Salário para o cargo de Bodegueiro (gelador profissional)
CBO 6314-10 > Trabalhadores de apoio à pesca

Bodegueiro (gelador profissional) - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Preparam equipamentos de pesca, conservam pescado e controlam urnas e câmaras de resfriamento. Confeccionam material de pesca. Auxiliam tripulação em serviços gerais e carregam e descarregam embarcação. Realizam serviços de manutenção de embarcações de pesca em estaleiros.

Quanto ganha um Bodegueiro (gelador profissional)

Um Bodegueiro (gelador profissional) trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.061,43 e R$ 1.658,62, com a média salarial de R$ 1.134,54 e o salário mediana em R$ 1.077,94 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Bodegueiro (gelador profissional)

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.134,54 13.614,50 283,64 5,18
1º Quartil 1.061,43 12.737,18 265,36 4,84
Salário Mediana 1.077,94 12.935,28 269,49 4,92
3º Quartil 1.264,94 15.179,25 316,23 5,77
Teto Salarial 1.658,62 19.903,49 414,66 7,57


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Pescadores e extrativistas florestais
      • Pescadores e caçadores
        • Trabalhadores de apoio à pesca

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Bragança - PA 1.078 - 1.327 1.082,45 1.077,94 1.077,94 1.095,97 1.327,48
Natal - RN 1.045 - 1.358 1.068,45 1.045,00 1.045,00 1.121,29 1.358,14
Tucuruí - PA 1.054 - 1.461 1.091,26 1.053,67 1.058,00 1.206,47 1.461,32
São José do Norte - RS 1.244 - 1.538 1.258,54 1.244,40 1.269,60 1.269,91 1.538,15
Recife - PE 1.045 - 1.266 1.045,00 1.045,00 1.045,00 1.045,00 1.265,74
Rio Grande - RS 1.235 - 1.538 1.261,28 1.235,00 1.269,91 1.269,91 1.538,15
São Paulo - SP 1.244 - 1.596 1.281,20 1.244,40 1.281,20 1.318,00 1.596,40


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Pará 1.057 - 1.393 1.090,43 1.056,82 1.077,94 1.150,18 1.393,13
Rio Grande do Sul 1.242 - 1.538 1.259,74 1.242,05 1.269,91 1.269,91 1.538,15
Rio Grande do Norte 1.045 - 1.358 1.068,45 1.045,00 1.045,00 1.121,29 1.358,14
Pernambuco 1.045 - 1.266 1.045,00 1.045,00 1.045,00 1.045,00 1.265,74
São Paulo 1.244 - 1.596 1.281,20 1.244,40 1.281,20 1.318,00 1.596,40


Principais locais de trabalho

Trabalhadores de apoio à pesca essas ocupações são exercidas por trabalhadores por conta própria ou empregados, com carteira assinada, em indústrias de pesca e em serviços relacionados. O trabalho é realizado em equipe, com supervisão permanente, em horários irregulares, a céu aberto, os geladores industrial e profissional também trabalham em ambiente fechado. Podem permanecer em posições desconfortáveis durante longos períodos e sujeitos a variações climáticas, baixas temperaturas (geladores) e a trabalho confinado.


O que é preciso para trabalhar na área dos Trabalhadores de apoio à pesca

A qualificação para o exercício profissional é adquirida com experiência de pelo menos um ano na área. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Bodegueiro (gelador profissional)

Trabalhadores de apoio à pesca devem:

  • realizar serviços de manutenção de embarcações de pesca em estaleiros;
  • auxiliar tripulação em serviços gerais;
  • controlar urnas e câmaras de resfriamento;
  • preparar equipamentos de pesca;
  • conservar pescado;
  • confeccionar material de pesca;
  • carregar e descarregar embarcação;
  • demonstrar competências pessoais;

  • Atividades

    • recolher redes;
    • descarregar pescado;
    • verificar condições de uso de redes;
    • abastecer embarcação com equipamentos de proteção individual (epi);
    • medir pescado;
    • demarcar cabo de aço com espicha;
    • auxiliar em lance de traineira ao mar;
    • controlar bomba de escoamento de água;
    • selecionar material de captura;
    • abastecer embarcação com iscas;
    • trabalhar em confinamento;
    • engraxar roldana;
    • pesar pescado;
    • pendurar pescado em urnas de congelamento;
    • demonstrar agilidade na conservação de pescado;
    • medir espinhel;
    • orientar retirada de pescado de urnas e câmaras de resfriamento;
    • distribuir gelo entre urnas;
    • introduzir chumbo em cabo de fibra têxtil sintética (náilon);
    • dar prova de resistência física;
    • sangrar pescado;
    • vestir roupas térmicas;
    • abastecer embarcação com gelo e água;
    • entralhar redes de traineira;
    • orientar mestre em localização e captura de cardumes;
    • auxiliar em lance de caíque ao mar;
    • pintar embarcação;
    • demarcar redes de malha em bandeiras e sinalizadores luminosos;
    • armazenar material de pesca;
    • lixar casco;
    • eviscerar pescado;
    • retirar organismos aquáticos presos em redes;
    • abastecer embarcação com equipamentos de captura;
    • identificar cardumes em longas distâncias;
    • adaptar-se a variações de temperatura;
    • devolver vísceras de pescado ao mar;
    • abastecer embarcação com alimentos (rancho);
    • demonstrar destreza manual;
    • raspar casco;
    • lavar pescado;
    • limpar porão, urnas e câmaras de resfriamento;
    • tecer redes;
    • amarrar anzol em cabo de fibra têxtil sintética (náilon);
    • armar redes;
    • engraxar cabo de aço;
    • amarrar redes em cabos;
    • manifestar orientação espacial na localização de cardumes;
    • estivar pescado em câmaras frigoríficas;
    • depositar pescado em urnas de resfriamento;
    • quebrar gelo;
    • banhar camarão em tina com água e sal;
    • polvilhar pó sulfito em camarão;
    • auxiliar em lance de rede de fundo;
    • engraxar guincho;
    • remendar redes;
    • trabalhar em equipe;
    • classificar pescado;
    • lavar casco;
    • auxiliar em lance de rede em caceia;
    • controlar medidor de temperatura em câmaras frigoríficas;


    Setores que mais contratam Bodegueiro (gelador profissional) no mercado de trabalho

    • Pesca de peixes em água salgada
    • Serrarias com desdobramento de madeira
    • Estamparia e texturização em fios, tecidos, artefatos têxteis e peças do vestuário
    • Peixaria
    • Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - minimercados, mercearias e armazéns
    • Pesca de crustáceos e moluscos em água salgada
    • Fabricação de conservas de peixes, crustáceos e moluscos
    • Preservação de peixes, crustáceos e moluscos
    • Comércio atacadista de pescados e frutos do mar
    • Hotéis




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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