Quanto ganha um Gelador profissional
Um Gelador profissional trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.048,39 e R$ 1.685,82, com a média salarial de R$ 1.134,54 e o salário mediana em R$ 1.077,94 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.
Salário Mensal | Salário Anual | Salário Por Semana | Salário Por Hora | |
Média Salarial | 1.134,54 | 13.614,50 | 283,64 | 5,18 |
1º Quartil | 1.048,39 | 12.580,70 | 262,10 | 4,78 |
Salário Mediana | 1.077,94 | 12.935,28 | 269,49 | 4,92 |
3º Quartil | 1.285,67 | 15.428,10 | 321,42 | 5,87 |
Teto Salarial | 1.685,82 | 20.229,78 | 421,45 | 7,69 |
Categorias profissionais do cargo
- Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
- Pescadores e extrativistas florestais
- Pescadores e caçadores
- Trabalhadores de apoio à pesca
Cargos relacionados:
Salários nas cidades que mais contratam
Cidade | Faixa Salarial | Média Salarial | 1º Quartil | Salário Mediana | 3º Quartil | Maior Salário |
Bragança - PA | 1.078 - 1.327 | 1.082,45 | 1.077,94 | 1.077,94 | 1.095,97 | 1.327,48 |
Natal - RN | 1.045 - 1.358 | 1.068,45 | 1.045,00 | 1.045,00 | 1.121,29 | 1.358,14 |
Tucuruí - PA | 1.054 - 1.461 | 1.091,26 | 1.053,67 | 1.058,00 | 1.206,47 | 1.461,32 |
São José do Norte - RS | 1.244 - 1.538 | 1.258,54 | 1.244,40 | 1.269,60 | 1.269,91 | 1.538,15 |
Rio Grande - RS | 1.235 - 1.538 | 1.261,28 | 1.235,00 | 1.269,91 | 1.269,91 | 1.538,15 |
Recife - PE | 1.045 - 1.266 | 1.045,00 | 1.045,00 | 1.045,00 | 1.045,00 | 1.265,74 |
São Paulo - SP | 1.244 - 1.596 | 1.281,20 | 1.244,40 | 1.281,20 | 1.318,00 | 1.596,40 |
Remuneração nos estados
Estado | Faixa Salarial | Média Salarial | 1º Quartil | Salário Mediana | 3º Quartil | Maior Salário |
Pará | 1.057 - 1.393 | 1.090,43 | 1.056,82 | 1.077,94 | 1.150,18 | 1.393,13 |
Rio Grande do Sul | 1.242 - 1.538 | 1.259,74 | 1.242,05 | 1.269,91 | 1.269,91 | 1.538,15 |
Rio Grande do Norte | 1.045 - 1.358 | 1.068,45 | 1.045,00 | 1.045,00 | 1.121,29 | 1.358,14 |
Pernambuco | 1.045 - 1.266 | 1.045,00 | 1.045,00 | 1.045,00 | 1.045,00 | 1.265,74 |
São Paulo | 1.244 - 1.596 | 1.281,20 | 1.244,40 | 1.281,20 | 1.318,00 | 1.596,40 |
Principais locais de trabalho
Trabalhadores de apoio à pesca essas ocupações são exercidas por trabalhadores por conta própria ou empregados, com carteira assinada, em indústrias de pesca e em serviços relacionados. O trabalho é realizado em equipe, com supervisão permanente, em horários irregulares, a céu aberto, os geladores industrial e profissional também trabalham em ambiente fechado. Podem permanecer em posições desconfortáveis durante longos períodos e sujeitos a variações climáticas, baixas temperaturas (geladores) e a trabalho confinado.
O que é preciso para trabalhar na área dos Trabalhadores de apoio à pesca
A qualificação para o exercício profissional é adquirida com experiência de pelo menos um ano na área. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.
Funções e atividades do Gelador profissional
Trabalhadores de apoio à pesca devem:
Atividades
- lavar casco;
- verificar condições de uso de redes;
- demarcar cabo de aço com espicha;
- abastecer embarcação com gelo e água;
- pesar pescado;
- abastecer embarcação com equipamentos de captura;
- engraxar guincho;
- auxiliar em lance de rede de fundo;
- introduzir chumbo em cabo de fibra têxtil sintética (náilon);
- depositar pescado em urnas de resfriamento;
- medir espinhel;
- armar redes;
- auxiliar em lance de rede em caceia;
- trabalhar em confinamento;
- selecionar material de captura;
- abastecer embarcação com alimentos (rancho);
- classificar pescado;
- raspar casco;
- recolher redes;
- abastecer embarcação com iscas;
- descarregar pescado;
- manifestar orientação espacial na localização de cardumes;
- devolver vísceras de pescado ao mar;
- armazenar material de pesca;
- quebrar gelo;
- auxiliar em lance de caíque ao mar;
- sangrar pescado;
- controlar medidor de temperatura em câmaras frigoríficas;
- dar prova de resistência física;
- lavar pescado;
- adaptar-se a variações de temperatura;
- orientar retirada de pescado de urnas e câmaras de resfriamento;
- pintar embarcação;
- identificar cardumes em longas distâncias;
- orientar mestre em localização e captura de cardumes;
- demonstrar agilidade na conservação de pescado;
- polvilhar pó sulfito em camarão;
- auxiliar em lance de traineira ao mar;
- banhar camarão em tina com água e sal;
- abastecer embarcação com equipamentos de proteção individual (epi);
- estivar pescado em câmaras frigoríficas;
- limpar porão, urnas e câmaras de resfriamento;
- amarrar anzol em cabo de fibra têxtil sintética (náilon);
- controlar bomba de escoamento de água;
- trabalhar em equipe;
- retirar organismos aquáticos presos em redes;
- remendar redes;
- demarcar redes de malha em bandeiras e sinalizadores luminosos;
- demonstrar destreza manual;
- tecer redes;
- distribuir gelo entre urnas;
- engraxar roldana;
- entralhar redes de traineira;
- medir pescado;
- amarrar redes em cabos;
- lixar casco;
- vestir roupas térmicas;
- engraxar cabo de aço;
- eviscerar pescado;
- pendurar pescado em urnas de congelamento;
Setores que mais contratam Gelador profissional no mercado de trabalho
- Pesca de peixes em água salgada
- Serrarias com desdobramento de madeira
- Peixaria
- Estamparia e texturização em fios, tecidos, artefatos têxteis e peças do vestuário
- Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - minimercados, mercearias e armazéns
- Pesca de crustáceos e moluscos em água salgada
- Fabricação de conservas de peixes, crustáceos e moluscos
- Preservação de peixes, crustáceos e moluscos
- Padaria e confeitaria com predominância de revenda
- Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - supermercados
Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br