Salário para o cargo de Conservador de pescado em barco de pesca (gelador profissional)
CBO 6314-10 > Trabalhadores de apoio à pesca

Conservador de pescado em barco de pesca (gelador profissional) - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Preparam equipamentos de pesca, conservam pescado e controlam urnas e câmaras de resfriamento. Confeccionam material de pesca. Auxiliam tripulação em serviços gerais e carregam e descarregam embarcação. Realizam serviços de manutenção de embarcações de pesca em estaleiros.

Quanto ganha um Conservador de pescado em barco de pesca (gelador profissional)

Um Conservador de pescado em barco de pesca (gelador profissional) trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.061,43 e R$ 1.658,62, com a média salarial de R$ 1.134,54 e o salário mediana em R$ 1.077,94 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Conservador de pescado em barco de pesca (gelador profissional)

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.134,54 13.614,50 283,64 5,18
1º Quartil 1.061,43 12.737,18 265,36 4,84
Salário Mediana 1.077,94 12.935,28 269,49 4,92
3º Quartil 1.264,94 15.179,25 316,23 5,77
Teto Salarial 1.658,62 19.903,49 414,66 7,57


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Pescadores e extrativistas florestais
      • Pescadores e caçadores
        • Trabalhadores de apoio à pesca

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Bragança - PA 1.078 - 1.327 1.082,45 1.077,94 1.077,94 1.095,97 1.327,48
Natal - RN 1.045 - 1.358 1.068,45 1.045,00 1.045,00 1.121,29 1.358,14
Tucuruí - PA 1.054 - 1.461 1.091,26 1.053,67 1.058,00 1.206,47 1.461,32
São José do Norte - RS 1.244 - 1.538 1.258,54 1.244,40 1.269,60 1.269,91 1.538,15
Recife - PE 1.045 - 1.266 1.045,00 1.045,00 1.045,00 1.045,00 1.265,74
Rio Grande - RS 1.235 - 1.538 1.261,28 1.235,00 1.269,91 1.269,91 1.538,15
São Paulo - SP 1.244 - 1.596 1.281,20 1.244,40 1.281,20 1.318,00 1.596,40


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Pará 1.057 - 1.393 1.090,43 1.056,82 1.077,94 1.150,18 1.393,13
Rio Grande do Sul 1.242 - 1.538 1.259,74 1.242,05 1.269,91 1.269,91 1.538,15
Rio Grande do Norte 1.045 - 1.358 1.068,45 1.045,00 1.045,00 1.121,29 1.358,14
Pernambuco 1.045 - 1.266 1.045,00 1.045,00 1.045,00 1.045,00 1.265,74
São Paulo 1.244 - 1.596 1.281,20 1.244,40 1.281,20 1.318,00 1.596,40


Principais locais de trabalho

Trabalhadores de apoio à pesca essas ocupações são exercidas por trabalhadores por conta própria ou empregados, com carteira assinada, em indústrias de pesca e em serviços relacionados. O trabalho é realizado em equipe, com supervisão permanente, em horários irregulares, a céu aberto, os geladores industrial e profissional também trabalham em ambiente fechado. Podem permanecer em posições desconfortáveis durante longos períodos e sujeitos a variações climáticas, baixas temperaturas (geladores) e a trabalho confinado.


O que é preciso para trabalhar na área dos Trabalhadores de apoio à pesca

A qualificação para o exercício profissional é adquirida com experiência de pelo menos um ano na área. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Conservador de pescado em barco de pesca (gelador profissional)

Trabalhadores de apoio à pesca devem:

  • controlar urnas e câmaras de resfriamento;
  • conservar pescado;
  • realizar serviços de manutenção de embarcações de pesca em estaleiros;
  • preparar equipamentos de pesca;
  • carregar e descarregar embarcação;
  • confeccionar material de pesca;
  • auxiliar tripulação em serviços gerais;
  • demonstrar competências pessoais;

  • Atividades

    • amarrar anzol em cabo de fibra têxtil sintética (náilon);
    • distribuir gelo entre urnas;
    • quebrar gelo;
    • pesar pescado;
    • tecer redes;
    • classificar pescado;
    • dar prova de resistência física;
    • manifestar orientação espacial na localização de cardumes;
    • estivar pescado em câmaras frigoríficas;
    • engraxar guincho;
    • trabalhar em confinamento;
    • pintar embarcação;
    • descarregar pescado;
    • auxiliar em lance de rede de fundo;
    • armazenar material de pesca;
    • armar redes;
    • limpar porão, urnas e câmaras de resfriamento;
    • entralhar redes de traineira;
    • abastecer embarcação com equipamentos de captura;
    • orientar mestre em localização e captura de cardumes;
    • abastecer embarcação com equipamentos de proteção individual (epi);
    • auxiliar em lance de caíque ao mar;
    • trabalhar em equipe;
    • demarcar redes de malha em bandeiras e sinalizadores luminosos;
    • pendurar pescado em urnas de congelamento;
    • abastecer embarcação com iscas;
    • depositar pescado em urnas de resfriamento;
    • selecionar material de captura;
    • auxiliar em lance de traineira ao mar;
    • adaptar-se a variações de temperatura;
    • devolver vísceras de pescado ao mar;
    • polvilhar pó sulfito em camarão;
    • lavar pescado;
    • lixar casco;
    • verificar condições de uso de redes;
    • recolher redes;
    • engraxar cabo de aço;
    • amarrar redes em cabos;
    • orientar retirada de pescado de urnas e câmaras de resfriamento;
    • abastecer embarcação com alimentos (rancho);
    • retirar organismos aquáticos presos em redes;
    • sangrar pescado;
    • engraxar roldana;
    • demarcar cabo de aço com espicha;
    • raspar casco;
    • auxiliar em lance de rede em caceia;
    • vestir roupas térmicas;
    • controlar bomba de escoamento de água;
    • demonstrar agilidade na conservação de pescado;
    • eviscerar pescado;
    • lavar casco;
    • medir espinhel;
    • banhar camarão em tina com água e sal;
    • abastecer embarcação com gelo e água;
    • identificar cardumes em longas distâncias;
    • introduzir chumbo em cabo de fibra têxtil sintética (náilon);
    • remendar redes;
    • controlar medidor de temperatura em câmaras frigoríficas;
    • medir pescado;
    • demonstrar destreza manual;


    Setores que mais contratam Conservador de pescado em barco de pesca (gelador profissional) no mercado de trabalho

    • Pesca de peixes em água salgada
    • Serrarias com desdobramento de madeira
    • Peixaria
    • Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - minimercados, mercearias e armazéns
    • Estamparia e texturização em fios, tecidos, artefatos têxteis e peças do vestuário
    • Fabricação de conservas de peixes, crustáceos e moluscos
    • Pesca de crustáceos e moluscos em água salgada
    • Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - supermercados
    • Padaria e confeitaria com predominância de revenda
    • Preservação de peixes, crustáceos e moluscos




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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