Salário para o cargo de Gelador profissional
CBO 6314-10 > Trabalhadores de apoio à pesca

Gelador profissional - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Preparam equipamentos de pesca, conservam pescado e controlam urnas e câmaras de resfriamento. Confeccionam material de pesca. Auxiliam tripulação em serviços gerais e carregam e descarregam embarcação. Realizam serviços de manutenção de embarcações de pesca em estaleiros.

Quanto ganha um Gelador profissional

Um Gelador profissional trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.061,43 e R$ 1.658,62, com a média salarial de R$ 1.134,54 e o salário mediana em R$ 1.077,94 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Gelador profissional

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.134,54 13.614,50 283,64 5,18
1º Quartil 1.061,43 12.737,18 265,36 4,84
Salário Mediana 1.077,94 12.935,28 269,49 4,92
3º Quartil 1.264,94 15.179,25 316,23 5,77
Teto Salarial 1.658,62 19.903,49 414,66 7,57


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Pescadores e extrativistas florestais
      • Pescadores e caçadores
        • Trabalhadores de apoio à pesca

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Bragança - PA 1.078 - 1.327 1.082,45 1.077,94 1.077,94 1.095,97 1.327,48
Natal - RN 1.045 - 1.358 1.068,45 1.045,00 1.045,00 1.121,29 1.358,14
Tucuruí - PA 1.054 - 1.461 1.091,26 1.053,67 1.058,00 1.206,47 1.461,32
São José do Norte - RS 1.244 - 1.538 1.258,54 1.244,40 1.269,60 1.269,91 1.538,15
Recife - PE 1.045 - 1.266 1.045,00 1.045,00 1.045,00 1.045,00 1.265,74
Rio Grande - RS 1.235 - 1.538 1.261,28 1.235,00 1.269,91 1.269,91 1.538,15
São Paulo - SP 1.244 - 1.596 1.281,20 1.244,40 1.281,20 1.318,00 1.596,40


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Pará 1.057 - 1.393 1.090,43 1.056,82 1.077,94 1.150,18 1.393,13
Rio Grande do Sul 1.242 - 1.538 1.259,74 1.242,05 1.269,91 1.269,91 1.538,15
Rio Grande do Norte 1.045 - 1.358 1.068,45 1.045,00 1.045,00 1.121,29 1.358,14
Pernambuco 1.045 - 1.266 1.045,00 1.045,00 1.045,00 1.045,00 1.265,74
São Paulo 1.244 - 1.596 1.281,20 1.244,40 1.281,20 1.318,00 1.596,40


Principais locais de trabalho

Trabalhadores de apoio à pesca essas ocupações são exercidas por trabalhadores por conta própria ou empregados, com carteira assinada, em indústrias de pesca e em serviços relacionados. O trabalho é realizado em equipe, com supervisão permanente, em horários irregulares, a céu aberto, os geladores industrial e profissional também trabalham em ambiente fechado. Podem permanecer em posições desconfortáveis durante longos períodos e sujeitos a variações climáticas, baixas temperaturas (geladores) e a trabalho confinado.


O que é preciso para trabalhar na área dos Trabalhadores de apoio à pesca

A qualificação para o exercício profissional é adquirida com experiência de pelo menos um ano na área. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Gelador profissional

Trabalhadores de apoio à pesca devem:

  • controlar urnas e câmaras de resfriamento;
  • preparar equipamentos de pesca;
  • confeccionar material de pesca;
  • carregar e descarregar embarcação;
  • conservar pescado;
  • demonstrar competências pessoais;
  • auxiliar tripulação em serviços gerais;
  • realizar serviços de manutenção de embarcações de pesca em estaleiros;

  • Atividades

    • descarregar pescado;
    • demonstrar agilidade na conservação de pescado;
    • abastecer embarcação com equipamentos de captura;
    • pintar embarcação;
    • entralhar redes de traineira;
    • adaptar-se a variações de temperatura;
    • manifestar orientação espacial na localização de cardumes;
    • auxiliar em lance de traineira ao mar;
    • demonstrar destreza manual;
    • demarcar cabo de aço com espicha;
    • controlar medidor de temperatura em câmaras frigoríficas;
    • controlar bomba de escoamento de água;
    • engraxar roldana;
    • medir espinhel;
    • raspar casco;
    • lavar pescado;
    • distribuir gelo entre urnas;
    • verificar condições de uso de redes;
    • engraxar guincho;
    • retirar organismos aquáticos presos em redes;
    • dar prova de resistência física;
    • abastecer embarcação com gelo e água;
    • sangrar pescado;
    • identificar cardumes em longas distâncias;
    • auxiliar em lance de rede de fundo;
    • engraxar cabo de aço;
    • depositar pescado em urnas de resfriamento;
    • orientar retirada de pescado de urnas e câmaras de resfriamento;
    • recolher redes;
    • abastecer embarcação com alimentos (rancho);
    • polvilhar pó sulfito em camarão;
    • pesar pescado;
    • introduzir chumbo em cabo de fibra têxtil sintética (náilon);
    • quebrar gelo;
    • banhar camarão em tina com água e sal;
    • classificar pescado;
    • amarrar anzol em cabo de fibra têxtil sintética (náilon);
    • pendurar pescado em urnas de congelamento;
    • orientar mestre em localização e captura de cardumes;
    • abastecer embarcação com iscas;
    • trabalhar em confinamento;
    • auxiliar em lance de rede em caceia;
    • devolver vísceras de pescado ao mar;
    • demarcar redes de malha em bandeiras e sinalizadores luminosos;
    • abastecer embarcação com equipamentos de proteção individual (epi);
    • amarrar redes em cabos;
    • eviscerar pescado;
    • remendar redes;
    • lixar casco;
    • selecionar material de captura;
    • auxiliar em lance de caíque ao mar;
    • tecer redes;
    • estivar pescado em câmaras frigoríficas;
    • armar redes;
    • lavar casco;
    • armazenar material de pesca;
    • trabalhar em equipe;
    • medir pescado;
    • vestir roupas térmicas;
    • limpar porão, urnas e câmaras de resfriamento;


    Setores que mais contratam Gelador profissional no mercado de trabalho

    • Pesca de peixes em água salgada
    • Serrarias com desdobramento de madeira
    • Peixaria
    • Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - minimercados, mercearias e armazéns
    • Estamparia e texturização em fios, tecidos, artefatos têxteis e peças do vestuário
    • Fabricação de conservas de peixes, crustáceos e moluscos
    • Pesca de crustáceos e moluscos em água salgada
    • Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - supermercados
    • Padaria e confeitaria com predominância de revenda
    • Preservação de peixes, crustáceos e moluscos




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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    Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

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