Quanto ganha um Trabalhador da fabricação de laticínio
Um Trabalhador da fabricação de laticínio trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.075,04 e R$ 2.193,09, com a média salarial de R$ 1.336,10 e o salário mediana em R$ 1.325,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.
Salário Mensal | Salário Anual | Salário Por Semana | Salário Por Hora | |
Média Salarial | 1.336,10 | 16.033,23 | 334,03 | 6,14 |
1º Quartil | 1.075,04 | 12.900,48 | 268,76 | 4,94 |
Salário Mediana | 1.325,00 | 15.900,00 | 331,25 | 6,09 |
3º Quartil | 1.672,54 | 20.070,51 | 418,14 | 7,69 |
Teto Salarial | 2.193,09 | 26.317,06 | 548,27 | 10,08 |
Categorias profissionais do cargo
- Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais
- Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
- Operadores de equipamentos na preparação de alimentos e bebidas
- Trabalhadores na pasteurização do leite e na fabricação de laticínios
Cargos relacionados:
Salários nas cidades que mais contratam
Cidade | Faixa Salarial | Média Salarial | 1º Quartil | Salário Mediana | 3º Quartil | Maior Salário |
Treze Tilias - SC | 1.257 - 1.681 | 1.326,85 | 1.257,39 | 1.331,00 | 1.387,99 | 1.681,17 |
Marechal Candido Rondon - PR | 1.368 - 2.044 | 1.504,74 | 1.367,57 | 1.487,20 | 1.687,68 | 2.044,17 |
Corumbaiba - GO | 1.082 - 1.778 | 1.203,50 | 1.082,30 | 1.134,00 | 1.468,03 | 1.778,12 |
Jaru - RO | 1.066 - 1.702 | 1.150,67 | 1.065,88 | 1.066,00 | 1.405,53 | 1.702,42 |
Bela Vista de Goiás - GO | 1.262 - 2.149 | 1.432,72 | 1.262,32 | 1.351,00 | 1.774,50 | 2.149,32 |
Maravilha - SC | 1.341 - 2.166 | 1.484,51 | 1.341,04 | 1.413,00 | 1.787,94 | 2.165,61 |
Canapolis - MG | 1.045 - 1.682 | 1.141,39 | 1.045,00 | 1.082,00 | 1.388,92 | 1.682,30 |
Lagoa da Prata - MG | 1.244 - 2.014 | 1.355,33 | 1.244,10 | 1.257,16 | 1.662,89 | 2.014,15 |
Contagem - MG | 1.059 - 1.298 | 1.062,17 | 1.059,01 | 1.059,01 | 1.071,85 | 1.298,25 |
Governador Valadares - MG | 1.045 - 1.844 | 1.193,76 | 1.045,00 | 1.090,00 | 1.522,07 | 1.843,58 |
Três Barras do Paraná - PR | 1.309 - 1.734 | 1.371,63 | 1.309,40 | 1.372,80 | 1.431,50 | 1.733,88 |
Orizona - GO | 1.054 - 1.502 | 1.108,51 | 1.053,67 | 1.070,00 | 1.239,90 | 1.501,80 |
São João do Oeste - SC | 1.248 - 1.637 | 1.290,47 | 1.248,30 | 1.267,00 | 1.351,87 | 1.637,43 |
São Geraldo - MG | 1.106 - 1.915 | 1.253,03 | 1.105,71 | 1.129,83 | 1.581,19 | 1.915,19 |
Chapada - RS | 1.399 - 1.875 | 1.456,62 | 1.399,22 | 1.440,00 | 1.547,97 | 1.874,95 |
Tapejara - PR | 1.320 - 1.750 | 1.390,40 | 1.319,89 | 1.372,80 | 1.444,97 | 1.750,19 |
Pinhalzinho - SC | 1.436 - 1.907 | 1.496,31 | 1.435,91 | 1.471,39 | 1.574,80 | 1.907,44 |
Laranjeiras do Sul - PR | 1.167 - 1.472 | 1.180,45 | 1.166,88 | 1.170,00 | 1.214,93 | 1.471,56 |
Guaraciaba - SC | 1.253 - 1.781 | 1.339,14 | 1.252,96 | 1.331,00 | 1.470,68 | 1.781,33 |
Guaira - PR | 1.326 - 1.734 | 1.375,80 | 1.326,39 | 1.372,80 | 1.431,47 | 1.733,84 |
Remuneração nos estados
Estado | Faixa Salarial | Média Salarial | 1º Quartil | Salário Mediana | 3º Quartil | Maior Salário |
Minas Gerais | 1.049 - 2.017 | 1.263,44 | 1.048,99 | 1.144,00 | 1.665,50 | 2.017,31 |
Paraná | 1.260 - 1.929 | 1.408,77 | 1.259,53 | 1.372,80 | 1.592,70 | 1.929,13 |
Rio Grande do Sul | 1.253 - 2.008 | 1.439,36 | 1.252,92 | 1.440,00 | 1.658,18 | 2.008,43 |
Santa Catarina | 1.253 - 1.907 | 1.375,86 | 1.253,11 | 1.331,00 | 1.574,14 | 1.906,65 |
Goiás | 1.075 - 1.980 | 1.285,51 | 1.074,56 | 1.200,00 | 1.635,02 | 1.980,38 |
São Paulo | 1.335 - 2.377 | 1.603,33 | 1.334,91 | 1.572,12 | 1.962,44 | 2.376,96 |
Rondônia | 1.065 - 1.655 | 1.164,93 | 1.065,29 | 1.112,00 | 1.366,74 | 1.655,44 |
Mato Grosso | 1.056 - 1.684 | 1.185,66 | 1.055,53 | 1.175,70 | 1.390,59 | 1.684,32 |
Pará | 1.045 - 1.746 | 1.172,66 | 1.045,00 | 1.089,18 | 1.441,63 | 1.746,14 |
Rio de Janeiro | 1.150 - 2.267 | 1.384,31 | 1.150,19 | 1.248,54 | 1.871,63 | 2.266,97 |
Mato Grosso do Sul | 1.084 - 1.915 | 1.244,74 | 1.083,96 | 1.140,56 | 1.581,21 | 1.915,20 |
Espírito Santo | 1.045 - 1.737 | 1.161,06 | 1.045,00 | 1.080,00 | 1.434,27 | 1.737,23 |
Bahia | 1.045 - 1.765 | 1.193,85 | 1.045,00 | 1.154,04 | 1.457,24 | 1.765,06 |
Sergipe | 1.045 - 1.383 | 1.069,22 | 1.045,00 | 1.045,00 | 1.141,86 | 1.383,06 |
Tocantins | 1.045 - 1.505 | 1.104,61 | 1.045,00 | 1.048,09 | 1.242,15 | 1.504,53 |
Pernambuco | 1.046 - 1.426 | 1.092,19 | 1.045,83 | 1.076,77 | 1.176,94 | 1.425,54 |
Piauí | 1.084 - 1.347 | 1.091,86 | 1.084,00 | 1.084,00 | 1.112,00 | 1.346,89 |
Amazonas | 1.080 - 1.639 | 1.222,12 | 1.079,76 | 1.270,15 | 1.353,00 | 1.638,79 |
Ceará | 1.104 - 1.921 | 1.237,90 | 1.103,94 | 1.111,21 | 1.586,31 | 1.921,39 |
Alagoas | 1.045 - 1.667 | 1.186,31 | 1.045,00 | 1.100,00 | 1.375,92 | 1.666,56 |
Rio Grande do Norte | 1.052 - 1.613 | 1.139,27 | 1.051,67 | 1.086,80 | 1.331,67 | 1.612,95 |
Acre | 1.045 - 1.625 | 1.138,61 | 1.045,00 | 1.100,00 | 1.341,94 | 1.625,39 |
Paraíba | 1.045 - 1.696 | 1.153,63 | 1.045,00 | 1.100,00 | 1.400,00 | 1.695,72 |
Maranhão | 1.045 - 1.381 | 1.083,00 | 1.045,00 | 1.045,00 | 1.140,00 | 1.380,80 |
Principais locais de trabalho
Trabalhadores na pasteurização do leite e na fabricação de laticínios atuam na pecuária e atividades afins e na fabricação de produtos alimentares e bebidas como empregados com carteira assinada. O trabalho é presencial, realizado em equipe, sob supervisão ocasional, em ambiente fechado e no horário diurno. No desenvolvimento de algumas atividades podem permanecer expostos a ruído intenso.
O que é preciso para trabalhar na área dos Trabalhadores na pasteurização do leite e na fabricação de laticínios
Para o exercício desse cargo requer-se ensino fundamental concluído e curso básico de qualificação profissional de duzentas horas-aula. O pleno desempenho das atividades ocorre com até um ano de experiência profissional. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.
Funções e atividades do Trabalhador da fabricação de laticínio
Trabalhadores na pasteurização do leite e na fabricação de laticínios devem:
Atividades
- constatar no painel de instrumentação o término do processo de esterilização;
- divulgar resultado das análises para o setor de produção;
- limpar o ambiente de produção;
- constatar no painel de instrumentação o término da desnatação;
- estabilizar a temperatura do pasteurizador, com água quente ou automaticamente;
- controlar o teor de gordura na desnatadeira;
- resistir à pressão;
- controlar a desnatação do leite;
- registrar as informações do painel do esterilizador;
- resfriar o leite;
- verificar as condições de higiene dos equipamentos;
- bombear o leite para a desnatadeira;
- bombear o leite para estocagem (balão ou silo);
- registrar as informações do painel da desnatadeira;
- montar desnatadeiras;
- demonstrar iniciativa;
- interpretar o cronograma de coleta de amostras;
- controlar a temperatura do leite;
- controlar o volume e a velocidade do agitador;
- demonstrar autocrítica;
- controlar a temperatura do pasteurizador;
- registrar as informações do painel da pasteurizadora;
- demonstrar responsabilidade;
- inspecionar visualmente o leite;
- acionar o esterilizador;
- bombear o leite para a padronizadora;
- justificar reprovação do leite em análise de rotina;
- regular a pressão da padronizadora;
- definir proporção da mistura de agentes químicos;
- descarregar o leite recebido;
- interpretar resultado da análise laboratorial;
- bombear o leite para envasadora;
- analisar painel de instrumentos da padronizadora;
- estimar volume de leite;
- coletar amostras para análise laboratorial;
- realizar serviços com qualidade;
- enxaguar equipamentos (com água);
- constatar no painel de instrumentação o término da pasteurização;
- controlar o escoamento do leite;
- limpar a desnatadeira;
- desmontar desnatadeiras;
- controlar a temperatura do resfriador;
- abastecer o esterilizador com leite;
- controlar a pressão do homogeneizador;
- envasar leite em caixas;
- analisar o índice de gordura do leite;
- registrar dados do leite;
- analisar as informações do painel de instrumentos;
- realizar medição ou pesagem do material (leite);
- preparar solução para limpeza e sanitização;
- demonstrar sociabilidade;
- regular a pressão e a temperatura do esterilizador;
- efetuar limpeza química dos equipamentos e tubulações;
- envasar leite em embalagens plásticas;
- controlar o estresse;
- demonstrar sendo de organização;
- drenar água quente;
Setores que mais contratam Trabalhador da fabricação de laticínio no mercado de trabalho
- Fabricação de laticínios
- Preparação do leite
- Locação de mão-de-obra temporária
- Fabricação de conservas de frutas
- Comércio atacadista de leite e laticínios
- Comércio varejista de laticínios e frios
- Transporte rodoviário de carga, exceto produtos perigosos e mudanças, intermunicipal, interestadual e internacional
- Comércio varejista de medicamentos veterinários
- Serviços combinados de escritório e apoio administrativo
- Fabricação de outros produtos alimentícios não especificados anteriormente
Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br