Salário para o cargo de Trabalhador no cultivo de espécies frutíferas rasteiras
CBO 6225-10 > Trabalhadores agrícolas na fruticultura

Trabalhador no cultivo de espécies frutíferas rasteiras - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Realizam tratos culturais em fruticultura, preparam solo e plantam espécies frutíferas, produzem mudas e sementes. Colhem, beneficiam e acondicionam frutas e frutos. Auxiliam na irrigação das plantações.

Quanto ganha um Trabalhador no cultivo de espécies frutíferas rasteiras

Um Trabalhador no cultivo de espécies frutíferas rasteiras trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.054,53 e R$ 1.465,22, com a média salarial de R$ 1.071,61 e o salário mediana em R$ 1.057,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Trabalhador no cultivo de espécies frutíferas rasteiras

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.071,61 12.859,34 267,90 4,88
1º Quartil 1.054,53 12.654,35 263,63 4,80
Salário Mediana 1.057,00 12.684,00 264,25 4,81
3º Quartil 1.117,44 13.409,26 279,36 5,09
Teto Salarial 1.465,22 17.582,62 366,30 6,67


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Trabalhadores na exploração agropecuária
      • Trabalhadores agrícolas
        • Trabalhadores agrícolas na fruticultura

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Mossoró - RN 1.057 - 1.401 1.081,95 1.057,00 1.057,00 1.156,83 1.401,19
Apodi - RN 1.057 - 1.318 1.064,70 1.057,00 1.057,00 1.087,81 1.317,59
Icapui - CE 1.058 - 1.304 1.062,51 1.057,78 1.058,00 1.076,25 1.303,59
Limoeiro do Norte - CE 1.058 - 1.289 1.059,59 1.057,77 1.058,00 1.064,58 1.289,45
Baraúna - RN 1.057 - 1.288 1.058,52 1.056,92 1.057,00 1.063,16 1.287,73
Governador Dix-Sept Rosado - RN 1.057 - 1.292 1.059,43 1.056,96 1.057,00 1.066,77 1.292,11
Upanema - RN 1.056 - 1.287 1.058,07 1.056,03 1.057,00 1.062,27 1.286,66
Inajá - PE 1.045 - 1.333 1.066,44 1.045,00 1.045,00 1.100,68 1.333,18
São Paulo - SP 1.045 - 1.701 1.189,13 1.045,00 1.175,00 1.404,65 1.701,35
Aracati - CE 1.057 - 1.408 1.083,96 1.057,09 1.058,00 1.162,77 1.408,38
Macau - RN 1.057 - 1.282 1.057,24 1.056,90 1.057,00 1.058,07 1.281,56
Acu - RN 1.056 - 1.281 1.056,73 1.055,93 1.057,00 1.057,22 1.280,53
Ipanguaçu - RN 1.056 - 1.302 1.060,72 1.055,83 1.056,00 1.075,04 1.302,12
Caraúbas - RN 1.056 - 1.347 1.085,13 1.056,38 1.070,00 1.112,00 1.346,89
Jandaira - RN 1.063 - 1.304 1.066,47 1.063,00 1.063,00 1.076,95 1.304,44
Estiva - MG 1.045 - 1.288 1.049,66 1.045,00 1.045,00 1.063,79 1.288,49
Russas - CE 1.058 - 1.337 1.069,36 1.057,97 1.058,00 1.103,83 1.337,00
Afonso Bezerra - RN 1.057 - 1.309 1.063,01 1.057,00 1.057,00 1.081,03 1.309,38
Parnaíba - PI 1.045 - 1.316 1.055,00 1.045,00 1.045,00 1.086,25 1.315,70
Caiçara do Norte - RN 1.055 - 1.280 1.056,50 1.055,00 1.057,00 1.057,00 1.280,27


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Rio Grande do Norte 1.057 - 1.343 1.069,83 1.056,78 1.057,00 1.108,54 1.342,70
Ceará 1.058 - 1.308 1.063,48 1.057,72 1.058,00 1.080,21 1.308,38
Pernambuco 1.045 - 1.334 1.066,71 1.045,00 1.045,00 1.101,55 1.334,23
São Paulo 1.045 - 1.712 1.191,62 1.045,00 1.175,00 1.413,48 1.712,04
Minas Gerais 1.045 - 1.404 1.073,97 1.045,00 1.045,00 1.158,90 1.403,69
Piauí 1.045 - 1.316 1.055,00 1.045,00 1.045,00 1.086,25 1.315,70
Goiás 1.045 - 1.266 1.045,00 1.045,00 1.045,00 1.045,00 1.265,74
Bahia 1.072 - 1.354 1.091,42 1.072,36 1.088,00 1.117,64 1.353,71
Rio Grande do Sul 1.206 - 1.599 1.282,94 1.206,40 1.320,00 1.320,00 1.598,82


Principais locais de trabalho

Trabalhadores agrícolas na fruticultura são trabalhadores com carteira assinada, empregados na agricultura ou porcenteiros. O trabalho é realizado em equipe, com supervisão. O local de trabalho é a céu aberto, durante o dia. Em suas atividades, os profissionais permanecem em posições desconfortáveis durante longos períodos e podem ficar expostos a material tóxico e a variações climáticas.


