Quanto ganha um Gelador profissional
Um Gelador profissional trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.412,00 e R$ 2.290,08, com a média salarial de R$ 1.520,22 e o salário mediana em R$ 1.412,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.
Salário Mensal | Salário Anual | Salário Por Semana | Salário Por Hora | |
Média Salarial | 1.520,22 | 18.242,69 | 380,06 | 7,00 |
1º Quartil | 1.412,00 | 16.944,00 | 353,00 | 6,51 |
Salário Mediana | 1.412,00 | 16.944,00 | 353,00 | 6,51 |
3º Quartil | 1.746,51 | 20.958,13 | 436,63 | 8,05 |
Teto Salarial | 2.290,08 | 27.480,92 | 572,52 | 10,55 |
Categorias profissionais do cargo
- Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
- Pescadores e extrativistas florestais
- Pescadores e caçadores
- Trabalhadores de apoio à pesca
Cargos relacionados:
Salários nas cidades que mais contratam
Cidade | Faixa Salarial | Média Salarial | 1º Quartil | Salário Mediana | 3º Quartil | Maior Salário |
Bragança - PA | 1.412 - 1.710 | 1.412,00 | 1.412,00 | 1.412,00 | 1.412,00 | 1.710,26 |
Natal - RN | 1.412 - 1.726 | 1.414,38 | 1.412,00 | 1.412,00 | 1.425,12 | 1.726,14 |
Belém - PA | 1.412 - 1.710 | 1.412,00 | 1.412,00 | 1.412,00 | 1.412,00 | 1.710,26 |
Recife - PE | 1.412 - 1.710 | 1.412,00 | 1.412,00 | 1.412,00 | 1.412,00 | 1.710,26 |
Parauapebas - PA | 1.412 - 1.817 | 1.464,80 | 1.412,00 | 1.500,00 | 1.500,00 | 1.816,85 |
Remuneração nos estados
Estado | Faixa Salarial | Média Salarial | 1º Quartil | Salário Mediana | 3º Quartil | Maior Salário |
Pará | 1.412 - 1.746 | 1.418,77 | 1.412,00 | 1.412,00 | 1.441,33 | 1.745,79 |
Rio Grande do Norte | 1.412 - 1.726 | 1.414,38 | 1.412,00 | 1.412,00 | 1.425,12 | 1.726,14 |
Pernambuco | 1.412 - 1.710 | 1.412,00 | 1.412,00 | 1.412,00 | 1.412,00 | 1.710,26 |
Rio Grande do Sul | 1.550 - 1.972 | 1.612,40 | 1.550,00 | 1.628,00 | 1.628,00 | 1.971,88 |
Principais locais de trabalho
Trabalhadores de apoio à pesca essas ocupações são exercidas por trabalhadores por conta própria ou empregados, com carteira assinada, em indústrias de pesca e em serviços relacionados. O trabalho é realizado em equipe, com supervisão permanente, em horários irregulares, a céu aberto, os geladores industrial e profissional também trabalham em ambiente fechado. Podem permanecer em posições desconfortáveis durante longos períodos e sujeitos a variações climáticas, baixas temperaturas (geladores) e a trabalho confinado.
O que é preciso para trabalhar na área dos Trabalhadores de apoio à pesca
A qualificação para o exercício profissional é adquirida com experiência de pelo menos um ano na área. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.
Funções e atividades do Gelador profissional
Trabalhadores de apoio à pesca devem:
Atividades
- demonstrar agilidade na conservação de pescado;
- engraxar guincho;
- quebrar gelo;
- polvilhar pó sulfito em camarão;
- raspar casco;
- abastecer embarcação com equipamentos de proteção individual (epi);
- orientar mestre em localização e captura de cardumes;
- identificar cardumes em longas distâncias;
- eviscerar pescado;
- orientar retirada de pescado de urnas e câmaras de resfriamento;
- abastecer embarcação com gelo e água;
- lixar casco;
- recolher redes;
- auxiliar em lance de traineira ao mar;
- introduzir chumbo em cabo de fibra têxtil sintética (náilon);
- pendurar pescado em urnas de congelamento;
- demonstrar destreza manual;
- engraxar roldana;
- depositar pescado em urnas de resfriamento;
- engraxar cabo de aço;
- abastecer embarcação com alimentos (rancho);
- medir espinhel;
- entralhar redes de traineira;
- auxiliar em lance de rede em caceia;
- abastecer embarcação com equipamentos de captura;
- amarrar redes em cabos;
- dar prova de resistência física;
- abastecer embarcação com iscas;
- selecionar material de captura;
- vestir roupas térmicas;
- lavar pescado;
- sangrar pescado;
- trabalhar em equipe;
- distribuir gelo entre urnas;
- trabalhar em confinamento;
- auxiliar em lance de rede de fundo;
- demarcar redes de malha em bandeiras e sinalizadores luminosos;
- remendar redes;
- classificar pescado;
- retirar organismos aquáticos presos em redes;
- descarregar pescado;
- controlar medidor de temperatura em câmaras frigoríficas;
- devolver vísceras de pescado ao mar;
- controlar bomba de escoamento de água;
- pintar embarcação;
- amarrar anzol em cabo de fibra têxtil sintética (náilon);
- tecer redes;
- verificar condições de uso de redes;
- adaptar-se a variações de temperatura;
- medir pescado;
- estivar pescado em câmaras frigoríficas;
- armar redes;
- auxiliar em lance de caíque ao mar;
- lavar casco;
- banhar camarão em tina com água e sal;
- armazenar material de pesca;
- pesar pescado;
- limpar porão, urnas e câmaras de resfriamento;
- manifestar orientação espacial na localização de cardumes;
- demarcar cabo de aço com espicha;
Setores que mais contratam Gelador profissional no mercado de trabalho
- Pesca de peixes em água salgada
- Fabricação de conservas de peixes, crustáceos e moluscos
- Recuperação de materiais não especificados anteriormente
- Comércio atacadista de pescados e frutos do mar
- Tratamento e disposição de resíduos perigosos
- Fabricação de gelo comum
- Preservação de peixes, crustáceos e moluscos
- Peixaria
Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br