Salário para o cargo de Trabalhador da cultura de pêra
CBO 6225-05 > Trabalhadores agrícolas na fruticultura

Trabalhador da cultura de pêra - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Realizam tratos culturais em fruticultura, preparam solo e plantam espécies frutíferas, produzem mudas e sementes. Colhem, beneficiam e acondicionam frutas e frutos. Auxiliam na irrigação das plantações.

Quanto ganha um Trabalhador da cultura de pêra

Um Trabalhador da cultura de pêra trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.506,49 e R$ 2.323,22, com a média salarial de R$ 1.605,47 e o salário mediana em R$ 1.550,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Trabalhador da cultura de pêra

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.605,47 19.265,63 401,37 7,32
1º Quartil 1.506,49 18.077,89 376,62 6,87
Salário Mediana 1.550,00 18.600,00 387,50 7,07
3º Quartil 1.771,79 21.261,43 442,95 8,08
Teto Salarial 2.323,22 27.878,62 580,80 10,60


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Trabalhadores na exploração agropecuária
      • Trabalhadores agrícolas
        • Trabalhadores agrícolas na fruticultura

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Vacaria - RS 1.680 - 2.084 1.695,66 1.680,39 1.691,00 1.720,27 2.083,65
Matão - SP 1.546 - 2.052 1.584,92 1.545,54 1.550,00 1.694,13 2.051,98
Bebedouro - SP 1.536 - 2.592 1.698,16 1.536,15 1.550,00 2.140,18 2.592,25
Petrolina - PE 1.439 - 1.882 1.473,26 1.439,31 1.450,00 1.553,71 1.881,90
Colômbia - SP 1.550 - 1.980 1.572,47 1.550,00 1.550,00 1.634,96 1.980,31
Capela do Alto - SP 1.550 - 1.972 1.571,85 1.549,98 1.550,00 1.628,39 1.972,36
Comendador Gomes - MG 1.550 - 1.967 1.568,50 1.550,00 1.550,00 1.623,98 1.967,02
São Joaquim - SC 1.521 - 1.976 1.563,40 1.520,58 1.521,00 1.631,25 1.975,81
Luís Antônio - SP 1.550 - 1.967 1.569,10 1.550,00 1.550,00 1.623,77 1.966,76
Juazeiro - BA 1.442 - 1.780 1.452,94 1.442,16 1.450,00 1.469,61 1.780,04
Mogi-Guaçu - SP 1.549 - 2.237 1.624,56 1.549,43 1.550,00 1.846,53 2.236,57
Fraiburgo - SC 1.522 - 2.009 1.563,54 1.521,84 1.524,00 1.659,03 2.009,47
Monte Azul Paulista - SP 1.457 - 2.067 1.546,25 1.456,79 1.535,00 1.706,67 2.067,17
Bom Jesus - RS 1.691 - 2.083 1.698,20 1.690,73 1.691,00 1.720,07 2.083,40
Reginopolis - SP 1.550 - 1.927 1.560,23 1.549,82 1.550,00 1.591,09 1.927,17
Casa Nova - BA 1.444 - 1.788 1.455,02 1.444,07 1.450,00 1.476,03 1.787,81
Bariri - SP 1.458 - 1.898 1.505,98 1.458,37 1.470,00 1.566,90 1.897,88
Santa Cruz do Rio Pardo - SP 1.461 - 1.900 1.517,75 1.461,21 1.550,00 1.568,91 1.900,31
Monte Carlo - SC 1.524 - 2.010 1.566,40 1.523,99 1.524,00 1.659,69 2.010,26
Lages - SC 1.569 - 2.033 1.609,42 1.569,47 1.570,00 1.678,24 2.032,74


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.525 - 2.201 1.612,30 1.525,27 1.550,00 1.816,84 2.200,61
Rio Grande do Sul 1.669 - 2.118 1.699,87 1.668,61 1.691,00 1.748,88 2.118,30
Santa Catarina 1.519 - 2.109 1.594,53 1.518,70 1.524,00 1.740,96 2.108,70
Minas Gerais 1.423 - 2.118 1.566,18 1.423,34 1.550,00 1.749,00 2.118,44
Pernambuco 1.438 - 1.884 1.473,53 1.438,40 1.450,00 1.555,73 1.884,34
Bahia 1.421 - 1.791 1.449,83 1.420,60 1.450,00 1.478,72 1.791,08
Paraná 1.647 - 2.344 1.752,81 1.647,39 1.731,00 1.935,02 2.343,76
Ceará 1.412 - 1.751 1.426,39 1.412,00 1.429,00 1.445,52 1.750,86
Rio Grande do Norte 1.423 - 1.741 1.427,53 1.422,69 1.425,00 1.437,44 1.741,08
Espírito Santo 1.451 - 2.016 1.515,59 1.450,64 1.474,00 1.664,80 2.016,46
Goiás 1.412 - 2.305 1.534,74 1.412,00 1.412,00 1.902,96 2.304,93
Tocantins 1.412 - 1.817 1.443,69 1.412,00 1.434,00 1.500,00 1.816,85
Sergipe 1.412 - 4.667 2.018,91 1.412,00 1.412,00 3.853,44 4.667,41
Maranhão 1.412 - 1.710 1.412,00 1.412,00 1.412,00 1.412,00 1.710,26
Mato Grosso do Sul 1.432 - 2.757 1.701,90 1.432,04 1.550,00 2.276,41 2.757,25
Mato Grosso 1.478 - 2.385 1.713,87 1.477,96 1.650,00 1.968,68 2.384,53
Rondônia 1.461 - 2.221 1.656,35 1.461,30 1.700,00 1.833,45 2.220,73
Piauí 1.412 - 1.760 1.421,79 1.412,00 1.412,00 1.453,00 1.759,92
Rio de Janeiro 1.412 - 2.243 1.526,48 1.412,00 1.412,00 1.851,75 2.242,90
Paraíba 1.412 - 1.726 1.415,17 1.412,00 1.412,00 1.425,00 1.726,00
Pará 1.412 - 1.953 1.457,86 1.412,00 1.412,00 1.612,63 1.953,26
Roraima 1.953 - 2.565 2.065,20 1.953,00 2.118,00 2.118,00 2.565,39
Distrito Federal 1.412 - 1.918 1.451,00 1.412,00 1.412,00 1.583,60 1.918,10
Amazonas 1.412 - 1.945 1.455,11 1.412,00 1.412,00 1.606,00 1.945,24


Principais locais de trabalho

Trabalhadores agrícolas na fruticultura são trabalhadores com carteira assinada, empregados na agricultura ou porcenteiros. O trabalho é realizado em equipe, com supervisão. O local de trabalho é a céu aberto, durante o dia. Em suas atividades, os profissionais permanecem em posições desconfortáveis durante longos períodos e podem ficar expostos a material tóxico e a variações climáticas.


O que é preciso para trabalhar na área dos Trabalhadores agrícolas na fruticultura

Essas ocupações são exercidas por trabalhadores com escolaridade de ensino fundamental a qualificação é contínua, realizada na prática, com auxílio de órgãos governamentais de assistência técnica e de extensão rural. O pleno exercício das atividades ocorre em menos de um ano de experiência. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Trabalhador da cultura de pêra

Trabalhadores agrícolas na fruticultura devem:

  • beneficiar frutas e frutos;
  • plantar espécies frutíferas;
  • auxiliar em irrigação de plantações de espécies frutíferas;
  • preparar solo para plantio;
  • acondicionar frutas e frutos;
  • realizar tratos culturais em fruticultura;
  • demonstrar competências pessoais;
  • colher frutas e frutos;
  • produzir mudas e sementes;

  • Atividades

    • cortar cachos de uvas;
    • coletar amostras de solo;
    • lavar frutas e frutos;
    • realizar tríplice lavagem de embalagens de defensivos agrícolas;
    • inspecionar culturas;
    • construir canteiros;
    • nivelar solo;
    • limpar filtro de bomba de gotejamento;
    • colher maçã, pêra, frutas cítricas, goiaba e maracujá;
    • banhar frutas e frutos em conservantes;
    • medir temperatura e umidade de instalações;
    • pulverizar adubos foliares, defensivos químicos, orgânicos e pesticidas;
    • trocar bicos de gotejo;
    • colher pêssego, nectarina, quivi, ameixa e caqui;
    • dispor mudas em embalagens plásticas;
    • roçar área de plantio;
    • classificar frutas e frutos;
    • catar cupuaçu, cajá e umbu;
    • destalar abacaxi;
    • formar coroas ao redor da planta;
    • controlar saída de água de registros;
    • gradear solo;
    • despolpar frutas e frutos;
    • demonstrar agilidade em classificação de frutas;
    • arar solo;
    • depositar mudas de macieira e pessegueiro em câmaras frias;
    • roçar plantações;
    • demonstrar resistência física;
    • cobrir canteiros de morango com plástico (polietileno);
    • encerar frutas cítricas;
    • ensacar frutas e frutos com conservantes;
    • aplicar calcário em solo;
    • armazenar embalagens de defensivos agrícolas em locais de segurança;
    • destalar mamão;
    • colher manga, caju e abacate;
    • retirar frutas e frutos estragados;
    • demonstrar habilidade manual em colheita de frutas;
    • trocar borracha de canos;
    • irrigar plantações com mangueiras;
    • espalhar cobertura morta em plantações;
    • construir viveiros;
    • depositar sementes em germinador;
    • ralear frutos;
    • pesar produção;
    • guardar frutas em instalações;
    • balizar solo;
    • abrir covas;
    • usar equipamentos de proteção individual (epi);
    • guardar frutas em câmaras frias;
    • desbrotar espécies frutíferas;
    • colher morango, amora, acerola, pitanga e framboesa;
    • deslocar aspersores em plantações;
    • enxertar espécies frutíferas;
    • regar mudas e sementes;
    • desentupir aspersores;
    • cortar bananeira;
    • podar espécies frutíferas;
    • cortar graviola, fruta do conde, pinha e atemóia;
    • empurrar carriola com frutas e frutos;
    • formar leiras com vegetação morta;
    • transportar mudas de viveiro para campo;
    • adubar solo;
    • lavar sementes de espécies frutíferas;
    • cortar melão e melancia;
    • capinar plantações;
    • limpar instalações e equipamentos;
    • retirar plantas doentes;
    • guardar frutas e frutos em caixas e sacolas;
    • plantar mudas de pinos, eucalipto e sanção (quebra-vento);
    • conduzir galhos de espécies frutíferas;
    • verificar ponto de colheita de frutas;
    • arrancar ervas daninhas;
    • transplantar mudas de frutas e frutos de viveiro para solo;
    • confeccionar sombreiros para espécies frutíferas;
    • perceber alterações no desenvolvimento de plantas;
    • identificar mutações genéticas;
    • carregar caminhão com frutas e frutos;
    • demarcar canteiros de morango em campo;
    • trabalhar em equipe;
    • secar sementes de mamão, limão, melancia, melão e maracujá;
    • selecionar sementes e mudas;


    Setores que mais contratam Trabalhador da cultura de pêra no mercado de trabalho

    • Cultivo de laranja
    • Cultivo de maçã
    • Serviço de preparação de terreno, cultivo e colheita
    • Atividades de apoio à agricultura
    • Cultivo de uva
    • Cultivo de banana
    • Cultivo de frutas de lavoura permanente
    • Cultivo de manga
    • Cultivo de soja
    • Cultivo de mamão




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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    Gerente de pensionato