Salário para o cargo de Conservador de pescado em barco de pesca (gelador profissional)
CBO 6314-10 > Trabalhadores de apoio à pesca

Conservador de pescado em barco de pesca (gelador profissional) - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Preparam equipamentos de pesca, conservam pescado e controlam urnas e câmaras de resfriamento. Confeccionam material de pesca. Auxiliam tripulação em serviços gerais e carregam e descarregam embarcação. Realizam serviços de manutenção de embarcações de pesca em estaleiros.

Quanto ganha um Conservador de pescado em barco de pesca (gelador profissional)

Um Conservador de pescado em barco de pesca (gelador profissional) trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.048,39 e R$ 1.685,82, com a média salarial de R$ 1.134,54 e o salário mediana em R$ 1.077,94 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Conservador de pescado em barco de pesca (gelador profissional)

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.134,54 13.614,50 283,64 5,18
1º Quartil 1.048,39 12.580,70 262,10 4,78
Salário Mediana 1.077,94 12.935,28 269,49 4,92
3º Quartil 1.285,67 15.428,10 321,42 5,87
Teto Salarial 1.685,82 20.229,78 421,45 7,69


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Pescadores e extrativistas florestais
      • Pescadores e caçadores
        • Trabalhadores de apoio à pesca

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Bragança - PA 1.078 - 1.327 1.082,45 1.077,94 1.077,94 1.095,97 1.327,48
Natal - RN 1.045 - 1.358 1.068,45 1.045,00 1.045,00 1.121,29 1.358,14
Tucuruí - PA 1.054 - 1.461 1.091,26 1.053,67 1.058,00 1.206,47 1.461,32
São José do Norte - RS 1.244 - 1.538 1.258,54 1.244,40 1.269,60 1.269,91 1.538,15
Rio Grande - RS 1.235 - 1.538 1.261,28 1.235,00 1.269,91 1.269,91 1.538,15
Recife - PE 1.045 - 1.266 1.045,00 1.045,00 1.045,00 1.045,00 1.265,74
São Paulo - SP 1.244 - 1.596 1.281,20 1.244,40 1.281,20 1.318,00 1.596,40


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Pará 1.057 - 1.393 1.090,43 1.056,82 1.077,94 1.150,18 1.393,13
Rio Grande do Sul 1.242 - 1.538 1.259,74 1.242,05 1.269,91 1.269,91 1.538,15
Rio Grande do Norte 1.045 - 1.358 1.068,45 1.045,00 1.045,00 1.121,29 1.358,14
Pernambuco 1.045 - 1.266 1.045,00 1.045,00 1.045,00 1.045,00 1.265,74
São Paulo 1.244 - 1.596 1.281,20 1.244,40 1.281,20 1.318,00 1.596,40


Principais locais de trabalho

Trabalhadores de apoio à pesca essas ocupações são exercidas por trabalhadores por conta própria ou empregados, com carteira assinada, em indústrias de pesca e em serviços relacionados. O trabalho é realizado em equipe, com supervisão permanente, em horários irregulares, a céu aberto, os geladores industrial e profissional também trabalham em ambiente fechado. Podem permanecer em posições desconfortáveis durante longos períodos e sujeitos a variações climáticas, baixas temperaturas (geladores) e a trabalho confinado.


O que é preciso para trabalhar na área dos Trabalhadores de apoio à pesca

A qualificação para o exercício profissional é adquirida com experiência de pelo menos um ano na área. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Conservador de pescado em barco de pesca (gelador profissional)

Trabalhadores de apoio à pesca devem:

  • confeccionar material de pesca;
  • auxiliar tripulação em serviços gerais;
  • carregar e descarregar embarcação;
  • controlar urnas e câmaras de resfriamento;
  • realizar serviços de manutenção de embarcações de pesca em estaleiros;
  • demonstrar competências pessoais;
  • preparar equipamentos de pesca;
  • conservar pescado;

  • Atividades

    • depositar pescado em urnas de resfriamento;
    • engraxar roldana;
    • descarregar pescado;
    • abastecer embarcação com iscas;
    • lavar casco;
    • estivar pescado em câmaras frigoríficas;
    • devolver vísceras de pescado ao mar;
    • selecionar material de captura;
    • auxiliar em lance de caíque ao mar;
    • orientar retirada de pescado de urnas e câmaras de resfriamento;
    • eviscerar pescado;
    • remendar redes;
    • polvilhar pó sulfito em camarão;
    • medir espinhel;
    • tecer redes;
    • controlar bomba de escoamento de água;
    • abastecer embarcação com alimentos (rancho);
    • limpar porão, urnas e câmaras de resfriamento;
    • engraxar guincho;
    • manifestar orientação espacial na localização de cardumes;
    • medir pescado;
    • retirar organismos aquáticos presos em redes;
    • banhar camarão em tina com água e sal;
    • auxiliar em lance de rede em caceia;
    • verificar condições de uso de redes;
    • auxiliar em lance de rede de fundo;
    • abastecer embarcação com equipamentos de proteção individual (epi);
    • distribuir gelo entre urnas;
    • dar prova de resistência física;
    • auxiliar em lance de traineira ao mar;
    • entralhar redes de traineira;
    • abastecer embarcação com gelo e água;
    • identificar cardumes em longas distâncias;
    • armar redes;
    • orientar mestre em localização e captura de cardumes;
    • pesar pescado;
    • vestir roupas térmicas;
    • trabalhar em confinamento;
    • trabalhar em equipe;
    • raspar casco;
    • demonstrar destreza manual;
    • engraxar cabo de aço;
    • lavar pescado;
    • armazenar material de pesca;
    • demarcar redes de malha em bandeiras e sinalizadores luminosos;
    • sangrar pescado;
    • demonstrar agilidade na conservação de pescado;
    • amarrar anzol em cabo de fibra têxtil sintética (náilon);
    • abastecer embarcação com equipamentos de captura;
    • recolher redes;
    • quebrar gelo;
    • introduzir chumbo em cabo de fibra têxtil sintética (náilon);
    • lixar casco;
    • amarrar redes em cabos;
    • demarcar cabo de aço com espicha;
    • classificar pescado;
    • pintar embarcação;
    • adaptar-se a variações de temperatura;
    • controlar medidor de temperatura em câmaras frigoríficas;
    • pendurar pescado em urnas de congelamento;


    Setores que mais contratam Conservador de pescado em barco de pesca (gelador profissional) no mercado de trabalho

    • Pesca de peixes em água salgada
    • Serrarias com desdobramento de madeira
    • Estamparia e texturização em fios, tecidos, artefatos têxteis e peças do vestuário
    • Peixaria
    • Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - minimercados, mercearias e armazéns
    • Pesca de crustáceos e moluscos em água salgada
    • Fabricação de conservas de peixes, crustáceos e moluscos
    • Hotéis
    • Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - supermercados
    • Padaria e confeitaria com predominância de revenda




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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