Salário para o cargo de Supervisor de cozinha
CBO 2711-05 > Chefes de cozinha

Supervisor de cozinha - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Criam e elaboram pratos e cardápios, atuando direta e indiretamente na preparação dos alimentos. Gerenciam brigada de cozinha e planejam as rotinas de trabalho. Podem gerenciar, ainda, os estoques e atuar na capacitação de funcionários.

Quanto ganha um Supervisor de cozinha

Um Supervisor de cozinha trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.865,66 e R$ 5.022,43, com a média salarial de R$ 2.624,52 e o salário mediana em R$ 2.300,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Supervisor de cozinha

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 2.624,52 31.494,29 656,13 12,12
1º Quartil 1.865,66 22.387,88 466,41 8,62
Salário Mediana 2.300,00 27.600,00 575,00 10,62
3º Quartil 3.830,32 45.963,84 957,58 17,69
Teto Salarial 5.022,43 60.269,17 1.255,61 23,20


Categorias profissionais do cargo

  • Profissionais das ciências e das artes
    • Profissionais em gastronomia
      • Profissionais em gastronomia e serviços de alimentação
        • Chefes de cozinha

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.862 - 6.368 3.204,84 1.862,19 2.808,00 5.257,36 6.367,87
Rio de Janeiro - RJ 1.705 - 5.316 2.714,07 1.704,87 2.345,50 4.388,77 5.315,81
Belo Horizonte - MG 1.697 - 4.533 2.533,71 1.696,92 2.346,00 3.742,11 4.532,56
Curitiba - PR 1.808 - 4.487 2.595,85 1.807,70 2.500,00 3.704,57 4.487,09
Brasília - DF 1.533 - 4.631 2.425,71 1.532,51 2.148,00 3.823,75 4.631,44
Goiânia - GO 1.593 - 4.675 2.485,59 1.592,85 2.200,00 3.859,41 4.674,63
Fortaleza - CE 1.511 - 4.334 2.330,01 1.511,14 2.039,00 3.578,58 4.334,48
Florianópolis - SC 1.768 - 4.713 2.610,47 1.768,32 2.400,00 3.891,47 4.713,46
Campinas - SP 1.666 - 5.271 2.744,38 1.665,76 2.469,60 4.351,99 5.271,26
Porto Alegre - RS 1.611 - 4.121 2.326,95 1.610,85 2.100,00 3.402,34 4.121,01
Salvador - BA 1.575 - 4.385 2.372,38 1.575,21 2.087,00 3.619,97 4.384,62
Macaé - RJ 1.785 - 3.090 2.087,53 1.785,44 2.050,00 2.551,12 3.089,99
Recife - PE 1.566 - 4.602 2.416,80 1.565,82 2.100,00 3.799,79 4.602,42
Manaus - AM 1.513 - 3.892 2.138,17 1.512,86 1.822,00 3.213,02 3.891,70
Barueri - SP 1.775 - 5.051 2.700,73 1.774,67 2.423,00 4.170,16 5.051,02
Balneário Camboriú - SC 1.963 - 4.719 2.683,29 1.962,64 2.500,00 3.896,22 4.719,22
Vitoria - ES 1.668 - 5.050 2.706,64 1.668,15 2.500,00 4.168,93 5.049,54
João Pessoa - PB 1.422 - 3.641 1.993,29 1.422,43 1.800,00 3.006,04 3.641,01
Joinville - SC 1.904 - 5.094 2.857,97 1.904,49 2.625,00 4.205,78 5.094,16
Ribeirão Preto - SP 1.826 - 4.437 2.600,52 1.825,75 2.500,00 3.662,86 4.436,56


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.826 - 5.742 2.961,42 1.826,27 2.575,00 4.740,69 5.742,07
Rio de Janeiro 1.676 - 4.893 2.542,83 1.676,28 2.198,00 4.039,99 4.893,36
Minas Gerais 1.627 - 4.421 2.435,20 1.627,06 2.200,00 3.649,60 4.420,51
Paraná 1.739 - 4.396 2.507,33 1.739,06 2.309,00 3.629,07 4.395,63
Santa Catarina 1.825 - 5.098 2.738,43 1.825,31 2.496,00 4.208,93 5.097,98
Rio Grande do Sul 1.604 - 4.323 2.350,64 1.603,87 2.092,00 3.568,93 4.322,79
Goiás 1.543 - 4.537 2.424,87 1.543,12 2.146,00 3.746,17 4.537,47
Bahia 1.592 - 5.052 2.594,32 1.591,68 2.258,79 4.170,99 5.052,03
Pernambuco 1.547 - 4.968 2.490,35 1.547,39 2.090,50 4.101,25 4.967,56
Ceará 1.527 - 4.982 2.519,66 1.526,77 2.147,00 4.113,53 4.982,43
Distrito Federal 1.533 - 4.631 2.425,71 1.532,51 2.148,00 3.823,75 4.631,44
Espírito Santo 1.599 - 4.505 2.453,98 1.598,72 2.200,00 3.719,68 4.505,39
Mato Grosso 1.527 - 4.789 2.448,78 1.527,19 2.083,00 3.954,10 4.789,32
Mato Grosso do Sul 1.497 - 3.879 2.219,98 1.497,46 2.000,00 3.202,81 3.879,34
Rio Grande do Norte 1.480 - 4.429 2.304,83 1.480,46 2.000,00 3.656,37 4.428,71
Amazonas 1.494 - 4.025 2.164,26 1.494,33 1.912,00 3.322,82 4.024,70
Pará 1.523 - 4.736 2.396,63 1.522,71 2.000,00 3.909,80 4.735,66
Paraíba 1.422 - 3.588 1.973,08 1.422,32 1.786,00 2.962,10 3.587,79
Alagoas 1.469 - 5.080 2.428,00 1.468,50 1.967,00 4.193,82 5.079,68
Maranhão 1.497 - 3.654 2.132,91 1.496,91 2.000,00 3.016,93 3.654,19
Sergipe 1.634 - 3.829 2.235,37 1.633,81 2.000,00 3.161,23 3.828,98
Rondônia 1.477 - 3.086 1.852,65 1.476,86 1.655,50 2.547,59 3.085,71
Piauí 1.463 - 4.629 2.330,28 1.463,37 2.000,00 3.821,74 4.629,01
Tocantins 1.419 - 4.017 2.069,22 1.418,78 1.584,50 3.316,33 4.016,83
Roraima 1.517 - 3.674 2.083,45 1.516,73 1.900,00 3.033,18 3.673,88
Amapá 1.448 - 3.391 1.925,45 1.448,25 1.700,00 2.800,00 3.391,44
Acre 1.412 - 3.049 1.809,97 1.412,00 1.600,00 2.517,11 3.048,80


Principais locais de trabalho

Chefes de cozinha trabalham predominantemente em restaurantes, concessionárias de equipe, sob supervisão ocasional, em ambiente fechado, em horários diurno e noturno, por vezes irregulares.


O que é preciso para trabalhar na área dos Chefes de cozinha

O exercício desse cargo requer ensino médio completo ou curso superior de tecnologia, podendo seguir cursos de especialização que variam de duzentas a quatrocentas horas. Os profissionais dessa família ocupacional costumam, por sua experiência, atingir a mais alta posição em sua estrutura de trabalho. O pleno desempenho das atividades ocorre entre três ou quatro anos de exercício profissional, para o chefe de cozinha. Já os tecnólogos em gastronomia não necessitam de nenhuma experiência profissional prévia para exercer suas atividades.


Funções e atividades do Supervisor de cozinha

Chefes de cozinha devem:

  • gerenciar estoques;
  • elaborar cardápio;
  • capacitar funcionários;
  • criar pratos;
  • gerenciar brigada de cozinha;
  • planejar rotinas de trabalho;
  • demonstrar competências pessoais;
  • preparar alimentos;

  • Atividades

    • identificar disponibilidade/sazonalidade da matéria prima;
    • controlar produtividade da equipe;
    • avaliar custo benefício;
    • avaliar capacidade de produção (funcionários/estrutura);
    • avaliar desempenho da equipe;
    • detectar necessidade de capacitação;
    • demonstrar capacidade de improvisação;
    • finalizar pratos;
    • demonstrar criatividade;
    • testar receitas;
    • elaborar lista de matéria prima;
    • avaliar novos equipamentos e utensílios;
    • demonstrar liderança;
    • definir leiaute de praças;
    • adaptar receitas;
    • controlar consumo de matéria prima;
    • verificar condições de armazenamento;
    • montar praça (mise-en-place);
    • criar apresentação;
    • distribuir tarefas;
    • pesquisar novas técnicas, tecnológicas e produtos;
    • multiplicar talentos;
    • formatar treinamento;
    • verificar manutenção das instalações, equipamentos e utensílios;
    • desenvolver talentos;
    • degustar produção culinária;
    • planejar escala de folga;
    • identificar público-alvo;
    • controlar marcha e saída (pedidos);
    • requisitar equipamentos e utensílios;
    • capacitar pessoal;
    • controlar cumprimento de horário;
    • participar da seleção de pessoal;
    • discriminar odores;
    • demonstrar autocontrole;
    • checar processos de preparo e finalização;
    • criar estratégias de giro de estoque;
    • demonstrar paladar apurado;
    • organizar pedidos;
    • dispensar funcionários;
    • sugerir harmonização vinho/cardápio;
    • propor dispensa de funcionários;
    • checar agenda de eventos e reservas;
    • dimensionar equipe de trabalho;
    • identificar talentos;
    • elaborar ficha técnica de receitas;
    • controlar observância de normas técnicas de higiene e segurança;
    • prestar consultoria;
    • definir escala de atividade;
    • criar receitas;
    • comprar matéria prima;
    • visitar fornecedores;
    • delegar tarefas;
    • identificar tendências;
    • verificar validade de matéria prima e produto estocado;
    • participar de elaboração de projeto de cozinha;
    • fazer pré-preparo;
    • analisar conceito do empreendimento gastronômico;
    • controlar preparação dos alimentos;
    • demonstrar senso estético;
    • requisitar matéria prima;
    • orientar execução do serviço;
    • intermediar informações entre equipe e superiores/clientes;
    • executar preparação de alimentos;
    • sugerir compra de materiais;
    • conferir matéria prima recebida;
    • demonstrar senso de organização;
    • selecionar matéria prima;
    • propor capacitação;
    • controlar situações adversas;
    • trabalhar em equipe;
    • ministrar treinamento;
    • definir perfil de pessoal;
    • propor promoções;
    • pesquisar preços;


    Setores que mais contratam Supervisor de cozinha no mercado de trabalho

    • Restaurantes e similares
    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
    • Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas
    • Hotéis
    • Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar
    • Serviços de alimentação para eventos e recepções - bufê
    • Serviços combinados de escritório e apoio administrativo
    • Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios não especificados anteriormente
    • Padaria e confeitaria com predominância de revenda
    • Serviços de organização de feiras, congressos, exposições e festas




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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