Salário para o cargo de Gelador profissional
CBO 6314-10 > Trabalhadores de apoio à pesca

Gelador profissional - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Preparam equipamentos de pesca, conservam pescado e controlam urnas e câmaras de resfriamento. Confeccionam material de pesca. Auxiliam tripulação em serviços gerais e carregam e descarregam embarcação. Realizam serviços de manutenção de embarcações de pesca em estaleiros.

Quanto ganha um Gelador profissional

Um Gelador profissional trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.412,00 e R$ 2.290,08, com a média salarial de R$ 1.520,22 e o salário mediana em R$ 1.412,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Gelador profissional

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.520,22 18.242,69 380,06 7,00
1º Quartil 1.412,00 16.944,00 353,00 6,51
Salário Mediana 1.412,00 16.944,00 353,00 6,51
3º Quartil 1.746,51 20.958,13 436,63 8,05
Teto Salarial 2.290,08 27.480,92 572,52 10,55


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Pescadores e extrativistas florestais
      • Pescadores e caçadores
        • Trabalhadores de apoio à pesca

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Bragança - PA 1.412 - 1.710 1.412,00 1.412,00 1.412,00 1.412,00 1.710,26
Natal - RN 1.412 - 1.726 1.414,38 1.412,00 1.412,00 1.425,12 1.726,14
Belém - PA 1.412 - 1.710 1.412,00 1.412,00 1.412,00 1.412,00 1.710,26
Recife - PE 1.412 - 1.710 1.412,00 1.412,00 1.412,00 1.412,00 1.710,26
Parauapebas - PA 1.412 - 1.817 1.464,80 1.412,00 1.500,00 1.500,00 1.816,85


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Pará 1.412 - 1.746 1.418,77 1.412,00 1.412,00 1.441,33 1.745,79
Rio Grande do Norte 1.412 - 1.726 1.414,38 1.412,00 1.412,00 1.425,12 1.726,14
Pernambuco 1.412 - 1.710 1.412,00 1.412,00 1.412,00 1.412,00 1.710,26
Rio Grande do Sul 1.550 - 1.972 1.612,40 1.550,00 1.628,00 1.628,00 1.971,88


Principais locais de trabalho

Trabalhadores de apoio à pesca essas ocupações são exercidas por trabalhadores por conta própria ou empregados, com carteira assinada, em indústrias de pesca e em serviços relacionados. O trabalho é realizado em equipe, com supervisão permanente, em horários irregulares, a céu aberto, os geladores industrial e profissional também trabalham em ambiente fechado. Podem permanecer em posições desconfortáveis durante longos períodos e sujeitos a variações climáticas, baixas temperaturas (geladores) e a trabalho confinado.


O que é preciso para trabalhar na área dos Trabalhadores de apoio à pesca

A qualificação para o exercício profissional é adquirida com experiência de pelo menos um ano na área. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Gelador profissional

Trabalhadores de apoio à pesca devem:

  • preparar equipamentos de pesca;
  • controlar urnas e câmaras de resfriamento;
  • realizar serviços de manutenção de embarcações de pesca em estaleiros;
  • auxiliar tripulação em serviços gerais;
  • conservar pescado;
  • demonstrar competências pessoais;
  • confeccionar material de pesca;
  • carregar e descarregar embarcação;

  • Atividades

    • demonstrar agilidade na conservação de pescado;
    • engraxar guincho;
    • quebrar gelo;
    • polvilhar pó sulfito em camarão;
    • raspar casco;
    • abastecer embarcação com equipamentos de proteção individual (epi);
    • orientar mestre em localização e captura de cardumes;
    • identificar cardumes em longas distâncias;
    • eviscerar pescado;
    • orientar retirada de pescado de urnas e câmaras de resfriamento;
    • abastecer embarcação com gelo e água;
    • lixar casco;
    • recolher redes;
    • auxiliar em lance de traineira ao mar;
    • introduzir chumbo em cabo de fibra têxtil sintética (náilon);
    • pendurar pescado em urnas de congelamento;
    • demonstrar destreza manual;
    • engraxar roldana;
    • depositar pescado em urnas de resfriamento;
    • engraxar cabo de aço;
    • abastecer embarcação com alimentos (rancho);
    • medir espinhel;
    • entralhar redes de traineira;
    • auxiliar em lance de rede em caceia;
    • abastecer embarcação com equipamentos de captura;
    • amarrar redes em cabos;
    • dar prova de resistência física;
    • abastecer embarcação com iscas;
    • selecionar material de captura;
    • vestir roupas térmicas;
    • lavar pescado;
    • sangrar pescado;
    • trabalhar em equipe;
    • distribuir gelo entre urnas;
    • trabalhar em confinamento;
    • auxiliar em lance de rede de fundo;
    • demarcar redes de malha em bandeiras e sinalizadores luminosos;
    • remendar redes;
    • classificar pescado;
    • retirar organismos aquáticos presos em redes;
    • descarregar pescado;
    • controlar medidor de temperatura em câmaras frigoríficas;
    • devolver vísceras de pescado ao mar;
    • controlar bomba de escoamento de água;
    • pintar embarcação;
    • amarrar anzol em cabo de fibra têxtil sintética (náilon);
    • tecer redes;
    • verificar condições de uso de redes;
    • adaptar-se a variações de temperatura;
    • medir pescado;
    • estivar pescado em câmaras frigoríficas;
    • armar redes;
    • auxiliar em lance de caíque ao mar;
    • lavar casco;
    • banhar camarão em tina com água e sal;
    • armazenar material de pesca;
    • pesar pescado;
    • limpar porão, urnas e câmaras de resfriamento;
    • manifestar orientação espacial na localização de cardumes;
    • demarcar cabo de aço com espicha;


    Setores que mais contratam Gelador profissional no mercado de trabalho

    • Pesca de peixes em água salgada
    • Fabricação de conservas de peixes, crustáceos e moluscos
    • Recuperação de materiais não especificados anteriormente
    • Comércio atacadista de pescados e frutos do mar
    • Tratamento e disposição de resíduos perigosos
    • Fabricação de gelo comum
    • Preservação de peixes, crustáceos e moluscos
    • Peixaria




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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