Salário para o cargo de Gelador profissional
CBO 6314-10 > Trabalhadores de apoio à pesca

Gelador profissional - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Preparam equipamentos de pesca, conservam pescado e controlam urnas e câmaras de resfriamento. Confeccionam material de pesca. Auxiliam tripulação em serviços gerais e carregam e descarregam embarcação. Realizam serviços de manutenção de embarcações de pesca em estaleiros.

Quanto ganha um Gelador profissional

Um Gelador profissional trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.061,43 e R$ 1.658,62, com a média salarial de R$ 1.134,54 e o salário mediana em R$ 1.077,94 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Gelador profissional

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.134,54 13.614,50 283,64 5,18
1º Quartil 1.061,43 12.737,18 265,36 4,84
Salário Mediana 1.077,94 12.935,28 269,49 4,92
3º Quartil 1.264,94 15.179,25 316,23 5,77
Teto Salarial 1.658,62 19.903,49 414,66 7,57


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Pescadores e extrativistas florestais
      • Pescadores e caçadores
        • Trabalhadores de apoio à pesca

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Bragança - PA 1.078 - 1.327 1.082,45 1.077,94 1.077,94 1.095,97 1.327,48
Natal - RN 1.045 - 1.358 1.068,45 1.045,00 1.045,00 1.121,29 1.358,14
Tucuruí - PA 1.054 - 1.461 1.091,26 1.053,67 1.058,00 1.206,47 1.461,32
São José do Norte - RS 1.244 - 1.538 1.258,54 1.244,40 1.269,60 1.269,91 1.538,15
Rio Grande - RS 1.235 - 1.538 1.261,28 1.235,00 1.269,91 1.269,91 1.538,15
Recife - PE 1.045 - 1.266 1.045,00 1.045,00 1.045,00 1.045,00 1.265,74
São Paulo - SP 1.244 - 1.596 1.281,20 1.244,40 1.281,20 1.318,00 1.596,40


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Pará 1.057 - 1.393 1.090,43 1.056,82 1.077,94 1.150,18 1.393,13
Rio Grande do Sul 1.242 - 1.538 1.259,74 1.242,05 1.269,91 1.269,91 1.538,15
Rio Grande do Norte 1.045 - 1.358 1.068,45 1.045,00 1.045,00 1.121,29 1.358,14
Pernambuco 1.045 - 1.266 1.045,00 1.045,00 1.045,00 1.045,00 1.265,74
São Paulo 1.244 - 1.596 1.281,20 1.244,40 1.281,20 1.318,00 1.596,40


Principais locais de trabalho

Trabalhadores de apoio à pesca essas ocupações são exercidas por trabalhadores por conta própria ou empregados, com carteira assinada, em indústrias de pesca e em serviços relacionados. O trabalho é realizado em equipe, com supervisão permanente, em horários irregulares, a céu aberto, os geladores industrial e profissional também trabalham em ambiente fechado. Podem permanecer em posições desconfortáveis durante longos períodos e sujeitos a variações climáticas, baixas temperaturas (geladores) e a trabalho confinado.


O que é preciso para trabalhar na área dos Trabalhadores de apoio à pesca

A qualificação para o exercício profissional é adquirida com experiência de pelo menos um ano na área. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Gelador profissional

Trabalhadores de apoio à pesca devem:

  • preparar equipamentos de pesca;
  • auxiliar tripulação em serviços gerais;
  • realizar serviços de manutenção de embarcações de pesca em estaleiros;
  • demonstrar competências pessoais;
  • confeccionar material de pesca;
  • controlar urnas e câmaras de resfriamento;
  • carregar e descarregar embarcação;
  • conservar pescado;

  • Atividades

    • distribuir gelo entre urnas;
    • trabalhar em confinamento;
    • lixar casco;
    • demarcar cabo de aço com espicha;
    • banhar camarão em tina com água e sal;
    • classificar pescado;
    • descarregar pescado;
    • auxiliar em lance de traineira ao mar;
    • tecer redes;
    • eviscerar pescado;
    • demonstrar destreza manual;
    • abastecer embarcação com alimentos (rancho);
    • controlar bomba de escoamento de água;
    • armar redes;
    • retirar organismos aquáticos presos em redes;
    • quebrar gelo;
    • demarcar redes de malha em bandeiras e sinalizadores luminosos;
    • amarrar redes em cabos;
    • entralhar redes de traineira;
    • orientar mestre em localização e captura de cardumes;
    • pendurar pescado em urnas de congelamento;
    • dar prova de resistência física;
    • medir pescado;
    • pesar pescado;
    • auxiliar em lance de rede de fundo;
    • lavar casco;
    • recolher redes;
    • abastecer embarcação com iscas;
    • abastecer embarcação com gelo e água;
    • auxiliar em lance de rede em caceia;
    • orientar retirada de pescado de urnas e câmaras de resfriamento;
    • auxiliar em lance de caíque ao mar;
    • engraxar guincho;
    • depositar pescado em urnas de resfriamento;
    • selecionar material de captura;
    • engraxar cabo de aço;
    • limpar porão, urnas e câmaras de resfriamento;
    • lavar pescado;
    • controlar medidor de temperatura em câmaras frigoríficas;
    • abastecer embarcação com equipamentos de proteção individual (epi);
    • manifestar orientação espacial na localização de cardumes;
    • estivar pescado em câmaras frigoríficas;
    • remendar redes;
    • polvilhar pó sulfito em camarão;
    • demonstrar agilidade na conservação de pescado;
    • amarrar anzol em cabo de fibra têxtil sintética (náilon);
    • pintar embarcação;
    • introduzir chumbo em cabo de fibra têxtil sintética (náilon);
    • raspar casco;
    • trabalhar em equipe;
    • adaptar-se a variações de temperatura;
    • sangrar pescado;
    • abastecer embarcação com equipamentos de captura;
    • medir espinhel;
    • identificar cardumes em longas distâncias;
    • devolver vísceras de pescado ao mar;
    • verificar condições de uso de redes;
    • vestir roupas térmicas;
    • engraxar roldana;
    • armazenar material de pesca;


    Setores que mais contratam Gelador profissional no mercado de trabalho

    • Pesca de peixes em água salgada
    • Serrarias com desdobramento de madeira
    • Estamparia e texturização em fios, tecidos, artefatos têxteis e peças do vestuário
    • Peixaria
    • Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - minimercados, mercearias e armazéns
    • Pesca de crustáceos e moluscos em água salgada
    • Fabricação de conservas de peixes, crustáceos e moluscos
    • Preservação de peixes, crustáceos e moluscos
    • Comércio atacadista de pescados e frutos do mar
    • Hotéis




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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