Quanto ganha um Tecnólogo em processamento de carnes
Um Tecnólogo em processamento de carnes trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 2.116,59 e R$ 9.585,59, com a média salarial de R$ 4.241,11 e o salário mediana em R$ 3.000,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao CAGED, RAIS e IBGE.
Salário Mensal | Salário Anual | Salário Por Semana | Salário Por Hora | |
Média Salarial | 4.241,11 | 50.893,32 | 1.060,28 | 19,73 |
1º Quartil | 2.116,59 | 25.399,08 | 529,15 | 9,84 |
Salário Mediana | 3.000,00 | 36.000,00 | 750,00 | 13,95 |
3º Quartil | 7.913,93 | 94.967,16 | 1.978,48 | 36,81 |
Teto Salarial | 9.585,59 | 115.027,08 | 2.396,40 | 44,58 |
Categorias profissionais do cargo
- Profissionais das ciências e das artes
- Profissionais das ciências biológicas, da saúde
- Agrônomos
- Engenheiros de alimentos
Cargos relacionados:
Principais locais de trabalho
Engenheiros de alimentos atuam em um amplo campo de trabalho, em indústrias tradicionais como alimentos e bebidas. Trabalham em equipes multidisciplinares, podendo supervisioná-la ou serem supervisionados. São empregados, majoritariamente, em empresas privadas. Paa o xercício de suas atividades, requere-se, no mercado, uma experiência de 1 a 2 anos.
O que é preciso para trabalhar na área dos Engenheiros de alimentos
O exercício das ocupações requer formação em Engenharia de Alimentos ou em curso superior de tecnologia em áreas afins, com registro no CREA.
Funções e atividades do Tecnólogo em processamento de carnes
Engenheiros de alimentos devem:
- gerenciar processos de produção de alimentos;
- demonstrar competências pessoais;
- elaborar projeto de produção de alimentos;
- comunicar-se;
- desenvolver produtos e processos de produção de alimentos;
- controlar qualidade dos produtos alimentícios;
- prestar consultoria e assistência técnica;
- coordenar equipes;
Atividades
- realizar análises laboratoriais;
- elaborar escala de trabalho;
- analisar características fisico-químicas e microbiológicas dos produtos;
- orientar funcionários;
- demonstrar visão sistêmica;
- demonstrar iniciativa;
- demonstrar empatia;
- demonstrar memória sensorial;
- delegar tarefas;
- prospectar soluções tecnológicas;
- demonstrar organização;
- consultar órgãos oficiais;
- demonstrar raciocínio lógico;
- analisar planta de produção;
- fornecer informações ao consumidor;
- determinar características fisico-químicas dos produtos;
- autorizar descarte das amostras;
- selecionar fornecedores;
- identificar necessidades de novos equipamentos;
- planejar rastreabilidade do produto;
- verificar fluxo de produção;
- analisar características sensoriais;
- participar de auditorias qsmsrs;
- definir destino dos resíduos;
- aferir equipamentos;
- pesquisar processos, materiais e equipamentos;
- capacitar equipe;
- solicitar registro de produto;
- definir utensílios;
- solicitar manutenção dos equipamentos;
- demonstrar liderança;
- coletar amostras para análise;
- emitir pareceres técnicos;
- registrar documentos;
- fiscalizar cumprimento de tarefas;
- verificar funcionamento dos equipamentos;
- pesquisar mercado;
- demonstrar senso crítico;
- demonstrar acuidade sensorial;
- demonstrar senso estético;
- sugerir promoção de funcionários;
- definir equipamento;
- armazenar amostras;
- calibrar equipamentos;
- elaborar documentação técnica;
- registrar ocorrências;
- analisar resultados;
- supervisionar sistemas de higienização de utensílios, equipamentos e instalações;
- avaliar viabilidade financeira;
- ajustar formulação aos padrões;
- analisar dados;
- testar alternativas;
- consultar literatura técnica e legislação;
- avaliar tecnologias disponíveis;
- validar matéria-prima;
- realizar visita técnica;
- demonstrar proatividade;
- validar produção em escala industrial;
- demonstrar raciocínio analítico;
- definir destino de produtos não conformes;
- testar produto e processo;
- implementar novas tecnologias;
- diagnosticar problemas;
- definir padrões de procedimentos;
- definir processos;
- participar da seleção de pessoal;
- planejar logística de distribuição;
- descartar amostras;
- avaliar processos, materiais e equipamentos;
- dimensionar equipes de trabalho;
- programar produção;
- trabalhar em equipe;
- avaliar aceitação do produto;
- realizar auditorias;
- classificar matéria-prima;
- avaliar desempenho de equipe;
- determinar perfil profissional;
- demonstrar flexibilidade;
- prestar suporte à área comercial e marketing;
- propor soluções;
- realizar avaliação técnica;
- identificar necessidades do cliente;
- trabalhar com segurança;
- estimar custos;
- supervisionar controle integrado de pragas;
- verificar características sensoriais;
- definir volume de produção;
- participar da integração de pessoal;
- supervisionar manutenção dos equipamentos;
- dispensar funcionários;
- supervisionar controle de estoque;
- avaliar rendimento do alimento;
- esclarecer dúvidas do consumidor;
- determinar condições de armazenagem;
- acondicionar amostras;
- selecionar matéria-prima;
- desenvolver embalagem;
- implantar programas de qualidade (appcc, bpf, bpm);
- desenvolver rotulagem;
- participar da execução do projeto de produção;
- contornar situações adversas;
- verificar parâmetros fisico-químicos e microbiológicos;
- determinar tempo de prateleira (shelf-life);
- adequar matérias-primas aos padrões;
Setores que mais contratam Tecnólogo em processamento de carnes no mercado de trabalho
- Hipermercados
- Fabricação de laticínios
- Fabricação de outros produtos alimentícios
- Supermercados
- Outras atividades de ensino
- Frigorífico - abate de bovinos