Salário para o cargo de Bodegueiro (gelador profissional)
CBO 6314-10 > Trabalhadores de apoio à pesca

Bodegueiro (gelador profissional) - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Preparam equipamentos de pesca, conservam pescado e controlam urnas e câmaras de resfriamento. Confeccionam material de pesca. Auxiliam tripulação em serviços gerais e carregam e descarregam embarcação. Realizam serviços de manutenção de embarcações de pesca em estaleiros.

Quanto ganha um Bodegueiro (gelador profissional)

Um Bodegueiro (gelador profissional) trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.048,39 e R$ 1.685,82, com a média salarial de R$ 1.134,54 e o salário mediana em R$ 1.077,94 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Bodegueiro (gelador profissional)

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.134,54 13.614,50 283,64 5,18
1º Quartil 1.048,39 12.580,70 262,10 4,78
Salário Mediana 1.077,94 12.935,28 269,49 4,92
3º Quartil 1.285,67 15.428,10 321,42 5,87
Teto Salarial 1.685,82 20.229,78 421,45 7,69


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Pescadores e extrativistas florestais
      • Pescadores e caçadores
        • Trabalhadores de apoio à pesca

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Bragança - PA 1.078 - 1.327 1.082,45 1.077,94 1.077,94 1.095,97 1.327,48
Natal - RN 1.045 - 1.358 1.068,45 1.045,00 1.045,00 1.121,29 1.358,14
Tucuruí - PA 1.054 - 1.461 1.091,26 1.053,67 1.058,00 1.206,47 1.461,32
São José do Norte - RS 1.244 - 1.538 1.258,54 1.244,40 1.269,60 1.269,91 1.538,15
Rio Grande - RS 1.235 - 1.538 1.261,28 1.235,00 1.269,91 1.269,91 1.538,15
Recife - PE 1.045 - 1.266 1.045,00 1.045,00 1.045,00 1.045,00 1.265,74
São Paulo - SP 1.244 - 1.596 1.281,20 1.244,40 1.281,20 1.318,00 1.596,40


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Pará 1.057 - 1.393 1.090,43 1.056,82 1.077,94 1.150,18 1.393,13
Rio Grande do Sul 1.242 - 1.538 1.259,74 1.242,05 1.269,91 1.269,91 1.538,15
Rio Grande do Norte 1.045 - 1.358 1.068,45 1.045,00 1.045,00 1.121,29 1.358,14
Pernambuco 1.045 - 1.266 1.045,00 1.045,00 1.045,00 1.045,00 1.265,74
São Paulo 1.244 - 1.596 1.281,20 1.244,40 1.281,20 1.318,00 1.596,40


Principais locais de trabalho

Trabalhadores de apoio à pesca essas ocupações são exercidas por trabalhadores por conta própria ou empregados, com carteira assinada, em indústrias de pesca e em serviços relacionados. O trabalho é realizado em equipe, com supervisão permanente, em horários irregulares, a céu aberto, os geladores industrial e profissional também trabalham em ambiente fechado. Podem permanecer em posições desconfortáveis durante longos períodos e sujeitos a variações climáticas, baixas temperaturas (geladores) e a trabalho confinado.


O que é preciso para trabalhar na área dos Trabalhadores de apoio à pesca

A qualificação para o exercício profissional é adquirida com experiência de pelo menos um ano na área. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Bodegueiro (gelador profissional)

Trabalhadores de apoio à pesca devem:

  • controlar urnas e câmaras de resfriamento;
  • auxiliar tripulação em serviços gerais;
  • carregar e descarregar embarcação;
  • preparar equipamentos de pesca;
  • confeccionar material de pesca;
  • realizar serviços de manutenção de embarcações de pesca em estaleiros;
  • conservar pescado;
  • demonstrar competências pessoais;

  • Atividades

    • abastecer embarcação com alimentos (rancho);
    • manifestar orientação espacial na localização de cardumes;
    • armazenar material de pesca;
    • demarcar cabo de aço com espicha;
    • abastecer embarcação com equipamentos de captura;
    • orientar retirada de pescado de urnas e câmaras de resfriamento;
    • trabalhar em equipe;
    • pesar pescado;
    • lavar casco;
    • amarrar redes em cabos;
    • engraxar guincho;
    • recolher redes;
    • orientar mestre em localização e captura de cardumes;
    • lixar casco;
    • devolver vísceras de pescado ao mar;
    • demonstrar destreza manual;
    • remendar redes;
    • classificar pescado;
    • entralhar redes de traineira;
    • trabalhar em confinamento;
    • medir pescado;
    • abastecer embarcação com equipamentos de proteção individual (epi);
    • auxiliar em lance de rede em caceia;
    • limpar porão, urnas e câmaras de resfriamento;
    • abastecer embarcação com iscas;
    • selecionar material de captura;
    • auxiliar em lance de traineira ao mar;
    • quebrar gelo;
    • polvilhar pó sulfito em camarão;
    • abastecer embarcação com gelo e água;
    • medir espinhel;
    • tecer redes;
    • armar redes;
    • auxiliar em lance de rede de fundo;
    • controlar medidor de temperatura em câmaras frigoríficas;
    • identificar cardumes em longas distâncias;
    • engraxar roldana;
    • lavar pescado;
    • adaptar-se a variações de temperatura;
    • demarcar redes de malha em bandeiras e sinalizadores luminosos;
    • verificar condições de uso de redes;
    • eviscerar pescado;
    • auxiliar em lance de caíque ao mar;
    • introduzir chumbo em cabo de fibra têxtil sintética (náilon);
    • engraxar cabo de aço;
    • amarrar anzol em cabo de fibra têxtil sintética (náilon);
    • descarregar pescado;
    • vestir roupas térmicas;
    • demonstrar agilidade na conservação de pescado;
    • sangrar pescado;
    • pendurar pescado em urnas de congelamento;
    • controlar bomba de escoamento de água;
    • distribuir gelo entre urnas;
    • banhar camarão em tina com água e sal;
    • raspar casco;
    • depositar pescado em urnas de resfriamento;
    • dar prova de resistência física;
    • estivar pescado em câmaras frigoríficas;
    • retirar organismos aquáticos presos em redes;
    • pintar embarcação;


    Setores que mais contratam Bodegueiro (gelador profissional) no mercado de trabalho

    • Pesca de peixes em água salgada
    • Serrarias com desdobramento de madeira
    • Peixaria
    • Estamparia e texturização em fios, tecidos, artefatos têxteis e peças do vestuário
    • Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - minimercados, mercearias e armazéns
    • Pesca de crustáceos e moluscos em água salgada
    • Fabricação de conservas de peixes, crustáceos e moluscos
    • Preservação de peixes, crustáceos e moluscos
    • Padaria e confeitaria com predominância de revenda
    • Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - supermercados




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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