Salário para o cargo de Trabalhador da fabricação de laticínio
CBO 8415-05 > Trabalhadores na pasteurização do leite e na fabricação de laticínios

Trabalhador da fabricação de laticínio - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Recepcionam e analisam o leite, interpretando cronogramas de coleta de amostras, coletando amostras para análise laboratorial, interpretando resultados das análises, definindo proporções de misturas de agentes químicos, divulgando resultados de análises para setores de produção. Controlam variáveis do processo de pasteurização (pressão, temperatura, teor de gordura e outras). Pasteurizam, desnatam e esterilizam o leite. Realizam procedimentos de sanitização.Trabalham em conformidade a normas e procedimentos técnicos e de qualidade, segurança, higiene, saúde e preservação ambiental.

Quanto ganha um Trabalhador da fabricação de laticínio

Um Trabalhador da fabricação de laticínio trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.075,04 e R$ 2.193,09, com a média salarial de R$ 1.336,10 e o salário mediana em R$ 1.325,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Trabalhador da fabricação de laticínio

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.336,10 16.033,23 334,03 6,14
1º Quartil 1.075,04 12.900,48 268,76 4,94
Salário Mediana 1.325,00 15.900,00 331,25 6,09
3º Quartil 1.672,54 20.070,51 418,14 7,69
Teto Salarial 2.193,09 26.317,06 548,27 10,08


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais
    • Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
      • Operadores de equipamentos na preparação de alimentos e bebidas
        • Trabalhadores na pasteurização do leite e na fabricação de laticínios

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Treze Tilias - SC 1.257 - 1.681 1.326,85 1.257,39 1.331,00 1.387,99 1.681,17
Marechal Candido Rondon - PR 1.368 - 2.044 1.504,74 1.367,57 1.487,20 1.687,68 2.044,17
Corumbaiba - GO 1.082 - 1.778 1.203,50 1.082,30 1.134,00 1.468,03 1.778,12
Jaru - RO 1.066 - 1.702 1.150,67 1.065,88 1.066,00 1.405,53 1.702,42
Bela Vista de Goiás - GO 1.262 - 2.149 1.432,72 1.262,32 1.351,00 1.774,50 2.149,32
Maravilha - SC 1.341 - 2.166 1.484,51 1.341,04 1.413,00 1.787,94 2.165,61
Canapolis - MG 1.045 - 1.682 1.141,39 1.045,00 1.082,00 1.388,92 1.682,30
Lagoa da Prata - MG 1.244 - 2.014 1.355,33 1.244,10 1.257,16 1.662,89 2.014,15
Contagem - MG 1.059 - 1.298 1.062,17 1.059,01 1.059,01 1.071,85 1.298,25
Governador Valadares - MG 1.045 - 1.844 1.193,76 1.045,00 1.090,00 1.522,07 1.843,58
Três Barras do Paraná - PR 1.309 - 1.734 1.371,63 1.309,40 1.372,80 1.431,50 1.733,88
Orizona - GO 1.054 - 1.502 1.108,51 1.053,67 1.070,00 1.239,90 1.501,80
São João do Oeste - SC 1.248 - 1.637 1.290,47 1.248,30 1.267,00 1.351,87 1.637,43
São Geraldo - MG 1.106 - 1.915 1.253,03 1.105,71 1.129,83 1.581,19 1.915,19
Chapada - RS 1.399 - 1.875 1.456,62 1.399,22 1.440,00 1.547,97 1.874,95
Tapejara - PR 1.320 - 1.750 1.390,40 1.319,89 1.372,80 1.444,97 1.750,19
Pinhalzinho - SC 1.436 - 1.907 1.496,31 1.435,91 1.471,39 1.574,80 1.907,44
Laranjeiras do Sul - PR 1.167 - 1.472 1.180,45 1.166,88 1.170,00 1.214,93 1.471,56
Guaraciaba - SC 1.253 - 1.781 1.339,14 1.252,96 1.331,00 1.470,68 1.781,33
Guaira - PR 1.326 - 1.734 1.375,80 1.326,39 1.372,80 1.431,47 1.733,84


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Minas Gerais 1.049 - 2.017 1.263,44 1.048,99 1.144,00 1.665,50 2.017,31
Paraná 1.260 - 1.929 1.408,77 1.259,53 1.372,80 1.592,70 1.929,13
Rio Grande do Sul 1.253 - 2.008 1.439,36 1.252,92 1.440,00 1.658,18 2.008,43
Santa Catarina 1.253 - 1.907 1.375,86 1.253,11 1.331,00 1.574,14 1.906,65
Goiás 1.075 - 1.980 1.285,51 1.074,56 1.200,00 1.635,02 1.980,38
São Paulo 1.335 - 2.377 1.603,33 1.334,91 1.572,12 1.962,44 2.376,96
Rondônia 1.065 - 1.655 1.164,93 1.065,29 1.112,00 1.366,74 1.655,44
Mato Grosso 1.056 - 1.684 1.185,66 1.055,53 1.175,70 1.390,59 1.684,32
Pará 1.045 - 1.746 1.172,66 1.045,00 1.089,18 1.441,63 1.746,14
Rio de Janeiro 1.150 - 2.267 1.384,31 1.150,19 1.248,54 1.871,63 2.266,97
Mato Grosso do Sul 1.084 - 1.915 1.244,74 1.083,96 1.140,56 1.581,21 1.915,20
Espírito Santo 1.045 - 1.737 1.161,06 1.045,00 1.080,00 1.434,27 1.737,23
Bahia 1.045 - 1.765 1.193,85 1.045,00 1.154,04 1.457,24 1.765,06
Sergipe 1.045 - 1.383 1.069,22 1.045,00 1.045,00 1.141,86 1.383,06
Tocantins 1.045 - 1.505 1.104,61 1.045,00 1.048,09 1.242,15 1.504,53
Pernambuco 1.046 - 1.426 1.092,19 1.045,83 1.076,77 1.176,94 1.425,54
Piauí 1.084 - 1.347 1.091,86 1.084,00 1.084,00 1.112,00 1.346,89
Amazonas 1.080 - 1.639 1.222,12 1.079,76 1.270,15 1.353,00 1.638,79
Ceará 1.104 - 1.921 1.237,90 1.103,94 1.111,21 1.586,31 1.921,39
Alagoas 1.045 - 1.667 1.186,31 1.045,00 1.100,00 1.375,92 1.666,56
Rio Grande do Norte 1.052 - 1.613 1.139,27 1.051,67 1.086,80 1.331,67 1.612,95
Acre 1.045 - 1.625 1.138,61 1.045,00 1.100,00 1.341,94 1.625,39
Paraíba 1.045 - 1.696 1.153,63 1.045,00 1.100,00 1.400,00 1.695,72
Maranhão 1.045 - 1.381 1.083,00 1.045,00 1.045,00 1.140,00 1.380,80


Principais locais de trabalho

Trabalhadores na pasteurização do leite e na fabricação de laticínios atuam na pecuária e atividades afins e na fabricação de produtos alimentares e bebidas como empregados com carteira assinada. O trabalho é presencial, realizado em equipe, sob supervisão ocasional, em ambiente fechado e no horário diurno. No desenvolvimento de algumas atividades podem permanecer expostos a ruído intenso.


O que é preciso para trabalhar na área dos Trabalhadores na pasteurização do leite e na fabricação de laticínios

Para o exercício desse cargo requer-se ensino fundamental concluído e curso básico de qualificação profissional de duzentas horas-aula. O pleno desempenho das atividades ocorre com até um ano de experiência profissional. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Trabalhador da fabricação de laticínio

Trabalhadores na pasteurização do leite e na fabricação de laticínios devem:

  • recepcionar o leite;
  • demonstrar competências pessoais;
  • esterilizar o leite;
  • controlar variáveis do processo;
  • analisar o leite;
  • desnatar o leite;
  • pasteurizar o leite;
  • realizar procedimentos de sanitização;

  • Atividades

    • constatar no painel de instrumentação o término do processo de esterilização;
    • divulgar resultado das análises para o setor de produção;
    • limpar o ambiente de produção;
    • constatar no painel de instrumentação o término da desnatação;
    • estabilizar a temperatura do pasteurizador, com água quente ou automaticamente;
    • controlar o teor de gordura na desnatadeira;
    • resistir à pressão;
    • controlar a desnatação do leite;
    • registrar as informações do painel do esterilizador;
    • resfriar o leite;
    • verificar as condições de higiene dos equipamentos;
    • bombear o leite para a desnatadeira;
    • bombear o leite para estocagem (balão ou silo);
    • registrar as informações do painel da desnatadeira;
    • montar desnatadeiras;
    • demonstrar iniciativa;
    • interpretar o cronograma de coleta de amostras;
    • controlar a temperatura do leite;
    • controlar o volume e a velocidade do agitador;
    • demonstrar autocrítica;
    • controlar a temperatura do pasteurizador;
    • registrar as informações do painel da pasteurizadora;
    • demonstrar responsabilidade;
    • inspecionar visualmente o leite;
    • acionar o esterilizador;
    • bombear o leite para a padronizadora;
    • justificar reprovação do leite em análise de rotina;
    • regular a pressão da padronizadora;
    • definir proporção da mistura de agentes químicos;
    • descarregar o leite recebido;
    • interpretar resultado da análise laboratorial;
    • bombear o leite para envasadora;
    • analisar painel de instrumentos da padronizadora;
    • estimar volume de leite;
    • coletar amostras para análise laboratorial;
    • realizar serviços com qualidade;
    • enxaguar equipamentos (com água);
    • constatar no painel de instrumentação o término da pasteurização;
    • controlar o escoamento do leite;
    • limpar a desnatadeira;
    • desmontar desnatadeiras;
    • controlar a temperatura do resfriador;
    • abastecer o esterilizador com leite;
    • controlar a pressão do homogeneizador;
    • envasar leite em caixas;
    • analisar o índice de gordura do leite;
    • registrar dados do leite;
    • analisar as informações do painel de instrumentos;
    • realizar medição ou pesagem do material (leite);
    • preparar solução para limpeza e sanitização;
    • demonstrar sociabilidade;
    • regular a pressão e a temperatura do esterilizador;
    • efetuar limpeza química dos equipamentos e tubulações;
    • envasar leite em embalagens plásticas;
    • controlar o estresse;
    • demonstrar sendo de organização;
    • drenar água quente;


    Setores que mais contratam Trabalhador da fabricação de laticínio no mercado de trabalho

    • Fabricação de laticínios
    • Preparação do leite
    • Locação de mão-de-obra temporária
    • Fabricação de conservas de frutas
    • Comércio atacadista de leite e laticínios
    • Comércio varejista de laticínios e frios
    • Transporte rodoviário de carga, exceto produtos perigosos e mudanças, intermunicipal, interestadual e internacional
    • Comércio varejista de medicamentos veterinários
    • Serviços combinados de escritório e apoio administrativo
    • Fabricação de outros produtos alimentícios não especificados anteriormente




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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