Salário para o cargo de Pecuarista - na criação de gado bovino - empregador
CBO 6131-10 > Produtores em pecuária de animais de grande porte

Pecuarista - na criação de gado bovino - empregador - Descrição, atividades e funções do cargo

rebanho e produtos derivados e administram a propriedade rural.

Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de grande porte

Cargos relacionados:




Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de grande porte o trabalho é exercido pelo empregador e por profissionais que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas . As atividades são realizadas a céu aberto, em horários variados e o trabalhador fica exposto a uma série de agentes ambientais (sol, chuva, poeira, vento)e riscos de acidentes provocados pelos animais.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de grande porte

O acesso ao trabalho é livre, sem exigência de escolaridade ou formação profissional. A escolaridade dos produtores varia do ensino fundamental até o superior, com formação em veterinária e zootecnia, dentre outras. O desempenho pleno das ocupações requer cinco anos de experiência com animais de grande porte. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Pecuarista - na criação de gado bovino - empregador

Produtores em pecuária de animais de grande porte devem:

  • condicionar bovídeos e equídeos;
  • demonstrar competências pessoais;
  • beneficiar produtos derivados;
  • administrar propriedade rural;
  • organizar reprodução de rebanho;
  • comercializar rebanhos e produtos derivados;
  • supervisionar manejo de rebanho;
  • controlar sanidade de rebanho;
  • planejar alimentação de rebanho;

Atividades

  • determinar destino de material orgânico;
  • controlar periodicidade de exames médicos;
  • marcar animais a ferro quente e frio;
  • providenciar atestados;
  • identificar animais contaminados;
  • providenciar manutenção de patrimônio;
  • contratar mão-de-obra;
  • avaliar custo-benefício de produção;
  • demonstrar espírito de liderança na atividade;
  • providenciar manutenção de maquinários;
  • registrar receitas e despesas;
  • treinar bovinos para rodeio;
  • classificar reprodutores;
  • planejar plantio de forrageiras;
  • classificar matrizes;
  • supervisionar distribuição de sais minerais e água;
  • casquear bovinos e equídeos;
  • controlar dosagem oral de medicamentos;
  • produzir geleia de mocotó;
  • determinar tratamento de material orgânico;
  • definir tipo de alimentação;
  • demonstrar visão empreendedora;
  • coordenar equipe de trabalho;
  • participar de feiras, exposições e leilões;
  • monitorar partos;
  • divulgar produtos em meios de comunicação;
  • monitorar acasalamento dirigido por monta;
  • calcular capacidade de ocupação de área disponível;
  • controlar pulverização de medicamentos;
  • monitorar observação visual de cio;
  • pesquisar mercado consumidor de bovídeos de corte;
  • examinar fêmeas para confirmação de prenhez;
  • identificar bovinos e bubalinos por brinco;
  • fiscalizar rebanho;
  • persistir diante de dificuldades;
  • programar distribuição de animais em instalações e pastos;
  • preparar animais para comercialização;
  • monitorar transferência de embriões;
  • isolar animais em quarentena;
  • comunicar-se;
  • determinar tipo de produção;
  • controlar imersão em medicamentos;
  • monitorar recém-nascidos;
  • controlar injeção de medicamentos;
  • controlar aplicação lombar de medicamentos;
  • embalar produtos derivados;
  • demonstrar sensibilidade no trato com animais;
  • providenciar rufiões;
  • dimensionar quantidade de alimento;
  • armazenar alimentos por fenação;
  • controlar cura de umbigos de recém-nascidos;
  • providenciar documentos de identificação de animal;
  • preparar animais para exposição;
  • domar bovídeos;
  • produzir embutidos;
  • produzir charque;
  • armazenar grãos e rações em instalações;
  • monitorar gestação;
  • identificar compradores de produtos derivados;
  • monitorar acasalamento dirigido por inseminação artificial;
  • supervisionar limpeza de instalações;
  • programar trato diário de volumoso e arraçoamento;
  • separar animais por lotes;
  • controlar vacinação;
  • marcar bovinos e bubalinos por assinalação;
  • programar pesagem de animais;
  • providenciar instalações para rebanho;
  • marcar animais por tatuagem;
  • adestrar bovídeos;
  • armazenar alimentos por silagem;
  • negociar compras e vendas;
  • monitorar castração;
  • demonstrar objetividade;
  • comprar insumos;


Setores que mais contratam Pecuarista - na criação de gado bovino - empregador no mercado de trabalho

  • Criação de bovinos para corte
  • Cultivo de café
  • Criação de bovinos para leite
  • Cultivo de soja
  • Atividades de apoio à pecuária
  • Atividades de apoio à agricultura




Profissões em Destaque: