Salário para o cargo de Conservador de pescado em barco de pesca (gelador profissional)
CBO 6314-10 > Trabalhadores de apoio à pesca

Conservador de pescado em barco de pesca (gelador profissional) - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Preparam equipamentos de pesca, conservam pescado e controlam urnas e câmaras de resfriamento. Confeccionam material de pesca. Auxiliam tripulação em serviços gerais e carregam e descarregam embarcação. Realizam serviços de manutenção de embarcações de pesca em estaleiros.

Quanto ganha um Conservador de pescado em barco de pesca (gelador profissional)

Um Conservador de pescado em barco de pesca (gelador profissional) trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.061,43 e R$ 1.658,62, com a média salarial de R$ 1.134,54 e o salário mediana em R$ 1.077,94 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Conservador de pescado em barco de pesca (gelador profissional)

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.134,54 13.614,50 283,64 5,18
1º Quartil 1.061,43 12.737,18 265,36 4,84
Salário Mediana 1.077,94 12.935,28 269,49 4,92
3º Quartil 1.264,94 15.179,25 316,23 5,77
Teto Salarial 1.658,62 19.903,49 414,66 7,57


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Pescadores e extrativistas florestais
      • Pescadores e caçadores
        • Trabalhadores de apoio à pesca

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Bragança - PA 1.078 - 1.327 1.082,45 1.077,94 1.077,94 1.095,97 1.327,48
Natal - RN 1.045 - 1.358 1.068,45 1.045,00 1.045,00 1.121,29 1.358,14
Tucuruí - PA 1.054 - 1.461 1.091,26 1.053,67 1.058,00 1.206,47 1.461,32
São José do Norte - RS 1.244 - 1.538 1.258,54 1.244,40 1.269,60 1.269,91 1.538,15
Recife - PE 1.045 - 1.266 1.045,00 1.045,00 1.045,00 1.045,00 1.265,74
Rio Grande - RS 1.235 - 1.538 1.261,28 1.235,00 1.269,91 1.269,91 1.538,15
São Paulo - SP 1.244 - 1.596 1.281,20 1.244,40 1.281,20 1.318,00 1.596,40


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Pará 1.057 - 1.393 1.090,43 1.056,82 1.077,94 1.150,18 1.393,13
Rio Grande do Sul 1.242 - 1.538 1.259,74 1.242,05 1.269,91 1.269,91 1.538,15
Rio Grande do Norte 1.045 - 1.358 1.068,45 1.045,00 1.045,00 1.121,29 1.358,14
Pernambuco 1.045 - 1.266 1.045,00 1.045,00 1.045,00 1.045,00 1.265,74
São Paulo 1.244 - 1.596 1.281,20 1.244,40 1.281,20 1.318,00 1.596,40


Principais locais de trabalho

Trabalhadores de apoio à pesca essas ocupações são exercidas por trabalhadores por conta própria ou empregados, com carteira assinada, em indústrias de pesca e em serviços relacionados. O trabalho é realizado em equipe, com supervisão permanente, em horários irregulares, a céu aberto, os geladores industrial e profissional também trabalham em ambiente fechado. Podem permanecer em posições desconfortáveis durante longos períodos e sujeitos a variações climáticas, baixas temperaturas (geladores) e a trabalho confinado.


O que é preciso para trabalhar na área dos Trabalhadores de apoio à pesca

A qualificação para o exercício profissional é adquirida com experiência de pelo menos um ano na área. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Conservador de pescado em barco de pesca (gelador profissional)

Trabalhadores de apoio à pesca devem:

  • preparar equipamentos de pesca;
  • carregar e descarregar embarcação;
  • confeccionar material de pesca;
  • realizar serviços de manutenção de embarcações de pesca em estaleiros;
  • conservar pescado;
  • auxiliar tripulação em serviços gerais;
  • demonstrar competências pessoais;
  • controlar urnas e câmaras de resfriamento;

  • Atividades

    • medir pescado;
    • raspar casco;
    • devolver vísceras de pescado ao mar;
    • abastecer embarcação com iscas;
    • identificar cardumes em longas distâncias;
    • pendurar pescado em urnas de congelamento;
    • dar prova de resistência física;
    • engraxar guincho;
    • vestir roupas térmicas;
    • verificar condições de uso de redes;
    • lavar pescado;
    • trabalhar em equipe;
    • controlar medidor de temperatura em câmaras frigoríficas;
    • eviscerar pescado;
    • descarregar pescado;
    • abastecer embarcação com gelo e água;
    • armazenar material de pesca;
    • auxiliar em lance de caíque ao mar;
    • selecionar material de captura;
    • amarrar anzol em cabo de fibra têxtil sintética (náilon);
    • amarrar redes em cabos;
    • auxiliar em lance de rede em caceia;
    • recolher redes;
    • demonstrar destreza manual;
    • retirar organismos aquáticos presos em redes;
    • engraxar roldana;
    • remendar redes;
    • sangrar pescado;
    • classificar pescado;
    • medir espinhel;
    • manifestar orientação espacial na localização de cardumes;
    • orientar mestre em localização e captura de cardumes;
    • banhar camarão em tina com água e sal;
    • orientar retirada de pescado de urnas e câmaras de resfriamento;
    • trabalhar em confinamento;
    • abastecer embarcação com alimentos (rancho);
    • pintar embarcação;
    • quebrar gelo;
    • auxiliar em lance de rede de fundo;
    • armar redes;
    • limpar porão, urnas e câmaras de resfriamento;
    • distribuir gelo entre urnas;
    • depositar pescado em urnas de resfriamento;
    • abastecer embarcação com equipamentos de proteção individual (epi);
    • abastecer embarcação com equipamentos de captura;
    • lixar casco;
    • polvilhar pó sulfito em camarão;
    • auxiliar em lance de traineira ao mar;
    • adaptar-se a variações de temperatura;
    • lavar casco;
    • pesar pescado;
    • introduzir chumbo em cabo de fibra têxtil sintética (náilon);
    • demarcar cabo de aço com espicha;
    • entralhar redes de traineira;
    • tecer redes;
    • demarcar redes de malha em bandeiras e sinalizadores luminosos;
    • controlar bomba de escoamento de água;
    • estivar pescado em câmaras frigoríficas;
    • engraxar cabo de aço;
    • demonstrar agilidade na conservação de pescado;


    Setores que mais contratam Conservador de pescado em barco de pesca (gelador profissional) no mercado de trabalho

    • Pesca de peixes em água salgada
    • Serrarias com desdobramento de madeira
    • Estamparia e texturização em fios, tecidos, artefatos têxteis e peças do vestuário
    • Peixaria
    • Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - minimercados, mercearias e armazéns
    • Pesca de crustáceos e moluscos em água salgada
    • Fabricação de conservas de peixes, crustáceos e moluscos
    • Padaria e confeitaria com predominância de revenda
    • Preservação de peixes, crustáceos e moluscos
    • Comércio atacadista de pescados e frutos do mar




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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