Salário para o cargo de Bodegueiro (gelador profissional)
CBO 6314-10 > Trabalhadores de apoio à pesca

Bodegueiro (gelador profissional) - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Preparam equipamentos de pesca, conservam pescado e controlam urnas e câmaras de resfriamento. Confeccionam material de pesca. Auxiliam tripulação em serviços gerais e carregam e descarregam embarcação. Realizam serviços de manutenção de embarcações de pesca em estaleiros.

Quanto ganha um Bodegueiro (gelador profissional)

Um Bodegueiro (gelador profissional) trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.061,43 e R$ 1.658,62, com a média salarial de R$ 1.134,54 e o salário mediana em R$ 1.077,94 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Bodegueiro (gelador profissional)

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.134,54 13.614,50 283,64 5,18
1º Quartil 1.061,43 12.737,18 265,36 4,84
Salário Mediana 1.077,94 12.935,28 269,49 4,92
3º Quartil 1.264,94 15.179,25 316,23 5,77
Teto Salarial 1.658,62 19.903,49 414,66 7,57


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Pescadores e extrativistas florestais
      • Pescadores e caçadores
        • Trabalhadores de apoio à pesca

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Bragança - PA 1.078 - 1.327 1.082,45 1.077,94 1.077,94 1.095,97 1.327,48
Natal - RN 1.045 - 1.358 1.068,45 1.045,00 1.045,00 1.121,29 1.358,14
Tucuruí - PA 1.054 - 1.461 1.091,26 1.053,67 1.058,00 1.206,47 1.461,32
São José do Norte - RS 1.244 - 1.538 1.258,54 1.244,40 1.269,60 1.269,91 1.538,15
Recife - PE 1.045 - 1.266 1.045,00 1.045,00 1.045,00 1.045,00 1.265,74
Rio Grande - RS 1.235 - 1.538 1.261,28 1.235,00 1.269,91 1.269,91 1.538,15
São Paulo - SP 1.244 - 1.596 1.281,20 1.244,40 1.281,20 1.318,00 1.596,40


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Pará 1.057 - 1.393 1.090,43 1.056,82 1.077,94 1.150,18 1.393,13
Rio Grande do Sul 1.242 - 1.538 1.259,74 1.242,05 1.269,91 1.269,91 1.538,15
Rio Grande do Norte 1.045 - 1.358 1.068,45 1.045,00 1.045,00 1.121,29 1.358,14
Pernambuco 1.045 - 1.266 1.045,00 1.045,00 1.045,00 1.045,00 1.265,74
São Paulo 1.244 - 1.596 1.281,20 1.244,40 1.281,20 1.318,00 1.596,40


Principais locais de trabalho

Trabalhadores de apoio à pesca essas ocupações são exercidas por trabalhadores por conta própria ou empregados, com carteira assinada, em indústrias de pesca e em serviços relacionados. O trabalho é realizado em equipe, com supervisão permanente, em horários irregulares, a céu aberto, os geladores industrial e profissional também trabalham em ambiente fechado. Podem permanecer em posições desconfortáveis durante longos períodos e sujeitos a variações climáticas, baixas temperaturas (geladores) e a trabalho confinado.


O que é preciso para trabalhar na área dos Trabalhadores de apoio à pesca

A qualificação para o exercício profissional é adquirida com experiência de pelo menos um ano na área. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Bodegueiro (gelador profissional)

Trabalhadores de apoio à pesca devem:

  • demonstrar competências pessoais;
  • controlar urnas e câmaras de resfriamento;
  • auxiliar tripulação em serviços gerais;
  • carregar e descarregar embarcação;
  • confeccionar material de pesca;
  • preparar equipamentos de pesca;
  • realizar serviços de manutenção de embarcações de pesca em estaleiros;
  • conservar pescado;

  • Atividades

    • amarrar redes em cabos;
    • controlar medidor de temperatura em câmaras frigoríficas;
    • distribuir gelo entre urnas;
    • descarregar pescado;
    • verificar condições de uso de redes;
    • sangrar pescado;
    • lavar pescado;
    • engraxar guincho;
    • remendar redes;
    • auxiliar em lance de caíque ao mar;
    • abastecer embarcação com alimentos (rancho);
    • amarrar anzol em cabo de fibra têxtil sintética (náilon);
    • lavar casco;
    • adaptar-se a variações de temperatura;
    • estivar pescado em câmaras frigoríficas;
    • eviscerar pescado;
    • pintar embarcação;
    • demonstrar agilidade na conservação de pescado;
    • dar prova de resistência física;
    • demarcar redes de malha em bandeiras e sinalizadores luminosos;
    • abastecer embarcação com equipamentos de captura;
    • abastecer embarcação com equipamentos de proteção individual (epi);
    • entralhar redes de traineira;
    • tecer redes;
    • manifestar orientação espacial na localização de cardumes;
    • medir pescado;
    • quebrar gelo;
    • demarcar cabo de aço com espicha;
    • demonstrar destreza manual;
    • depositar pescado em urnas de resfriamento;
    • orientar retirada de pescado de urnas e câmaras de resfriamento;
    • engraxar roldana;
    • identificar cardumes em longas distâncias;
    • recolher redes;
    • raspar casco;
    • classificar pescado;
    • armar redes;
    • engraxar cabo de aço;
    • vestir roupas térmicas;
    • auxiliar em lance de rede de fundo;
    • pendurar pescado em urnas de congelamento;
    • abastecer embarcação com iscas;
    • selecionar material de captura;
    • medir espinhel;
    • abastecer embarcação com gelo e água;
    • lixar casco;
    • auxiliar em lance de traineira ao mar;
    • limpar porão, urnas e câmaras de resfriamento;
    • trabalhar em confinamento;
    • devolver vísceras de pescado ao mar;
    • polvilhar pó sulfito em camarão;
    • pesar pescado;
    • retirar organismos aquáticos presos em redes;
    • trabalhar em equipe;
    • controlar bomba de escoamento de água;
    • auxiliar em lance de rede em caceia;
    • orientar mestre em localização e captura de cardumes;
    • banhar camarão em tina com água e sal;
    • introduzir chumbo em cabo de fibra têxtil sintética (náilon);
    • armazenar material de pesca;


    Setores que mais contratam Bodegueiro (gelador profissional) no mercado de trabalho

    • Pesca de peixes em água salgada
    • Serrarias com desdobramento de madeira
    • Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - minimercados, mercearias e armazéns
    • Estamparia e texturização em fios, tecidos, artefatos têxteis e peças do vestuário
    • Peixaria
    • Pesca de crustáceos e moluscos em água salgada
    • Fabricação de conservas de peixes, crustáceos e moluscos
    • Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - supermercados
    • Padaria e confeitaria com predominância de revenda
    • Preservação de peixes, crustáceos e moluscos




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

    Profissões em Destaque: