Salário para o cargo de Trabalhador na cultura de romã
CBO 6225-05 > Trabalhadores agrícolas na fruticultura

Trabalhador na cultura de romã - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Realizam tratos culturais em fruticultura, preparam solo e plantam espécies frutíferas, produzem mudas e sementes. Colhem, beneficiam e acondicionam frutas e frutos. Auxiliam na irrigação das plantações.

Quanto ganha um Trabalhador na cultura de romã

Um Trabalhador na cultura de romã trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.092,09 e R$ 2.722,41, com a média salarial de R$ 1.379,14 e o salário mediana em R$ 1.163,56 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Trabalhador na cultura de romã

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.379,14 16.549,72 344,79 6,30
1º Quartil 1.092,09 13.105,03 273,02 4,99
Salário Mediana 1.163,56 13.962,72 290,89 5,31
3º Quartil 2.076,23 24.914,76 519,06 9,48
Teto Salarial 2.722,41 32.668,98 680,60 12,43


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Trabalhadores na exploração agropecuária
      • Trabalhadores agrícolas
        • Trabalhadores agrícolas na fruticultura

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.107 - 1.721 1.249,76 1.107,48 1.227,60 1.420,88 1.721,01
Bebedouro - SP 1.154 - 2.285 1.341,77 1.153,84 1.163,55 1.886,15 2.284,56
Vacaria - RS 1.276 - 1.601 1.300,29 1.276,17 1.320,00 1.321,81 1.601,02
Matão - SP 1.162 - 1.431 1.167,73 1.162,29 1.163,55 1.181,54 1.431,12
Petrolina - PE 1.080 - 1.348 1.092,24 1.079,77 1.088,00 1.113,19 1.348,33
Juazeiro - BA 1.086 - 1.329 1.089,69 1.085,68 1.088,00 1.097,09 1.328,82
Comendador Gomes - MG 1.122 - 1.409 1.153,24 1.122,31 1.163,55 1.163,55 1.409,33
Colômbia - SP 1.129 - 3.436 1.573,55 1.128,61 1.165,00 2.836,87 3.436,10
Luís Antônio - SP 1.143 - 1.982 1.277,44 1.143,42 1.165,00 1.636,45 1.982,12
Fraiburgo - SC 1.192 - 1.556 1.233,34 1.192,26 1.216,60 1.284,53 1.555,86
Casa Nova - BA 1.085 - 1.353 1.094,65 1.085,24 1.088,00 1.117,38 1.353,41
Botucatu - SP 1.146 - 1.724 1.224,74 1.145,62 1.165,00 1.423,46 1.724,14
Capela do Alto - SP 1.156 - 1.762 1.235,08 1.155,54 1.165,00 1.454,93 1.762,25
Mogi-Guaçu - SP 1.130 - 2.803 1.443,47 1.129,78 1.165,00 2.314,09 2.802,90
Monte Azul Paulista - SP 1.163 - 1.433 1.168,46 1.163,37 1.163,56 1.183,34 1.433,30
Monte Carlo - SC 1.215 - 1.556 1.246,03 1.214,69 1.216,60 1.284,51 1.555,83
Lagoa Grande - PE 1.083 - 1.341 1.091,74 1.083,41 1.088,00 1.106,94 1.340,76
Pirassununga - SP 1.164 - 1.425 1.166,88 1.163,55 1.163,55 1.176,88 1.425,47
Santa Cruz do Rio Pardo - SP 1.163 - 1.413 1.164,38 1.163,42 1.163,56 1.166,98 1.413,48
Ipanguaçu - RN 1.057 - 1.293 1.059,56 1.057,00 1.057,00 1.067,22 1.292,65


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.135 - 2.918 1.468,58 1.134,82 1.163,80 2.408,93 2.917,77
Rio Grande do Sul 1.272 - 1.606 1.300,08 1.271,69 1.320,00 1.325,59 1.605,60
Santa Catarina 1.196 - 1.580 1.237,92 1.196,36 1.216,60 1.304,55 1.580,11
Bahia 1.073 - 1.349 1.090,85 1.073,42 1.088,00 1.113,99 1.349,30
Pernambuco 1.081 - 1.348 1.092,53 1.080,83 1.088,00 1.113,29 1.348,45
Minas Gerais 1.056 - 2.109 1.272,84 1.055,85 1.163,55 1.740,83 2.108,54
Paraná 1.203 - 1.732 1.319,08 1.203,50 1.383,80 1.429,80 1.731,82
Rio Grande do Norte 1.057 - 1.294 1.059,87 1.056,93 1.057,00 1.068,56 1.294,27
Ceará 1.043 - 13.906 3.640,28 1.042,87 1.045,00 11.480,79 13.905,88
Espírito Santo 1.067 - 1.465 1.103,72 1.067,10 1.069,00 1.209,80 1.465,35
Sergipe 1.044 - 1.604 1.114,12 1.043,88 1.045,00 1.324,10 1.603,79
Maranhão 1.045 - 1.313 1.054,57 1.045,00 1.045,00 1.083,65 1.312,55
Goiás 1.045 - 1.441 1.080,99 1.045,00 1.045,00 1.190,07 1.441,45
Tocantins 1.045 - 1.358 1.063,95 1.045,00 1.045,00 1.120,80 1.357,54
Paraíba 1.045 - 1.316 1.055,31 1.045,00 1.045,00 1.086,25 1.315,70
Piauí 1.045 - 1.505 1.141,67 1.045,00 1.148,24 1.242,80 1.505,32
Mato Grosso do Sul 1.146 - 101.446 20.231,65 1.146,00 1.165,00 83.754,38 101.445,82
Distrito Federal 1.045 - 2.295 1.229,65 1.045,00 1.045,00 1.895,00 2.295,28


Principais locais de trabalho

Trabalhadores agrícolas na fruticultura são trabalhadores com carteira assinada, empregados na agricultura ou porcenteiros. O trabalho é realizado em equipe, com supervisão. O local de trabalho é a céu aberto, durante o dia. Em suas atividades, os profissionais permanecem em posições desconfortáveis durante longos períodos e podem ficar expostos a material tóxico e a variações climáticas.


O que é preciso para trabalhar na área dos Trabalhadores agrícolas na fruticultura

Essas ocupações são exercidas por trabalhadores com escolaridade de ensino fundamental a qualificação é contínua, realizada na prática, com auxílio de órgãos governamentais de assistência técnica e de extensão rural. O pleno exercício das atividades ocorre em menos de um ano de experiência. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Trabalhador na cultura de romã

Trabalhadores agrícolas na fruticultura devem:

  • plantar espécies frutíferas;
  • produzir mudas e sementes;
  • beneficiar frutas e frutos;
  • demonstrar competências pessoais;
  • acondicionar frutas e frutos;
  • preparar solo para plantio;
  • colher frutas e frutos;
  • auxiliar em irrigação de plantações de espécies frutíferas;
  • realizar tratos culturais em fruticultura;

  • Atividades

    • colher maçã, pêra, frutas cítricas, goiaba e maracujá;
    • plantar mudas de pinos, eucalipto e sanção (quebra-vento);
    • desbrotar espécies frutíferas;
    • empurrar carriola com frutas e frutos;
    • coletar amostras de solo;
    • retirar frutas e frutos estragados;
    • limpar filtro de bomba de gotejamento;
    • cortar melão e melancia;
    • guardar frutas em instalações;
    • construir viveiros;
    • pesar produção;
    • perceber alterações no desenvolvimento de plantas;
    • transplantar mudas de frutas e frutos de viveiro para solo;
    • balizar solo;
    • verificar ponto de colheita de frutas;
    • cortar bananeira;
    • arar solo;
    • gradear solo;
    • demarcar canteiros de morango em campo;
    • depositar sementes em germinador;
    • catar cupuaçu, cajá e umbu;
    • adubar solo;
    • destalar mamão;
    • limpar instalações e equipamentos;
    • formar leiras com vegetação morta;
    • ralear frutos;
    • usar equipamentos de proteção individual (epi);
    • desentupir aspersores;
    • encerar frutas cítricas;
    • destalar abacaxi;
    • carregar caminhão com frutas e frutos;
    • irrigar plantações com mangueiras;
    • inspecionar culturas;
    • banhar frutas e frutos em conservantes;
    • armazenar embalagens de defensivos agrícolas em locais de segurança;
    • trabalhar em equipe;
    • pulverizar adubos foliares, defensivos químicos, orgânicos e pesticidas;
    • espalhar cobertura morta em plantações;
    • depositar mudas de macieira e pessegueiro em câmaras frias;
    • trocar bicos de gotejo;
    • arrancar ervas daninhas;
    • confeccionar sombreiros para espécies frutíferas;
    • demonstrar habilidade manual em colheita de frutas;
    • despolpar frutas e frutos;
    • realizar tríplice lavagem de embalagens de defensivos agrícolas;
    • medir temperatura e umidade de instalações;
    • capinar plantações;
    • formar coroas ao redor da planta;
    • enxertar espécies frutíferas;
    • regar mudas e sementes;
    • identificar mutações genéticas;
    • nivelar solo;
    • classificar frutas e frutos;
    • trocar borracha de canos;
    • colher pêssego, nectarina, quivi, ameixa e caqui;
    • transportar mudas de viveiro para campo;
    • dispor mudas em embalagens plásticas;
    • selecionar sementes e mudas;
    • roçar área de plantio;
    • lavar sementes de espécies frutíferas;
    • colher morango, amora, acerola, pitanga e framboesa;
    • controlar saída de água de registros;
    • deslocar aspersores em plantações;
    • ensacar frutas e frutos com conservantes;
    • cortar graviola, fruta do conde, pinha e atemóia;
    • cobrir canteiros de morango com plástico (polietileno);
    • lavar frutas e frutos;
    • retirar plantas doentes;
    • demonstrar agilidade em classificação de frutas;
    • aplicar calcário em solo;
    • conduzir galhos de espécies frutíferas;
    • cortar cachos de uvas;
    • podar espécies frutíferas;
    • guardar frutas e frutos em caixas e sacolas;
    • construir canteiros;
    • secar sementes de mamão, limão, melancia, melão e maracujá;
    • colher manga, caju e abacate;
    • abrir covas;
    • guardar frutas em câmaras frias;
    • roçar plantações;
    • demonstrar resistência física;


    Setores que mais contratam Trabalhador na cultura de romã no mercado de trabalho

    • Cultivo de laranja
    • Cultivo de maçã
    • Atividades de apoio à agricultura
    • Serviço de preparação de terreno, cultivo e colheita
    • Cultivo de uva
    • Cultivo de frutas de lavoura permanente
    • Cultivo de manga
    • Cultivo de banana
    • Cultivo de cana-de-açúcar
    • Comércio atacadista de frutas, verduras, raízes, tubérculos, hortaliças e legumes frescos




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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