Salário para o cargo de Bodegueiro (gelador industrial)
CBO 6314-05 > Trabalhadores de apoio à pesca

Bodegueiro (gelador industrial) - Descrição, atividades e funções do cargo

Preparam equipamentos de pesca, conservam pescado e controlam urnas e câmaras de resfriamento. Confeccionam material de pesca. Auxiliam tripulação em serviços gerais e carregam e descarregam embarcação. Realizam serviços de manutenção de embarcações de pesca em estaleiros.

Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Pescadores e extrativistas florestais
      • Pescadores e caçadores
        • Trabalhadores de apoio à pesca

Cargos relacionados:




Principais locais de trabalho

Trabalhadores de apoio à pesca essas ocupações são exercidas por trabalhadores por conta própria ou empregados, com carteira assinada, em indústrias de pesca e em serviços relacionados. O trabalho é realizado em equipe, com supervisão permanente, em horários irregulares, a céu aberto, os geladores industrial e profissional também trabalham em ambiente fechado. Podem permanecer em posições desconfortáveis durante longos períodos e sujeitos a variações climáticas, baixas temperaturas (geladores) e a trabalho confinado.


O que é preciso para trabalhar na área dos Trabalhadores de apoio à pesca

A qualificação para o exercício profissional é adquirida com experiência de pelo menos um ano na área. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Bodegueiro (gelador industrial)

Trabalhadores de apoio à pesca devem:

  • controlar urnas e câmaras de resfriamento;
  • auxiliar tripulação em serviços gerais;
  • conservar pescado;
  • preparar equipamentos de pesca;
  • confeccionar material de pesca;
  • demonstrar competências pessoais;
  • carregar e descarregar embarcação;

Atividades

  • manifestar orientação espacial na localização de cardumes;
  • sangrar pescado;
  • vestir roupas térmicas;
  • lavar pescado;
  • pendurar pescado em urnas de congelamento;
  • abastecer embarcação com equipamentos de proteção individual (epi);
  • pesar pescado;
  • armazenar material de pesca;
  • limpar porão, urnas e câmaras de resfriamento;
  • abastecer embarcação com alimentos (rancho);
  • auxiliar em lance de rede de fundo;
  • demonstrar agilidade na conservação de pescado;
  • amarrar anzol em cabo de fibra têxtil sintética (náilon);
  • medir espinhel;
  • adaptar-se a variações de temperatura;
  • devolver vísceras de pescado ao mar;
  • classificar pescado;
  • estivar pescado em câmaras frigoríficas;
  • trabalhar em equipe;
  • abastecer embarcação com equipamentos de captura;
  • controlar medidor de temperatura em câmaras frigoríficas;
  • orientar retirada de pescado de urnas e câmaras de resfriamento;
  • descarregar pescado;
  • eviscerar pescado;
  • demonstrar destreza manual;
  • abastecer embarcação com iscas;
  • trabalhar em confinamento;
  • auxiliar em lance de rede em caceia;
  • medir pescado;
  • dar prova de resistência física;


Setores que mais contratam Bodegueiro (gelador industrial) no mercado de trabalho

  • Comércio atacadista especializado em outros produtos alimentícios
  • Preservação de peixes, crustáceos e moluscos
  • Fabricação de gelo comum




Profissões em Destaque: