Salário para o cargo de Supervisor de cozinha
CBO 2711-05 > Chefes de cozinha

Supervisor de cozinha - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Criam e elaboram pratos e cardápios, atuando direta e indiretamente na preparação dos alimentos. Gerenciam brigada de cozinha e planejam as rotinas de trabalho. Podem gerenciar, ainda, os estoques e atuar na capacitação de funcionários.

Quanto ganha um Supervisor de cozinha

Um Supervisor de cozinha trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.900,72 e R$ 4.757,99, com a média salarial de R$ 2.683,27 e o salário mediana em R$ 2.362,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao CAGED, RAIS e IBGE.


Faixas salariais do cargo de Supervisor de cozinha

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 2.683,27 32.199,24 670,82 12,48
1º Quartil 1.900,72 22.808,64 475,18 8,84
Salário Mediana 2.362,00 28.344,00 590,50 10,99
3º Quartil 3.928,23 47.138,76 982,06 18,27
Teto Salarial 4.757,99 57.095,88 1.189,50 22,13


Categorias profissionais do cargo

  • Profissionais das ciências e das artes
    • Profissionais em gastronomia
      • Profissionais em gastronomia e serviços de alimentação
        • Chefes de cozinha

Cargos relacionados:




Principais locais de trabalho

Chefes de cozinha trabalham predominantemente em restaurantes, concessionárias de equipe, sob supervisão ocasional, em ambiente fechado, em horários diurno e noturno, por vezes irregulares.


O que é preciso para trabalhar na área dos Chefes de cozinha

O exercício desse cargo requer ensino médio completo ou curso superior de tecnologia, podendo seguir cursos de especialização que variam de duzentas a quatrocentas horas. Os profissionais dessa família ocupacional costumam, por sua experiência, atingir a mais alta posição em sua estrutura de trabalho. O pleno desempenho das atividades ocorre entre três ou quatro anos de exercício profissional, para o chefe de cozinha. Já os tecnólogos em gastronomia não necessitam de nenhuma experiência profissional prévia para exercer suas atividades.


Funções e atividades do Supervisor de cozinha

Chefes de cozinha devem:

  • gerenciar estoques;
  • demonstrar competências pessoais;
  • planejar rotinas de trabalho;
  • capacitar funcionários;
  • gerenciar brigada de cozinha;
  • criar pratos;
  • elaborar cardápio;
  • preparar alimentos;

Atividades

  • testar receitas;
  • criar apresentação;
  • requisitar matéria prima;
  • controlar preparação dos alimentos;
  • checar processos de preparo e finalização;
  • orientar execução do serviço;
  • visitar fornecedores;
  • demonstrar paladar apurado;
  • participar da seleção de pessoal;
  • propor capacitação;
  • organizar pedidos;
  • demonstrar capacidade de improvisação;
  • controlar observância de normas técnicas de higiene e segurança;
  • identificar tendências;
  • identificar público-alvo;
  • avaliar custo benefício;
  • capacitar pessoal;
  • controlar situações adversas;
  • controlar consumo de matéria prima;
  • elaborar ficha técnica de receitas;
  • identificar disponibilidade/sazonalidade da matéria prima;
  • prestar consultoria;
  • verificar manutenção das instalações, equipamentos e utensílios;
  • multiplicar talentos;
  • avaliar novos equipamentos e utensílios;
  • avaliar desempenho da equipe;
  • selecionar matéria prima;
  • comprar matéria prima;
  • sugerir compra de materiais;
  • criar estratégias de giro de estoque;
  • finalizar pratos;
  • pesquisar novas técnicas, tecnológicas e produtos;
  • analisar conceito do empreendimento gastronômico;
  • propor promoções;
  • demonstrar senso de organização;
  • delegar tarefas;
  • distribuir tarefas;
  • ministrar treinamento;
  • dimensionar equipe de trabalho;
  • pesquisar preços;
  • controlar cumprimento de horário;
  • demonstrar liderança;
  • formatar treinamento;
  • desenvolver talentos;
  • discriminar odores;
  • controlar produtividade da equipe;
  • detectar necessidade de capacitação;
  • verificar validade de matéria prima e produto estocado;
  • dispensar funcionários;
  • avaliar capacidade de produção (funcionários/estrutura);
  • demonstrar autocontrole;
  • verificar condições de armazenamento;
  • planejar escala de folga;
  • conferir matéria prima recebida;
  • demonstrar senso estético;
  • definir leiaute de praças;
  • demonstrar criatividade;
  • controlar marcha e saída (pedidos);
  • checar agenda de eventos e reservas;
  • propor dispensa de funcionários;
  • participar de elaboração de projeto de cozinha;
  • elaborar lista de matéria prima;
  • identificar talentos;
  • degustar produção culinária;
  • criar receitas;
  • trabalhar em equipe;
  • intermediar informações entre equipe e superiores/clientes;
  • sugerir harmonização vinho/cardápio;
  • adaptar receitas;
  • requisitar equipamentos e utensílios;
  • definir escala de atividade;
  • definir perfil de pessoal;


Setores que mais contratam Supervisor de cozinha no mercado de trabalho

  • Restaurantes e similares
  • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
  • Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas
  • Hotéis
  • Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar
  • Serviços de alimentação para eventos e recepções - bufê
  • Serviços combinados de escritório e apoio administrativo
  • Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios
  • Padaria e confeitaria com predominância de revenda
  • Serviços de organização de feiras, congressos, exposições e festas
  • Minimercados, mercearias e armazéns
  • Fabricação de produtos de padaria e confeitaria com predominância de produção própria
  • Locação de mão-de-obra temporária
  • Supermercados
  • Cantinas - serviços de alimentação privativos
  • Comércio varejista de bebidas
  • Seleção e agenciamento de mão-de-obra
  • Condomínios prediais
  • Atividades de associações de defesa de direitos sociais
  • Casas de festas e eventos




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