Salário para o cargo de Engordador de gado bovino - empregador
CBO 6131-10 > Produtores em pecuária de animais de grande porte

Engordador de gado bovino - empregador - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

rebanho e produtos derivados e administram a propriedade rural.

Quanto ganha um Engordador de gado bovino - empregador

Um Engordador de gado bovino - empregador trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.126,66 e R$ 2.695,40, com a média salarial de R$ 1.494,55 e o salário mediana em R$ 1.353,30 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Engordador de gado bovino - empregador

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.494,55 17.934,61 373,64 6,91
1º Quartil 1.126,66 13.519,88 281,66 5,21
Salário Mediana 1.353,30 16.239,60 338,33 6,25
3º Quartil 2.055,62 24.667,49 513,91 9,50
Teto Salarial 2.695,40 32.344,75 673,85 12,45


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de grande porte

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.068 - 2.651 1.509,02 1.068,14 1.353,30 2.188,58 2.650,88
Inimutaba - MG 1.045 - 1.277 1.047,04 1.045,00 1.045,00 1.054,17 1.276,84
Ourilândia do Norte - PA 1.800 - 2.786 1.953,85 1.800,00 1.800,00 2.300,00 2.785,83
Sapucaia - PA 1.497 - 1.899 1.544,00 1.497,00 1.567,50 1.567,50 1.898,60


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.073 - 2.619 1.508,04 1.072,99 1.374,40 2.162,00 2.618,67
Minas Gerais 1.045 - 2.506 1.301,08 1.045,00 1.045,00 2.069,33 2.506,44
Pará 1.532 - 2.786 1.824,42 1.532,25 1.800,00 2.300,00 2.785,83
Mato Grosso do Sul 1.111 - 2.534 1.540,56 1.111,00 1.482,00 2.092,00 2.533,89


Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de grande porte o trabalho é exercido pelo empregador e por profissionais que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas . As atividades são realizadas a céu aberto, em horários variados e o trabalhador fica exposto a uma série de agentes ambientais (sol, chuva, poeira, vento)e riscos de acidentes provocados pelos animais.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de grande porte

O acesso ao trabalho é livre, sem exigência de escolaridade ou formação profissional. A escolaridade dos produtores varia do ensino fundamental até o superior, com formação em veterinária e zootecnia, dentre outras. O desempenho pleno das ocupações requer cinco anos de experiência com animais de grande porte. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Engordador de gado bovino - empregador

Produtores em pecuária de animais de grande porte devem:

  • planejar alimentação de rebanho;
  • condicionar bovídeos e equídeos;
  • supervisionar manejo de rebanho;
  • comercializar rebanhos e produtos derivados;
  • controlar sanidade de rebanho;
  • organizar reprodução de rebanho;
  • administrar propriedade rural;
  • demonstrar competências pessoais;
  • beneficiar produtos derivados;

  • Atividades

    • monitorar castração;
    • controlar vacinação;
    • supervisionar distribuição de sais minerais e água;
    • demonstrar sensibilidade no trato com animais;
    • monitorar recém-nascidos;
    • produzir manteiga;
    • armazenar grãos e rações em instalações;
    • treinar equídeos para atividade esportiva;
    • produzir doce de leite;
    • monitorar acasalamento dirigido por monta;
    • demonstrar espírito de liderança na atividade;
    • identificar compradores de produtos derivados;
    • armazenar alimentos por fenação;
    • monitorar transferência de embriões;
    • produzir embutidos;
    • produzir queijos;
    • programar ordenha;
    • pesquisar mercado consumidor de bovídeos de leite;
    • avaliar custo-benefício de produção;
    • definir tipo de alimentação;
    • examinar fêmeas para confirmação de prenhez;
    • providenciar rufiões;
    • fiscalizar rebanho;
    • controlar aplicação lombar de medicamentos;
    • providenciar documentos de identificação de animal;
    • supervisionar limpeza de instalações;
    • controlar cura de umbigos de recém-nascidos;
    • tosar crina, pêlo de orelha e cauda;
    • separar animais por lotes;
    • adestrar equídeos;
    • produzir iogurte;
    • persistir diante de dificuldades;
    • controlar imersão em medicamentos;
    • marcar animais por tatuagem;
    • pesquisar mercado para venda de equídeos;
    • divulgar produtos em meios de comunicação;
    • domar bovídeos;
    • planejar plantio de forrageiras;
    • controlar periodicidade de exames médicos;
    • isolar animais em quarentena;
    • controlar pulverização de medicamentos;
    • determinar tipo de produção;
    • adestrar bovídeos;
    • identificar animais contaminados;
    • preparar animais para exposição;
    • providenciar instalações para rebanho;
    • comprar insumos;
    • dimensionar quantidade de alimento;
    • produzir geleia de mocotó;
    • treinar bovinos para rodeio;
    • demonstrar visão empreendedora;
    • negociar compras e vendas;
    • controlar dosagem oral de medicamentos;
    • contratar mão-de-obra;
    • participar de feiras, exposições e leilões;
    • coordenar equipe de trabalho;
    • comunicar-se;
    • programar pesagem de animais;
    • armazenar alimentos por silagem;
    • monitorar partos;
    • classificar reprodutores;
    • identificar bovinos e bubalinos por brinco;
    • casquear bovinos e equídeos;
    • produzir charque;
    • programar distribuição de animais em instalações e pastos;
    • monitorar gestação;
    • providenciar manutenção de patrimônio;
    • programar trato diário de volumoso e arraçoamento;
    • registrar receitas e despesas;
    • monitorar observação visual de cio;
    • determinar tratamento de material orgânico;
    • monitorar acasalamento dirigido por inseminação artificial;
    • domar equídeos;
    • determinar destino de material orgânico;
    • pesquisar mercado consumidor de bovídeos de corte;
    • calcular capacidade de ocupação de área disponível;
    • demonstrar objetividade;
    • providenciar manutenção de maquinários;
    • controlar injeção de medicamentos;
    • providenciar atestados;
    • embalar produtos derivados;
    • marcar animais a ferro quente e frio;
    • classificar matrizes;
    • preparar animais para comercialização;
    • marcar bovinos e bubalinos por assinalação;


    Setores que mais contratam Engordador de gado bovino - empregador no mercado de trabalho

    • Criação de bovinos para corte
    • Criação de bovinos para leite
    • Serviços combinados de escritório e apoio administrativo
    • Cultivo de soja
    • Cultivo de banana
    • Criação de suínos
    • Cultivo de café
    • Cultivo de outros cereais não especificados anteriormente
    • Extração de areia, cascalho ou pedregulho e beneficiamento associado
    • Cultivo de flores e plantas ornamentais




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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