O que é preciso para trabalhar na área dos Trabalhadores agrícolas na fruticultura

Essas ocupações são exercidas por trabalhadores com escolaridade de ensino fundamental a qualificação é contínua, realizada na prática, com auxílio de órgãos governamentais de assistência técnica e de extensão rural. O pleno exercício das atividades ocorre em menos de um ano de experiência. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Trabalhador no cultivo de espécies frutíferas rasteiras

Trabalhadores agrícolas na fruticultura devem:

  • auxiliar em irrigação de plantações de espécies frutíferas;
  • realizar tratos culturais em fruticultura;
  • demonstrar competências pessoais;
  • preparar solo para plantio;
  • beneficiar frutas e frutos;
  • acondicionar frutas e frutos;
  • colher frutas e frutos;
  • plantar espécies frutíferas;
  • produzir mudas e sementes;

  • Atividades

    • capinar plantações;
    • irrigar plantações com mangueiras;
    • demonstrar agilidade em classificação de frutas;
    • empurrar carriola com frutas e frutos;
    • construir canteiros;
    • balizar solo;
    • colher maçã, pêra, frutas cítricas, goiaba e maracujá;
    • colher morango, amora, acerola, pitanga e framboesa;
    • lavar sementes de espécies frutíferas;
    • carregar caminhão com frutas e frutos;
    • realizar tríplice lavagem de embalagens de defensivos agrícolas;
    • roçar área de plantio;
    • nivelar solo;
    • aplicar calcário em solo;
    • trabalhar em equipe;
    • verificar ponto de colheita de frutas;
    • cortar cachos de uvas;
    • trocar bicos de gotejo;
    • trocar borracha de canos;
    • demonstrar habilidade manual em colheita de frutas;
    • destalar abacaxi;
    • cortar melão e melancia;
    • encerar frutas cítricas;
    • demonstrar resistência física;
    • cortar bananeira;
    • retirar frutas e frutos estragados;
    • confeccionar sombreiros para espécies frutíferas;
    • medir temperatura e umidade de instalações;
    • desbrotar espécies frutíferas;
    • desentupir aspersores;
    • formar leiras com vegetação morta;
    • podar espécies frutíferas;
    • guardar frutas em câmaras frias;
    • perceber alterações no desenvolvimento de plantas;
    • catar cupuaçu, cajá e umbu;
    • guardar frutas e frutos em caixas e sacolas;
    • abrir covas;
    • inspecionar culturas;
    • cobrir canteiros de morango com plástico (polietileno);
    • coletar amostras de solo;
    • ensacar frutas e frutos com conservantes;
    • destalar mamão;
    • arrancar ervas daninhas;
    • limpar filtro de bomba de gotejamento;
    • demarcar canteiros de morango em campo;
    • usar equipamentos de proteção individual (epi);
    • roçar plantações;
    • lavar frutas e frutos;
    • limpar instalações e equipamentos;
    • banhar frutas e frutos em conservantes;
    • retirar plantas doentes;
    • selecionar sementes e mudas;
    • enxertar espécies frutíferas;
    • arar solo;
    • secar sementes de mamão, limão, melancia, melão e maracujá;
    • adubar solo;
    • formar coroas ao redor da planta;
    • regar mudas e sementes;
    • espalhar cobertura morta em plantações;
    • plantar mudas de pinos, eucalipto e sanção (quebra-vento);
    • identificar mutações genéticas;
    • guardar frutas em instalações;
    • pesar produção;
    • deslocar aspersores em plantações;
    • pulverizar adubos foliares, defensivos químicos, orgânicos e pesticidas;
    • colher pêssego, nectarina, quivi, ameixa e caqui;
    • colher manga, caju e abacate;
    • controlar saída de água de registros;
    • depositar sementes em germinador;
    • transplantar mudas de frutas e frutos de viveiro para solo;
    • armazenar embalagens de defensivos agrícolas em locais de segurança;
    • ralear frutos;
    • dispor mudas em embalagens plásticas;
    • gradear solo;
    • despolpar frutas e frutos;
    • classificar frutas e frutos;
    • transportar mudas de viveiro para campo;
    • conduzir galhos de espécies frutíferas;
    • cortar graviola, fruta do conde, pinha e atemóia;
    • depositar mudas de macieira e pessegueiro em câmaras frias;
    • construir viveiros;


    Setores que mais contratam Trabalhador no cultivo de espécies frutíferas rasteiras no mercado de trabalho

    • Cultivo de melão
    • Cultivo de outras plantas de lavoura temporária
    • Cultivo de banana
    • Cultivo de morango
    • Cultivo de frutas de lavoura permanente
    • Serviço de preparação de terreno, cultivo e colheita
    • Horticultura, exceto morango
    • Cultivo de abacaxi
    • Recuperação de materiais plásticos
    • Cultivo de manga




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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