Salário para o cargo de Bodegueiro (gelador industrial)
CBO 6314-05 > Trabalhadores de apoio à pesca

Bodegueiro (gelador industrial) - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Preparam equipamentos de pesca, conservam pescado e controlam urnas e câmaras de resfriamento. Confeccionam material de pesca. Auxiliam tripulação em serviços gerais e carregam e descarregam embarcação. Realizam serviços de manutenção de embarcações de pesca em estaleiros.

Quanto ganha um Bodegueiro (gelador industrial)

Um Bodegueiro (gelador industrial) trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.071,36 e R$ 2.454,06, com a média salarial de R$ 1.341,04 e o salário mediana em R$ 1.110,74 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Bodegueiro (gelador industrial)

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.341,04 16.092,45 335,26 6,12
1º Quartil 1.071,36 12.856,33 267,84 4,89
Salário Mediana 1.110,74 13.328,88 277,69 5,07
3º Quartil 1.871,57 22.458,84 467,89 8,55
Teto Salarial 2.454,06 29.448,70 613,51 11,21


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Pescadores e extrativistas florestais
      • Pescadores e caçadores
        • Trabalhadores de apoio à pesca

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Palmas - TO 1.111 - 1.345 1.110,74 1.110,74 1.110,74 1.110,74 1.345,36
Cascavel - CE 1.045 - 1.299 1.050,50 1.045,00 1.045,00 1.072,50 1.299,04
Rio Grande - RS 1.333 - 2.156 1.653,33 1.333,00 1.780,00 1.780,00 2.155,99
Aracruz - ES 1.053 - 1.275 1.053,00 1.053,00 1.053,00 1.053,00 1.275,43
Brasília - DF 1.245 - 1.759 1.314,17 1.245,00 1.245,00 1.452,50 1.759,31
Belo Horizonte - MG 1.045 - 1.266 1.045,00 1.045,00 1.045,00 1.045,00 1.265,74


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Tocantins 1.111 - 1.345 1.110,74 1.110,74 1.110,74 1.110,74 1.345,36
Rio Grande do Sul 1.333 - 2.156 1.639,39 1.333,00 1.780,00 1.780,00 2.155,99
Ceará 1.045 - 1.299 1.050,50 1.045,00 1.045,00 1.072,50 1.299,04
Espírito Santo 1.053 - 1.275 1.053,00 1.053,00 1.053,00 1.053,00 1.275,43
Distrito Federal 1.245 - 1.759 1.314,17 1.245,00 1.245,00 1.452,50 1.759,31
Minas Gerais 1.045 - 1.266 1.045,00 1.045,00 1.045,00 1.045,00 1.265,74


Principais locais de trabalho

Trabalhadores de apoio à pesca essas ocupações são exercidas por trabalhadores por conta própria ou empregados, com carteira assinada, em indústrias de pesca e em serviços relacionados. O trabalho é realizado em equipe, com supervisão permanente, em horários irregulares, a céu aberto, os geladores industrial e profissional também trabalham em ambiente fechado. Podem permanecer em posições desconfortáveis durante longos períodos e sujeitos a variações climáticas, baixas temperaturas (geladores) e a trabalho confinado.


O que é preciso para trabalhar na área dos Trabalhadores de apoio à pesca

A qualificação para o exercício profissional é adquirida com experiência de pelo menos um ano na área. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Bodegueiro (gelador industrial)

Trabalhadores de apoio à pesca devem:

  • demonstrar competências pessoais;
  • auxiliar tripulação em serviços gerais;
  • controlar urnas e câmaras de resfriamento;
  • carregar e descarregar embarcação;
  • realizar serviços de manutenção de embarcações de pesca em estaleiros;
  • confeccionar material de pesca;
  • preparar equipamentos de pesca;
  • conservar pescado;

  • Atividades

    • auxiliar em lance de rede de fundo;
    • pesar pescado;
    • raspar casco;
    • identificar cardumes em longas distâncias;
    • eviscerar pescado;
    • tecer redes;
    • retirar organismos aquáticos presos em redes;
    • lixar casco;
    • trabalhar em confinamento;
    • abastecer embarcação com equipamentos de proteção individual (epi);
    • pendurar pescado em urnas de congelamento;
    • banhar camarão em tina com água e sal;
    • remendar redes;
    • descarregar pescado;
    • auxiliar em lance de caíque ao mar;
    • distribuir gelo entre urnas;
    • pintar embarcação;
    • entralhar redes de traineira;
    • abastecer embarcação com alimentos (rancho);
    • demonstrar agilidade na conservação de pescado;
    • abastecer embarcação com gelo e água;
    • classificar pescado;
    • armar redes;
    • amarrar redes em cabos;
    • recolher redes;
    • selecionar material de captura;
    • demarcar cabo de aço com espicha;
    • lavar pescado;
    • quebrar gelo;
    • auxiliar em lance de traineira ao mar;
    • controlar bomba de escoamento de água;
    • amarrar anzol em cabo de fibra têxtil sintética (náilon);
    • abastecer embarcação com iscas;
    • devolver vísceras de pescado ao mar;
    • trabalhar em equipe;
    • lavar casco;
    • orientar retirada de pescado de urnas e câmaras de resfriamento;
    • engraxar roldana;
    • manifestar orientação espacial na localização de cardumes;
    • engraxar guincho;
    • medir pescado;
    • controlar medidor de temperatura em câmaras frigoríficas;
    • sangrar pescado;
    • limpar porão, urnas e câmaras de resfriamento;
    • orientar mestre em localização e captura de cardumes;
    • verificar condições de uso de redes;
    • demarcar redes de malha em bandeiras e sinalizadores luminosos;
    • estivar pescado em câmaras frigoríficas;
    • demonstrar destreza manual;
    • abastecer embarcação com equipamentos de captura;
    • auxiliar em lance de rede em caceia;
    • adaptar-se a variações de temperatura;
    • polvilhar pó sulfito em camarão;
    • armazenar material de pesca;
    • dar prova de resistência física;
    • medir espinhel;
    • introduzir chumbo em cabo de fibra têxtil sintética (náilon);
    • engraxar cabo de aço;
    • vestir roupas térmicas;
    • depositar pescado em urnas de resfriamento;


    Setores que mais contratam Bodegueiro (gelador industrial) no mercado de trabalho

    • Aluguel de outras máquinas e equipamentos comerciais e industriais não especificados anteriormente, sem operador
    • Comércio atacadista de pescados e frutos do mar
    • Fabricação de gelo comum
    • Comércio atacadista especializado em outros produtos alimentícios não especificados anteriormente
    • Frigorífico - abate de bovinos
    • Pesca de crustáceos e moluscos em água salgada
    • Pesca de peixes em água salgada
    • Hotéis
    • Preservação de peixes, crustáceos e moluscos
    • Outras atividades de recreação e lazer




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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