Salário para o cargo de Conservador de pescado em barco de pesca (gelador profissional)
CBO 6314-10 > Trabalhadores de apoio à pesca

Conservador de pescado em barco de pesca (gelador profissional) - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Preparam equipamentos de pesca, conservam pescado e controlam urnas e câmaras de resfriamento. Confeccionam material de pesca. Auxiliam tripulação em serviços gerais e carregam e descarregam embarcação. Realizam serviços de manutenção de embarcações de pesca em estaleiros.

Quanto ganha um Conservador de pescado em barco de pesca (gelador profissional)

Um Conservador de pescado em barco de pesca (gelador profissional) trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.048,39 e R$ 1.685,82, com a média salarial de R$ 1.134,54 e o salário mediana em R$ 1.077,94 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Conservador de pescado em barco de pesca (gelador profissional)

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.134,54 13.614,50 283,64 5,18
1º Quartil 1.048,39 12.580,70 262,10 4,78
Salário Mediana 1.077,94 12.935,28 269,49 4,92
3º Quartil 1.285,67 15.428,10 321,42 5,87
Teto Salarial 1.685,82 20.229,78 421,45 7,69


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Pescadores e extrativistas florestais
      • Pescadores e caçadores
        • Trabalhadores de apoio à pesca

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Bragança - PA 1.078 - 1.327 1.082,45 1.077,94 1.077,94 1.095,97 1.327,48
Natal - RN 1.045 - 1.358 1.068,45 1.045,00 1.045,00 1.121,29 1.358,14
Tucuruí - PA 1.054 - 1.461 1.091,26 1.053,67 1.058,00 1.206,47 1.461,32
São José do Norte - RS 1.244 - 1.538 1.258,54 1.244,40 1.269,60 1.269,91 1.538,15
Rio Grande - RS 1.235 - 1.538 1.261,28 1.235,00 1.269,91 1.269,91 1.538,15
Recife - PE 1.045 - 1.266 1.045,00 1.045,00 1.045,00 1.045,00 1.265,74
São Paulo - SP 1.244 - 1.596 1.281,20 1.244,40 1.281,20 1.318,00 1.596,40


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Pará 1.057 - 1.393 1.090,43 1.056,82 1.077,94 1.150,18 1.393,13
Rio Grande do Sul 1.242 - 1.538 1.259,74 1.242,05 1.269,91 1.269,91 1.538,15
Rio Grande do Norte 1.045 - 1.358 1.068,45 1.045,00 1.045,00 1.121,29 1.358,14
Pernambuco 1.045 - 1.266 1.045,00 1.045,00 1.045,00 1.045,00 1.265,74
São Paulo 1.244 - 1.596 1.281,20 1.244,40 1.281,20 1.318,00 1.596,40


Principais locais de trabalho

Trabalhadores de apoio à pesca essas ocupações são exercidas por trabalhadores por conta própria ou empregados, com carteira assinada, em indústrias de pesca e em serviços relacionados. O trabalho é realizado em equipe, com supervisão permanente, em horários irregulares, a céu aberto, os geladores industrial e profissional também trabalham em ambiente fechado. Podem permanecer em posições desconfortáveis durante longos períodos e sujeitos a variações climáticas, baixas temperaturas (geladores) e a trabalho confinado.


O que é preciso para trabalhar na área dos Trabalhadores de apoio à pesca

A qualificação para o exercício profissional é adquirida com experiência de pelo menos um ano na área. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Conservador de pescado em barco de pesca (gelador profissional)

Trabalhadores de apoio à pesca devem:

  • controlar urnas e câmaras de resfriamento;
  • realizar serviços de manutenção de embarcações de pesca em estaleiros;
  • conservar pescado;
  • carregar e descarregar embarcação;
  • auxiliar tripulação em serviços gerais;
  • demonstrar competências pessoais;
  • confeccionar material de pesca;
  • preparar equipamentos de pesca;

  • Atividades

    • orientar retirada de pescado de urnas e câmaras de resfriamento;
    • raspar casco;
    • abastecer embarcação com iscas;
    • estivar pescado em câmaras frigoríficas;
    • banhar camarão em tina com água e sal;
    • depositar pescado em urnas de resfriamento;
    • engraxar roldana;
    • eviscerar pescado;
    • armar redes;
    • demarcar cabo de aço com espicha;
    • sangrar pescado;
    • trabalhar em equipe;
    • abastecer embarcação com equipamentos de captura;
    • lavar casco;
    • engraxar cabo de aço;
    • abastecer embarcação com equipamentos de proteção individual (epi);
    • tecer redes;
    • lixar casco;
    • demonstrar agilidade na conservação de pescado;
    • controlar medidor de temperatura em câmaras frigoríficas;
    • pesar pescado;
    • distribuir gelo entre urnas;
    • auxiliar em lance de rede em caceia;
    • pendurar pescado em urnas de congelamento;
    • retirar organismos aquáticos presos em redes;
    • auxiliar em lance de traineira ao mar;
    • vestir roupas térmicas;
    • selecionar material de captura;
    • pintar embarcação;
    • abastecer embarcação com alimentos (rancho);
    • verificar condições de uso de redes;
    • armazenar material de pesca;
    • identificar cardumes em longas distâncias;
    • dar prova de resistência física;
    • entralhar redes de traineira;
    • amarrar redes em cabos;
    • medir pescado;
    • lavar pescado;
    • controlar bomba de escoamento de água;
    • remendar redes;
    • recolher redes;
    • quebrar gelo;
    • adaptar-se a variações de temperatura;
    • classificar pescado;
    • auxiliar em lance de caíque ao mar;
    • abastecer embarcação com gelo e água;
    • amarrar anzol em cabo de fibra têxtil sintética (náilon);
    • demonstrar destreza manual;
    • descarregar pescado;
    • orientar mestre em localização e captura de cardumes;
    • trabalhar em confinamento;
    • introduzir chumbo em cabo de fibra têxtil sintética (náilon);
    • limpar porão, urnas e câmaras de resfriamento;
    • polvilhar pó sulfito em camarão;
    • medir espinhel;
    • auxiliar em lance de rede de fundo;
    • engraxar guincho;
    • demarcar redes de malha em bandeiras e sinalizadores luminosos;
    • devolver vísceras de pescado ao mar;
    • manifestar orientação espacial na localização de cardumes;


    Setores que mais contratam Conservador de pescado em barco de pesca (gelador profissional) no mercado de trabalho

    • Pesca de peixes em água salgada
    • Serrarias com desdobramento de madeira
    • Peixaria
    • Estamparia e texturização em fios, tecidos, artefatos têxteis e peças do vestuário
    • Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - minimercados, mercearias e armazéns
    • Pesca de crustáceos e moluscos em água salgada
    • Fabricação de conservas de peixes, crustáceos e moluscos
    • Preservação de peixes, crustáceos e moluscos
    • Padaria e confeitaria com predominância de revenda
    • Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - supermercados




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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