 1.550,00 2.140,18 2.592,25
Petrolina - PE 1.439 - 1.882 1.473,26 1.439,31 1.450,00 1.553,71 1.881,90
Colômbia - SP 1.550 - 1.980 1.572,47 1.550,00 1.550,00 1.634,96 1.980,31
Capela do Alto - SP 1.550 - 1.972 1.571,85 1.549,98 1.550,00 1.628,39 1.972,36
Comendador Gomes - MG 1.550 - 1.967 1.568,50 1.550,00 1.550,00 1.623,98 1.967,02
São Joaquim - SC 1.521 - 1.976 1.563,40 1.520,58 1.521,00 1.631,25 1.975,81
Luís Antônio - SP 1.550 - 1.967 1.569,10 1.550,00 1.550,00 1.623,77 1.966,76
Juazeiro - BA 1.442 - 1.780 1.452,94 1.442,16 1.450,00 1.469,61 1.780,04
Mogi-Guaçu - SP 1.549 - 2.237 1.624,56 1.549,43 1.550,00 1.846,53 2.236,57
Fraiburgo - SC 1.522 - 2.009 1.563,54 1.521,84 1.524,00 1.659,03 2.009,47
Monte Azul Paulista - SP 1.457 - 2.067 1.546,25 1.456,79 1.535,00 1.706,67 2.067,17
Bom Jesus - RS 1.691 - 2.083 1.698,20 1.690,73 1.691,00 1.720,07 2.083,40
Reginopolis - SP 1.550 - 1.927 1.560,23 1.549,82 1.550,00 1.591,09 1.927,17
Casa Nova - BA 1.444 - 1.788 1.455,02 1.444,07 1.450,00 1.476,03 1.787,81
Bariri - SP 1.458 - 1.898 1.505,98 1.458,37 1.470,00 1.566,90 1.897,88
Santa Cruz do Rio Pardo - SP 1.461 - 1.900 1.517,75 1.461,21 1.550,00 1.568,91 1.900,31
Monte Carlo - SC 1.524 - 2.010 1.566,40 1.523,99 1.524,00 1.659,69 2.010,26
Lages - SC 1.569 - 2.033 1.609,42 1.569,47 1.570,00 1.678,24 2.032,74


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.525 - 2.201 1.612,30 1.525,27 1.550,00 1.816,84 2.200,61
Rio Grande do Sul 1.669 - 2.118 1.699,87 1.668,61 1.691,00 1.748,88 2.118,30
Santa Catarina 1.519 - 2.109 1.594,53 1.518,70 1.524,00 1.740,96 2.108,70
Minas Gerais 1.423 - 2.118 1.566,18 1.423,34 1.550,00 1.749,00 2.118,44
Pernambuco 1.438 - 1.884 1.473,53 1.438,40 1.450,00 1.555,73 1.884,34
Bahia 1.421 - 1.791 1.449,83 1.420,60 1.450,00 1.478,72 1.791,08
Paraná 1.647 - 2.344 1.752,81 1.647,39 1.731,00 1.935,02 2.343,76
Ceará 1.412 - 1.751 1.426,39 1.412,00 1.429,00 1.445,52 1.750,86
Rio Grande do Norte 1.423 - 1.741 1.427,53 1.422,69 1.425,00 1.437,44 1.741,08
Espírito Santo 1.451 - 2.016 1.515,59 1.450,64 1.474,00 1.664,80 2.016,46
Goiás 1.412 - 2.305 1.534,74 1.412,00 1.412,00 1.902,96 2.304,93
Tocantins 1.412 - 1.817 1.443,69 1.412,00 1.434,00 1.500,00 1.816,85
Sergipe 1.412 - 4.667 2.018,91 1.412,00 1.412,00 3.853,44 4.667,41
Maranhão 1.412 - 1.710 1.412,00 1.412,00 1.412,00 1.412,00 1.710,26
Mato Grosso do Sul 1.432 - 2.757 1.701,90 1.432,04 1.550,00 2.276,41 2.757,25
Mato Grosso 1.478 - 2.385 1.713,87 1.477,96 1.650,00 1.968,68 2.384,53
Rondônia 1.461 - 2.221 1.656,35 1.461,30 1.700,00 1.833,45 2.220,73
Piauí 1.412 - 1.760 1.421,79 1.412,00 1.412,00 1.453,00 1.759,92
Rio de Janeiro 1.412 - 2.243 1.526,48 1.412,00 1.412,00 1.851,75 2.242,90
Paraíba 1.412 - 1.726 1.415,17 1.412,00 1.412,00 1.425,00 1.726,00
Pará 1.412 - 1.953 1.457,86 1.412,00 1.412,00 1.612,63 1.953,26
Roraima 1.953 - 2.565 2.065,20 1.953,00 2.118,00 2.118,00 2.565,39
Distrito Federal 1.412 - 1.918 1.451,00 1.412,00 1.412,00 1.583,60 1.918,10
Amazonas 1.412 - 1.945 1.455,11 1.412,00 1.412,00 1.606,00 1.945,24


Principais locais de trabalho

Trabalhadores agrícolas na fruticultura são trabalhadores com carteira assinada, empregados na agricultura ou porcenteiros. O trabalho é realizado em equipe, com supervisão. O local de trabalho é a céu aberto, durante o dia. Em suas atividades, os profissionais permanecem em posições desconfortáveis durante longos períodos e podem ficar expostos a material tóxico e a variações climáticas.


