Salário para o cargo de Gelador profissional
CBO 6314-10 > Trabalhadores de apoio à pesca

Gelador profissional - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Preparam equipamentos de pesca, conservam pescado e controlam urnas e câmaras de resfriamento. Confeccionam material de pesca. Auxiliam tripulação em serviços gerais e carregam e descarregam embarcação. Realizam serviços de manutenção de embarcações de pesca em estaleiros.

Quanto ganha um Gelador profissional

Um Gelador profissional trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.048,39 e R$ 1.685,82, com a média salarial de R$ 1.134,54 e o salário mediana em R$ 1.077,94 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Gelador profissional

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.134,54 13.614,50 283,64 5,18
1º Quartil 1.048,39 12.580,70 262,10 4,78
Salário Mediana 1.077,94 12.935,28 269,49 4,92
3º Quartil 1.285,67 15.428,10 321,42 5,87
Teto Salarial 1.685,82 20.229,78 421,45 7,69


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Pescadores e extrativistas florestais
      • Pescadores e caçadores
        • Trabalhadores de apoio à pesca

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Bragança - PA 1.078 - 1.327 1.082,45 1.077,94 1.077,94 1.095,97 1.327,48
Natal - RN 1.045 - 1.358 1.068,45 1.045,00 1.045,00 1.121,29 1.358,14
Tucuruí - PA 1.054 - 1.461 1.091,26 1.053,67 1.058,00 1.206,47 1.461,32
São José do Norte - RS 1.244 - 1.538 1.258,54 1.244,40 1.269,60 1.269,91 1.538,15
Rio Grande - RS 1.235 - 1.538 1.261,28 1.235,00 1.269,91 1.269,91 1.538,15
Recife - PE 1.045 - 1.266 1.045,00 1.045,00 1.045,00 1.045,00 1.265,74
São Paulo - SP 1.244 - 1.596 1.281,20 1.244,40 1.281,20 1.318,00 1.596,40


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Pará 1.057 - 1.393 1.090,43 1.056,82 1.077,94 1.150,18 1.393,13
Rio Grande do Sul 1.242 - 1.538 1.259,74 1.242,05 1.269,91 1.269,91 1.538,15
Rio Grande do Norte 1.045 - 1.358 1.068,45 1.045,00 1.045,00 1.121,29 1.358,14
Pernambuco 1.045 - 1.266 1.045,00 1.045,00 1.045,00 1.045,00 1.265,74
São Paulo 1.244 - 1.596 1.281,20 1.244,40 1.281,20 1.318,00 1.596,40


Principais locais de trabalho

Trabalhadores de apoio à pesca essas ocupações são exercidas por trabalhadores por conta própria ou empregados, com carteira assinada, em indústrias de pesca e em serviços relacionados. O trabalho é realizado em equipe, com supervisão permanente, em horários irregulares, a céu aberto, os geladores industrial e profissional também trabalham em ambiente fechado. Podem permanecer em posições desconfortáveis durante longos períodos e sujeitos a variações climáticas, baixas temperaturas (geladores) e a trabalho confinado.


O que é preciso para trabalhar na área dos Trabalhadores de apoio à pesca

A qualificação para o exercício profissional é adquirida com experiência de pelo menos um ano na área. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Gelador profissional

Trabalhadores de apoio à pesca devem:

  • auxiliar tripulação em serviços gerais;
  • controlar urnas e câmaras de resfriamento;
  • carregar e descarregar embarcação;
  • confeccionar material de pesca;
  • realizar serviços de manutenção de embarcações de pesca em estaleiros;
  • preparar equipamentos de pesca;
  • conservar pescado;
  • demonstrar competências pessoais;

  • Atividades

    • lavar casco;
    • verificar condições de uso de redes;
    • demarcar cabo de aço com espicha;
    • abastecer embarcação com gelo e água;
    • pesar pescado;
    • abastecer embarcação com equipamentos de captura;
    • engraxar guincho;
    • auxiliar em lance de rede de fundo;
    • introduzir chumbo em cabo de fibra têxtil sintética (náilon);
    • depositar pescado em urnas de resfriamento;
    • medir espinhel;
    • armar redes;
    • auxiliar em lance de rede em caceia;
    • trabalhar em confinamento;
    • selecionar material de captura;
    • abastecer embarcação com alimentos (rancho);
    • classificar pescado;
    • raspar casco;
    • recolher redes;
    • abastecer embarcação com iscas;
    • descarregar pescado;
    • manifestar orientação espacial na localização de cardumes;
    • devolver vísceras de pescado ao mar;
    • armazenar material de pesca;
    • quebrar gelo;
    • auxiliar em lance de caíque ao mar;
    • sangrar pescado;
    • controlar medidor de temperatura em câmaras frigoríficas;
    • dar prova de resistência física;
    • lavar pescado;
    • adaptar-se a variações de temperatura;
    • orientar retirada de pescado de urnas e câmaras de resfriamento;
    • pintar embarcação;
    • identificar cardumes em longas distâncias;
    • orientar mestre em localização e captura de cardumes;
    • demonstrar agilidade na conservação de pescado;
    • polvilhar pó sulfito em camarão;
    • auxiliar em lance de traineira ao mar;
    • banhar camarão em tina com água e sal;
    • abastecer embarcação com equipamentos de proteção individual (epi);
    • estivar pescado em câmaras frigoríficas;
    • limpar porão, urnas e câmaras de resfriamento;
    • amarrar anzol em cabo de fibra têxtil sintética (náilon);
    • controlar bomba de escoamento de água;
    • trabalhar em equipe;
    • retirar organismos aquáticos presos em redes;
    • remendar redes;
    • demarcar redes de malha em bandeiras e sinalizadores luminosos;
    • demonstrar destreza manual;
    • tecer redes;
    • distribuir gelo entre urnas;
    • engraxar roldana;
    • entralhar redes de traineira;
    • medir pescado;
    • amarrar redes em cabos;
    • lixar casco;
    • vestir roupas térmicas;
    • engraxar cabo de aço;
    • eviscerar pescado;
    • pendurar pescado em urnas de congelamento;


    Setores que mais contratam Gelador profissional no mercado de trabalho

    • Pesca de peixes em água salgada
    • Serrarias com desdobramento de madeira
    • Peixaria
    • Estamparia e texturização em fios, tecidos, artefatos têxteis e peças do vestuário
    • Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - minimercados, mercearias e armazéns
    • Pesca de crustáceos e moluscos em água salgada
    • Fabricação de conservas de peixes, crustáceos e moluscos
    • Preservação de peixes, crustáceos e moluscos
    • Padaria e confeitaria com predominância de revenda
    • Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - supermercados




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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