Salário para o cargo de Trabalhador da cultura de morango
CBO 6225-10 > Trabalhadores agrícolas na fruticultura

Trabalhador da cultura de morango - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Realizam tratos culturais em fruticultura, preparam solo e plantam espécies frutíferas, produzem mudas e sementes. Colhem, beneficiam e acondicionam frutas e frutos. Auxiliam na irrigação das plantações.

Quanto ganha um Trabalhador da cultura de morango

Um Trabalhador da cultura de morango trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.421,52 e R$ 1.978,12, com a média salarial de R$ 1.451,12 e o salário mediana em R$ 1.425,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Trabalhador da cultura de morango

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.451,12 17.413,48 362,78 6,60
1º Quartil 1.421,52 17.058,25 355,38 6,47
Salário Mediana 1.425,00 17.100,00 356,25 6,48
3º Quartil 1.508,60 18.103,17 377,15 6,87
Teto Salarial 1.978,12 23.737,41 494,53 9,00


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Trabalhadores na exploração agropecuária
      • Trabalhadores agrícolas
        • Trabalhadores agrícolas na fruticultura

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Mossoró - RN 1.425 - 1.794 1.439,03 1.425,00 1.425,00 1.481,15 1.794,02
Apodi - RN 1.425 - 1.813 1.443,03 1.425,00 1.425,00 1.497,14 1.813,38
Icapui - CE 1.414 - 1.731 1.425,31 1.414,26 1.429,00 1.429,03 1.730,88
Limoeiro do Norte - CE 1.425 - 1.732 1.428,40 1.424,66 1.429,00 1.430,00 1.732,06
Baraúna - RN 1.423 - 2.351 1.553,31 1.423,49 1.425,00 1.941,33 2.351,39
Inajá - PE 1.412 - 1.717 1.413,34 1.412,00 1.412,00 1.417,35 1.716,74
Upanema - RN 1.425 - 1.726 1.425,00 1.425,00 1.425,00 1.425,00 1.726,00
Governador Dix-Sept Rosado - RN 1.425 - 1.754 1.430,73 1.425,00 1.425,00 1.448,15 1.754,04
Caraúbas - RN 1.423 - 1.726 1.424,61 1.423,42 1.425,00 1.425,00 1.726,00
Aracati - CE 1.427 - 1.864 1.455,66 1.426,74 1.429,00 1.538,76 1.863,79
Jandaira - RN 1.412 - 1.710 1.412,00 1.412,00 1.412,00 1.412,00 1.710,26
Acu - RN 1.425 - 1.726 1.425,03 1.425,00 1.425,00 1.425,11 1.726,14
Russas - CE 1.412 - 1.742 1.426,20 1.412,00 1.429,00 1.438,07 1.741,83
Macau - RN 1.425 - 1.726 1.425,00 1.425,00 1.425,00 1.425,00 1.726,00
Ipanguaçu - RN 1.425 - 1.726 1.425,00 1.425,00 1.425,00 1.425,00 1.726,00
Senador Amaral - MG 1.412 - 2.189 1.521,16 1.412,00 1.412,00 1.807,33 2.189,10
Caiçara do Norte - RN 1.425 - 1.726 1.425,00 1.425,00 1.425,00 1.425,00 1.726,00
Flores da Cunha - RS 1.458 - 1.905 1.544,58 1.458,22 1.573,00 1.573,00 1.905,26
Afonso Bezerra - RN 1.425 - 1.822 1.444,88 1.425,00 1.425,00 1.504,52 1.822,32
Mucuge - BA 1.412 - 1.814 1.433,09 1.412,00 1.412,00 1.497,59 1.813,92


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Rio Grande do Norte 1.423 - 1.830 1.446,11 1.423,17 1.425,00 1.511,26 1.830,49
Ceará 1.418 - 1.751 1.430,45 1.418,24 1.429,00 1.445,57 1.750,92
Pernambuco 1.412 - 1.728 1.415,75 1.412,00 1.412,00 1.427,03 1.728,46
Minas Gerais 1.412 - 2.166 1.513,51 1.412,00 1.412,00 1.788,05 2.165,74
Rio Grande do Sul 1.490 - 2.114 1.595,26 1.489,91 1.573,00 1.744,98 2.113,57
Bahia 1.412 - 1.897 1.453,20 1.412,00 1.412,00 1.565,93 1.896,70
São Paulo 1.502 - 2.453 1.673,56 1.501,94 1.570,00 2.025,50 2.453,35
Paraná 1.568 - 2.319 1.751,00 1.568,09 1.749,00 1.914,91 2.319,40
Roraima 1.412 - 2.244 1.528,85 1.412,00 1.412,00 1.852,70 2.244,05
Santa Catarina 1.430 - 2.996 1.813,61 1.430,43 1.612,00 2.473,14 2.995,54
Rio de Janeiro 1.412 - 2.001 1.473,35 1.412,00 1.412,00 1.652,20 2.001,19
Mato Grosso do Sul 1.450 - 2.257 1.556,50 1.450,00 1.450,00 1.863,50 2.257,13
Goiás 1.412 - 3.121 2.022,73 1.412,00 1.980,00 2.577,00 3.121,34


Principais locais de trabalho

Trabalhadores agrícolas na fruticultura são trabalhadores com carteira assinada, empregados na agricultura ou porcenteiros. O trabalho é realizado em equipe, com supervisão. O local de trabalho é a céu aberto, durante o dia. Em suas atividades, os profissionais permanecem em posições desconfortáveis durante longos períodos e podem ficar expostos a material tóxico e a variações climáticas.


O que é preciso para trabalhar na área dos Trabalhadores agrícolas na fruticultura

Essas ocupações são exercidas por trabalhadores com escolaridade de ensino fundamental a qualificação é contínua, realizada na prática, com auxílio de órgãos governamentais de assistência técnica e de extensão rural. O pleno exercício das atividades ocorre em menos de um ano de experiência. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Trabalhador da cultura de morango

Trabalhadores agrícolas na fruticultura devem:

  • colher frutas e frutos;
  • realizar tratos culturais em fruticultura;
  • beneficiar frutas e frutos;
  • auxiliar em irrigação de plantações de espécies frutíferas;
  • demonstrar competências pessoais;
  • preparar solo para plantio;
  • acondicionar frutas e frutos;
  • produzir mudas e sementes;
  • plantar espécies frutíferas;

  • Atividades

    • enxertar espécies frutíferas;
    • armazenar embalagens de defensivos agrícolas em locais de segurança;
    • depositar mudas de macieira e pessegueiro em câmaras frias;
    • limpar filtro de bomba de gotejamento;
    • roçar área de plantio;
    • cortar graviola, fruta do conde, pinha e atemóia;
    • ensacar frutas e frutos com conservantes;
    • demonstrar resistência física;
    • encerar frutas cítricas;
    • demonstrar habilidade manual em colheita de frutas;
    • confeccionar sombreiros para espécies frutíferas;
    • demonstrar agilidade em classificação de frutas;
    • usar equipamentos de proteção individual (epi);
    • classificar frutas e frutos;
    • pulverizar adubos foliares, defensivos químicos, orgânicos e pesticidas;
    • cortar cachos de uvas;
    • abrir covas;
    • colher maçã, pêra, frutas cítricas, goiaba e maracujá;
    • verificar ponto de colheita de frutas;
    • retirar plantas doentes;
    • desentupir aspersores;
    • trocar bicos de gotejo;
    • capinar plantações;
    • medir temperatura e umidade de instalações;
    • destalar abacaxi;
    • colher pêssego, nectarina, quivi, ameixa e caqui;
    • construir canteiros;
    • construir viveiros;
    • transplantar mudas de frutas e frutos de viveiro para solo;
    • lavar frutas e frutos;
    • nivelar solo;
    • adubar solo;
    • aplicar calcário em solo;
    • colher manga, caju e abacate;
    • banhar frutas e frutos em conservantes;
    • trabalhar em equipe;
    • demarcar canteiros de morango em campo;
    • transportar mudas de viveiro para campo;
    • inspecionar culturas;
    • colher morango, amora, acerola, pitanga e framboesa;
    • deslocar aspersores em plantações;
    • arrancar ervas daninhas;
    • plantar mudas de pinos, eucalipto e sanção (quebra-vento);
    • guardar frutas em câmaras frias;
    • regar mudas e sementes;
    • formar leiras com vegetação morta;
    • destalar mamão;
    • roçar plantações;
    • realizar tríplice lavagem de embalagens de defensivos agrícolas;
    • balizar solo;
    • cobrir canteiros de morango com plástico (polietileno);
    • limpar instalações e equipamentos;
    • formar coroas ao redor da planta;
    • cortar melão e melancia;
    • gradear solo;
    • secar sementes de mamão, limão, melancia, melão e maracujá;
    • empurrar carriola com frutas e frutos;
    • trocar borracha de canos;
    • controlar saída de água de registros;
    • ralear frutos;
    • lavar sementes de espécies frutíferas;
    • coletar amostras de solo;
    • desbrotar espécies frutíferas;
    • identificar mutações genéticas;
    • arar solo;
    • dispor mudas em embalagens plásticas;
    • guardar frutas em instalações;
    • cortar bananeira;
    • pesar produção;
    • selecionar sementes e mudas;
    • carregar caminhão com frutas e frutos;
    • guardar frutas e frutos em caixas e sacolas;
    • espalhar cobertura morta em plantações;
    • podar espécies frutíferas;
    • retirar frutas e frutos estragados;
    • irrigar plantações com mangueiras;
    • despolpar frutas e frutos;
    • depositar sementes em germinador;
    • catar cupuaçu, cajá e umbu;
    • conduzir galhos de espécies frutíferas;
    • perceber alterações no desenvolvimento de plantas;


    Setores que mais contratam Trabalhador da cultura de morango no mercado de trabalho

    • Cultivo de melão
    • Cultivo de outras plantas de lavoura temporária
    • Cultivo de banana
    • Cultivo de morango
    • Cultivo de frutas de lavoura permanente
    • Fabricação de outros produtos alimentícios não especificados anteriormente
    • Produção de mudas e outras formas de propagação vegetal, certificadas
    • Criação de bovinos para corte
    • Comércio atacadista de frutas, verduras, raízes, tubérculos, hortaliças e legumes frescos
    • Cultivo de laranja




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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