O que é preciso para trabalhar na área dos Trabalhadores agrícolas na fruticultura

Essas ocupações são exercidas por trabalhadores com escolaridade de ensino fundamental a qualificação é contínua, realizada na prática, com auxílio de órgãos governamentais de assistência técnica e de extensão rural. O pleno exercício das atividades ocorre em menos de um ano de experiência. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Trabalhador da cultura de cajá

Trabalhadores agrícolas na fruticultura devem:

  • auxiliar em irrigação de plantações de espécies frutíferas;
  • beneficiar frutas e frutos;
  • preparar solo para plantio;
  • colher frutas e frutos;
  • demonstrar competências pessoais;
  • realizar tratos culturais em fruticultura;
  • plantar espécies frutíferas;
  • produzir mudas e sementes;
  • acondicionar frutas e frutos;

  • Atividades

    • dispor mudas em embalagens plásticas;
    • armazenar embalagens de defensivos agrícolas em locais de segurança;
    • banhar frutas e frutos em conservantes;
    • regar mudas e sementes;
    • cortar melão e melancia;
    • cobrir canteiros de morango com plástico (polietileno);
    • abrir covas;
    • demonstrar resistência física;
    • retirar plantas doentes;
    • roçar área de plantio;
    • medir temperatura e umidade de instalações;
    • pesar produção;
    • identificar mutações genéticas;
    • verificar ponto de colheita de frutas;
    • arrancar ervas daninhas;
    • destalar mamão;
    • coletar amostras de solo;
    • limpar filtro de bomba de gotejamento;
    • gradear solo;
    • roçar plantações;
    • colher morango, amora, acerola, pitanga e framboesa;
    • cortar graviola, fruta do conde, pinha e atemóia;
    • podar espécies frutíferas;
    • demonstrar agilidade em classificação de frutas;
    • usar equipamentos de proteção individual (epi);
    • limpar instalações e equipamentos;
    • formar leiras com vegetação morta;
    • cortar cachos de uvas;
    • adubar solo;
    • colher manga, caju e abacate;
    • depositar mudas de macieira e pessegueiro em câmaras frias;
    • classificar frutas e frutos;
    • guardar frutas em câmaras frias;
    • transplantar mudas de frutas e frutos de viveiro para solo;
    • construir viveiros;
    • lavar frutas e frutos;
    • retirar frutas e frutos estragados;
    • trocar borracha de canos;
    • construir canteiros;
    • pulverizar adubos foliares, defensivos químicos, orgânicos e pesticidas;
    • despolpar frutas e frutos;
    • demarcar canteiros de morango em campo;
    • deslocar aspersores em plantações;
    • lavar sementes de espécies frutíferas;
    • trabalhar em equipe;
    • cortar bananeira;
    • formar coroas ao redor da planta;
    • realizar tríplice lavagem de embalagens de defensivos agrícolas;
    • colher maçã, pêra, frutas cítricas, goiaba e maracujá;
    • perceber alterações no desenvolvimento de plantas;
    • transportar mudas de viveiro para campo;
    • nivelar solo;
    • desbrotar espécies frutíferas;
    • empurrar carriola com frutas e frutos;
    • ralear frutos;
    • confeccionar sombreiros para espécies frutíferas;
    • aplicar calcário em solo;
    • trocar bicos de gotejo;
    • catar cupuaçu, cajá e umbu;
    • secar sementes de mamão, limão, melancia, melão e maracujá;
    • desentupir aspersores;
    • inspecionar culturas;
    • guardar frutas em instalações;
    • ensacar frutas e frutos com conservantes;
    • selecionar sementes e mudas;
    • balizar solo;
    • depositar sementes em germinador;
    • controlar saída de água de registros;
    • enxertar espécies frutíferas;
    • espalhar cobertura morta em plantações;
    • guardar frutas e frutos em caixas e sacolas;
    • conduzir galhos de espécies frutíferas;
    • irrigar plantações com mangueiras;
    • encerar frutas cítricas;
    • colher pêssego, nectarina, quivi, ameixa e caqui;
    • destalar abacaxi;
    • carregar caminhão com frutas e frutos;
    • plantar mudas de pinos, eucalipto e sanção (quebra-vento);
    • arar solo;
    • demonstrar habilidade manual em colheita de frutas;
    • capinar plantações;


    Setores que mais contratam Trabalhador da cultura de cajá no mercado de trabalho

    • Cultivo de laranja
    • Cultivo de maçã
    • Serviço de preparação de terreno, cultivo e colheita
    • Atividades de apoio à agricultura
    • Cultivo de uva
    • Cultivo de banana
    • Cultivo de frutas de lavoura permanente
    • Cultivo de manga
    • Cultivo de soja
    • Cultivo de mamão




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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